ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      — Пожиратели проникли в Хогвартс, – шокировано шепнула Гермиона, испуганно прикрывая рот ладошкой.       — Чёрт! – догоняя ситуацию, произнесла Лио, — Герм, Эсти, бегите и предупредите всех, пошлите патронус в министерство, мы с Драко туда! – крикнула Фрей, срываясь в ту сторону, куда ушли пожиратели.       — И найдите Тео с Блейзом, будьте рядом с ними! – вдогонку крикнул Драко.       Не мешкая больше ни секунды, пара рванула по коридору, стараясь нагнать группу в черных мантиях. Лио ещё ни разу не испытывала одновременно страха, заставляющего колени подкашиваться, и охотничьего азарта, двигающего лететь вперёд на всей скорости. Завернув за очередной поворот Слизеринцы практически налетели на острие палочек, направленных на них.       — Так-так, кто это тут у нас? – слегка высоким голосом проскрипел один из пожирателей.       — Это сынок Малфоя и девчонка дракон, – мрачно ответил другой, — Убьем их и Повелитель вознаградит нас.       — Не стоит торопиться, Эван, – хмыкнул первый пожиратель, — Насколько я помню, девчонка нужна Долохову, – гадко ухмыльнулся он.       — Служишь Долохову, Барти? – ядовито усмехнулся Эван, как оказалось Розье. Лио хорошо знала родословные.       — Ваши супружеские споры, конечно, весьма очаровательны, – хмыкнула Фрей, — Но продолжайте свои семейные разборки не в нашей школе! – с этими словами Лио послала в них невербальную Эмпидименту, снося парочку зазевавшихся пожирателей.       — Опасно нападать на взрослых дядь, зайка, – играюче отбив ее заклятие, прошипел Розье.       — Не опаснее, чем служить безносому чудовищу, – ядовито фыркнул Драко, — Ступефай!       — Интересные слова, но чего ещё ждать от сына предателя! – истерично крикнул Крауч, посылая Круцио.       — Карртентре Морбио! – вскинув руку, произнесла Фрей, накрывая их щитом. Красный луч уродливо растекся по его границам.       — Что это за магия? – ошарашенно пробормотал Эван, но не успел продолжить, его метка начала гореть, взывая к хозяину, — Весело с вами детки, но долг зовёт, – с этими словами вся группа растворилась черными дымками.       — Чёрт! Куда они?! – удивлённо крикнула Лио.       — Этот коридор ведёт к Астрономической башне, я думаю они идут туда! – ответил Драко, хватая невесту за руку и устремляясь вперёд.       Едва подросткам удалось добежать до верха лестницы, они услышали голоса. В этот раз их было больше, чем в коридоре и прибавился один женский. Подозрительно знакомый женский. Алиона было хотела рвануть вперёд, как им преградила путь тёмная фигура.       — Отец?! – прошептала Лио, но не успела ничего больше сказать, Северус наложил на них Силенцио и обездвижил, прикладывая палец к губам и качая головой.       То, что развернулось дальше – Лио хотела бы навсегда стереть из своей памяти. Они стояли под лестницей, прямо перед смотровой площадкой, на которой стояла Беллатриса Лестрейндж, несколько пожирателей из коридора, Профессор Дамблдор и Теодор Нотт.       — Дивный вечер сегодня, Мистер Нотт, – улыбнулся Дамблдор, — Чем обязан, такому визиту?       — О, думаю ты знаешь, зачем мы здесь, Альбус! – хихикнула Беллатриса.       — Зачем здесь вы – понимаю, зачем здесь мой дорогой студент – теряюсь в догадках, – развёл руками Альбус.       — Вы знаете, я должен это сделать! – чуть истерично крикнул Тео, переставая походить на самого себя. Теперь временами его странное поведение начинало становиться понятнее, — Иначе он убьёт её, – наставляя палочку на директора, всхлипнул Тео, а у Алионы замерло сердце.       — Он попытается убить её в любом случае, мой мальчик, – вздохнул Альбус, — Тебе совсем не обязательно брать этот грех на свою душу, – многозначительно произнёс директор и тень отца отделилась от стены выходя вперёд.       — Так-так-так, – заголосила Лестрейндж, — А вот и сбежавший предатель! А где же твоя чудесная дочурка?!       — Мы встретили её и сынка Малфоя по пути сюда, – подал голос Розье.       — И посмели отпустить?! – взвизгнула Беллатриса, — С вами я ещё разберусь! Тео, сладкий, сделай это! Ты же не хочешь, чтобы ее прекрасная головка оказалась у ног Темного Лорда?       Да о ком же они говорят?! Фрей терялась в догадках, зачем отец вышел, почему не атакует их? Что происходит?! Она всеми силами старалась сбросить оцепенение, но паника не давала сосредоточиться.       — Теодор, ты не должен этого делать, – ласково произнёс Дамблдор.       — Я должен! Иначе они убьют её! – крикнул Тео, сильнее сжимая палочку в заметно трясущихся руках.       — Северус, пожалуйста, – умоляюще произнёс Альбус, подходя ближе к краю башни.       Лио отчаянно пыталась сбросить оцепенение, броситься, спасти! Она уже могла пошевелить кончиками пальцев, когда раздался оглушительный взрыв и дверь слетела с петель, открывая взору вошедших. Гермиона и Панси с палочками наготове выскочили из дверного проема, мгновенно оглушая пару пожирателей. Следом появились Блейз, Эстерия и Гарри. Последний резко бросил оглушающее в кучку пожирателей.       — Схватить мальчишку! – взревела Лестрейндж, выпуская сразу несколько заклятий.       Завязался бой, но отец по прежнему стоял, сжимая палочку и бездействовал. Теодор в панике оглядывался ища кого-то глазами. Лио уже потихоньку шевелила пальцами, стараясь скорее сбросить заклятие, когда произошло то, чего не ожидал никто.       Гарри и Алиона поменялись местами, и обездвиженная слизеринка с ужасом смотрела на летящее в неё заклинание. Браслеты Поттера и её, на которые Фрей наложила заклинание ещё на четвертом курсе сработало, распознав угрозу. Послышался душераздирающий вопль, который, как показалось Лио, исходил от Тео и мгновенная чернота поглотила Алиону.       — Лио! – раздался окрик Теодора, но его прервали. Как ни странно, звуки не исчезли, однако непроглядный мрак все ещё застилал глаза.       — А ну стоять! – разъяренно крикнула Беллатриса, — Давай Теодор, прикончи его или я аппарирую с ней к Тёмному Лорду! Как думаешь, долго она там слепая продержится? – ехидство в голосе той, которая держала Лио сейчас, можно было ощутить физически.       Слепая? Бесконечный мрак перед глазами стал более понятен. Лио не потеряла сознание, как подумала изначально. Она потеряла зрение. Стало страшно, ведь из Тео сейчас делали убийцу. Но вместо привычного мягкого баритона слизеринца, Фрей услышала совсем другой голос.       — Авада кедавра! – безэмоционально произнёс голос отца, а затем через какое-то время послышался глухой стук о землю.       — Как ты посмел?! – голос Гарри сквозил невероятной болью, будто его предали. А может так и было?       Ноги подкосились. Зачем отец это сделал? Как он решился на такое? Миллион вопросов разом атаковал сознание девушки, которая уже сбросила заклятие оцепенения, но зачем? Бороться больше не хотелось. Началась суматоха. Ненавистные руки отпустили Лио, позволяя упасть, возня и крики продолжались, но Фрей уже утопала в нарастающем шуме внутри себя. Последнее, что ощутила девушка — касание двух пар рук, в которых она бы распознала Близнецов Уизли, даже лишившись всех органов чувств.

***

      Едва уловимые голоса, даже с драконьим слухом медленно доносились до сознания, миллионом маленьких иголочек прокалывая где-то в затылке. Слегка поморщившись, Лио приоткрыла глаза, но вместо ожидаемого яркого света, увидела темноту.       — Кто тут? – хрипло прошептала Фрей, пытаясь приподняться на локтях, но чьи-то мягкие руки уложили её обратно.       — Не вставай, ты ещё не восстановилась, – прозвучал где-то совсем рядом голос Эстерии.       — Зажги свет, не видно же ничего, – попросила Лио, шаря рукой в поисках палочки, — Сколько сейчас времени? Где папа?       — Милая, сейчас полдень, – судя по голосу, сестра едва сдерживала слезы.       — Тогда почему так темно? – лихорадочно пытаясь вспомнить вчерашний день, спросила Алиона.       — Лио, – всхлипнув, только и смогла произнести Эстерия, — Сейчас не темно, ты больше не видишь, ты что, ничего не помнишь? – лёгкое касание ладони, сестра взяла ее за руку.        Алиона вспомнила. Астрономическую башню, заклятие с браслетов, которое она так и не отменила спустя два года. Отца, убивающего Дамблдора и Беллатрису, посылающую проклятие.       — Где папа? – судорожно сжав руку сестры, спросила Фрей, — Эсти, где папа?!       — Авроры забрали его в Министерство, ему грозит Азкабан, – больше не сдерживая слёзы, ответила Принц, крепче сжимая руку сестры.       — А Драко? Тео? Все живы? Где ребята? – вспоминая о друзьях, тараторила Лио, — Гарри! Где Гарри?!       — Здесь я, – пусто ответил Поттер, судя по всему сидевший здесь с самого начала.       — Гарри? – облегчённо выдохнула Алиона, — Что произошло, когда я отключилась?       — Появились Авроры, пожиратели сбежали, – с глухой злобой проговорил Поттер, — Снейпа схватили, проверили палочку на последнее заклинание, увезли.       — О Ур'рус, – прижав пальцы ко рту, охнула Лио.       — Почему ты не сняла связь с браслетов? – глухо спросил Поттер.       — Не смогла, – выдыхая, ответила Фрей, — Я уже хотела, когда вспомнились все моменты, в которых тебе грозила опасность и просто не смогла.       — Дура, – прошипел Гарри, — Сама под заклятье подставилась, меня под удар своего жениха подставила! Драко меня во всем винит и самое поганое я тоже! – переходя на крик, бушевал Поттер.       — И я тебе ещё раз врежу, если ты сейчас же не перестанешь орать в её палате, – сухо проговорил голос Драко, входящий в помещение.       — Драко, – жалобно произнесла Фрей.       — Я здесь, дракончик, – прохладные длинные пальцы с нежностью коснулись лба слизеринки, убирая прилипшую прядь волос, — И я тебе обещаю, мы вернём тебе зрение.       — Драко, где Тео? Где Панси? Где остальные? – с вновь нарастающей паникой, спросила Лио.       — Они в Хогвартсе, Рейнарр увёл девочек подальше от этой заварушки, с ними все в порядке, – мягко произнёс Малфой, в его голосе послышалась улыбка.       — Погодите, – только догнав, сказала Фрей, — Палата, они в Хогвартсе, а мы тогда где?!       — Мы в Святого Мунго, – ответил за всех Гарри.       — Драко, что будет с папой? – задала самый волнующий ее вопрос Алиона.       — Отец прислал патронуса, слушание будет сегодня, просил не волноваться, сказал, что собрал какие-то доказательства невиновности, – успокоил ее слизеринец.       — Невиновности говоришь? – едко процедил Поттер, — Он убил его прямо у нас на глазах!       — Он сделал это по его же просьбе! Чтобы Тео не стал убийцей! – голоса накалялись, Лио не могла видеть, но ей казалось, что Гарри и Драко сейчас стоят нос к носу.       — Сейчас же оба прекратите! – несвойственно самой себе, крикнула Эстерия, — Мы не можем знать ничего наверняка, ясно?! Вместо того, чтоб грызть друг другу глотки, лучше бы придумали что нам делать!       — Прости Эсти, – стушевался Поттер, — Мы тут такое стоим обсуждаем, а он ведь ваш отец, – судя по голосу, Гарри сейчас стоял с понурой головой.       — Дошло наконец, – Лио могла поклясться, что на этой фразе Эстерия закатила глаза.       — Так ответит мне кто-нибудь наконец, где Тео? – раздражённо повысила голос Фрей.       — Понимаешь, – начала Эсти, присаживаясь на край кровати, — Ты только не вини его, ладно?       — Вал'лория, если ты сейчас же мне не скажешь, клянусь Салазаром, даже без зрения вас всех придушу здесь! – вскипела Лио, переживая за друга.       — Он ушел с ними, – вдруг ответил за Эстерию Драко, — Пока мы были там, он все время боялся за кого-то, его шантажируют.       — Наверное за Гермиону, они ведь вместе, – предположил Гарри.       — В'аленан ширр'э, Йерргоррия, – певуче произнёс родной голос, — Как ты себя чувствуешь?       — Вала! – радостно воскликнула Алиона, услышав наставницу, — Что ты здесь делаешь?       — Меня позвал твой дриар, – с лёгким упрёком ответила Ашеарру, — Он не смог тебя перенести, ему мешает какая-то магия.       — Заклинание Фер'рео, я наложила его на наши с Гарри браслеты, – стушевавшись, ответила Лио, — Только не ругайся.       — Я не ругаюсь на раненных и больных, – хмыкнула Вал'айриси, — Я потом тебя прибью, когда вылечу, – с этими словами, наставница подошла к Фрей и положила прохладную ладонь на ее глаза.       — В меня попало какое-то человеческое проклятие, – объяснила Лио.       — Гадкое, – судя по голосу, Ашеарру нахмурилась, — Мне нужно время, чтобы дать хоть какой-то вердикт по этой ситуации, – вздохнула Вала, отходя от ученицы, — Это липкое и тяжёлое проклятье, нам придется очень постараться, чтоб понять, как его снять.       — Сколько ждать? – просто спросил Драко.       — Сложно сказать, я пришлю своего зверя, когда разберусь в чем дело, – тяжело произнесла Вала, и Лио была готова поспорить, что наставница поджала губы, — Отдыхай Йерри, я передам все Цха'сирану.       Через какое-то время, колдомедик выгнал всех посетителей, сославшись на то, что пациентке нужен отдых. Алиона осталась одна со своими мыслями и была этому крайне не рада. Переживания за Теодора, который попал к безносой твари, мешали хоть на чем-то сосредоточиться. Фрей не могла понять, страх за кого такого важного поселился в его душе, раз он повинуется Тому? Неужели их отношения с Гермионой настолько окрепли? А она опять всё пропустила.       Но больше всего, Лио переживала за отца. Единственный живой родитель, сейчас рисковал оказаться в компании бездумных и бездушных машин для выкачивания радости на долгие годы. Мысли путались, пытаясь найти связь между отцом и смертью Дамблдора. В чем была причина? Кто прав, Гарри или Драко? В такие моменты, душа словно пытаясь разорвать несчастное тело носительницы, сотней кинжалов ранила изнутри, кровоточила. Но для себя Алиона решила, даже если отец действительно убийца, как говорит Гарри, она всё равно не отвернется от него.       Навалившиеся переживания изрядно утомили и без того потрёпанное сознание, заставляя провалиться в сон. Слепота пугала девушку. Ведь если она ослепнет навсегда, то не сможет больше встать на крыло, никогда не увидит смеющиеся лица друзей, чёрные берега Черногории и нереальные рассветы на них. Но так же она не сможет больше увидеть согревающей улыбки мамы с портрета, щемящей нежности в глазах отца и Драко. Её на распашку открытую душу, с платиновым оттенком волос, которая готова укрыть от всех бед и всегда, что бы ни случилось, смотреть с безоговорочной любовью.

***

      Утренние лучи ласкового солнца, мягко мазнули по лицу слизеринки, которая не могла оценить их старания должным образом. Алиона привычно открыла глаза, натыкаясь на бескрайнюю мглу, стоящую преградой между ней, и красками этого мира. Чуть приподнявшись на локтях, Лио попыталась понять, есть ли рядом кто-то из друзей. Чье-то теплое плечо легонько шевельнулось под боком.       — Проснулась? – хрипло спросил Малфой, очевидно успевший тоже вздремнуть.       — Давно ты здесь? – хмыкнула Лио, запуская ладонь в любимую платиновую макушку.       — С тех пор, как пару часов назад достал Привет-ведьму, уломав её пустить меня, – ответил Драко, очевидно улыбнувшись.       — Докучать людям точно твоя будущая профессия, – рассмеялась Фрей, — Принеси воды пожалуйста, – попросила слизеринка, выпуская мягкие пряди волос из пальцев.       Почти залпом осушив стакан воды, Алиона, не без помощи Драко, приняла сидячее положение и прикрыв глаза, спросила.       — Есть новости от наших отцов? – голос слегка дрогнул.       — Вообще-то есть, милая, – раздался от входа мелодичный голос Нарциссы, — Здравствуй сын, – в голосе Леди Малфой слышалась улыбка, — Здравствуй Алиона, – все та же интонация, а за ней, мягкий поцелуй в щёку, — Как ты?       — Вала ищет решение, – догадавшись, о чем спросила крестная, ответила Лио, — Расскажите, что там с папой?       — Мой муж предоставил суду воспоминания, в которых Директор Дамблдор лично просит Северуса убить его, дабы спасти душу Теодора Нотта, – спокойно ответила Нарцисса, — Твоего отца скоро выпустят из под стражи, он обещал тебя навестить.       — Наконец-то хорошие новости, – улыбнулась Фрей.       — Милая, я пойду узнаю у Привет-ведьмы, когда прибудет твой колдомедик, ладно? – ласково произнесла Нарцисса, касаясь руки крестницы.       — Ладно, – заметно погрустнев, согласилась Фрей. Ей не нравился ее колдомедик, явно не знающий, как спасти её глаза.       Не прошло и пары минут, как Нарцисса вышла из палаты, в дверях прозвучал знакомый и родной голос.       — Привет Лио, – Поттер, судя по звукам, быстрым шагом подошёл к слизеринке и опустился на край кровати, — Рад, что ты снова улыбаешься, – отметил гриффиндорец, потрепав подругу по волосам.       — Все мои родные здесь, разумеется я улыбаюсь, – фыркнула Лио, стесняясь слишком бурного прилива эмоций, — Как остальные?       — Держатся, временно обязанности директора исполняет профессор Макгонагалл, так что дисциплина строже некуда, – хмыкнул Гарри.       — Приходи завтра вместе с Гермионой, мне важно узнать, как она, – положив ладонь на пальцы друга, попросила Фрей.       — Вообще-то, я зашёл попрощаться, – помрачнев, начал Гарри, — Я, Рон и Гермиона завтра уходим.       — То есть как уходите? Куда? – шокировано воскликнула Лио.       — Мы отправляемся на поиски крестражей, – твердо ответил Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.