ID работы: 11234953

Sa demande

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— И от чего же он не приходит?! Может, нужно крикнуть еще громче? Сян Лин, находясь всё еще в каком-то недоумении, приложила руку к лицу: — Он пообещал вам обеим: если позвать его по имени, он придёт? — Хм, ну... не то чтобы обеим. Вообще-то только одной из нас. Путешественница, наконец, решила вступить в диалог: — Мне, — недолго думая, делая шаг, Люмин осмелилась произнести, — Сяо, ты здесь? В ту же секунду, словно из ниоткуда, появился адепт, будто сошедший со страниц необычайно красивых книг. Она помнила его слова, они надолго засели в ее памяти: "Если ты проснулась с ножом у горла, если монстры вцепились в тебя, если смерть стоит у порога... Скажи моё имя. Адепт Сяо. Я приду на твой зов." Но могла ли она позвать его сейчас, когда никакой опасности попросту не существует? Имела ли на это право? На секунду блондинка засомневалась. Наверняка, он уйдет, понимая, по какой глупой причине явился. А может, и вовсе никогда не придёт при следующем ее зове. — Ты меня звала? — эти слова точно обращались к ней, не к кому-то из присутствующих, — ты позвала меня по имени, верно? Кажется, она уже несколько тысяч раз пожалела, что сделала это, но отступать уже не было смысла: — Да, но не думала, что ты и правда придешь... Сказал так тихо, но эти слова отчетливо донеслись до ее ушей: «Я выполняю свои обещания.» Объясняя причину ее зова, девушка слегка сжимала своё платье, внимательно следя за эмоциями, что отражались на его лице. — Пожалуйста, помоги Сян Лин. Твое мнение очень важно, Сяо. — Раз ты об этом просишь... хорошо. Девушка расслабилась, наконец, отпустив из рук ткань. Как странно. Адепт, что тысячелетиями сражается со злом, что каждый день борется со своими грехами, которые он несет всю свою жизнь, адепт, у которого руки по локоть в крови, адепт, который так стремится быть в одиночестве и никого не подпускать к себе, адепт, который так старательно отталкивает от себя остальных людей, пришел на зов какой-то путешественницы. Пришёл, чтобы попробовать блюдо. Пришёл и не отказался помочь в чём-то таком простом и обыденном. — Я пойду. Девушка воодушевлённо произнесла простое: — Спасибо! Всегда такой равнодушный и не очень открытый миру, он слегка улыбнулся, перед тем, как сказать: — Увидимся. На душе от чего-то стало тепло и сидевшая внутри пустота, наконец, заполнилась чем-то очень приятным. Это означало, что они ещё смогут встретиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.