автор
Размер:
32 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побеждённая (Мальбонте/fem!Люцифер)

Настройки текста
Примечания:
      Брезгливый взгляд был брошен на рукав чёрной блузки, что покрылся слоем пыли, стоило провести рукой по поверхности зеркала. Неудивительно, что слуга пытался отговорить её от идеи поисков на чердаке. Пыльные паутинки прилипали к перьям, а в носу неприятно щекотало, но она должна была добраться до своей цели.       Возможно, старинное зеркало гармонично вписалось бы в её покои.       Их покои.       Только Маль скорее всего будет против. Зеркала он терпеть не может — они служат болезненным напоминанием о прошлом заточении. Об одиночестве и вынужденной слабости. О несправедливости. О гневе.       Люция встретилась взглядом с собственным отражением. Пронзительные алые глаза — цвет достался ей от отца и передался их единственному сыну — секундная пелена, и словно иной образ предстал перед ней.       Всё та же, только истерзанная. Испачканная собственной кровью, со сломанными крыльями и потухшим взглядом. Побеждённая.       Такой была бы её судьба, не прими она сторону Мальбонте?       По телу пронёсся трепет, когда на плечи легли сильные ладони. Люция обернулась, но не отпрянула. Улыбнулась кротко, взглядом указала на зеркало, добавив шёпотом:       — Я прикажу, чтобы его убрали отсюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.