ID работы: 11235030

Картина Смерти

Джен
R
Завершён
1259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
709 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 253 Отзывы 651 В сборник Скачать

Часть 52. Месть - не главное.

Настройки текста
      Сириус не знал, что сегодня должно было это случиться. Они все думали, что это случится гораздо позже, но действительность была такова, что ожидания обратились в худшую сторону.       Экстренное сообщение, отправленное в аврорат не на шутку всех взбудоражило. А как иначе? Нападение на Хогсмид средь бела дня, когда по его улочкам ходят толпы учеников и профессоров! Сириус попал в команду к одному из мертвецов Гарри, Дилану кажется, Нимфадоре Тонкс и еще нескольким мало знакомым аврорам. Также была еще одна группа авроров, которая направилась на место бойни чуть раньше. Натаниэль с еще двумя мертвецами Гарри были как раз в той группе.       «Отправили вперед, как пушечное мясо» — яростно думал Сириус, смотря на окровавленный труп Натаниэля. На глазах мужчины едва не наворачивались слезы. А ведь этот паренек ему нравился. Позитивный, боевой. А сражения с ним в дуэлях? Одно удовольствие! И какая же судьба его настигла? А ведь у него был второй шанс на жизнь.       Каков хозяин, таков и слуга. Неподалеку от окровавленного тела в слезах на земле сидели две ученицы. Чжоу Чанг и еще какая-то девочка. Натаниэль в последний момент успел подставить себя под смертельное проклятие из-за чего две когтевранки не погибли. Маг, нападавший на этих девушек впал в ступор от такой жертвы, благодаря чему другой аврор успел его обезвредить.       Еще один мертвый слуга некроманта попал под адское пламя, когда эвакуировал из дома его обитателей, и сгорел. А третий… С содроганием Сириус скосил взгляд на темный переулок. Нападавшие маги сумели безошибочно выявить восставшего из мертвых из толпы авроров. Они целенаправленно его схватили и пытали под круциатусом, а после убили взрывным заклятьем, почти ничего от него не оставив. Сириус был уверен, что Стефан ничего не сказал под пыткой. Он бы не смог предать своего хозяина из-за магии. — Что делать с телом, Лорд Блэк? — к нему подошел молодой аврор. — Сжечь или… — Тц… Не смей, — мгновенно лорд темного рода оскалился и смерил напарника злым взглядом. — Тем более это перечит уставу. Надо его забрать. А после передать хозяину. — Что?       Глаза молодого аврора округлились. А ведь точно… Не все же знают о том, кто именно является мертвецом. Не все даже знают о сотрудничестве некроманта и авроров. — Мерлин дай мне сил… Слушай сюда, когда прибудет третья группа вместе с мистером Скримджером, то скажешь ему, что я велел передать труп Натаниэля его брату Норберту и Гарольду. Кто такой Гарольд он знает, поэтому вопросов не будет. А вот тебе лучше лишних вопросов не задавать.       Сириус не знал, сможет ли повторно воскресить из мертвых этих людей Гарри, но надежда таилась. Хотелось спасти хотя бы Натаниэля. Будучи лордом темного рода, который на протяжении многих поколений изучал множество искусств «темной» направленности, он был уверен, что без тех остальных двух не спасти. От адского огня чаще всего и пепла не остается, не то что кусочка тела. А вот второй… Как из ошметков плоти собрать нормального человека? Его Гарри не химеролог, а некромант.       Печальный смешок сорвался с губ мужчины. Некромант… Гарри ради друзей может захотеть сделать что угодно. Будь то месть или достижение высшего мастерства в магии. Он определенно попытается воскресить хотя бы Натаниэля.       Отойдя как можно дальше от молодого напарника, Блэк начал помогать пострадавшим. На удивление, погибших со стороны жителей деревеньки или учеников не было, лишь пострадавшие, зато были потери среди авроров и среди нападавшей стороны. Участи мертвецов подверглись еще два аврора, помимо Натаниэля, Дилана и Стефана, а вот «пожиратели» потеряли семь магов.       Были ли потеря со стороны «темных сил» спланированными? Сириус точно знал, что Темный Лорд не планировал никаких таких атак, да и личности «пожирателей» не были известны ему. А ведь он был на собраниях Лорда под прикрытием. Хоть как-то, но постарался запомнить лица каждого. — Мистер Блэк?       Глава отдела подошел тихо и незаметно. Сириус вышел из своих дум и вопросительно уставился на незваного гостя. Почему-то он думал, что Скримджер не подойдет к нему, а будет командовать всеми направо и налево. Что ж… Похоже ожидания не оправдались. — Мистер Скримджер, чем обязан? — Еще и спрашиваешь? Командуешь аврорами, так еще и твои команды противоречат правилам. Ты же знаешь, что… — Да знаю я, что при трупах нужно дождаться колдомедика, запечатлеть все на колдокамеру и всякое такое. Только вот Натаниэль слуга некроманта, надо отдать его Гарольду. — Думаешь, он сможет вернуть его к жизни снова? — скептически спросил глава аврората, не забывая наложить чары конфиденциальности. — Шанс есть. Я уверен, что некромант этим шансом попытается воспользоваться. И поверь, если вы начнете ему препятствовать в этом, он не пожалеет о своем решении отвернуться от договора с министерством. Мерлин… Руфус, ваш союз с некромантом важен не только для аврората, но и для всего министерства и даже для Мунго. Почему ты не хочешь отдать ему один единственный труп его соратника? Все равно по правилам тела возвращаются родственникам. Хочешь — не хочешь, оно попадет Норберту, а он отдаст тело брата своему господину. — У людей могут возникнуть вопросы. — Вопросы возникают всегда, — раздраженно перебил начальника Сириус. — Существует шанс вернуть его. Может получится, а может и нет. Давайте решать проблемы по мере их наступления. Тц…       Чувствуя, что что-то нагревается в кармане мантии, Блэк недовольно достал уже изрядно потрепанную темную тетрадь для связи. Ее страницы трепетали, показывая все нетерпение. Явно тот, кто пишет, желает получить ответ как можно скорее.

Блэк, приходи в мое поместье как можно скорее. Камин и аппарационная площадка для тебя открыты. Прежде чем начнешь раздраженно закатывать глаза, предупреждаю — информация касается твоего крестника, которому сейчас плохо. Думаю, ты можешь помочь в выяснении причины данного состояния.

      Сириус явно не ожидал получить письмо от Темного Лорда, но слова про состояние крестника быстро отрезвили его. Его словно окатило ведром ледяной воды. Но чтобы вырваться в поместье Слизерина, надо было закончить с работой аврора. Благо дел осталось не так много, а отчет… А отчет он мог бы и попозже написать.       И как назло авроры действовали слишком медленно. Или это Сириус был настолько нетерпелив? Из-за раздраженного Лорда Блэка досталось всем, и, в конечном итоге, Руфус приказал Сириусу «валить на все четыре стороны и отдохнуть». Даже сам глава аврората устал от такого Блэка. К счастью, все же удалось уговорить Руфуса вернуть тело Натаниэля некроманту.       И хоть Сириус старался прийти в поместье Слизерина как можно быстрее, он смог прийти только спустя несколько часов после сообщения. Не мудрено, что его уже все с нетерпением ждали. А он явился, весь в грязи, в ранах, о которых забыл, в порванной мантии аврора. — Чего так… — было удивительно слышать надменный голос дорогой кузины. Но та запнулась, стоило ей увидеть потрепанный вид Сириуса. — Долго?.. Где же тебя так потрепало? — Беллатриса, подожди, — тихо зарычал Темный Лорд, оборачиваясь к долгожданному гостю. — Нарцисса, займись его ранами. А ты, Сириус, сейчас подробно расскажешь о том, что сегодня произошло, из-за чего все министерство встало на уши. — Я сегодня был на дежурстве, ты и сам знаешь. Из-за этого мы не смогли во время похода в Хогсмид встретиться с Гарри. Но, — Сириус мельком посмотрел на часы, что стояли в комнате, а после тяжело вздохнул. — Около пяти часов назад поступило экстренное сообщение о нападении на Хогсмид группы Пожирателей Смерти. Первая группа авроров пошла туда сразу, вторая группа, в которой состоял я, задержалась на пять минут, так как мы оповещали колдомедиков и собирали артефакты для экстренной помощи. Когда мы прибыли, несколько домов уже подожгли адским пламенем, поэтому мы сразу начали эвакуировать всех пострадавших, пока первая команда сдерживала натиск нападавших. В какой-то момент «пожиратели» нацелились на убегающих студенток, но их собой заслонил Натаниэль, мертвец некроманта. От смертельного проклятия он не спасся, но девочек спасти удалось, а потом и обезвредить нападавшего. Еще один аврор погиб из-за подлого удара в спину, другой погиб, спасая группу шармбатонок. Потом стало известно еще об двух смертях… И обе принадлежали мертвецам. Дилан погиб в адском пламени, помогая магам сбежать оттуда, а второго целенаправленно схватили «пожиратели». — Они решили опять нас подставить?! — вмиг фурия в виде кузины Сириуса подскочила. Казалось, что ее кудрявые волосы распушились и наэлектризовались. — Беллатриса, — зарычал Том и предупреждающе посмотрел на свою соратницу. — Но, мой Лорд, она права, — влез Антонин, хмуро наблюдая за Нарциссой. Женщина аккуратно обрабатывала зельями неглубокие раны Сириуса. — Такими темпами эти мрази под нашим видом нападут на Хогвартс. Сами же знаете, что слова Дамблдора о «самом безопасном месте» всего лишь преувеличение, если магию не поддерживать. А они еще и специально выбрали период, когда в Хогсмиде будет побольше народу. И я уже молчу о том, что эти «пожиратели» пытаются поставить нас против некроманта. Хорошо хоть тот знает, что не мы это делаем. — Да. А еще, как я и сказал, они целенаправленно искали мертвеца среди авроров. Они ожидали, что мы прибудем. И если Натаниэль и Дилан погибли, спасая магов, то Стефана схватили и пытали, пока никто не видел. Только вот времени было мало, а информацию никакую не выпытали. Они знают про некромантию что-то, потому что не просто убили Стефана, а взорвали его, распотрошили на мелкие кусочки. Гарри точно не удастся вернуть его к жизни. Это явно предупреждение. — Но ведь они могли не убивать, а забрать его для дальнейших пыток в закрытом месте, — предположил Таддеус. — Не могли, — помотал головой Сириус, после чего взял чашку с чаем. Руки немного тряслись, но желания выпить чай с успокоительным было больше. — Как я и сказал, они явно знают о некромантии. Они знают, с чем имеют дело. Они похоже просто проверяли возможности. Даже если они украли Стефана, пытки все равно не дали бы ничего. Сама магия защищает его от раскрытия тайн своего господина. Если бы они полезли к нему в голову легилименцией или дали сыворотку правды, то он бы направил свою магию на самоустранение. — Не удалось выяснить, что именно они хотели таким… Нападением? — почему-то задумчивый вид Северуса не предвещал ничего хорошего. — Официально пока еще нет. Расследование еще идет. Но я думаю, что это нападение служит отвлекающим маневром. С другой стороны, они могли бы словить мертвеца и на улице, когда те гуляют в Косом переулке. — Тогда бы это выглядело как нападение на обычного мага. А так выглядит как нападение на аврора. Помимо предупреждения некроманта, это также является предупреждением министерства. Единственное, непонятно, они желали навредить ученикам или нет. — Думать можно долго. Надо еще подождать заключительного отчета от аврората, — Сириус устало протер глаза, а после недовольно уставился на Северуса. — Что там с Гарри?       Так как в поместье Темного Лорда сейчас присутствовал только его ближний круг, то можно было не волноваться о сохранности имени некроманта в секрете. Почему-то декан Слизерина мгновенно отвел взгляд и сложил руки на груди в защитном жесте. Каким бы холодным Снейп не пытался быть, за сына Лили он искренне беспокоился. — Истерика. Он почувствовал, что с тремя его мертвецами у него оборвалась связь. Как я понял по объяснениям его друзей, он изо всех сил пытался прорваться куда-то. Не знаю, как он собирался найти своих мертвецов, если связь оборвана, но в конечном итоге от их потери едва не случился магический выброс. Когда я пришел, он висел безвольной куклой в руках своих дружков, и только их присутствие спасало от выброса. Сейчас он спит под сонными чарами и успокоительным. — Как будет возможность, попробуй сказать ему, что удалось спасти тело Натаниэля. Наверное, это поможет ему отвлечься… — Отвлечься? Тело? — недоуменно спросила Нарцисса, смотря на мужчин. — Ребенок потерял друга, а вы говорите, что его тело поможет ему отвлечься? Это же усугубит его моральное состояние! — И все же больше шанс, что он отвлечется. Нарцисса, не забывай, что это не обычный ребенок, а некромант, — холодно произнес Том, чьи глаза пылали алым пламенем. — Не удивлюсь, если он вновь сядет за исследование смерти. Увы, прошлый опыт работы с Артемисом ему не поможет, ему придется искать иной способ. — А почему не сработает? — подал голос Люциус, что-то просчитывая в уме. — Насколько я помню, он довольно успешно воскресил змею и даже наделил ее магией. — И невольно сделал ее своим фамильяром. Даже если он будет пытаться, этот ритуал надо будет пересчитывать под мага. К тому же… Он работает почти сразу после смерти, но если пройдет слишком много времени, то все усилия будут бесполезны. — А откуда ты знаешь столько подробностей? — неожиданно спросил Сириус, с подозрением смотря на Темного Лорда. — Насколько я помню, мой крестник прячет все свои записи по некромантии. — Некоторые он мне показывал…       Все собравшиеся пожиратели и один аврор с удивлением смотрели на то, как Великий и Ужасный Лорд Волдеморт смущенно отводит свой взгляд. Никто не понял причину этого, но вот у Сириуса стало на несколько вопросов больше. А вот Беллатриса с Нарциссой переглянулись и ехидно улыбнулись. В их головушках промелькнули одинаковые мысли, которые надо было воплотить в жизнь.

***

— … в порядке? — Как я понял, лишь пара вывихов и несколько неглубоких ран. Он больше занимался спасением людей, чем сражением с нападавшими.       Открывать глаза было трудно. Он и забыл это чувство, когда просыпаешься, а в глазах словно песок, руки свинцовые, и голова раскалывается. Когда все же удалось прийти в себя, проснуться, Гарри осознал свое местонахождение. Он был не в спальне гриффиндорцев, а в тайном убежище своих друзей. Его бережно укутали в плед и уложили на диване. — Гарри, как ты? — и снова этот вопрос. Как же он радовался, когда после кошмаров его перестали задавать. — Голова болит, а так нормально. Что случилось? Почему…       Задавать новый вопрос не потребовалось. Память услужливо подсказала некроманту о том, что случилось вчера. Гарри резко подскочил со своего места и уже хотел куда-то понестись, но сильные руки Маркуса и Джорджа не дали ему сделать опрометчивых решений. — Тише-тише… Куда несешься? — Но ведь… Натаниэль, Дилан и Стефан… — Гарри, — пока Джордж с Маркусом удерживали некроманта, Фред сел перед ним и посмотрел прямо ему в глаза. — Они мертвы, это правда. Соберись! Ты же сильный некромант! Не раскисай! Тело Натаниэля удалось спасти. У тебя еще есть шанс вернуть его к жизни. — А тела Дилана и Стефана? — Сожалею, но тело Дилано сожжено в адском пламене, а Стефана разорвали нападавшие, — под укоризненные взгляды остальных Фред все же рассказал правду, не утаивая. — Кто? Кто напал?!       Глаза некроманта загорелись ненавистью. Вновь их цвет приблизился к цвету смертельного заклятия. Маркусу и Джорджу пришлось прилагать усилия, чтобы не дать подростку вырваться. Только через несколько минут бушевания Гарри перестал сопротивляться и расслабился. Теперь по его щекам начали течь слезы. Хоть со Стефаном и Диланом он не так много времени проводил, как с Натаниэлем, все же терять не хотелось никого. — Те самые подражатели пожирателей. Они целенаправленно забрали Стефана и пытали, поэтому, Гарри, тебе, как и остальным, надо быть осторожнее. Лорд и Сириус считают, что ты являешься одной из целей этих подражателей. Снейп склонен согласиться с ними.       Было непривычно слушать серьезных близнецов, когда они не заканчивают предложения друг за другом. И хоть ситуация и вправду требовала трезвого разума, ясности ума и осторожности, внутри некроманта пылал пожар ярости. Хотелось собственными руками придушить тех, кто решил посягнуть на его друзей.       И, по всей видимости, его друзья чувствовали это желание. Следующие дни от Гарри никто надолго не отходил. Все старались держать его подальше от недоброжелателей, от Рона в особенности. Не многие заметили изменения в поведении знаменитого гриффиндорца. Да и сам Гарри старался вести себя так же как и раньше. Это было проще сделать, когда полностью отключаешь свои мысли и уходишь в свои записи или книги.       Самым большим сожалением стало то, что ни в Хогвартсе, ни в его чемодане, не было нужных книг по некромантии. Он мог полагаться только на свои собственные знания. У него были книги по некромантии в чемодане в спальне, но там либо нет, либо слишком мало информации про воскрешение из мертвых. Там больше речь шла про проклятия, ритуалы, взаимодействии некромантии на магию. Увы, эти книги мало чем ему могут помочь. — Слышь, Поттер, куда идешь? — сильный толчок в плечо заставил Гарри выйти из своих мыслей. А ведь он только-только начал придумывать новую теорию для ритуала возвращения жизни. — Еще и без своих телохранителей. Не боишься, что с тобой что-то случится, Потти? — Что тебе от меня надо, Уизли? — поморщившись, некромант недовольно уставился на того, кто заставил его отвлечься. — Иди своей дорогой и не мешай. — О! Наш Потти стал такой важной шишкой, что уже ставит других ниже себя. Знаешь, а ведь мир не крутится вокруг тебя! — лицо младшего из семейства рыжих покраснело от злости. — А зачем мне тратить свое время на таких как ты? У меня и без тебя полно дел, — только Гарри хотел уйти, как услышал тихое «остолбеней». — Ну все, сам напросился, гаденыш.       Тело уже на рефлексах уклонилось от банального парализующего, после чего остролистная палочка по-родному легла в ладонь и направила свое острие на возмущенного нападавшего. Все лицо Уизли пылало алым цветом и покрывалось пятнами от столь вопиющего отношения к себе, когда как Гарри от злости сжимал зубы и презрительно морщил нос. Раз Рональд сам напрашивается, так почему он должен отказываться? Зато можно выпустить пар.       Без единого слова палочка Гарри меньше чем за секунду расписала формулу левикорпуса в воздухе и послала импульс магии. Конечно же Уизли не смог уклониться. Он вообще не ожидал, что в него пошлют заклятье невербально! А вот Гарри разочаровался. Действительно, что он ожидал от ученика четвертого курса, если он сам занимался с Темным Лордом? Рон двигается куда медленнее, а его движения более предсказуемы. — Ну и зачем тебе этот цирк? — раздраженно спросил некромант, присаживаясь, чтобы быть с лицом Рона на одной высоте, ведь тот сейчас был верх тормашками. — Так я тебе и сказал! Живо отпустил меня на землю! Ну я тебе покажу! — Тц… Как не было манер, так они и не появились… Ничего не меняется. Я до сих пор не могу понять тебя. Но раз ты хочешь идти такой дорогой, то пускай.       Только Гарри хотел встать и уйти, как злое рычание со стороны Рона заставило его обернуться. Голубые глаза светились ненавистью к Мальчику-Который-Выжил. А ведь Гарри так и не понял, чем не угодил этому пареньку, но тот с такой ненавистью смотрел на него. Все его слова были пропитаны злобой и желанием. — Чтоб ты сдох на этом гребаном Турнире…       Зеленые глаза вмиг опустели. Ледяной взгляд цвета авады кедавры впился в висящего верх тормашками подростка, из-за чего по его спине заструился холодный пот, а по коже поползли мурашки. Такой Гарри Поттер пугал его до пикси. — Лучше бы тебе забрать свои слова назад. Поверь, если понадобится, то я вернусь из объятий Смерти. А вот ты… Если ты настолько уверен, чтобы разбрасываться такими словами, то тогда бы тебе лучше стать посильнее. Сейчас ты и без явной опасности можешь умереть, поверь. И никакой Турнир для этого не нужен. Удачи не свернуть шею.       Резко обернувшись, злой до мантикор Гарри пошел на выход из этого коридора. Когда до нужной двери оставалось совсем чуть-чуть, то он коротким взмахом палочки развеял чары левикорпуса. А ведь Рон даже не пытался сопротивляться. На ЗОТИ всегда казалось, что он куда сильнее, тогда почему сейчас оказался таким слабым?       Стоило Гарри пересечь несколько поворотов, а также пару лестниц, как на него вылетела взволнованная Мелисса вместе с Нотисом. Друзья его потеряли и теперь возмущались тому, что он перекрыл для них связь, из-за чего они не смогли его найти. Теперь Гарри ожидал полный разнос от друзей, которые до этого кучу раз говорили не ходить ему куда-либо без них. От такой заботы, конечно, приятно, но иногда это слишком.       В их убежище к разносу потом присоединились остальные слизеринцы. Похоже профессор Снейп постарался, потому что остальные давали чуть больше свободы. И пока слизеринцы выражали все свое негодование, остальные присутствующие тихонько стояли чуть дальше и смеялись в кулачки. И все продолжалось до того момента, пока в комнату не пришел Невилл с Гермионой. — Как же бесит! — не стала сдерживаться девочка. Лучшая ученица четвертого курса быстро подошла к толпе друзей и безошибочно взяла со стола неоткрытую бутылку сливочного пива. Да, не алкогольный напиток, но хоть что-то. — Что же случилось… — С нашей хорошей девочкой? — вместе спросили обескураженные близнецы, не мешая ей наслаждаться напитком. — Этот… Козел решил, что может позвать меня на бал, потому что никто больше со мной не пойдет! — Другими словами, Рональд предложил Гермионе пойти с ним на бал, со словами, что… — Невилл хотел взять на себя слово, но замялся и покосился на Гермиону, извиняясь. Только он так и не смог набраться сил сказать это. — Что «такую всезнайку как ты наверняка никто не пригласил, поэтому это сделаю я». Мы даже не общались! Тем более, у меня уже есть партнер! И знаете, что он сказал, когда это услышал? Он сказал, что я вру, и на самом деле никто не собирается идти со мной!       Возмущение так и лилось из гриффиндорки. Она начала покрывать Рона нелестными словами, среди которых не было ни единого мата. И если сначала Невилл пытался вставить хоть слово, то он вместе с остальными понял, что лучше дать девушке выговорится.       Смотря на возмущение Гермионы, Гарри думал о словах Рона, сказанных ему самому. Почему-то его слова заели в его голове и не давали покоя. Мельком взглянув на своих друзей, некромант увидел, что все расслаблены. Все с улыбками смотрят на разбушевавшуюся Гермиону, которая как раз потихоньку успокаивалась. Один он не смеется так.       Двадцать пятое декабря наступило незаметно. Рождественское утро радовало всех учеников и не важно из какой школы они были. В этот день не было уроков, у кроватей ожидали кучки подарков, так еще и вечером всех ожидал Святочный бал! Конечно, дети с первого по третий курс грустили, что им нельзя в одиночестве его посетить, но в остальном этот день был счастливым для всех. Должен был быть.       Проснувшись пораньше, Гарри с улыбкой посмотрел на гору подарков у своей кровати. Он уже знал, что это не все подарки. Подарки от самых близких будут доставлены в его поместье, где им ничего не будет угрожать. Эти же подарки являются проявлением вежливости от знакомых или чем-то таким. А может какой-то недоброжелатель яду подарит. Или вновь какая-нибудь дама амортенцию пришлет… Все как обычно.       Посмеявшись своим мыслям, Гарри быстренько разобрал все презенты. Как обычно много сладкого, среди которого только половина была шоколадом с различными вкусами. Диагностические чары ничего не выявили. Почти. Снова в каких-то конфетах что-то было. А нет, это всего-то вкусняшки от близнецов Уизли с интересными начинками. Такое лучше самому не есть, а дать кому-нибудь. Например, Рону. Хотя некоторые и самому хотелось бы попробовать, ведь не у всех негативный эффект был. Остальные подарки были больше сувенирными. Блокнотики, фигурки всякие. Все это быстро ушло в чемодан.       Когда Гарри выходил из мужской спальни, то как раз проснулся Невилл и Дин. И как бы недовольно на него не смотрел Невилл, некромант все равно ушел из спальни и пошел гулять по замку. Этой ночью он снова пытался рассчитать составляющие для удачного исхода в ритуале воскрешения, но что-то все время не сходилось. Конечно, если бы все так было просто, то каждый второй некромант поднимал бы своей магией кучу мертвецов с разумом. А так многие могут поднимать лишь инферналов, которые теряют свою личность. Нельзя допустить, чтобы участь инфернала постигла Натаниэля.       В этот день многие предпочитали спать до обеда, поэтому сейчас в коридорах школы почти никого не было. Пустынный замок в холодный утренний день был по особенному сказочен. Правда, иногда сказка бывает печальной. Где-то глубоко внутри продолжала сиять дыра от потери мертвецов, которая уменьшилась, благодаря друзьям, но не пропала. Да, Гарри не раз говорили о том, что месть — не главное, но мысли возвращались к желанию вернуть Натаниэля и отомстить за Стефана и Дилана. И никакого ощущения праздника.       В надежде остудить мысли, Гарри поднялся на астрономическую башню, где сел на самый край. Ледяной зимний ветер тут же окатил его с ног до головы, а после присыпал на его голову немного снега. Невольно на лице подростка появилась слабая улыбка, когда он стряхивал снег со своих волос. Мантия на нем была самая обычная, школьная, не зимняя, но холода он не чувствовал. Лишь небольшую, приятную прохладу.       Именно в таком положении его нашли друзья, которые почти сразу между собой уже успели разнести панику. Конечно же они понимали всю ситуацию, поэтому они не любили, когда Гарри надолго начинает пропадать неизвестно где на неизвестное время. Что таить, им просто было страшно за него. А ведь из-за такого побега на астрономическую башню он пропустил завтрак. В такие моменты Гарри начинал чувствовать вину перед друзьями, но ему не хотелось ничего менять. Сидеть на шумном завтраке, где хоть и не будет так много людей, но они же будут, или сидеть здесь, на верхушке проветриваемой башни в одиночестве и думать о своем, анализировать ситуацию, думать о будущем? Ему просто надо было почаще оставаться наедине с собой, чего не всегда дают друзья.       Вместо одиночества они тащат его на прогулку вне замка. Они думают, что игра в волшебные снежки его расслабит, порадует, успокоит. Да, на его лице появляется улыбка, чтобы успокоить их, но в голове бьется мысль, что пока он тут играется, где-то подражатели пожирателям готовят новое нападение, в ходе которого могут пострадать не только другие маги, но и его мертвецы. А ведь в аврорате, да и в других отделах еще остались его мертвые слуги, друзья. И ведь мертвые друзья чаще всего чувствуют его настрой…       Когда очередной снежок с помощью заклятья прилетел ему в лоб, прямо в заживший шрам, глаза Гарри недовольно блеснули ярким светом, после чего он уже сам кинул достаточно плотный снежок в голову Смита. А ведь именно он исподтишка кинул в него тот снежок, хотя сам не участвовал в игре. Вот и поплатился. Конечно же этот блондинчик не смог увернуться. Зато злой донельзя пуффендуец тут же подключился к игре, а за ним подключилось еще больше учеников. Участвовали в масштабном состязании все, не важно из какой они были школы. Кто-то объединялся в команды с учениками как раз из школы-соперницы, а кто-то действовал вместе с уже проверенными друзьями. Из-за масштабных действий такой, казалось бы, детской игры, никто и не заметил, что Гарри сбежал с поля боя.       За массовой неразберихой из окна наблюдали трое директоров школ и еще парочка профессоров с целительницей. Мадам Помфри с грустью подумала, что в ближайшее время к ней в больничное крыло поступит достаточно много детей. А ведь Поттер был в обычной школьной мантии… Снейп в это время с раздражением понял, что ему придется готовить новую партию бодроперцового зелья. Да, оно не сложное в приготовлениях, но для его приготовления нужно время, которого не хватает.       И снова друзья некроманта потеряли своего друга. К счастью, он нашелся быстро. Гарри сидел в Большом зале и ждал их. Все были рады увидеть, что его мантия была сухой, целой, теплой. И мертвецы не могли понять, почему у них раздвоение волнения по поводу состояния их господина. С одной стороны они недовольны тем, что он пошел в тонкой мантии на улицу, где далеко не лето, с другой… Все их естество кричало о том, что все в порядке. Они не знали волноваться или нет. И эту проблему быстро решил ее виновник. Он просто перевел тему. — Девочки, как я понимаю, вы сейчас пойдете готовиться к балу? — Конечно!       Почти единогласный хор женских голосов заставил мужскую часть Гриффиндора подавить смешки. Те, кто не сумел это сделать, начали давиться от недовольных взглядов девушек. Нельзя же так смотреть, когда человек кушает. И ведь девочкам было все равно, что бал начинается только в восемь часов вечера… Ужина в Большом зале сегодня не было. Вместо него было угощение на самом балу. Младшие курсы же будут ужинать в гостиных своих факультетов. Из-за последнего почти все младшекурсники единогласно решили строить собственные вечеринки. Без старшекурсников. И подговорили домовых эльфов принести им побольше вкусняшек. — Умные детишки, — с гордостью сказали близнецы Уизли, смотря на приготовления второкурсников и третьекурсников в гостиной их факультета. — Эй! Это не для вас! — Мы и не претендуем!       Младшие дети стойко отвоевали право на собственную вечеринку, раз на бал для взрослых их не пускают. А раз старшие их не пускают, то они не будут их пускать к себе в ответ. Все просто. Фред и Джордж и вправду ни на что не претендовали. Даже наоборот, они помогли им, рассказали про местоположение кухни и дали ящик сливочного пива. Вот так они и завоевывают авторитет среди младших. А в ответ просят лишь одну услугу — не вставать на пути Гарри и в будущем покупать вредилки только в их магазине. Ради последнего они даже шуточные конфеты им дали.       Смотря на такое, Гарри только и мог что закатить глаза и уйти обратно в свою спальню, где его ждала парадная мантия. Черная мантия поверх темно-зеленого костюма имела в некоторых местах вставки с серебряными нитями, которые символизировали его связь с родом Певерелл, а так же связь с духами и некромантией. На груди, около сердца, был герб рода Поттер, а под мантией два герба: рода Певерелл и Когтеврана. И все они были вышиты теми самыми серебряными нитями. Эта мантия очень похожа на его прошлую, но немного измененная под ситуацию. Похоже Рэйвен постаралась. Да и он ведь не перестает пока расти.       Темно-зеленый, скорее изумрудный костюм немного выглядывал из-под мантии, из-за чего Гарри казался таинственным сказочным персонажем, который прячет под черной одеждой драгоценный камень. Черная бабочка почти не выделялась в такой связке, но и не была лишней. Зато завершающей деталью стал Артемис. Серебристая змейка на плечах идеально дополняла серебряные вставки на мантии. На всякий случай Гарри попробовал потанцевать, но фамильяр почти не ощущался и совершенно не мешал. Конечно, он некоторых особей мог испугать на балу, но ведь партнерша Гарри наоборот будет ему рада. — О! Артемис тоже будет составлять нам компанию? — восторженно спросила Элион, спускаясь к Гарри.       Некромант уже ждал ее в гостиной факультета, где его разглядывали не только старшекурсники, но и младшие. Как и подобает джентльмену, Гарри поприветствовал свою партнершу поцелуем в руку, потом в руку ее клюнул Артемис, а после юноша подставил ей свой локоть. С аристократичной грацией Элион подошла к нему и взяла под локоток. Девушке совершенно не мешало ее длинное светлое платье, которое по цвету было похоже на лучи утреннего солнца, которые играли на песке. Учитывая, что она с самого детства обучалась манерам и не только, это было неудивительным. А ведь она и ему помогала их изучать. — Ты прекрасно выглядишь. Пойдем вниз, подождем остальных там.       В холле яблоку негде было упасть. Все наряженные и веселые ожидали начала столь знаменательного события. Стоило приблизиться к дверям Большого зала, как Гарри и Элион тут же подозвала МакГонагалл, которая собирала всех чемпионов и их партнеров.       Драко уже был в боевой готовности, а точнее в идеальной мантии и костюме, с идеальной прической и идеальным аристократичным лицом, которое не пропускало ни единой не нужной эмоции. Смотря на такого партнера, Флер едва сдерживала улыбку и продолжала вещать что-то на французском. А ведь слизеринец ей отвечал с тем же лицом, хотя Гарри ясно видел, что он едва сдерживается, чтобы не выпустить улыбку и смущение наружу.       Через пару минут пришел Седрик Диггори вместе с Чжоу Чанг, а вслед за ними Виктор Крам с Гермионой Грейнджер. Стоило увидеть партнера Гермионы, как Гарри с Элион синхронно одобрительно ей кивнули. Конечно же это увидела не только Герми, но и сам Виктор. Эта пара одновременно покраснела, но ничего против не сказала. — Хорошо. Сейчас вы будете открывать своим танцем бал. Все готовы?       Никто из чемпионов не смерил профессора серьезным взглядом. Они не раз это повторяли. Никто не волновался. Почти. Поджав губы, МакГонагалл в мыслях помолилась Мерлину, чтобы все прошло как нужно.       Двери в Большой зал распахнули и толпы учеников начали проникать туда. Едва не началась неразбериха и хаос, но все быстро угомонились и нашли себе место. Пришлось ждать, когда все придут в себя и станут ровно около стеночки, прежде чем начинать танец. Чемпионы встали парами друг за другом и приготовились входить. Вдох, выдох и выход в свет.       При появлении четырех чемпионов вместе с их партнерами зал захлопал. Стоило им пересечь порог зала, как заиграла музыка для танца. Как и было заведено сценарием, ребята начали танцевать, благо абсолютно все это умели, и умели достаточно хорошо. Каждый из них двигался легко, грациозно, уверенно. И если Гермиона и Седрик во время хорошего танца даже забыли о множестве взглядов, то Гарри и Виктор напряженно продолжали ощущать их на себе, а вот Чжоу, Флер и Драко откровенно наслаждались вниманием. Они просто расслабились в потоке танца, отдались ему и с улыбками на лице получают море восторженных взглядов на лице.       Гарри был счастлив, когда их танец в честь открытия бала был окончен. Стоило музыке немного притихнуть, как Альбус Дамблдор всех громко поздравил с началом столь прекрасного бала, а после громко хлопнул в ладоши. По всему залу начали появляться круглые столики человек на десять. Самый большой стол стоял там, где раньше располагался стол для учителей. Сейчас же там сидели судья, министерские представители, а также чемпионы. Честно признаться, Гарри было не по себе туда садиться. Он видел Тома.       Нет, он был очень даже рад видеть его здесь, но это было неожиданным явлением. Некромант специально сел так, чтобы быть поближе к Темному Лорду, но при этом держать Элион поближе к себе и быть не далеко от остальных чемпионов. — Признаться, не ожидал я вас здесь увидеть, Лорд Слизерин. Но, должен сказать, я рад данной встрече. — Удивлен, что ты снова обращаешься ко мне на «вы», разве мы не решили, что на «ты» говорить будет гораздо удобнее? — с хитрой улыбкой подхватил игру Том, словно не замечая обескураженных лиц тех, кто не знает об их отношениях. — Прошу прощения, просто думал, что не стоит пока нервировать публику. Но я правда рад тебя видеть.       Впервые за несколько дней у Гарри действительно улучшилось настроение, а дыра в груди чуть-чуть зажила. Присутствие Тома действительно согревало. Возле него, казалось, что любая опасность окажется пустышкой.       Словно пытаясь привлечь к себе внимание и отвлечь его от Гарри с Томом, Альбус тихонько кашлянул, демонстративно взял карточку со списком блюд. Не прошло много времени, прежде чем он заказал, глядя прямо в свою тарелку: «Свиные отбивные!»       Когда все увидели, как можно заполучить желаемую еду, то в Большом зале поднялся восторженный гвалт. Чемпионы не стали отставать от всех и тоже заказали себе вкусненького. За едой разговоры потекли более охотно. Флер щебетала на французском с расслабившимся Драко, Виктор увлеченно о чем-то расспрашивал Гермиону, а вот Седрик в чем-то заминался перед Чжоу. Только чуть позже Гарри понял, что возле Тома с другой стороны сидит Перси и что-то увлеченно с ним обсуждает.       Видя, что на него наконец-то обратили внимание, то бывший предатель крови сдержанно улыбнулся. А ведь он давно уже не Уизли, а Пруэтт. — Меня повысили, — гордо сказал Перси. — Я назначен личным помощником мистера Крауча и представляю его на вашем балу. — Приятно это слышать. Думаю, у вас есть общие темы для обсуждения с Лордом Слизерином, — зеленые глаза некроманта хитро стрельнули в карие глаза, за которыми иллюзией были скрыты алые. — Гарри, ты же знаешь как меня зовут. Или тебе доставляет удовольствие это произносить? — невозмутимо ответил на взгляд Темный Лорд, из-за чего прислушивающийся Дамблдор едва не подавился. А ведь Волдеморт ненавидел свое имя. — Конечно, — не стал отнекиваться гриффиндорец, из-за чего не только Дамблдор закашлялся, но и Снейп вместе с, как ни странно, Каркаровым. — Прошу прощения, что вмешиваюсь, — с трудом совладал с собой директор Хогвартса, но на его губах все равно появилась добродушная улыбочка. — Но можете удовлетворить любопытство старика, откуда вы друг друга знаете? — О, это достаточно долгая история, — улыбнулся Дамблдору Том, но его улыбка скрывала оскал. — Но если кратко, то этот интересный малец помог мне в одном деле. Он достаточно хорошо разбирается в магии. Думаю, у него есть большие шансы стать артефактором в будущем. Когда он мне помог, то в ответ я начал его обучать. Поэтому с уверенностью могу сказать, что в этом худощавом тельце кроется огромный талант. — Не стоит меня так нахваливать, перехвалишь, — возмутился Гарри, пытаясь скрыть стыдливый румянец. Благо в помещении создали сказочный полумрак, который разбавлялся волшебным светом из кристаллов ледяных скульптур. — Но Том и вправду многому меня научил. Полету в том числе. — Это ты о том, что продемонстрировал всем во время первого тура? — моментально влез Виктор, перебивая директора Каркарова.       Абсолютно довольный некромант положительно кивнул, а после множество вопросов полетели в Тома. Со смехом тот не на все ответил, а после послал предупреждающий взгляд в своего ученика. Только вот он наоборот рассмеялся, а не испугался. Элион с улыбкой наблюдала за возвращением своего господина к жизни. Наконец-то тот хоть немного забыл о желании мести.       Благодаря Тому Гарри и вправду забыл о гнетущих проблемах и расслабился. Да и поговорить с Перси он был не против. Как выяснилось, иногда в министерстве Лорд Слизерин помогал ему с информацией. Похоже так Том хотел завладеть еще одним информатором. Благо Волдеморт не использовал Перси как пожирателя, скорее он стал для молодого Лорда Пруэтта наставником, раз мистер Крауч не мог справиться с этим.       Когда с праздничной трапезой было покончено, всех попросили встать со своих мест. Вновь Дамблдор взмахнул руками и все столы исчезли. Вместо них появились другие, длинные фуршетные столы со множеством закусок и напитков, которые стояли вдоль стен. Стоило ученикам расступиться и образовать посередине зала пустоту, как заиграла громкая танцевальная музыка.       Не сговариваясь, чемпионы взяли своих партнеров за руки и вновь повели их танцевать. Вслед за ними начали танцевать директора, точнее Дамблдор начал танцевать с мадам Максим, а вот Каркаров воздержался. Людо Бэгмен пригласил Минерву МакГонагалл. Том тоже не стал стоять в стороне и пригласил Септиму Вектор, чем некоторых удивил.       Ученики не стали стоять в стороне и начали приглашать на танец своих партнеров. Вскоре больше половины танцевали весело и грациозно, пока не кончилась музыка. Все это время мертвые друзья Гарри старались держать своего господина в поле своего зрения, словно свита, охраняющая своего короля. А вот живые его друзья отдались духу праздника сполна.       После официальной расслабляющей музыки для бального танца последовала популярная среди магов музыка. Волшебным образом на месте стола судей, там где был профессорский стол, появилась небольшая сцена, и на нее вышли «Ведуньи».       Стоило ученикам всех школ увидеть любимую группу, как все тут же завизжали и захлопали от радости. «Ведуньи» не стали сразу играть энергичную музыку. Они начали с грустного медленного танца, заставляя всех чемпионов продолжать танцевать. Но никто не мешал им менять правила. Прямо во время танца, словно так и задумано с самого начала, они поменялись партнерами, теперь Элион танцевала с Драко, Гарри с Флер, а Виктор с Чжоу и Седрик с Гермионой. Такой танец не продлился долго, вскоре партнеров вновь поменяли и так, пока пары вновь не вернулись в первоначальный вид.       В какой-то момент музыка перестала быть грустной и медленной и сменилась на веселую и энергичную. Толпа учеников вновь взревела и стала просто танцевать так, как им хотелось. Никто из чемпионов не стал исключением, а вот взрослые решили воздержаться от такого развлечения. Единственное, что мешало танцевать Гарри, был Грюм. Этот безумный аврор в упор смотрел на него и не сводил своего взгляда. Приходилось скрываться среди других учеников, но в этом безмолвно ему помогали его дорогие мертвецы. И что этому аврору от Гарри надо? Артемис тоже недовольно смотрел на этого мужика и неодобрительно шипел. Ему не нравилось такое внимание к хозяину.       Прошло несколько песен, прежде чем уставшие, но довольные Гарри и Элион решили передохнуть с бокалом лимонада. Артемис же ни капельки не устал сидеть на плечах своего друга и рассматривать разношерстную толпу. Но понаблюдать за двуногими можно и с плеч хозяина на диване. Как раз на диване, которые появились в другом конце зала, сидела отдыхающая Гермиона. Она весело переговаривалась с Элиотом, Невиллом и Джинни. — Ну как вам бал? — весело спросила Элион, вешаясь на шею брата. — Шикарно. И очень жарко, — засмеялась Гермиона, обмахиваясь ладонью. Увидев в руках Гарри лимонад, один из которых он протягивал своему партнеру, она улыбнулась. — Виктор тоже пошел за лимонадом, скоро вернется. — Гермиона, видеть в тебе такие изменения приятно. Стоит ли во всем благодарить Виктора? — на лице Джинни появилась хитрая улыбка. И когда она успела так затесаться в их компанию? — Что? — щеки партнерши чемпиона Дурмстранга покраснели, поэтому когда Виктор подошел вместе с бокалами лимонада, то заволновался. — Герми? Все хорошо? Может на свежий воздух? — С ней все в порядке, просто засмущалась девочка, — весело рассмеялась Джинни. — Спасибо Виктор, что раскрыл женственность этого прекрасного цветка.       Молодые люди вокруг впали на несколько секунд в ступор, во время которого Джинни утащила несопротивляющегося Невилла танцевать. Гермиона же смущенно отвела взгляд и взяла из рук Крама свой бокал с лимонадом. Гарри оставалось только тяжко вздохнуть и попросить Виктора не обращать внимание на странности семейки Уизли.       Элиот тоже сходил за бокалом лимонада и заодно нашел своего партнера. Оказывается Луна усиленно искала морщерогого кизляка, поэтому потерялась средь толпы. Вшестером они разговаривали обо всем и ни о чем одновременно. Ничего важного никто не говорил, но настолько легко было, что это никого не волновало. В какой-то момент Гарри заподозрил, что в лимонаде кроется немного алкоголя, но правды узнать не удалось. Порядком развеселившаяся его спутница потащила танцевать под очередную песню «Ведуний».       Только отходя от парочки Виктора и Гермионы некромант заметил, что в углу зала, в тени, затаился озлобленный Рон Уизли. Кажется, он так и остался без партнера. Но его взгляд, направленный на Гермиону, отрезвил веселого Гарри. Но Элион не заметила этого. К счастью, Виктор почти не отходил от своей спутницы, а значит Гарри все же мог немного расслабиться.       И все же сердце было не на месте. Шепотом, чтобы никто не услышал из-за музыки, гриффиндорец попросил у Элион сходить, прогуляться и развеяться. Она согласилась на предложение своего господина, все же тело порядочно устало после танцев. Виктора и Гермионы нигде не было, но целенаправленно искать их Гарри разумно отказался. Зачем? И все же он надеялся, что Рон не испортит ни ему праздник, ни этим двоим.       Очутившись в волшебном саду, где отдыхали некоторые парочки, что устали танцевать, Гарри повел своего партнера вглубь. Зачем им быть на виду? Только вот глубина сада была уже занята двумя взрослыми мужчинами, как бы странно это не звучало. — Не вижу, Игорь, никаких проблем для беспокойства, — голос Снейпа Гарри мог узнать везде. Сейчас голос зельевара сочился раздражением и немного презрением. — Как ты можешь, Северус, закрывать глаза на произошедшее? — с явной тревогой возразил Каркаров, но тихо, страшась, что кто-то их подслушает. — Тучи сгущаются все последние месяцы… А то и пару лет… И меня это очень тревожит. — Говоришь как второсортная провидица, — скептически высказался профессор. — Что я могу сказать тебе? Ты и сам знаешь, что она уже продолжительное время такая. Беги, раз боишься. — Но если он уже действует… — Тогда не беги и ожидай вызова. Готов к нему? Сам же сказал, что нет.       Не желая больше подслушивать за профессором, Гарри повел Элион в другую сторону. Как раз со стороны двоих мужчин послышались знакомые нотки презрения, которые вычитали с провинившихся баллы. Кажется, на глаза Снейпа попались какие-то ученики. И почему они не установили купол тишины вокруг себя?       Следующими, на кого наткнулся Гарри, были Флер и Драко. Эта белобрысая парочка была явно увлечена губами друг друга, поэтому некромант тихо утянул за собой явно восторженную партнершу. Как же хорошо, что язык змей никто, кроме Гарри и Тома не знает здесь. А то Артемис ему в ухо начал задавать вопросы о спаривании этих двоих. И как же при таком не краснеть?       Привычным непроизвольным жестом отмахнувшись от какого-то жука, он пошел в другую сторону. Может все же надо было в другое место пойти? Почти за следующим кустом, возле какой-то статуи Хагрид в чем-то признавался Мадам Максим. Нет, это было слишком.       Надежда была на то, что хотя бы в отдаленном внутреннем дворе, где неподалеку располагался класс трансфигурации, никого не будет. К счастью, там и вправду никого не было. Слишком далеко от Большого зала и многим было лень идти туда. Некоторое время пара просто сидела на скамье и с улыбками смотрела на ночное небо. Каждый думал о своем, но постепенно к Гарри возвращалось желание мести и дыра в груди от утраты. Заметив это, Элион утянула слабо сопротивляющегося господина обратно. Близилась полночь, а значит, что скоро закончатся танцы и все начнут расходится. Хотелось дойти до башни, когда по дороги не будет идти толпа студентов. К счастью, начались зимние каникулы, а значит завтра можно поехать домой. Их же отпустят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.