ID работы: 11235030

Картина Смерти

Джен
R
Завершён
1259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
709 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 253 Отзывы 651 В сборник Скачать

Часть 10. Магия - счастье.

Настройки текста
— Дамблдор носит очень странные мантии…       На следующий день после возвращения Лютера из Хогвартса ребята устроили небольшое собрание в уютной гостиной, чтобы тот поделился с ними своими впечатлениями. В письмах многого не расскажешь, да и передать эмоции наяву от прошедшего было куда интереснее. Вот и сейчас бывший первокурсник возбужденно ходил взад-вперед по комнате и говорил обо всем, что встречал в волшебном замке. — Ну вы представьте! Лиловая мантия с большим количеством золотых узоров, которые вблизи похожи на лимонные дольки! А еще у него часто в бороде колокольчики висят, поэтому иногда можно услышать его приближение. Но это… Ни у кого такого нет. Зачем? — Интересно, он где такие мантии берет? Заказывает? Я еще ни разу не видела таких в магазинах… — задумчиво произнесла Мелисса и в подтверждение своим словам взяла с кофейного столика журнал с образцами мантий на заказ. Не так давно она попросила его у Рэйвен, чтобы заказать себе и другим девочкам новенькие мантии. — Тут есть даже копии мантий Златопуста Локонса, а описываемых тобой нет… А хотелось бы взглянуть. — Сомневаюсь, что кто-то будет покупать его мантии… И все же они наверняка просто на заказ сшиты. И в отличие от того Локонса, директор не популярен в этом плане… — Помню, когда я учился в Хогвартсе, то есть примерно тридцать лет назад, Дамблдор также обожал различные мантии, — вставил свои слова Кай, который вызвался немного проследить за детьми. Хотя, в итоге, почти все близкие взрослые маги из окружения Гарри сейчас сидели вместе с ним и его друзьями. — Это его стиль. Он словно обращает ваше внимание на свой внешний вид, и, пока вы отвлечены чем-то странным на нем, он этим начинает пользоваться. Он может прочитать вас, как открытую книгу. Тебя приглашали в кабинет директора? — Нет… Я хорошо себя вел, чтобы не подвести Гарри. — Хорошо. Просто у него в кабинете достаточно много интересных… штуковин, возможно это какие-то артефакты. Они блестят, жужжат, вибрируют. Ох… Помню, меня пригласили в его кабинет после того, как я напакостил одному гриффиндорцу. Я не мог сконцентрироваться на разговоре, постоянно теряя нить понимания происходящего. Хоть Дамблдор и кажется добродушным дедушкой, но с ним надо быть начеку. — Ну да, на первый взгляд к нему не придерешься, — кивнул Лютер и выпрямился. Он за год учебы заметно вытянулся, из-за чего Гарри ощутил себя еще ниже. Ему казалось, что он рос медленнее всех. — Но он редко перед учениками что-либо делал. В основном, мы его видели только при трапезах в Большом зале. И то… Он иногда не приходил вовсе. — Сомневаюсь, что на обедах требуется его обязательное присутствие, — помотал головой юный некромант, после чего аккуратно погладил свой блокнот. Скоро ему исполнится восемь лет, а его магия так и не стабилизовалась. — Но с другой стороны, я не знаю, что от него ждать. — Господин, вам не следует делать поспешных выводов, — взмахом руки Марианна попросила домовиков принести им чай с угощением, а после сама села на кресло перед господином. Некоторые дети сели на ковер перед камином, кто-то присел около Гарри на диване, но ребята не занимали ни одного кресла, оставляя их взрослым всегда. — Я хоть и училась в Шармбатоне до своей смерти, но даже сейчас понимаю, что с таким человеком опасно играть. — Дамблдор не зря добивался опеки над тобой. Хотя, с другой стороны, будь ты так важен для него, он бы не стал оставлять тебя без присмотра, — взял слово Кай.       Невольно маленький лорд поджал губы. Вот они пару минут назад обсуждали увлекательное приключение Лютера в школе волшебства, а теперь они вновь стали обсуждать свои тревоги. Гарри хоть и был согласен с опасениями взрослых, но с каждым годом они упоминали о них все больше. Вот и теперь мертвецы снова стали обсуждать Дамблдора. Не все воспринимали его как явную угрозу, но все были осторожны с ним. — Так или иначе он больше не мой опекун. Он не имеет права вмешиваться в мою жизнь. Даже, когда я поступлю в Хогвартс, он не сможет ничего мне сделать. Тем более… Я буду не один.       Как по команде, все друзья Гарри повернулись к нему и радостно улыбнулись, соглашаясь. Они не желали оставлять своего господина на произвол судьбы. Ребята не раз воображали, как будут учиться в школе чародейства и волшебства, помогая друг другу. Не важно на какие они факультеты попадут, они хотят обеспечить максимальную безопасность для своего господина. Для своего друга. Ну а Гарри просто желал учиться и веселиться. Читая о различных исторических событиях, он не раз натыкался на упоминания различных орденов, ведьминых шабашей и других групп волшебников. Те же Пожиратели Смерти к примеру или Вальпургиевы Рыцари. Юный маг представлял всех своих мертвецов не просто как свою армию, а скорее как такое общество.       И кто помешает ему видеться с друзьями? Они уже часть его небольшой армии. Они уже часть его команды, группы, ордена. Не важно чего именно, но они важная часть его жизни. Он желал вместе с ними учиться, играть, исследовать, узнавать. И никакой добрый дедушка не сможет ему помешать. Особенно, когда этот добродушный старичок бросил его на пороге дома, который он больше не желал вспоминать. — Ты прав, он не имеет. Но это не значит, что можно делать все, что хочешь у него под носом. Он на правах директора спокойно может вызвать в свой кабинет и напоить чаем с капелькой зелья доверия. Ладно, до встречи с многоуважаемым директором Хогвартса еще далеко… Лютер, а как у тебя дела с оценками?

***

      Скоро его девятый день рождения. Ну как скоро… Через два месяца. А потом через месяц в Хогвартс уедет Маркус. Да, с отъездом Лютера Гарри уже давно смирился. И друзья его отвлекали постоянно, но ведь скоро уедет еще один. Это было грустно, но у него было время для того, чтобы с этим смириться. В конце концов, юный маг начал замечать перемены в себе.       До отъезда Маркуса было еще далеко, поэтому волнение пока было не сильным. Больше всего маленького некроманта волновали невероятные ощущения. Они начались более месяца назад, но не были такими сильными по началу. И только неделю назад Гарри осознал весь спектр чувств после слов Рейлин. После анализа собственных чувств, ощущения, своего состояния. — Ты ведь чувствуешь ее? Она ластится, нежится к тебе, словно котенок. Еще немного и она восстановится. Потихоньку попробуй ощутить ее вокруг себя.       Сначала было сложно понять кого «ее». Но Гарри понял, что Рей имела ввиду. Он стал ощущать вокруг себя магические всплески и ауры. Возле Рэйвен магия ощущалась подобно весеннему ветерку, а возле Марианны она была похожа на прохладный ручеек. Только для того, чтобы ощутить поблизости чужую магию, надо было напрячься. И все равно это принесло необычайную радость ребенку, который уже начал сомневаться в себе.       Гарри боялся, что его магия не вернется к нему до поступления в Хогвартс. Он ждал ее возвращения каждый день. Он желал получить свою силу обратно уже долгое время… И он никогда не говорил никому из взрослых, что ощущает пустоту в душе без своей магии. Просто до этого он не понимал свои ощущения так, как понимает их сейчас. Словно вот-вот все станет на свои места. И это не могло не радовать. — Она у тебя красивая, — как-то раз сказала маленькая Рей. — И ты совершенно ее не сдерживаешь… Но мы ее любим. Подожди еще недельку и сможешь наконец-то попробовать ее применить напрямую.       И маленький лорд с облегчением тогда улыбнулся своей странной подруге. Она всегда говорила о магии как о чем-то живом, словно она была отдельным существом. И ее никто не спешил переубеждать, ведь она видела мир по-другому. И все-таки ее слова заставили расслабиться. Долгое ожидание принесло свои плоды.       Гарри не стал бы признавать, что жить без магии в доме, где она на каждом шагу, было невыносимо сложно. Его друзья иногда летали на метле, брали его с собой, но сам он не мог этого сделать. Ему не разрешали ходить в подвал, говоря, что мэнор невольно может «перекусить» его магией. Варить зелья и заниматься алхимией тоже ему не давали. Гарри ощущал себя сильно ограниченным в волшебном мире. Словно это он магл, который совершенно случайно попал в магическую часть мира, а не те мертвецы, которые до своей смерти жили без единой капли волшебства. Последние с каждым разом все больше и больше вливались в обычную жизнь магов. Не то чтобы они все самые обычные маги… — Гарри лишился того, что имел с рождения. Это подобно тому, если бы человек лишился бы слуха или зрения. Восставшие же… И бывшие маглы, и волшебники восстали словно в другой жизни. Все, что сейчас вокруг происходит — для нас привычно, даже если в прошлой жизни у нас такого не было. Мы воспринимаем это как данность. Именно поэтому вам сложно понять настроение нашего господина.       Тихие слова Рейлин были адресованы друзьям Гарри. Хотя сам юный лорд тоже их слышал, но обращались ведь не к нему. Просто все видели его счастливое выражение лица, словно случилось какое-то чудо, но не понимали от чего такие изменения. Конечно, все были счастливы видеть своего господина в хорошем расположении духа и с радостной улыбкой на лице. Но ведь знать причину таких перемен хотелось. А маленькая Рей с мягкой улыбкой явно знала от чего их господин так счастлив. «Это так волшебно — ощущать все вокруг себя. Словно… Какой-то третий глаз открылся!» — восторженно говорил Гарри друзьям, а те не понимали его объяснений.       Рейлин сказала правду. Они воспринимали все это как данность, всегда чувствовали это и просто не знали: «каково это остаться без магии?». С другой стороны, Гарри стал более чувствительным к магическим всплескам после тех выбросов, после восстановления ядра и после возвращения магии. В пятилетнем возрасте он и сам не понимал, как чувствовать магию. Он о ней и не знал вовсе. И навряд ли бы догадался, если бы ему не рассказали, показали. Сейчас же ему есть с чем сравнивать. И Гарри бы никогда не смог отказаться от своей магии. Облегчение было невероятным, а новые возможности восхищали.       С трепетом юный маг гладил обложку своего блокнота, куда он записывал заклинания довольно долгое время. Его обложка была твердой, и мальчик бережно старался к ней относиться. К тому же, он почти кончился. Вот-вот и он сможет воспользоваться им, чтобы научиться многому в сфере магии. В мыслях Гарри уже представлял себя, стоящего с волшебной палочкой и разучивающего различные чары. Наконец-то его желание сбылось. Почти.       Дрожащими руками Гарри гладил маленького дракончика-игрушку. Тот урчал и ластился, а его хозяин отчетливо чувствовал в этой искусственной зверушке что-то магическое. Он не мог объяснить свои ощущения словами, когда его об этом попросили мертвецы, но ощущать ласковую и теплую магию внутри игрушки было волшебно. Она слабо откликалась, но немного взаимодействовала с магией самого мальчика, подпитываясь. Тогда ребенок и понял принцип действия волшебной игрушки. Хотя немного «покушав» его магии, дракончик уже стал активнее резвиться, не принимая больше. Наелся — заключил юный маг.       Интерес к магии вернулся с новой силой. А когда Рэйвен ради интереса дала своему господину свою палочку, то Гарри захотелось пуще прежнего погрузиться в мир магии. И не важно, что за последнее время он почти не вылазил из книг. Палочка из темного дуба мисс Эйвери воспринималась чужой, холодной, но все же дерево было приятным на ощупь. — Как говорят создатели волшебных палочек: «не волшебник выбирает палочку, а палочка выбирает волшебника». Хотя некоторые любят говорить, что у каждого волшебника есть лишь одна «идеальная» палочка. Это не совсем верно, но палочки действительно выбирают волшебника. Сложно найти две палочки, которые подчиняются одному человеку, но можно. У тебя, мой господин, еще нет палочки, поэтому попробуй моей, если так сильно хочешь сотворить магию…       Рэйвен с улыбкой смотрела на то, с каким трепетом юный маг держит ее палочку. Бережно, аккуратно, с восторгом. Гарри тут же перевел взгляд на стоящую неподалеку вазу и направил на нее палочку. Он долгое время тренировал движения рукой с помощью карандаша, а теперь пришло время воспроизвести свои знания наяву. — Вингардиум левиоса! — восторженный возглас Гарри сопровождался с отточенными движениями. Миг и ваза взлетела и начала парить над столом.       Маленький лорд был настолько счастлив, что потерял контроль над хрупкой вещью, в результате чего та разбилась. Только вот Гарри уже прыгал от счастья и обнимал каждого из присутствующих. Да, палочка не особо его слушалась, но он настолько сильно желал поднять в воздух эту вазу, что даже с ней это получилось. Палочка вернулась к хозяйке, ну а мальчик будто начал светиться от счастья. А вот некоторые взрослые с шоком смотрели на разбитую вдребезги вазу. Как у господина получилось это сделать с первого раза совершенно чужой палочкой? Так еще его движения были настолько отточены, словно он колдовал все свои восемь лет. Из-за проблемы с магическим ядром, мертвецы были уверены, что их господин не колдовал все это время, но подобный уровень магии и концентрации у ребенка поражал.       И вновь восставшие из могил поняли, насколько их юный некромант необычайно сильный и талантливый маг.

***

— Давай!       Радостный и нетерпеливый возглас вырвал Гарри из мыслей. Слегка дрожащие детские руки зависли над лежащей на земле метлой. Маркус, Лютер, Нотис, Элиот и Элион стояли и выжидающе смотрели на своего господина, когда как взрослые и остальные ребята предпочли наблюдать за тренировками чуть поодаль. Когда магическое ядро юного мага наконец то исцелилось, через некоторое время дети захотели научить своего господина летать самостоятельно. Одно дело, когда ты летаешь на метле за спиной кого-то на небольшой скорости, другое, когда ты сам способен прочувствовать все ощущения полета и свободы. — В-Вверх!       Метла мгновенно легла в небольшую ладошку, от чего юный некромант радостно воскликнул и подпрыгнул. Он смог с первого раза укротить метлу! Невольно, маленькие пальчики ребенка погладили древко волшебной вещи. С интересом Гарри сконцентрировался и принялся прощупывать холодное дерево, чувствуя в нем слабые потоки магии. А ведь метлы можно считать за артефакт. Именно в этот момент маг вспомнил про свое «исследование» артефактов разных культур. Интерес вновь всплыл в темноволосой головушке и начал набирать обороты. Кое-как Гарри подавил желание разобрать метлу, вместо этого он оседлал ее. То же самое проделали и остальные, после чего они взлетели. — Оттолкнись ногами и чуть подними метлу вверх.       Благодарно кивнув Маркусу за подсказку, Гарри легонько оттолкнулся от земли ногами. Сразу же детские ручки мертвым хватом вцепились в рукоять метлы, боясь упасть от неправильных движений. Друзья Гарри уверенно смотрели на него и кивали на правильные движения. Для наглядности они пару раз пролетели мимо него, чтобы показать как надо. Чуть погодя некромант уже увереннее сидел на метле и не боялся увеличивать скорость. Ощущения полета захватили его с головой.       Юный лорд счастливо подставлял лицо потокам ветра и направлял свою метлу в разные стороны. Ему до безумия нравилось чувствовать себя в полете, когда тебя со всех сторон обдувают потоки воздуха, а по ощущениям кажется, что ты паришь. Ручки юного мага больше не держали настолько крепко метлу, да и сам хозяин этого артефакта заметно расслабился. На всю поляну раздался восторженный детский смех, к которому потом присоединились радостные крики остальных мальчишек.       Мертвецы также были счастливы, как и их господин. Но это не мешало им внимательно наблюдать за всеми детьми, чтобы в случае чего, предотвратить катастрофу. К счастью взрослых, ребята полетали без каких-либо травм и повреждений. Уже на земле Гарри возбужденно махал руками и ходил взад-вперед, делясь со всеми своими эмоциями по поводу его первого настоящего полета. Ему действительно очень понравилось. И он еще долго будет вспоминать этот опыт, требуя от друзей сходить еще пару раз на полянку для полетов.

***

      Ужин вышел торжественным, хоть и в небольшом кругу самых близких людей. Основные блюда уже были уничтожены голодными детьми, и теперь на столе стояли кружки с чаем и большой тортик. До сих пор при виде большого десерта на лице у Гарри всплывает счастливая улыбка. Юный лорд продолжал переговариваться со своими друзьями и делиться впечатлениями от первого полета, слушая мнение ребят в ответ, поэтому вновь не заметил трех изучающих пар глаз.       Только когда все уже начали расходиться, Гарри обратил свое внимание на тех, кто постоянно скрывался от него. В столовой помимо хозяина еще оставались его друзья и Рэйвен, поэтому они также с удивлением смотрели на три портрета. В самом левом портрете был явно мускулистый мужчина, у которого почти не было волос на голове. Самоуверенный взгляд обводил находящихся в комнате с неким скептицизмом, но его хозяин молча поджимал губы. В среднем портрете был более холодного вида маг. Немного странная прическа, которая словно закручивалась под ветром и козлиная бородка с усами делала из этого мужчины некого аристократа из далеких времен. Хотя он же наверняка и жил в те времена. Гарри очень не понравился высокомерный и холодный взгляд этого человека. И последним был маг с не очень короткой и не очень аккуратной стрижкой, который с улыбкой смотрел на юного Певерелла. Маленький некромант вспомнил, что именно его он видел в первый раз. В отличие от остальных, последний смотрел хоть и с капелькой льда, но все же немного по-доброму. — Приветствую, юный Певерелл, — хриплый голос мага с третьего портера вывел маленького мага из состояния шока. — Наконец-то ты снова способен чувствовать магию. — Вы… Вы ведь три брата из легенды? — тихо спросил мальчик, а после встал и поклонился напротив трех портретов. — Рад наконец-то вас услышать, великие предки. Но почему?.. — Почему мы не показывались раньше? — раздраженно спросил старший брат. — Ты был мал, не мог воспользоваться магией. Твоя жажда знаний хоть и похвальна, но то, что мы обязаны передать последнему члену нашего рода могло только навредить. К тому же… Ты бы не понял. — А сейчас? Я повзрослел и восстановился, поэтому вы решили встретиться? — Ты стал самостоятельно интересоваться отраслями магии, к которым долгое время Певереллы имели пристрастия. Столь ярое увлечение артефакторикой, боевой магией и некромантией в таком возрасте само по себе заставляет задуматься над твоими силами. К тому же… — Игнотус издал смешок, когда наткнулся на взгляды восставших из мертвых. — Мы уже долгое время наблюдаем за твоими… соратниками. — Мне интересны все отрасли магии, не только эти… — на своих же словах мальчик покраснел и смущенно отвел взгляд. Он не врал, хотя и вправду эти самые дисциплины ему нравились больше остальных. — Не буду спорить, ты и сам знаешь ответ. — В любом случае, нельзя изучать некромантию без наставника, — перебил брата маг со среднего портрета. Было видно, что ему не совсем в удовольствие была эта беседа, но он не мог от нее отказаться. — Если ты в пятилетнем возрасте поднял ораву мертвецов, которые даже не выглядят как мертвецы, это не значит, что ты знаешь все нюансы некромантии. Если наша госпожа и помогла тебе один раз, то это не значит, что она будет помогать тебе и впредь. — То есть, вы хотите сами меня научить некромантии, боевой магии и артефакторике?       Когда до Гарри дошел весь смысл разговора, то его мрачное выражение лица из-за высокомерных взглядов Кадма Певерелла исчезло. А как же? Три мага, о которых написано в сказках и легендах предлагают ему свою помощь! И не важно, что это по сути долг рода, чтобы одно поколение передавало свои знания следующим. Это же совершенно новая информация, о которых скорее всего никто не прочитает в учебниках и в книгах! — Если коротко, то да, — сдержанно ответил Антиох и прикрыл глаза рукой со шрамами. — Мы имеем доступ к каждой картине в мэноре, поэтому следили за твоими успехами и успехами твоих людей. Тренировки твоих мертвецов проходят хорошо, хоть и не идеально. — Некромантия сложная наука для понимания и действия, — пробурчал Кадм, у которого не было выбора. Он сам с трудом добывал знания, чтобы воскресить любимую, а теперь надо было их передать какому-то карапузу. — Ошибешься в ритуале или в словах и все полетит к Мордреду. — Артефакторика не менее опасна чем некромантия. Любой артефакт способен взорваться в руках у ничего не понимающего человека. А если вложить в предмет магии больше нужного, то и вовсе последствия могут быть плачевными. Но эта наука очень интересна, как сам уже понял. И порой жертвы оправдывают результаты… — загадочно улыбнулся Игнотус.       Восставшие из мертвых не спешили лезть в разговор Гарри с портретами, но внимательно его слушали. Рэйвен сразу же согласилась с тем, что учителя по таким специфичным направлениям магии как раз нужны их маленькому лорду. У него огромный потенциал в отрасли некромантии, хотя про другие она пока ничего не могла сказать. Она видела увлечение своего подопечного во многих других сферах, но одно дело читать о них в книгах, анализировать по ним информацию, и совершенно другое — создавать огромные стихийные выбросы некромантического содержания.       Для поднятия нежити, которая по свойствам походила бы на них самих, у взрослого некроманта ушло бы колоссальное количество сил и ресурсов. И то, есть вероятность, что характеристики будут хуже. И все же мисс Эйвери не разбиралась в некромантии. В темных и родовых ритуалах да, но некромантия — совершенно иная область магии. И даже так волшебница понимала, что они восстали лишь каким-то чудом. Они не были мертвы. Они ожили со своими магическими силами, с самыми обычными потребностями, а некоторые даже немного визуально помолодели. Некроманты могут управлять неживым, но Гарри сделал из них полностью живых мертвецов. И никто не мог этого объяснить. — Думаю, это хорошая возможность изучить ваш дар, мой господин. Под руководством вы сможете изучить куда больше, чем самостоятельно.       Вставила свое слово Рэйвен, как опекун, после чего мило улыбнулась подопечному. Да, она невольно перешла на более формальную речь, но ведь сейчас был такой серьезный момент у нее перед глазами! И Гарри радостно улыбается ей в ответ. Слышать от близкого человека слова поддержки в такой затее, было сравнимо с одобрительными объятиями. — Я хочу всему научиться!

***

— Мерлинова борода.....       Темноволосая головушка с громким звуком опустилась на стол. Перед юным некромантом лежали многочисленные старые манускрипты, фолианты и просто отдельные листы пергамента. Сам маг отложил перо и принялся разминать руку после продолжительного урока. Под руководством портрета Кадма он в своем кабинете выписывал в тетрадь множество терминов, каких-то рун, иных символов, расшифровки сочетаний магических плетений и многого другого. Учитывая, что к каждому новому разделу нужны были разъяснения, то конспекты становились все больше и больше. — Зачем все это выписываем сразу? Разве не проще по порядку их учить? В Хогвартсе, например, руны на третьем курсе начинают изучать, — спросил Гарри, когда у него настал своеобразный перерыв. — Смотря какие руны имеешь ввиду. Для вырезки рунных цепочек нужны одни руны. Там множество их вариаций и большинство тебе в некромантии не пригодится, — терпеливо старался объяснить средний брат из легенды. — В некромантии руны являются связующим звеном в некоторых манипуляциях, чтобы добиться приемлемого результата. Они связывают остальные элементы ритуалов с основным, что можно определить по магическому плетению. Сейчас, как раз, мы рассматриваем большинство таких «элементов». Одни могут помочь тебе провести ритуал, другие могут его погубить. Все зависит от цели. — Зачем мне губить то ритуалы? — Обрывать ритуалы важно, когда они начинают идти не по плану. Например, когда целью твоей является поднятие нежити из недавно умершего человека, но его магия еще не освободила тело, из-за чего она становится катализатором для создания лича. Конечно, лича создать куда сложнее, но это лишь пример. И в таком случае, чтобы не допустить такого расклада, ты обрываешь ритуал с безопасной для себя стороны. В противном случае ты можешь лечь на пару дней с магическим истощением. — А некромантия вся на ритуалах строится? А как я тогда поднял… всех? — Нет. Есть множество чар и проклятий, которые можно изучить только после изучения определенных ритуалов некромантии. На самом деле можно и без них, но тогда будет гораздо сложнее, хотя и так нелегко. Через ритуал ты можешь понаблюдать за прогрессом в том или ином сплетении чар, чтобы понимать, как они действуют на живое существо или на неживое. Если тебе скажут: «иди и сними шкуру с животного», но ты не будешь знать, как это делать, то ты нормально это сделать не сможешь. Нужно, чтобы кто-то показал на примере, так и тут. Хотя твои мертвецы — исключение… — Кстати, вы ведь и вправду не объяснили всю эту историю с восставшими. — Большая вероятность того, что Госпожа помогла тебе. Но даже так, изначально это был лишь твой магический выброс от сильного страха. Даже если бы она не вмешалась, то ты бы все равно это сделал. Может с меньшим количеством мертвецов, но все же. Именно ты их воскресил. Ты дал им магию, дал им жизнь. Маглы стали сквибами или магами, у многих прошли страшные болезни, а у некоторых пропали родовые проклятия. Это и вправду чудо. И все они под твоим неполным контролем. Они не выполняют твои приказы беспрекословно, но они обязаны заботиться о тебе, о твоей безопасности. Все, что вредит тебе они не подпускают, но при этом твои желания ставятся превыше всего. Например, когда двое мужчин спорили о чистоте крови. Как только у тебя появилось собственное видение этого, то они подстроились под тебя, и теперь их идеалы больше совпадают с твоими. Это не значит, что они полностью перестали ценить эту чистоту крови, но они стали более нейтрально относиться к ней. С другой стороны, есть маленькая Рейлин. — А что не так с моей подругой? — сразу же нахмурился и напрягся Гарри. — Она же почти не помнит имен прошлого. Вот и подумай… Почему? Бедная маленькая Рей… Тяжелое детство милой девочки с необычными способностями в семье наисветлейших волшебников. Видеть магию они считали даром, а после ее проклятием. Что же не так с ее семьей? Почему ни имен, ни некоторых образов она не помнит совсем? — Хотите сказать, что она не помнит свою семью из-за того, что это знание может мне навредить?.. Это же… Странно. — А что тут странного? Не удивлюсь, если не она одна этого не помнит. Просто у других меньше таких «забытых» фрагментов, на которые они могут и не натыкаться, в отличие от нее. А вот ее семья вполне могла быть фанатичной светлой стороной, которая безумно ненавидела все темное. И как ты понимаешь, некромантия — одна из темнейших ветвей магии в их умах. А теперь представь, что бы они сделали, если бы узнали о принадлежности их дочери к некоему некроманту? — Принадлежности?..       Перед глазами встал образ девочки четырехлетней давности, когда они только-только познакомились. Она испуганно смотрела тогда на Гарри, когда ему показалось, что она боялась нахождения рядом с ним. А если она боялась последствий? Если у нее и вправду была довольно строгая семья, то ей могли уже рефлекторно привить неприязнь к темным магам. Но ведь сейчас Рей достаточно хорошо общается со всеми. Ну… Если учитывать ее молчаливость… — Ее бы могли наказать… — Ее бы могли лишить рода минимум, — спокойно ответил Кадм и спокойно улыбнулся. Было непривычно видеть у этого портрета приятную улыбку. — В таких семьях за измену свету могли не только рода лишить, всех прав на фамилию и всего такого, но и могли серьезно потоптаться по самой натуре. В прямом и переносном значении. Ее бы просто растоптали бы как личность. Хотя… Может это и пытались сделать, но та умерла раньше. Ее магию сначала считали даром, а после проклятием, а что делают с проклятиями? Верно — убирают. — А маг без своей магии не маг. Печально. — Ладно, не время думать о лишении магии, пора изучать некромантию! — О нет.....       Воодушевленный портрет среднего брата из легенды не предвещал ничего хорошего. Под его руководством действительно тяжело было учиться, но в то же время Кадм уже знал порядок, в котором следует все изучать. И если Гарри сначала недоуменно смотрел на все приготовления к учебе и записи, то потом сам стал проявлять инициативу. Хотя старые фолианты по некромантии ему разрешалось брать только в присутствии взрослого и портрета. И честно, год зазубривания теории по «черной магии» сильно сказался на мышлении ребенка. Ему пришлось выучивать совместимости множества элементов и катализаторов, которые используются в некромантии, запоминать огромные заклинания для проведения ритуалов и нанесения чар, рисовать примеры рун на кукольных телах, чтобы все было отработано в мельчайших деталях, но особенно ему запомнилось вырезание рунных рисунков на чьих-то костях. Кости были взяты из закрытого крыла поместья за картиной с двумя дамами.       В конце концов Гарри уже стукнуло десять лет, когда Кадм наконец-то разрешил провести тому самостоятельно ритуал по поднятию нежити. А ведь юный некромант весь год уговаривал его попрактиковаться в чем-нибудь, чтобы он понял принцип работы магии в этом направлении, а то одной теорией сыт не будешь. По итогу ситуация для проведения ритуала сама пришла к мальчишке…       Гарри сидел на травке на заднем дворе поместья и задумчиво наблюдал за водой в небольшом прудике. Не так давно вернулись из Хогвартса Лютер с Маркусом, и как предполагал Гарри, последнего зачислили в Гриффиндор. Увы, в этом году в школу чародейства и волшебства отправятся еще и Алан с Меллисой. И с ним останется лишь четверо из восьми… Это немного расстраивало, но уже не так сильно, как в прошлые разы. Все равно в следующем году он сам поедет в этот Хогвартс, а сейчас у него еще было много дел, которые нужно было завершить до этого памятного события. Тем более занятия у него были не только у Кадма, но и у Игнотуса, и у Антиоха, и у мертвецов.       С друзьями маленький лорд играл уже куда реже. Да вообще он почти не играл, предпочитая учиться. Но это не значит, что Гарри прекратил общаться с ребятами, нет. Они все также общались, вместе познавали магический мир, иногда веселились, но сейчас все куда больше стали прилагать усилия в учебе, чтобы не опозорить друг друга. Дети не хотели быть слабыми, хотели защищать своего господина, а сам Гарри не хотел быть балластом для своих друзей. Да и просто интересно. К тому же, каждый нашел занятие по душе. Кто-то полюбил чары, кто-то трансфигурацию, кто-то зелья. Мир магии обширен, и у каждого нашлось любимое дело.       На лице ребенка расцвела счастливая улыбка. Мгновение и из воды выскочила небольшая золотистая рыбка, которая тут же ушла обратно в подводное царство. Рядом сидящий Нотис на это лишь хмыкнул и опустил руку в воду. Гарри видел, что его друг имеет с водой какую-то особую связь. К тому же, Нот явно не просто так это делает, потому что Рейлин завороженно смотрела на его руку. Способность видеть магию… Юному лорду тоже хотелось бы попробовать овладеть такой способностью, даже если это будет стоить ему головной боли, но увы. Пока это невозможно. — Неееет… Дыши! Не умирай…       Вмиг улыбка исчезла с лица ребенка. Гарри в мгновение подскочил и начал озираться по сторонам в поисках незнакомого шипящего голоса. Он знал голос каждого из мертвецов, даже если те приходили к нему редко. Он запомнил голоса авроров и тетеньки из министерства, которые приходят к нему каждый чертов месяц. Он узнавал голос Крюкохвата, который иногда заходил, чтобы рассказать про дела с деньгами из банка. Но этот шипящий голос был неузнаваем. Ни у кого не было столь тихого, отчаянного и сиплого голоса в округе. — Вы слышали? — Гарри, что случилось? — Малыш… Мой малыш… Пожалуйста, дыши…       Ребята, привыкшие к эмоциональному другу, сразу заподозрили неладное. Обычно Гарри всегда выставлял свои эмоции на всеобщее обозрение, словно до этого ему этого запрещали делать в любом виде. Но сейчас их господин был как никогда серьезен, холоден и немного напуган. Они ничего не слышали, но их лорд не стал бы так шутить, поэтому все сразу насторожились. Все ребята внимательно следили за бесшумными шагами некроманта в сторону леса, готовясь в любой момент броситься ему на помощь. Маркус с Лютером хотели встать перед своим господином, но тот жестом показал им оставаться на расстоянии. В конце концов Гарри немного углубился в лес и решил обратится к странному голосу. — Кто там? Выходите. — А?.. Люди?.. Нет! Опасно! Прошу, малыш, вставай!.. Надо быстро уползать!..Мы не навредим, если вы сами не нападете.       От шипения со стороны своего господина вздрогнули все. Никто не ожидал услышать тихий, но очень мелодичный ласкающий слух язык змей из уст некроманта. Это не вселило в ребят ужас и страх, это заставило еще больше обожать своего господина. Только вот сам Гарри даже не понял, что перешел на совершенно иной язык. Его интересовала таинственная личность на территории его менора, где не должно быть чужаков. Мертвецы должны были об этом позаботиться. Почему же тогда здесь кто-то? — Говорящий?.. Помогите, прошу вас!       Из-за куста около дерева выползла метровая змея необычного окраса. Ребята завороженно следили за небольшим тельцем, окрас которой не узнали ни по каким учебникам. Темно-серая чешуя содержала многочисленные серебристые узоры, а глазки были полностью серенькими. Хвостом обеспокоенная подняла пару веток куста, открывая детям полностью серебристую змейку, которая свернулась кольцами и не двигалась. Она была в два, а то и в три раза меньше темной родственницы. Гарри сел на корточки, потянул руки и взял «малыша» к себе, чтобы осмотреть маленькое тельце. Но увы, его сердечко не билось. — Мне очень жаль… Хотя постой!       Глаза цвета смертельного заклинания зажглись странными искрами. Изумрудный цвет стал еще ярче, но дети невольно вздрогнули. Слишком быстрые перемены в их господине. Гарри перехватил маленького змея так, чтобы нести его одной рукой, а вторую он поднес к большой змее. — Пойдешь со мной? Я попробую вернуть твоего малыша. Забирайся, не будем терять ни минуты!       Темная змея тут же оплела руку некроманта и крепко, но аккуратно зацепилась за него. Не говоря больше ничего и никому Гарри побежал со всех ног обратно в поместье. Дети бросились за ним, а за ними и взрослые, встречающиеся по пути, в страхе бежали за ними. Никто не мог ничего объяснить, но у всех были вопросы насчет поведения их господина, хотя как таковую опасность они не ощущали.       Путь юного некроманта лежал в подземелье. Точнее в подвал, в ритуальный зал. Когда дети и взрослые уже прибежали туда, Гарри уже успел положить серебристого малыша в центр комнаты, а его мать «посадил» на одну из лавочек, что стояли около стен зала. — Динки! — позвал домового эльфа лорд Певерелл. — Да, мой господин? — Принеси из закрытого крыла сундучок, который я приготовил пару месяцев назад. Серебристый который.       Юный маг не стал обращать внимания на остальных столпившихся, пока те не приближались и в шоке наблюдали за его действиями. А ведь смотреть было на что. Гарри доставал из сундучка какие-то странные склянки, какие-то кости, какой-то кинжал… Глаза мертвецов все больше и больше расширялись от шока. Вскоре их лорд стал на столе около тех самых лавочек что-то смешивать в небольшой чаше. И вот когда он кинжалом провел по ладони, то ни Рэйвен, ни кто-то еще не стал стоять в стороне, но непривычно холодный и сосредоточенный голос ребенка их остановил. — Стойте на месте, если хотите смотреть, но не приближайтесь, если не хотите отсюда вылететь.       В некоторой степени Гарри был благодарен тому, что в ритуальный зал никто не додумался принести чей-нибудь портрет или картину, а то бы и его учитель наблюдал за ним. А тут он все сам сделает! Прикусив губу и сосредоточившись, некромант добавил в густоватую жидкость свою кровь. Необязательно было это делать, но по словам Кадма, так легче проходит ритуал, потому что делается привязка. Гарри ободряюще улыбнулся взволнованной темной змее, а после приблизился к мертвому тельцу. Ему показывали, как рунами возвращать на некоторое время людей, но вряд ли руны отличаются для того же у животных? К тому же, в их свойствах ничего не упоминается о разном действии для разных волшебных существ… Да и умерла эта змейка судя по всему примерно час назад.       С такими мыслями юный некромант стал наносить густую жидкость определенными символами на маленькое тельце. Да, было неудобно, но разве это не с непривычки? После рун на «пациенте», Гарри перешел на начертание символов на каменном полу. Никто их не понимал, но вот Певерелл уверенно все проводил. Не зря же ночи напролет изучал, заучивал и практиковал рисование каждой закорючки? Когда жидкость кончилась, все символы были готовы. Брюнет с довольной улыбкой положил на особые круги драгоценные камни, которые называли «накопителями волшебной силы», а после встал сам на самый большой кружок.       Мертвецы боялись двинуться лишний раз. Боялись даже вдохнуть. Когда их господин закрыл глаза, стоя на особом месте, и сосредоточился, то множество пар глаз с восхищением и страхом стали наблюдать за сгущением магии вокруг их лорда и маленького змея. Они не видели абсолютно всего, но они чувствовали давящую и ледяную силу маленького некроманта. Им хотелось бежать, но и им хотелось проследить за безопасностью столь безрассудного мага. И лишь маленькая Рейлин с восторгом наблюдала за всеми цветами магии, которые открылись перед ее взором. Она видела, как между Гарри и безымянным змеем образуется связь, которая с каждой секундой становилась все прочнее. Она наблюдала за вихрями магии, которые опутывали тело брюнета и которые брали свое начало от тех самых камушков. Когда нити магии от этих драгоценностей оборвались, Гарри начал холодным голосом проговаривать заученные слова обращения к магии. И когда он понял, что наступил тот момент?       В какой-то момент ритуала, всем показалось, что за спиной Гарри стоял силуэт высокого человека в мантии, который приобнимал того за плечи. Но это не продлилось дольше нескольких секунд, потому что вскоре все утихло. Юный некромант пошатнулся, но удержался на дрожащих ногах. К нему тут же подбежали взрослые и дети, но тот от них просто отмахнулся, чтобы подойти к серебристому тельцу.       У Гарри сердце в пятки упало, ведь змей так и не двинулся после ритуала. Никто не заметил, чтобы тот вообще подавал признаки жизни. Но стоило юному Певереллу докоснуться до маленького тельца, как тот словно проснулся ото сна. Проснулся, потянулся и открыл ясные зеленоватые глаза. Они по своей яркости не дотягивали до цвета глаз Гарри, но тоже завораживали. Особенно необычной теплотой, которая была адресована одному черноволосому магу. — Мой малыш!       К новому восставшему из мертвых тут же приползла взволнованная мать, которая стала внимательно рассматривать своего ребенка. — Теперь у вас все будет хорошо… Ведь… Смерть — лишь начало?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.