Пёстрое недоразумерие
1 октября 2021 г. в 17:47
Примечания:
Приятного прочтения.
Я наблюдаю за соседкой по парте, торопливо закидывавшей вещи в рюкзак. Это блондиностое, всё измазанное в краске чудо, едва-едва вытягивавшее свою учёбу на тройки, вместо того, чтобы попытаться вслушаться в монотонную речь учителей, на протяжении всех 6 уроков просто сидело и рисовало что-то на рандомных клочках бумаги, притом делало это чертовски красиво. Я никогда не признаюсь ей, что мне очень нравятся её картины, и не смогу признаться себе, что сама художница, именуемая Чарли, нравится мне ни чуть не меньше картин. Это непоседливое недоразумение пересадили ко мне ещё в начале 9го класса, да так до сих пор и не рассадили, сколько бы Чарли не трындела мне на ухо всякую ересь.
Вообще, я посчитал Чарли оптимальным вариантом среди соседок по парте. Уж лучше ненормальная художница, чем химичка, готовая подорвать тебя к чертям, феминистка, на которую не приятно даже смотреть, молчунья, сидящая, словно воды в рот набрала, или девушка, заботящаяся о каждом твоём шаге.
По ходу общения, я лучше узнал Чарли. Эта дурочка, с по-детски глупенькими и наивными голубыми глазами, доверила мне многие свои сокровенные
тайны, которые я, почему-то, до сих пор храню.
Рассказал ли я что-нибудь о себе? Да. Много. Очень много. Даже больше, чем рассказываю друзьям или родителям.
Хранит ли она эти тайны? Да. Доверяет ли она мне? Да.Это я знаю точно. А я ей? Несомненно.
Конец 6го урока. На улице пасмурно и сыро. Я разминулся с Чарли ещё в школьном коридоре, и сейчас выхожу через главный вход, достаю телефон и наушники, чтобы послушать музыку, мимолётом оглядываю двор школы, на котором находилось две детские площадки, одна из которых сравнительно недавно отстроенная, а вторая - выцветшая, блёклая, с ржавой горкой да хуй знает когда поломанными качелями, и натыкаюсь глазами на следуйщую картину: Вару бегает с какой-то бумажкой по детской площадке, а за ним гоняется Чарли, безрезультатно пытаясь выдернуть бумажку из рук подростка. Одноко силы не равны: хрупкая, худая, часто болеющая художница просто не в состоянии догнать такого шустрого парня, как Вару.
Неуж-то этот гад умудрился отобрать один из рисунков девушки? Я в этот момент ощутил жгучее желание дать очкарику по морде. Неуж-то не может поиздеваться над кем-то, кто в состоянии дать ему отпор?
Уверенно шагаю по направлению к заброшенной детской площадке. Завидя моё появление, Вару, громко хохоча, просто-напросто разорвал бумажку в клочья, кинул её на землю и умчался прочь.
-Стой , недоносок!
Хотел было погнаться за ним, но останавливает тихий приглушонный голос:
-Н-не надо за ним г-гноться, я п-просто д-др-ругой р-рисунок н-нарисую.
Оборачиваюсь на подругу. А по ней и не скажешь, что "просто": в слегка прищурившихся, голубых, словно два озера, глазах, стояли слёзы; губы подрагивали, а брови были приподняты. Было видно, что художница готова разрыдаться.
При виде неё в таком состоянии, у меня в груди что-то сжалось. Самому захотелось расплакаться, желание врезать Вару только увеличилось. Попляшет же он у меня завтра в школе..
Вдох. Выдох. Надо бы её успокоить, а то самому смотреть больно. Подхожу к ней и аккуратно дотрагиваюсь до её плеча. Чарли поднимает на меня свои глаза и с минуту смотрит в мои, а потом прижимается к груди и утыкаутся подбородком в плечо, от чего кровь приливает к щекам. Обхватываю её талию своими руками, слегка улыбнувшись.
Кажется, в конце ты концов всё же признал сам себе, что люблю её. Осталось только признаться ей..когда нибудь...но точно не сейчас..~
*************************************************
Примечания:
----------------------------------------------------------------------------------