ID работы: 11235030

Картина Смерти

Джен
R
Завершён
1259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
709 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 253 Отзывы 651 В сборник Скачать

Часть 38. Ощущения.

Настройки текста
      Гарри с трудом заставил себя открыть глаза. Несколько секунд потребовалось юному лорду, чтобы проанализировать свое пробуждение. Он не помнил, как добрался до кровати, но усталость после магического истощения прошла — уже хорошо. И хоть усталости больше не было, тело продолжало приятно побаливать, словно после достаточной физической нагрузки.       Стоило некроманту отодрать лицо от подушки, которую он обнимал во сне всеми руками и ногами, как он снова прижался к ней. Заботливые домовые эльфы уже раскрыли шторы, из-за чего его комната пропиталась ярким солнечным светом. Зеленые глаза невольно прослезились. Зачем вылезать из уютной кровати? Теплое одеяло окутывает тело подростка, а он и не хочет покидать его объятий, ведь снаружи его ожидала прохлада его родной комнаты. Да и отрываться от любимых подушек тоже не хочется.       Собственно, а зачем ему вставать с кровати? Сегодня его день рождения, поэтому можно наплевать на все и подольше понежиться в одеялке. Главное до обеда встать с кровати, а так можно еще поспать. С такими мыслями Гарри вновь прикрыл глаза и без зазрения совести уснул.

***

      Нервными шагами Северус мерил периметр одной из гостиных поместья Малфоев. И хоть некоторых это очень раздражало, никто и слова ему не сказал. Все понимали его состояние и даже больше. — Да как так-то! — в очередной раз всплеснул руками зельевар, после чего уселся в кресло. Точнее Таддеус Нотт его насильно усадил и дал кружку с крепким чаем. — Будто вы не знали этого с самого начала, — буркнул отец Теодора, возвращаясь на свое место на диване. Он, как и Каллен Эйвери, не знал о личности таинственного наследника Слизерина, в отличие от Северуса и Люциуса. — Одно дело знать, что Мальчик-Который-Выжил не просто Лорд Певерелл, а магический наследник Слизерина, которого Лорд Слизерин теперь оберегает не хуже дракона-наседки. Другое дело — видеть, как этот самый наследник кого-то пытает. При том пытает явной некромантией и с особой жестокостью. И я даже молчу о том моменте, когда он выпустил свою магию на всех пожирателей… — В тот момент глаза нашего Лорда так горели, — раздался задумчивый шепот Эйвери. Его хоть и не особо смутила личность наследника, его больше заинтересовала реакция их Лорда на него. — Ему явно приносило удовольствие наблюдать за пытками. И ведь все то время он не смотрел на Питера, он смотрел только на Лорда Певерелла, словно тот был неограненным алмазом. И ведь все то время, пока Лорд Певерелл стоял подле нашего Лорда, наш Лорд словно был мягче с нами… — Не словно, а был, — уголки губ Люциуса непроизвольно дернулись. В отличие от всех находящихся сейчас рядом с ним, он чаще всего наблюдал перемены настроения Волдеморта при появлении Гарри. — Рядом с мальчишкой он меняется. Он не изменяет своих целей, но он словно хочет добиться признания от него. А сам Гарри хочет того же от него. Я пару раз видел их совместные тренировки… Это что-то захватывающее. Да, Гарри еще далеко до нашего Лорда, но он старается. А милорд старается обучить своего наследника. Он сам делает его равным себе. — Люциус, мальчишке не место на этой войне. Он же еще ребенок, — хмуро заметил Северус, морщась от слишком крепкого чая. — Лорд заставит его участвовать на его стороне, но он не сможет обеспечить полноценную безопасность Гарри. Чего он добивается, зарабатывая расположение мальчика? — Ошибаешься, — послышался горький вздох со стороны хозяина поместья. Люциус невольно поднял руку и сжал амулет, который подарил ему Певерелл. — Гарри не хочет участвовать, так же как Лорд не хочет ввязывать его в эту войну. Только вот участие Гарри определяет не он, а министерство. Именно из-за них он будет стоять на равне со взрослыми. Именно из-за этого мальчик днями напролет оттачивает свои навыки. Именно из-за этого его мертвецы тренируются изо всех сил. — Министерство? Зачем им Мальчик-Который-Выжил? Они ведь не знают об его титуле Лорда Певерелла, — Эйвери с сомнением посмотрел сначала на Малфоя, а потом на бледного Снейпа, который в шокированном состоянии широко раскрыл глаза и стал пялиться в точку перед собой. — Любящие мамочки учеников Хогвартса скорее начнут скандал, когда увидят еще не взрослый символ добра и света на поле боя или в политических играх. — Эти самые мамочки вместе с остальными жителями Магической Англии будут слушать этого Мальчика-Который-Выжил. Он для них символ света. Почти весь Хогвартс одобряет Гарри. Не важно какой факультет, не важно какой курс… Многие прислушиваются к нему, — голос зельевара немного задрожал из-за нервов. — Только вот министерству он нужен из-за некромантии. Они хотят вовлечь в свои действия не Мальчика-Который-Выжил, а могущественного некроманта, который смог одним махом поднять больше сотни разумных мертвецов, чтобы в итоге в войне одержать победу. — Но этот самый некромант будет на стороне нашего Лорда. И даже если милорд в итоге захватит министерство, то помощь некроманта понадобится, — рука Нотта крепко сжала стакан, но тут же расслабилась и оставила его на кофейном столике. — Хоть многие и считают Дамблдора покровителем света и добра, он раньше не брезговал использовать темные методы, от которых из-за законов многие не могут избавить. У нас нет некромантов в стране. Зато если появится одно исключение, то ему могут разрешить официально изучать свою дисциплину. — Только если само министерство не заклеймит его подобно скоту, — с оскалом перебил друга Эйвери. — Если милорд не найдет нити для контроля над министерством, то этого самого некроманта могут ограничить по самую макушку, а после сделать из него безвольное оружие. Так было уже один раз. Если они решатся, могут и второй раз сделать. Сейчас их останавливает лишь большое количество настороженных мертвецов, которые умеют нормально думать. — Только вот наш Лорд не даст этому случится, — едва сдержал тихое рычание в голосе Люциус. Он уже успел привязаться немного к Гарри, хоть и не так сильно как Драко. — Давайте не будем об этом. Хочется верить, что время у нас еще есть… Вы купили подарки для Лорда Певерелла?

***

      Темный Лорд не удивился, когда нашел хозяина поместья в тренировочном зале. Он больше удивился тому, что Певерелл лежал на разложенных матрасах и задумчиво смотрел в потолок. Том уже знал, что Гарри предпочитал ранним утром отрабатывать заклинания. Самому мужчине нравилось присоединяться к этому, но сегодня мальчишка все проспал и встал только за час до обеда.       Конечно, вчера Гарри потратил достаточно много сил, поэтому ему требовался сон, чтобы их восстановить. И это не значило, что только что восстановившиеся силы следует сразу тратить. Темный Лорд едва скрыл свое волнение и облегчение, когда увидел, что некромант никак не практиковал свою магию. — О чем ты сейчас думаешь? — тихие шаги Тома не отвлекали Гарри от созерцания потолка. Певерелл даже не повернулся к гостю, когда тот к нему подошел. — Просто вспоминаю, как попал сюда. Вроде и прошло так много лет… Восемь если быть точным… Но я все равно помню все чувства, которые сопровождали меня тогда. Тот страх, когда я потерялся. А ведь я до сих пор боюсь идти куда-нибудь без сопровождения, особенно в незнакомые места. Мертвецы чувствуют мой страх и делают все, чтобы я его не чувствовал. Я помню растерянность, когда впервые проснулся в своем доме. Мертвецы тогда все перессорились из-за меня. Но особенно сильно я помню восхищение магией и моим домом. Даже будучи маленьким я представлял, что поместье является живым существом, которое дает своему хозяину привилегии. Мне нравилось часами бродить по нему и по его территории, — на несколько секунд Гарри прикрыл глаза и грустно улыбнулся. — Мне нравилось задерживаться в каждой комнате, представляя как я сижу там вместе со своей семьей или еще что-нибудь. Но особенно сильно я помню свои фантазии насчет этого зала… Которые я, в итоге, отбросил…       Мужчина и не заметил, как задержал дыхание. Обычно они не говорили ни о детстве Гарри, которое, хотелось бы верить, еще не закончилось, ни о детстве Тома. Мимолетные фразы — да, обсуждения показаний гоблинов — да, действия, мысли — нет. Том присел на матрас около подростка и поднял свой взгляд к потолку, чтобы понять, что рассматривал некромант в потолке. Увы, ничего там не было, кроме какого-то небольшого темного пятна от заклинания. — Расскажешь, что за фантазии и почему отказался от них? — Я представлял, как буду в этом зале учиться летать. Как при первых попытках буду падать на эти матрасы, но раз за разом буду стараться, чтобы, в конечном счете, взлететь, — Гарри вновь открыл глаза, но теперь уже смотрел не на потолок, а на Темного Лорда. — Сначала мне нельзя было колдовать, сам знаешь. Потом я опробовал метлы… В итоге, фантазии ушли на второй план и начался Хогвартс. И сейчас я вспомнил, о чем когда-то думал. — Обычно подростки радуются в свой день рождения и с нетерпением ждут подарков, а ты предаешься воспоминаниям, — на лице Тома появилась легкая улыбка. — Просто думал о том, что через год мне следует принять род Поттер и Когтевран. Конечно, можно оставить эти рода без внимания, но они и так пропали, а с каждым годом проблем с ними будет все больше. Особенно с родом Поттер. А когда я приму еще два рода, то мне точно будет не до полетов, не до фантазии. Как понимаешь, это не самые радостные мысли. Мне больше хочется заняться исследованиями и изучениями нежели восстановлением чести трех родов. — Сомневаюсь, что откладывание принятия титула Лорда Когтеврана будет накладывать на род кучу документальных обязательств, в отличие от рода Поттеров. Титул Лорда Поттера тебе точно следует взять. И первым делом следует восстанавливать именно этот род. Насколько я знаю, раньше у твоих предков были какие-то предприятия, которыми сейчас заведуют гоблины. Можно за определенную плату нанять их, обновить договора. — Дедушка Флимонт создал «Простоблеск» и держал компанию по его производству, но… Насколько я знаю, он продал ее за крупную сумму. Можно ли ее восстановить — не знаю, но ему она принесла огромную прибыль и известность. Я целенаправленно об этом не интересовался, только мельком, а нужно… — Не стоит сейчас забивать этим голову, — со вздохом Том встал и потрепал подростка по голове. — Гарри, я на твоей стороне. Если тебе понадобиться помощь с родом, с магией, не важно с чем, я обязательно постараюсь тебе помочь. И не я один готов на это. А теперь вставай, хватит киснуть. Возьми меня за руки.       Гарри настороженно поднял зеленые глаза на старшего волшебника, но покорно встал. Том постарался ободряюще улыбнуться подростку и вытянул руки к нему, предлагая схватиться за них. Поджав губы, некромант взялся за руки мужчины и тут же чуть не вскрикнул. Том поднялся в воздух и потащил вслед за собой Гарри. — К-как?!       Летать в помещении было не так удобно и весело, поэтому Темный Лорд быстро прижал подростка к себе, чтобы освободить одну руку и ее взмахом открыть большое окно. Чарами Том помогал Гарри лететь рядом, хоть это и было труднее, чем летать самому. Вновь схватив некроманта за обе руки, маг повел его по воздуху как можно выше, а после увеличил скорость. Невольно на лице Темного Лорда появилась искренняя улыбка, когда он услышал искренний смех ребенка. Гарри не сдерживался, смеялся и радовался. Он в последний раз чувствовал такую свободу от полета, когда летал несколько часов в одиночестве на метле над своим поместьем в прошлом году, но это было не так захватывающе. Полет без какой-либо метлы ощущался иначе. Он дарил еще большую свободу. И от этого старое желание научиться летать собственными силами возросло в несколько раз. — Я обязательно научу тебя свободно летать.       Обещание Тома заставило мальчика затаить дыхание. В голове вновь всплыли моменты, когда он совсем маленьким впервые пришел в зал для тренировок и захотел научиться летать. Гарри ничего не смог ответить Слизерину, поэтому лишь кивнул с искренней улыбкой и сдерживаемыми слезами.       Том и Гарри летали еще несколько минут, прежде чем мужчина начал снижаться. На заднем дворе уже стояли мертвецы некроманта и наслаждались зрелищем полета. Друзья именинника же стояли, разинув рты, но стоило двоим магам вернуться на землю, как сначала близнецы зааплодировали, а после все остальные, из-за чего Гарри тут же покраснел. — Вы чего вышли? Еще несколько часов до праздника… — Мой господин, вы на время смотрели? — раздались понимающие смешки со всех сторон от верных мертвецов некроманта. Гарри тут же удивленно раскрыл глаза, не понимая, почему взрослые и дети смеялись над ним. — Осталось два часа до назначенного времени. Мы уже заканчиваем все приготовления у вас в саду, чтобы отпраздновать так, как вы хотите. Господин, будете обедать или дождетесь празднества? — Пожалуй дождусь. Мне бы еще привести себя в порядок, — щеки хозяина поместья тут же покраснели сильнее прежнего, но все остальные продолжали понимающе улыбаться. В конце концов все стали расходиться, чтобы либо помочь с последними приготовлениями для праздника, либо подготовить самих себя. — Гарри, — тихо позвал именинника Темный Лорд, дождавшись пока наблюдатели скроются, хотя он чувствовал взгляды некоторых подростков, которые засели в кустах. — Мой подарок будет достаточно необычным… Для него я попрошу у тебя выделить полностью какой-нибудь день. — Зачем? — зеленые глаза удивленно захлопали, но потом их обладатель улыбнулся и кивнул. — Послезавтра подойдет? — Любой день. Только будь готов к тому, что это может занять целый день. А теперь иди готовиться.       Рука Темного Лорда вновь потрепала мальчишку по волосам, из-за чего тот по-детски надул щеки. Еще некоторое время Гарри наблюдал за тем, как Том пошел ко взрослым с какими-то вопросами, но после пошел сам, но уже в поместье.       В гостиной около его спальни его уже ожидала небольшая гора подарков от его поклонников и не только. В прошлом году тоже такое было, но в этом году их было больше. Это из-за новых знакомств в Хогвартсе? Наверняка. Мельком посмотрев несколько подарков, Гарри немного посмеялся. Когда не знаешь, что дарить — дари сладости, так рассуждали многие. И именно из-за этого как минимум половина подарков являлась какой-нибудь вкусняшкой. Подарки можно было разбирать долго, лучше Гарри займется этим завтра после праздника вместе с друзьями, поэтому он пошел в свою комнату.       И даже в его собственной спальне его ожидали подарки, но уже от самым близких мертвецов и друзей. Их он рассмотрит вечером, но уже сейчас он увидел некоторые упаковки, которые напоминали собой силуэт книг. Ради интереса он взял один из таких подарков, который оказался от Блейза. — «Магия некроманта как ингредиент в зельеварении и алхимии», — удивленно прочитал название книги, которая являлась запрещенной на территории Магической Англии. — Чувствую, мои исследования могут продвинуться далеко вперед…       Поборов желание продолжить открывать подарки от дорогих сердцу людей, Гарри пошел в ванную комнату. Нужно все-таки привести себя в порядок, а также успеть помочь мертвецам с приготовлениями. Негоже им одним всем этим заниматься. Некромант и так все утро дурака провалял сначала в своей кровати, потом в тренировочном зале, но… Этот полет он не забудет.

***

— Скажите, Лорд Слизерин, какие у вас отношения с моим господином? — Кай подошел к отдельно стоящему Темному Лорду. Они как раз закончили все приготовления, благо их было немного. — В каком смысле? — удивленно вскинул брови Темный Лорд, но удивление быстро сменилось холодной маской. — Вы все больше проводите время с моим господином. Все больше привязываете его к себе и сами привязываетесь. Вы ведь знаете магию некромантии, мы обязаны защищать своего господина. Мы чувствуем, когда он в опасности. И хоть мы не ощущаем от вас опасности в его сторону, ваше отношение к нему нас начинает напрягать. — Я обучаю Гарри всему, что должен знать наследник не только рода, но и магии. Я хочу, чтобы он вырос сильным магом, которого все будут уважать и опасаться. Можете считать, что я хочу, чтобы из него вырос маг, которого я могу поставить возле себя как равного, а после поставить вместо себя.       Не говоря более ничего, Темный Лорд резко развернулся и пошел в поместье Певерелла. Как раз он начал чувствовать, как его связь с верными пожирателями напряглась, а после стала ярче. Его преданные друзья прибыли в поместье все вместе, но их первым встретил Певерелл, а не Слизерин. Когда Том вошел в гостиную, единственный во всем доме камин которой являлся порталом, Гарри уже был там и улыбался гостям. — Спасибо за приглашение, Лорд Певерелл, — с этими словами Эйвери вежливо поклонился имениннику и протянул ему небольшой сверток с лентой. — Пожалуйста, примите от меня небольшой подарочек на ваше тринадцатилетие. — Благодарю вас, Лорд Эйвери. И, пожалуйста, зовите меня Гарри. Мы не на официальном приеме, поэтому давайте расслабимся от всего этого.       Том встал в дверях комнаты и кивнул в знак приветствия. Гарри не повернулся к нему, но он знал, что темный маг стоит за его спиной. Магия дома помогала распознавать его, и не только, расположение. Подарок Эйвери Гарри переложил в руки эльфу, чтобы тот убрал его к остальным подаркам, в его спальню, а не в гостиную. Та же участь постигла и остальные подарки. — Мистер Поттер, — начал Снейп, когда его подарок уже забрали. Видя недовольные зеленые глаза, которые слишком сильно напоминали Лили, мужчина нервно сглотнул и исправился, вызывая довольную улыбку у именинника. — Гарри, позвольте спросить… Почему ты пригласили меня и Лорда Эйвери? Как я понимаю, ваши друзья сейчас с вами, и приглашение их родителей не удивляет, но при чем тут мы? — Вы друзья-пожиратели Тома, конечно я хочу позвать вас. Хотя на самом деле причина заключается в том, что я хочу познакомить Лорда Эйвери с его родственницей, а вы, профессор, хорошо знали мою маму, а также являетесь профессором в моей школе. Просто ищу выгоду для себя, — после этих слов Гарри с улыбкой повернулся к Темному Лорду. — Проведешь своих пожирателей к месту праздника? Я пока подожду остальных гостей. И да… профессор Квиррелл, Марианна сейчас находится недалеко от каменной беседки, сразу увидите.       Квиррелл тут же покраснел и пошел по знакомому пути на выход из поместья. Мужчины, глядя на него, понимающе улыбнулись, а после пошли за своим Лордом. — О какой родственнице говорил Лорд Певерелл? — решился спросить Каллен Эйвери у Тома. — Гарри, — поправил своего друга Темный Лорд, не останавливаясь. — Он недолюбливает, когда ему напоминают про титул лорда, а также про тот факт, что он господин мертвецов. А так он говорил о своем опекуне — Рэйлин Эйвери.       На этих словах глаза Каллена комично расширились, из-за чего некоторые мужчины, а именно Тадеус и Люциус, не сдержали своих смешков. И пока Эйвери был в шокированной прострации, остальные осторожно расспрашивали своего лорда. Чем они будут заниматься, какие отношения у Квиринуса с той самой Марианной, кто возможно еще придет и так далее. Увы, их путь был не так долг, чтобы спросить многое, но хоть чуть-чуть они узнали, хотя Том отказался говорить о личной жизни Квиррелла и Конор.       Стоило мужчинам выйти на задний двор поместья Певерелла, как они удивленно замерли. И если Том уже видел всю красоту, которую сотворили мертвецы с садом Гарри, то остальные не могли отвести взгляда. Им было интересно разглядывать все, словно это они дети, а не те ребята, друзья именинника и их дети, которые со смехом следили за близнецами Уизли. Фред и Джордж гонялись за парочкой нюхлеров, которые отобрали у них флакончики с зельем цвета золота. В противоположной стороне от детей, которые ждали своего друга, стояла неизвестная для аристократии установка. Вокруг нее крутились два мужчины и одна женщина в белых халатах. — Что это? — Развлекательная программа.       Больше объяснения Темный Лорд не хотел давать. Он как раз нашел взглядом неугомонную парочку, а именно Квиррелла с его тайной любовью. Профессор магловедения что-то шептал на ушко девушке. Пялиться на это планов у Волдеморта не было, да и чтобы никто больше не увидел этих воркующих магов, он наложил на них чары отвлечения. Если придет именинник, то он не должен увидеть столь смущающую картину.       С довольным видом и спокойной душой Том взял с одного фуршетного стола бокал с вином и подошел к мертвецам, которые работали в Министерстве Магии. Те как раз стояли недалеко от небольшой созданной сцены, где играли заколдованные музыкальные инструменты. Музыка была энергичной, бодрой, но не навязчивой. У Тома было прекрасное настроение для вежливого и немного делового разговора. Чуть позже его пожиратели наконец то расслабились и присоединились к нему, кроме Снейпа.       Северус слишком сильно нервничал в окружении большого количества людей. Многие смеялись, ходили туда-сюда, что-то друг с другом обсуждали и у каждого была улыбка до ушей. Увы, зельевар не привык к такому окружению, к такому избытку эмоций, поэтому предпочел отойти подальше от шумных людей и держать лицо холодным камнем. В конце концов мало кто его заметит, когда вокруг такая суета, в которую включился даже сам Темный Лорд.       Через некоторое время прибыли следующие гости. Снейп тут же узнал Леди Забини, которая тут же подмигнула ему, но не подошла, предпочтя в виде жертвы Лорда Виндресса. Прибыл также отец Полумны Лавгуд, он сразу пошел поприветствовать дочь и ее друзей. Были еще несколько человек, которых Северус не узнал, но после них наконец то пришел именинник. — Рад, что вы все согласились прийти на мой день рождения ко мне. И хоть это не официальный прием, который был на Рождество, я надеюсь, что вам удастся повеселиться от души, — Гарри взмахом руки приказал инструментам остановиться на то время, пока он говорил. — Расслабьтесь, отдохните и повеселитесь. А пока наш вечер начинается с приготовления главного блюда!       Хлопнув в ладоши, Гарри как раз указал на странную для аристократов установку, которая тут же вспыхнула пламенем. Все перепугались до жути и уже были готовы ринуться на помощь, как люди в белых халатах начали управлять огнем. Вокруг них летала посуда, огонь формировал различные фигуры, а они сами умудрялись в этой палитре красок и жара готовить еду.       Широкая улыбка не покидала губ некроманта. Эти три мертвеца были маглами в своей прошлой жизни, а после возрождения стали слабыми магами. Эти трое были поварами из разных годов, но это не остановило их от экспериментов. Именно они предложили устроить огненное шоу на празднике их господина.       Зеленые глаза с восторгом смотрели на огонь, как и остальные гости и жильцы дома. Вот огонь подхватывает сырой кусок мяса, вот небольшая фигура дракона, сотканная из огня, «съедает» этот кусок, тем самым поджаривая его сильнее. В какой-то момент повар успел добавить специи, но никто даже не понял в какой.       Увы, шоу длилось не так долго, как многие хотели, зато под его конец каждому раздали тарелочку с только что приготовленным мясом и овощами. Только что приготовленное мясо таяло во рту, а овощи из теплиц прекрасно дополняли его вкус. Музыка вновь начала играть, а все в еще более хорошем настроении стали друг с другом переговариваться.       Ученики Хогвартса наконец то смогли окружить своего друга, не давая ему сбежать к другим гостям, а ведь он хотел познакомить Лорда Эйвери с Рэйвен. Словно читая мысли господина, рядом стоящая Мелисса взглядом и кивком указала на его опекуна, которая плавным шагом и обманчиво милой улыбкой подошла к мужчине. Только тогда Гарри позволил себя оккупировать. — Наконец то наш многоуважаемый Гарри Джеймс Певерелл выкроил для нас времечко, — ехидно заметил Нотис, быстро обнимая своего господина за плечи, только того сразу выхватили и обняли близнецы Дьюэйн. И так далее, так Гарри обняли все и пожелали что-нибудь от всего сердца. — Это было не обязательно, — раскрасневшись, Гарри едва сдержал заикание. Он никак не ожидал такой тактильности от своих мертвецов, хотя и не только они осмелились его обнять. Объятия от слизеринцев еще больше удивили, а вот от Невилла, Фреда, Джоджа и Полумны ничуть. — Мы, знаешь ли, волновались, — глаза Драко недовольно блеснули. — Да, мой отец мог рассказать нам о том, как прошло собрание, но услышать из твоих уст гораздо интереснее, но ты сразу пошел спать и даже не обратил на нас внимание. Мы поняли, что у тебя истощение и не мешали, когда ты не встал как обычно, но потом ты просто пропал из своей комнаты, хотя мы караулили тебя в твоей гостиной. И как итог мы нашли тебя летающим с Темным Лордом. Конечно, слышать твой смех было классно, все сразу почувствовали, как их настроение поднялось, но представляешь как мы волновались?       Хозяин поместья чуть опустил голову и шаркнул ногой по земле подобно ребенку, которого отчитывала мать. Такая мысль пришла многим подросткам, из-за чего те не сдержались и рассмеялись.       Гарри знал, что пока он был на собрании пожирателей, его мертвецы и друзья не занимались в поместье своими делами, а ходили по магазинам и еще куда-то, чтобы подготовиться и купить все нужные подарки и не только. Мертвые и живые приготовили для него подарки, пока он проводил время с Волдемортом, подверг себя небольшой опасности из-за магического истощения, а потом вновь проводил время с Волдемортом. Некроманту стало стыдно. И он хотел уже извиниться, как его рот закрыли ладонью и не дали ничего сказать. — Нет, не извиняйся, — строго сказал Фред, который, как и остальные, успел неплохо изучить маленького некроманта. — Сегодня твой день, и ты делаешь что хочешь. Просто мы, как твои друзья, не хотели бы оставаться в стороне.       Удивленно, хлопая своими яркими зелеными глазами, Гарри переводил взгляд с одного подростка на другого. Все были настроены решительно, а под лучами заходящего солнца эта фраза приобретала магический смысл. Да, можно подумать, что его друзья хотели с ним повеселиться, разделить острые и радостные ощущения с ним, но… Он тоже знал их. И он понимал, что они не хотят оставаться в стороне в будущем при масштабных событиях. Да, мертвецы в любом случае будут втянуты в войну с Дамблдором, но не живые. И как раз некромант не хотел подвергать их опасности.       Когда плечи именинника расслабились, а сам он кивнул, Фред отпустил его. Некромант ничего не ответил, лишь повел своих друзей поближе к нюхлерам, которые теперь охотились на музыкальные инструменты. Во дворе уже включилось магическое освещение, которое подпитывали мертвецы и магия дома. С темным небом и магическим освещением сад заиграл новыми красками, а некоторые взрослые выпустили из своих палочек множество светлячков, которыми раньше восхищался Гарри. Просто красиво и волшебно, вот и все. Но, это не вся развлекательная программа на вечер. С ехидной улыбкой Гарри заметил подмигивание Алана, которые направился к Ориону, как к главному алхимику и зельевару. — Вы смогли сделать? — Обижаете, господин.       Домовые эльфы поставили на определенной территории сада, которая ограничивалась кустами роз и витиеватым ограждением, несколько ящиков с круглыми шариками, которые подозрительно были похожи на шарики для рождественской ели. Как раз все гости отложили тарелки, эльфы отодвинули фуршетные столы как можно дальше, а его друзья поближе подобрались к одному из ящиков. С довольной улыбкой Гарри взял ярко-зеленый шарик и несколько раз подбросил его, изучая вес. — Дорогие мои гости и друзья, — от широкой улыбки именинника некоторым стало не по себе, хотя она не была злобной. — Раз мы уже успели насладиться шоу великих поваров, успели попробовать их кулинарный шедевр, то теперь нужно как следует развлечься. Не будем забывать, что я, как и мои друзья, все еще ребенок. Магия под запретом, а теперь… Повеселимся, в бой!       В одно мгновение зеленый шарик Гарри полетел в Темного лорда, который не был готов к такой подставе. В это время Теодор с Драко кинули свои шарики в своих отцов, а остальные в того, кто стоял из взрослых ближе к ним.       Гарри с улыбкой смотрел на Тома, у которого левая часть лица светилась зеленой краской. Не дожидаясь кары от самого Волдеморта, некромант побежал к ближайшему ящику. Схватив пару «бомбочек», он кинул одну в Рэйвен, которая почти сразу присоединилась к веселью. Почти все мертвецы быстро влились в игру. Больше всего думали и стояли в ступоре пожиратели. Но каково было удивление Гарри, когда первым от шока очнулся Снейп. Разъяренный Ужас подземельях на крыльях ночи быстро добрался до одного ящика и набрал себе шариков, которые старался докинуть до виновника всего этого безобразия. Помощь Северусу пришла со стороны Темного Лорда. Тот тоже хотел отомстить Гарри за покраску волос и лица.       Самые умные, а именно Марианна и Квиринус, спрятались под фуршетным столом во время всего этого безобразия. Увы, их успели запятнать, но не так сильно. Им больше была интересна компания друг друга, нежели битва красок разных цветов. А ведь в саду сейчас писалась замечательная картина. Где возможно увидеть сиятельного Лорда Малфоя, облитого голубой блестящей краской в перемешку с серебристой? А если он еще и бегает со странными шариками за своим сыном и его друзьями? А если с ним бегает Лорд Нотт и Лорд Эйвери?       Особую изюминку картине особенно придавали бегающие Том и Северус за Гарри. Мужчины уже не были разъярены, вместо этого они едва сдерживали улыбки и мысленно переговаривались, чтобы подловить именинника, но тот слишком ловко уворачивался от них. Самое интересное, что пока он уворачивался, он умудрялся запятнать их краской. Таким образом, Великий Темный лорд Волдеморт был покрыт с ног до головы различными цветами радуги и не только, впрочем, Снейп от него не отставал. В конце концов за Гарри начали бегать все пожиратели и некоторые его мертвецы, когда как он с друзьями старался отбиваться. И все равно в Гарри иногда попадали цветные шарики. Ну и что?       Все закончилось тогда, когда ящики оказались пусты. Все, взрослые и дети, тяжело дышали от активного бега. Все устали без исключения, но также у всех на лицах были искренние улыбки. Даже у Темного Лорда. Его пожиратели даже засмотрелись на счастливое лицо своего господина. По итогу, абсолютно все были в краске с ног до головы, также как и территория вокруг них. — Мист… Кхм… — прокашлялся Люциус, а после продолжил, поглядывая на свой разноцветный костюм, который ранее был белоснежно белым. — Гарри, как мы сможем вернуть былой вид? — Обычное фините или экскуро, — с улыбкой сказал виновник цветастого происшествия, тут же применяя нужное заклинание на территории своего сада. Краска тут же исчезла, а вот с себя Гарри не спешил ее убирать, зато все взрослые почти сразу привели себя в порядочный вид. — Должен признать, ваша задумка заставила даже самых серьезных впасть в детство и вновь почувствовать себя беззаботным ребенком, — к хозяину поместья подошел Тадеус и пожал тому руку. Искоса Нотт взглянул на своего Лорда, чтобы тайком прошептать Певереллу на ухо. — А вид бегающего за вами милорда и Снейпа — отдельный вид искусства. Если устроите еще что-нибудь такое, то обязательно пригласите.        Мужчина успел подмигнуть подростку, прежде чем его оттащили. Том явно был недоволен своим подчиненным, ведь все равно расслышал все, что тот сказал. Гарри на это лишь посмеялся и стал постепенно прощаться с гостями. Все же на улице уже достаточно сильно стемнело и все устали. Но даже это не заставило именинника отказаться от привычного, но очень красивого салюта.       Схватив убегающего с какой-то побрякушкой нюхлера, Гарри прижал цветастое существо к себе. Зверек видимо попал под обстрел зельями, поэтому был окрашен в различные цвета радуги. И, конечно, охотника за золотом очень привлекли золотистые огоньки на небе. Гарри тоже они привлекли, как и остальных магов. Вроде это не такое сложное волшебство, но сколько раз его уже видел, все равно не устает на него смотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.