ID работы: 11235545

Когда ты рядом

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Support you

Настройки текста
      Щебет птиц нежно покрывал окружение, вдохновляя или успокаивая сердца. Ветер, едва касаясь растений, колыхал их, взмывая ввысь нежные лепестки, окрашивая небеса в яркие цвета. Легкий аромат цветов благоухал в окрестностях, трепетал в сознании.       Резкий шум встрепенул окрестности, на мгновение окрестности. Птицы замолкают, и с шоком смотрят на место, где был шум.       Двухвостый лисенок прикрывает свои глаза, опуская гаечный ключ. Он резко оседает на землю и прерывисто дышит, пытаясь овладеть несущими чувствами. — Сколько я бы не пытался… — тяжелый вдох.       Он задумчиво трет пальцами виски, пытаясь найти проблему или причину в своем изобретении. Расчеты были верны, но что-то он явно упускал.       Прошло несколько месяцев с тех пор, как он стал жить в этом месте. В мире, где над ним прекратили издеваться, где у него появились друзья. И ему хотелось чем-то их отблагодарить, быть полезным в борьбе против Роботника. Но что он может, если даже не может нормально починить самолет? Даже удивительно, что он не взорвался тогда в воздухе, когда Соник забирал его с родной планеты. — Мистер Тейлз, здравствуйте! — голос миловидной крольчихи разнесся по помещению. Мальчик заинтересованно смотрит на нее, пытаясь мысленно узнать причину ее прихода к нему. Она улыбается, пряча за ним смущение. — Привет, Крим! — лисенок слегка улыбается        Переставляя ноги с одну на другую, она достает из-за спины небольшую корзинку. — Моя мама просила вам передать. — А, поставь туда, — он указывает на отдаленный стол.       Кролик кивает, относя на указанное место корзинку.       Крим была одним из первых друзей на этих землях и стыдно признавать, но подойти к ней было не просто. Он долго колебался, парой боялся сделать хоть шаг, потому что она могла быть одной из тех людей, который смеются, нанося ему душевные и физические травмы. Их улыбки и слова — олицетворение лжи.       Но день за днем она приходила к нему, тепло улыбаясь, протягивая свою руку, уверяя, что все ее действия не имели капли лжи, что все, что происходит не ложь, а реальность.       Чувство страха иногда его посещало, даже когда был рядом Соник. Синий еж не спрашивал о его страхах, просто был рядом, постепенно знакомя Тейлза со своим окружением. Лис и подумать не мог, что в один момент он проснется с решением защитить этих людей.       И ему было отвратительно ощущать, что он бесполезен в их рядах, даже когда его руки касаются в том, что он силен. — Что вы делаете? -А? Он озадаченно бросает на нее свой взгляд.       — Почему вы сидите на полу? — Крим протягивает ему свою руку, слегка хмурясь, — Нельзя сидеть на полу! Вы простудитесь! — Чао-чао!       Даже, если они звери, подобное поведение с ее стороны поразительное. Человеческое.       Он тянет к ней свою руку, опираясь на пол. Маленькая, очень хрупкая, но почему-то ему казалось, что владелица ее очень сильная и отважная. Даже, если она не сильно отличается физической силой, она имела то, чего практически не имел никто — бесконечно доброе сердце и нескончаемая вера.       И это хочется защитить.       Поднявшись с пола, антропоморфный лис выдыхает, натягивая на свое лицо улыбку. — Я не заметил, как ты пришла.       С ее лица снимается напряжение, а мгновение спустя расцветает нежная улыбка. Тейлз шатко выдыхает, чтобы успокоиться, когда чувствует небольшое смущение.       Крим всматривается в аппарат за лисом, пытаясь вспомнить, где она его видела. Поцарапанный металл, окрашенный в синий цвет, сильно бросался в глаза.       Перед глазами мелькали моменты из прошлого, однако в нем было не одного намека на то, что она видела этот аппарат раньше, но ощущение чего-то знакомого все не уходило. — Это… — задумчиво произносит она, тяня руку к металлу. — Соник оставил мне его, чтобы я занялся починкой, — угрюмо ответил лис, отходя от самолета. — Однако, хоть я и заменил большую часть деталей, все еще не могу понять почему он до сих … — Тейлз, ты удивителен! — Крим радостно подпрыгивает на месте, а затем с воодушевлением начинает рассматривать транспорт.       Она ничего не знает о всяких технологических штуках в их мире. Каждый раз, когда она видит нечто подобное, заставляет ее удивиться и восхититься необычностью и уникальностью изобретений.       Ее больше волновали цветы, домашний уют и люди вокруг нее.       Крим всегда наблюдала за чайником, тостером или простой печью, но даже, если она и захотела, то не могла запомнить и часть того, из чего состоит техника, не то, что заняться их починкой. И встретить такого, как Тейлз для нее было удивительным, сравнимым с чудом света.       Мальчик почти ее возраста не только разбирался в технологиях их мира, но и мог их починить, и что-то ей подсказывало, что в недалеком будущем он сможет изобретать нечто потрясающее.       И поэтому в один момент, она берет его руки в свои и заглядывает с восхищением в его глаза, заставляя чуть потеряться в происходящем. Не сразу может отвернуться и притупить взгляд, опустив его к полу. — Несмотря на все, я все еще не могу понять, почему он не работает. Я боюсь, что он может взорваться, если попробую запустить его в один день.       Каждое его слово было пропитано горечью и грустью. Но не это бросилось ей больше в его голосе, а отчужденность. Быть ненужным тех, кого ты жалеешь защитить — не самое приятное чувство. — Знаешь, мне кажется, что ты должен больше верить в себя, — девочка нежно улыбается, слегка поглаживая лиса по плечам. — Ты разбираешься в том, чего большее количество людей у нас не разбирается. Тейлз, ты как волшебник, что может сделать то, чего мы даже и представить можем, как я.       Девочка, едва касаясь его щек, стирает выступающие слезинки из его глаз. Мягкая улыбка, полная счастья и надежды выступает на ее лиц, от чего становится очень тепло, а сердце бьется чаще, перехватывает дыхание. Хочется слушать ее, сохраняя каждое слово глубоко в своем сознании. — У тебя все получится! Потому что у такого потрясающего как ты человека, все получится! Я верю в тебя! — Чао-чао!       Чиз подлетает к ним и садится на плечо Крим, улыбаясь лису настолько тепло, насколько способен был. И Тейлу казалось, что даже такой маленький чао также его подбадривает, как и крольчиха, держащая его в своих объятиях.       Как и в первую их встречу, он чувствует прилив уверенности, а также стыд за вызванное беспокойство у этих двоих. Она улыбается, как будто все понимает, а затем отпускает.       Крим спрашивает, нужна ли ему помощь в его работе. Он задумчиво кивает на ее предложение, не совсем понимая, что она подразумевает под ее помощью. И даже если это просто подача ему нужных инструментов с ее стороны или простой интерес в том, что она может еще сделать, иногда делая перерывы, она угощала травяным, ароматным чаем.        Приятного. Согревающее каждую клеточку тела, двигая вперед.       Через пару недель Соник осматривал свой новый самолет, параллельно слушая нововведения, которые внес его напарник. Через пару мгновений ухмыльнувшись, произнес то, чего никак не мог ожидать Тейлз… — Я думаю, что именно такой самолет ты и заслуживаешь, приятель. Надеюсь, в будущем ты и так же будешь о нем заботится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.