ID работы: 11234915

когда мы встретимся вновь (2 часть серии фанфиков)

Гет
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
126 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Хлоя заскочив по дороге домой из машины Старка, ринулась на крыльцо, перескакивая ступеньки поднялась наверх в свою комнату, достав с верхней полки сумку, покидала туда все нужные вещи, уже на выходе она вновь повернулась назад прощаясь мысленно с комнатой, но осмотрев ящик, вдруг вспомнила про книгу в тайнике, вернувшись к письменному столу, она вскрыла ключом из-под стола тайник и достала книгу, открыв ее на первой странице, где виднелась надпись почерком Евы «используй с умом» -есть –улыбнулась Хлоя и засунув книгу в сумку выбежала обратно, втиснувшись на заднее сидение машины -имей ввиду, мы больше не вернемся –заявил Старк посмотрев на девушку в зеркало заднего вида -не волнуйтесь, я больше не вернусь * Локи вернувшись в дом Старка обратился к Джеймсу —мне жаль, что так произошло -оставь при себе свои чувства –сухо произнес парень -Барнс, я хочу отдать тебе кое –что, Ева оставила книгу в доме Стренджа, я хранил ее у себя думал передать ей, но видимо не суждено Джеймс в секунду вскипел приставив бога обмана за грудки к стене -не смей так говорить -понял –подняв руки Локи встроив между ними дистанцию-держи книгу Взмахнув рукой он оказался с книгой в руках и передал ее парню, в ответ Барнс кивнул и убрав книгу под куртку ушел в комнату не с кем не заговаривая, позже открыв ее он рассматривал заметки на полях, до боли знакомый почерк словно говорил с ним, закрыв губы ладонью он перелистывал страницу за страницей, пока не дошел до предпоследней, там он нашел надпись на русском «если книга у тебя, значит ты найдешь мешочек, принадлежащий мне в твоей комнате на третьей полке шкафа слева от зеркала, сохрани его, с любовью Ева» -снова ты говоришь со мной загадками –Джеймс откинул голову прикрыв глаза, несколько секунд раздумывая над текстом записки, но любопытство взяло вверх и он отправился к шкафу, найдя в описанном месте мешок, внутри которого находился один из камней бесконечности -вот Лиса –усмехнулся парень, перепрятав мешочек, в тайник за рамкой с фотографией девушки на своем столе * -все готовы? -Старк обратился к команде, состоявшей из Хлои с Питером, Локи и Джеймса и Елены —сегодня –продолжил мужчина –мы отправляемся в Ваканду, для некоторых из вас путешествие в эту страну пройдет впервые, но я вас молю, без самодеятельности, у нас есть цель, проститься с моей дочерью, оставив ее тело в руках страны, где ей действительно смогут помочь упокоиться с миром. Так что надеюсь на ваше воспитание В полете каждый был погружен в свои думы, Хлоя с Питером держались за руки слушая музыку, Локи играл в шахматы со Старком, явно проигрывая ему, а Джеймс барабаня пальцами по креслу наблюдал за происходящим за иллюминатором -я могу присесть? -Елена обратилась к парню -нет –тихо ответил тот -Джеймс я понимаю-без разрешения она села напротив парня -я кажется ответил тебе нет –не отрывая взгляда от окна произнес парень -мне кажется, тебе нужна помощь, мы ведь друзья –начала девушка -это не так-нехотя Джеймс перевел взгляд на Елену –будь добра, освободи место, ты мешаешь мне думать Локи подслушивая разговор слабо улыбнулся -ты будешь Ходить северный олень или нет? -раздраженно произнес Старк —конечно –кивнул Локи пойдя слоном, Тони усмехнулся -в Асгарде что играют в шахматы? -удивленно произнес мужчина -нет, но Стрендж научил меня –гордо заявил асгардец -видимо не тому учил –вздохнул Старк пойдя королевой –шах и мат олень -что ж, благодарю за партию –мужчины пожали друг другу руки -взаимно Через несколько часов, ребята уже приземлились посреди открытого поля ваканды, через купол --приветствую король Т чалла и принцесса Шури –кивнул Старк своим друзьям -как добрались? -Т чалла и его сестра кивнули в ответ -не так, как нам бы хотелось, -произнес Джеймс спускаясь с квинджета -белый волк –развел руками король ваканды-, рад видеть тебя на своей земле -хотел бы я показать эту землю ей –парень выдохнув, перевел взгляд на закрытую капсулу спускающуюся под четким контролем его и Тони —сделаем все от нас зависящее –Тчалла жестом пригласил гостей пройти Питер крепко сжал руку Хлои в своей -если что я рядом -хорошо-девушка в ответ кивнула -Шури, что ты можешь предложить? Тони говорил, что-то про криокамеры –обратился Баки к девушке -в первую очередь поговори с заключенным в секторе д1,а затем повторишь вопрос-ответила принцесса слегка улыбнувшись -о чем ты? -нахмурился парень -узнаешь. * Барнс медленной походкой прошел в сектор д 1, пройдя между рядов пустых камер, он дошел до единственной камеры с приглушенным светом -здравствуй Джеймс –капитан поднялся с земли подойдя к стеклянному покрытии камеры -Стив, удивлен видеть тебя здесь –сухо поздоровался Барнс -а я тебя нет –усмехнулся Роджерс –сочувствую тебе и Тони Стивен прошел несколько шагов вглубь камеры -мне не нужно твое сочувствие Кэп –скрестил руки на груди Джеймс -а зря, ведь у меня есть информация, которая поможет вернуть Еву —что ты несешь, -усомнился в словах капитана парень-она мертва насовсем, разве ты не понимаешь? -это ты не понимаешь Баки, фениксы умирают условно, а не на совсем .со временем возродиться, дай ей время. К тому же как я слышал, у нее была ученица –занятно однако -похоже твоя крыша поехала не в том направлении капитан Роджерс-прищурился Джеймс —попомни мое слово Баки, обладающих силой феникса не так просто убить, сколько раз она была на грани и выкарабкивалась, просто вспомни -ты бредишь Стив –процедил сквозь зубы парень и отвернулся чтобы уйти, но сделав несколько шагов остановился от произнесенных Стивом слов, до боли знакомых ему -Хайль Гидра. * -Хлоя –Питер подошел к девушке сзади обняв за плечи -обещай, что ты будешь на моей стороне всегда Пит-девушка обернулась к парню заглянув в глаза -безусловно –Парень наклонился к лицу девушки коротко поцеловав ее в губы -даже несмотря на то, что я бездействовала с Сильвией? -ты испугалась и это нормально, ты становишься сильнее и мудрее с каждым днем и я всегда поддержу тебя –он взял лицо девушки в ладони погладив щеки большими пальцами -всегда слышишь? -слышу-коротко улыбнувшись, девушка встала на цыпочки нежно ответив на поцелуй парню, пряча за спиной оторванный листок из книги заклинаний на воскрешение. * Старк сидел в своих покоях попивая виски -почему вы мне отказали в обучении Елены, а Тчалла? -она была не готова –король ваканды сел в кресло напротив Тони —что-то изменилось? -боюсь, что это тебя может расстроить но изменилось все и мне нужна помощь -только если ты мне поможешь-парировал Старк —конечно, именно в этом мне и нужна твоя помощь –Тчалла закинул ногу на ногу --в смысле? -прищурился Старк —письмо Ванды направило тебя сюда, верно? -спросил пантера -верно –кивнул Старк –и что это значит? -наберись терпения –Тчалла загадочно улыбнулся откланявшись * Мебиус шел по коридорам ТВА спеша в кабинет к Равоне, первым делом открыв дверь он задался вопросом -ну что? сработало? Равона молча кивнула улыбнувшись -время пришло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.