ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Ну здравствуй, Ана, – почти не изменившийся с их последней встречи Артур стоял напротив слизеринки.       — Скарр? – ошарашенно произнесла Лио глядя на пропавшего друга детства.       — Ха-ха, Ана, ты что, уже лучшего друга не узнала? – рассмеялся парень. Он был почти таким, каким Алиона его помнила. Тёмно-рыжие волосы слегка прикрывающие светло-зелёные глаза, такие же острые скулы, совсем не вяжущиеся с миловидной внешностью парня. Единственное что изменилось — это рост. Раньше они с Лио были почти одного роста, а теперь она едва могла достать Артуру до плеча.       — Я убью тебя, рыжий гадёныш! – воскликнула Лио бросаясь в объятия старого друга, — я уже похоронила тебя, марр'еши*! – с этими словами она влепила другу звонкий подзатыльник.       — Ай, мелочь, больно же, – засмеялся Скарр, — давай сядем и ты расскажешь мне как жила здесь, – он приглашающе подтолкнул подругу обратно к столу.       — Ну привет, пропажа, – произнёс Фред, — будто сто лет не виделись, – хохотнул он.       — Брось Джордж, всего-то пять лет прошло, – отмахнулся Скарр.       — Расскажешь где пропадал? – бросил Фред, как-то странно глядя на Артура, что не могло укрыться от внимания Алионы, она ментально потянулась к близнецу.       "— Ты чего? – телепатически спросила Фрей.       — С ним что-то не так, Джер'ран никогда нас не путал, ты и он всегда безошибочно нас различали, и он никогда не звал нас нашими людскими именами, – ответил подруге Фред.       — Мы не знаем где он пропадал, дай ему время, – попросила Лио и получила от близнеца кивок"       — Да тут особо не о чем рассказывать, когда нас изгнали, мы с родителями уехали, – начал Артур поворачиваясь так, чтобы видеть всех, — я был долгое время на домашнем обучении, но недавно отец решил, что мне будет лучше отправиться в Хогвартс и доучиться здесь, сначала я не хотел, но когда узнал что ты здесь, – рыжий указал на Алиону, — я сразу понял, что должен вернуться, – закончил не особо информативный пересказ Артур.       — А почему Слизерин, Джер? – спросил Джордж чувствуя неясное сомнение.       — Так решила распределительная шляпа, Фред, – весело улыбнулся парень, в очередной раз заставляя ребят насторожиться.       — Хватит допросов Рашшса*, – командным голосом произнесла Фрей, — Самое главное, что Артур снова с нами, верно? – убийственным взглядом посмотрела на близнецов Лио, ей не нравилось к чему клонят Уизли, радость от возвращения лучшего друга детства затмевала всё остальное.       — Прости Йерри, – виновато произнесли Фред и Джордж.       Трапеза подходила к концу и Лио решила избавить себя и Артура от этой недоверительной обстановки. Поднявшись, она схватила его за руку и потащила к выходу, оставляя в растерянности друзей и Драко, который абсолютно не понимал, что происходит.       — Это что сейчас было? – угрожающе спокойно произнёс Малфой.       — Не знаю, но нам это тоже не нравится, – протянул Джордж, — Он ведёт себя странно, не так, как раньше, – дополнил Фред.       — Лио же сказала, мы не знаем, что ему пришлось пережить во времена изгнания, – начал Тео, — некоторые из нас не по наслышке знают, что это такое, любой мог измениться от этого, дайте ему время, – закончил Тео, тоже поднимаясь из-за стола.       За столом Слизерина воцарилось мрачное молчание, каждый думал о своём. Панси была дико возмущена поведением подруги, Близнецы были сбиты с толку, а Драко был в бешенстве от взглядов, которыми Скарр одаривал его девушку.

***

      — Я все ещё не понимаю, как тебе пришло в голову начать встречаться с человеком? – недоумевающе спросил Артур.       — Эй, это тебя не касается, – резко выпалила Фрей, заставляя Джер'рана поморщиться.       — Да, ты права, прости, – подняв руки произнёс он, — извини, мне нужно обновить Хар'роши*, – Джер'ран повёл пальцами в воздухе, выпуская ими лёгкое, парообразное облачко, обволакивающее шею.       — Как давно у тебя проблемы с дыханием? – спросила Лио, совсем не помня за другом такой болезни.       — Спустя год после изгнания я получил травму, с тех пор и началось, – поморщился Артур, — давай не будем об этом? Лучше расскажи о своих новых друзьях и жизни здесь.       — У меня столько всего произошло, ты себе даже не представляешь! – неестественно восторженно для самой себя начала Лио, — Все началось с того, как я попала на Слизерин...       Фрей рассказывала всю свою жизнь в Хогвартсе, и ее войну с Драко, и дружбу с Гриффиндором, но очевидно это было не то, что интересовало Скарра.       — А клан? Твоя мама? Твоя форма? Ты ведь так и не рассказала, как стала драконом, – перебил ее Артур.       — Ой, и правда, – спохватилась Алиона, — день Всесветной ночи прошёл очень странно, я узнала, что, – начала рассказывать слизеринка.       — Принцесса, тебя близнецы ищут по всему Хогвартсу, – вовремя перебил Тео, — Панс мне уже все уши прожжужала, того и гляди скоро расплавятся, а Драко так вообще в бешенстве от того где тебя носит, – шутливо приложив руки к ушам, произнёс Нотт.       — Ой, и правда, я совсем забыла про ребят, когда уходила из Большого зала, – задумчиво протянула Лио, — Артур, извини, мне нужно к ребятам, давай встретимся за обедом и поговорим, – помахав рукой другу проговорила слизеринка отправляясь за Тео.       — Вот чёрт, – недовольно цыкнул Скарр разворачиваясь в противоположном направлении.       По приходу в гостиную Слизерина Алиону ждала будоражащая кровь картина. На единственном выделенном кресле сложив кисти рук у подбородка сидел Драко, вид блондина был очень спокойным, но только для того, кто не знал его. Внешнее спокойствие предавали ледяные как сталь глаза, которые тысячами иголок впивались под кожу.       — Может объяснишь? – презрительная интонация вперемешку с ледяным спокойствием заставило девушку поёжиться.       — Прости Драко, я слишком сильно была рада видеть Артура, мне не следовало вот так бросать тебя, – извиняясь протараторила Лио.       — Я заметил как ты была рада, – криво усмехнувшись бросил блондин, — Проехали, я не ревную тебя к этому рыжему, но запомни Фрей, – он шагнул ближе не утратив и капли спокойствия в голосе, — поставишь меня ещё раз на второе место и я не задержусь на этом почётном месте, – выплюнул Малфой разворачиваясь на пятках и быстрым шагом удаляясь в свою комнату, оставляя Фрей совершенно одну.

***

      Всю неделю Драко ходил надутый как павлин, у которого украли несколько перьев. Тео и Блейз порывались узнать, что случилось, но один леденящий душу взгляд заставлял их оставить свои попытки.       Алиона пыталась заговорить с ним, поцеловать или хотя бы коснуться, но он выворачивался и быстро уходил, оставляя после себя горькое послевкусие. Вот только Лио не видела, что поворачиваясь к ней спиной, он едва заметно вздрагивал и нижняя губа предательски дергалась.       — Ана, ты чего хмурная такая? – напротив Лио за обеденным столом приземлился Скарр заставив сидевших по обе стороны от девушки близнецов напрячься, — Я не видел тебя почти неделю, ты мне вообще-то обещала показать астрономическую башню и вашу библиотеку, – чуть обиженно проговорил рыжий.       — Ох, Джер прости, я совсем забыла, – виновато улыбнулась девушка украдкой бросая взгляд на блондина сидевшего через трёх человек от неё. Укол сомнения закравшийся на задворки разума недовольно пропищал: "— Он будет расстроен если ты снова оставишь его одного!" Но стоило снова посмотреть на вновь обретенного друга детства вся неуверенность улетучилась.       "— Почему я вообще парюсь?! Этот индюк самодовольный даже говорить со мной не хочет!", – подумала Лио и сразу же ответила Скарру.       — Если ты уже доел, можем отправиться прямо сейчас, – поднялась Фрей и жестом руки остановила Близнецов, хотевших подняться за ней.       — Ты знаешь, я вовсе не против пойти прямо сейчас, – довольно улыбнулся Артур и поднявшись со своего места отправился вслед за негласной Королевой Слизерина.       — И ты просто позволишь ей уйти? – ядовито заметил Тео, вглядываясь в удаляющуюся подругу.       — Это ее решение, я не собираюсь бегать за ней как цепной пёс, – раздражённо процедил Драко.       — Ну и дебил же ты, Малфой, – недовольно цыкнул Нотт, через секунду с ухмылкой наблюдая как подорвавшийся с места блондин резко зашагал на выход с Большого зала.       Астрономическая башня как всегда одиноким шпилем возвышалась над унылым пасмурным пейзажем. Так было для всех, но не для Лио. Она безумно любила пасмурные и туманные дни. Глядеть с одинокой, тихой башни на аутентичный туманный лес было сродни глотку кислорода, чего-то неземного, заставляющего задуматься или выпасть из реальности. Поднимаясь по винтовой лестнице она отрешённо думала о том, что Драко тоже любит это место, но эти мысли быстро ускользали сменяясь зелёными глазами друга детства, который обожал такие места. Пару раз им пришлось делать остановки, чтобы Артур мог воспользоваться своим заклинанием для дыхания, но совсем скоро они оказались на самой вершине башни.       Дойдя до видовой части, Лио привычно склонилась над парапетом, заглядывая вниз. Высота совершенно не пугала ее в такие моменты, скорее наоборот, хотелось свободы, полёта, чего-то нереального и захватывающего дух. От качнувшегося порыва ветра и дальнейшего полёта вниз ее спасли жилистые теплые руки.       — Эй, ты убиться решила? – мягко проговорил Артур, касаясь дыханием её щеки.       — Я просто задумалась, – вдруг отчего-то покраснела Алиона. На задворках сознания какая-то отчаянная мысль голосила, что то, что происходит совсем не правильно, но тело не слушалось и разум начинал затуманиваться.       — Глядя в твои глаза можно задуматься гораздо сильнее, – прошептал Скарр притягивая девушку и накрывая ее губы своими.       Мысли разом улетучились, оставляя только ощущения. Она почти таяла в руках своего потерянного друга, волнами накатывающий жар не давал сосредоточиться на какой-то противной мысли о том, что все совсем не так, как должно быть. Совсем не так. Будто отрезвев она отстранилась разрывая поцелуй как раз к тому моменту, чтобы увидеть боль предательства и сиротливого отчаяния в глазах цвета грозового неба.       — Драко! – голос показавшийся чужим очевидно принадлежал ей, но Лио его совсем не узнала. Сиплый и слегка грубый он отказывался воспроизводить слова, которые вдребезги разбились о спину уходящего прочь Малфоя.       Отчаяние сменившееся злостью начало нарастать и она резко развернулась к виновнику произошедшего.       — Зачем ты это сделал?! – она с особой злостью толкнула Скарра в грудь, от чего тот закашлялся и начал задыхаться. Спохватившись девушка подбежала к нему, — Господи, Артур прости, я не рассчитала силу, ты можешь дышать? – взволнованно спрашивала девушка.       Закашлявшийся парень судорожно искал палочку в своих штанах, нащупав спасительное древко, он прерываясь прошептал заклятие для дыхания. Как только привычное облако пара окутало его, он жадно вдохнул.       — Теперь да, – откашлявшись произнёс Артур, поймав все ещё обвиняющий взгляд Лио он ответил, — мне показалось, что ты этого хотела, извини, – он примирительно поднял руки.       — Хотела? – с сомнением произнесла Фрей, ища согласия в своей голове, — Да, наверное да, – кивнула она своим мыслям и потянулась ближе к рыжеволосому, который уже распахнул руки для объятий.

***

      Следующее утро в Большом зале началось с шокированных взглядов друзей и знакомых. Они все с удивлением провожали глазами вошедших в обнимку Артура и Лио со счастливыми улыбками на лицах.       — Чтоб меня Мантикора укусила, – шокировано произнёс Рон.       — Гарри, что происходит? – удивлённо спросила Гермиона.       — Не знаю Герм, сам в шоке, – так же отрешённо как и остальные пробормотал Поттер.       Дойдя до Слизеринского стола парочка села между близнецами Уизли. Алиона краем глаза заметила вздрогнувшего Драко, но почему-то проигнорировала тупую боль, появившуюся из-за этого. Шокированные слизеринцы боялись что либо спросить поэтому молча кидали косые взгляды.       — Какого драккла? – шепотом поинтересовался у Драко Тео, — Может объяснишь? – дёрнул он друга привлекая внимание.       — Отъебись Нотт, – прошипел Малфой, откидывая руку друга.       Астория и Панси пребывали в таком же шоке, как и остальные, но видя состояние Драко, не стали его трогать.       Завтрак прошел в гробовом молчании. Как только все доели, студенты начали по-тихоньку рассасываться, первыми из зала ушли Артур и Алиона. А к столу слизеринцев подошли Гарри, Рон и Гермиона.       — Малфой, что у вас произошло? – мгновенно задал вопрос Поттер, — Какого черта она заявилась с ним вот так? – искренне негодовал один из лучших друзей слизеринки.       — Поттер, отъебись, а? – вяло поинтересовался Драко, даже не надеясь, что Поттер будет покладистым как Нотт.       — Черта с два, Драко, я и твой друг тоже, – опрометчивое, но совершенно искренне заявление Золотого мальчика, заставили Малфоя удивиться.       — Я видел как они вчера целовались на Астрономической башне, сказке конец, – ядовито процедил Драко и поднявшись со своего места поспешил уйти от вопросов. Разумеется, крайне аристократически.       Пребывая в полном шоке, золотое трио решило разыскать злосчастную подругу и потребовать объяснений. К ним решили присоединиться Тео и Панси.       — Я в жизни не поверю, что она могла так поступить, – пылко заявила Грейнджер.       — Почему нет, она все же слизеринка, – колко заметила Панси, но ее замечание не было воспринято всерьез, все понимали — она тоже не верит в это.       Алиона обнаружилась в Вестибюле у окна, лениво прищурившись, она сидела возле Скарра, который обнимал ее одной рукой. Увидев друзей она почти никак не отреагировала.       — Алиона Элия Фрей, немедленно объяснись! – начала разъяренная Грейнджер, — Вы поругались с Драко? Что происходит?       — Я его бросила, – меланхолично ответила драконша, вызывая шок у всех присутствующих.       — Ты его что? – удивлённо воскликнули Панси и Грейнджер одновременно.       — Бросила, я его не люблю и не любила, – так же спокойно ответила Фрей.       — Пошли отсюда, – потянув за руку Гермиону прошипел Тео. Разочарование обухом по голове ударило всю компанию. Никто не хотел видеть свою лучшую подругу так обращающуюся с их лучшим другом.       Вечером того же дня, было решено собраться всем вместе в библиотеке, разумеется по предложению Гермионы, и обсудить случившееся. На долю Тео и Панси выпала честь притащить Драко, что являлось совсем не лёгкой задачей.       — Ну и какого хрена? – раздражённо поинтересовался Малфой, но в привычном стальном тоне слышалась разбитость, а поэтому должного эффекта фраза не произвела.       — Мы считаем, – начала Гермиона, но была прервана.       — Гермиона считает, – недовольно закатила глаза Панси.       — Считаем, что Лио околдованна, – на одном дыхании выпалила Грейнджер.       — Смешная шутка, можно идти? – просквозил Драко.       — Малфой! – злобно крикнула Гермиона, вызывая недовольство мадам Пинс, — Немедленно приземли свою задницу и выслушай! – чуть тише продолжила она, — Ты ведь любишь ее так? – получив кивок от блондина она продолжила, — мы говорили с ней сегодня, и она совсем на себя не похожа. Я заметила, что Артур использует какое-то заклинание, вызывающее облако пара. Оно очень похоже на заклинание для дыхания, но мне кажется это не оно.       — И почему же тебе так кажется, – едко процедил Малфой.       — Потому что движение палочкой отличается, – чуть смутившись ответила она.       — Грейнджер, ну ты и задротка, – удивлённо-восхищенно произнёс Драко, — ну допустим это так, и что нам тогда делать? – с ноткой надежды в голосе спросил он.       — Разумеется придумать план и спасти нашу подругу, – по гриффиндорски заявила Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.