ID работы: 11235876

чистейшая душа

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

для меня - ты прекрасна.

Настройки текста
Примечания:

... И жили они долго и счастливо.

Конец. Маленькая Лили закрыла книжку с большим количеством сказок, и отложив её в сторону, томно вздохнула. Каково это "счастливый конец"? Казалось, Лили не суждено об этом узнать. В монастырской школе Лили считали.. фриком? Над ней издевались все, кому было не лень: называли её тупой, "паинькой", вечной катастрофой и т.д. Она даже и не думала, что с кем-то может наладить общение. Ей хватало её подруги - Эдны. Она единственная, кто не считала её скучной или странной. Она была готова слушать часами о том, как Лили сегодня вязала или прочитала новую главу в книге. Вот оно, счастье для Лили. Но лишь с тех пор, как Эдна сбежала под страхом быть пойманной и опять загнанной в психологическую клинику - жизнь Лили превратилась в серую массу непонятно чего. Весь день Лили состоял из того, что она: выполняла абсурдные поручения Матери Настоятельницы, читала книги, вышивала крестиком или же вязала шарфы. Буду честна, даже глупые поручения Настоятельницы казались Лили не такими уже и скучными. Чтобы совсем не умереть со скуки - малышка начала читать. В основном, она читала лишь какие-то сказки, но бывало и такое, что Лили могла взяться за какой-нибудь злосчастный роман и читать его сутки напролет. Её поражало, на что иногда способны люди ради своих возлюбленных: достать звезду с неба, пойти на край света, убить огромного дракона и принести его голову своей принцессе, в знак своей любви. В глубине души она понимала, что такого у неё никогда не будет. Особенно в этой чертовой школе. Ей симпотизировали многие: Фриман, Саки.... Но в её душе остался Капу. Только подумать, почему именно он? Он ведь в банде хулиганов школы, значит он и есть хулиган. Но это было далеко не так. Он был самым красивым мальчиком в школе, даже Фриман не мог взять так своей харизмой, как Капу брал внешностью. Его глаза, черты лица, характер, запах, манера речи. Полный комплект для влюбленных девочек. Будем честными, Фриман проигрывал ему даже в харизме. Мало того, что он был самым красивым, так ещё и самым хорошим. Он всегда отличался от своих друзей тем, что он был доброжелательным и... порядочным? Он не вел себя как хулиган, но тем не менее, общался с ними и мог найти общий язык почти что со всеми. Он нашел его и с Лили. Он отличается от всех в школе тем, что Капу всегда хорошо относился к малышке Лили: часто защищал её от нападок своих друзей, извинялся за них, и вообще в целом относился к Лили как к... человеку? Он часто волновался за неё, пытался помочь с ей с её же поручениями. Он был вторым после Эдны, кто так хорошо относился к Лили. Можно сказать, что она.. влюбилась в него? Да, так и было. Он был лучиком света в её бескромешной тьме, под названием жизнь. Но как бы то ни было, она не могла признаться ему в этом. Просто потому, что она знала, что если у него будет выбор: Лили или, например, Саки - он выберет Саки, а не её. Это же было очевидно, чёрт возьми. Кому нужна такая тихоня, как она? Ещё и засмеют за то, что он начал встречаться с ней. Так что, Лили не могла ничего сделать, что делала девочку ещё более грустной и несчастной в последнее время.

***

Решив, что книга ей окончательно надоела, она посмотрела в окно, которое находилось за огромной красной шторой. За окном виднелась свора темных туч. Вышивание крестиком тоже уже потеряло для нее какой либо смысл. Выдохнув, она решила прогуляться по школе, а именно ей хотелось пойти на школьный балкон и понаблюдать за тучами. Ей казалось это интересно, и даже весело - часами сидеть и наблюдать за небом. Надев школьный серый свитер поверх своей рубашки, девушка отодвинула штору и вышла в коридор. На удивление, она там никого не увидела. Выйдя из "спальни", она направилась на балкон. Лили уже начала волноваться, когда никого не увидела в школе, но волнение сменилось облегчением, когда она увидела знакомую фигуру на балконе. Это был Капу. На лице девочки образовался красный румянец и она даже усомнилась, стоит ли дальше заходить на балкон, но Капу заметил её боковым зрением, повернул голову и сказал: — Ох, Лили, давно не виделись. Чего стоишь, подходи, не бойся. Девушка сделала неуверенный шаг.. второй.. на третий шаг, Капу подошёл к малышке, взял её за руку и подвёл к краю балкона. Её румянец только усилился... Капу взял её за руку. — Ну что, рассказывай, что читала сегодня? — прервал тишину шатен. — Эм..ну.. — Нет, стой, дай я угадаю... очередную сказку? Девушка кивнула в ответ. Она не удивилась, что Капу угадал, ведь он единственный, с кем она делились своими "увеселительными мероприятиями". — Не думала почитать что-нибудь другое? Например, не романы и сказки? А ведь парень в каком-то смысле был прав. "Только если ты станешь моим" - подумала Лили, но вслух, конечно же, не произнесла этого. Сильный поток ветра развивал белоснежные волосы юной девушки, которые в этот раз были распущены. Ветер был довольно таки холодным, поэтому девушка приобняла себя за плечи. Капу же стоял и курил. Ещё одна черта, которая нравилась Лили в нем — опасность. Хоть он и был хорошим, нарушать правила школы ему нравилось, что в какой-то мере противоречило её принципам. Она показательно нахмурилась и повернулась лицом к балкону. Она увидела стаю темных, беспросветных туч, которые все сгущались и сгущались. Было ощущение, будто как раз сорвётся ливень, и Лили придется возвращаться в свою комнату. Парень заметил, что девушка отвернулась, именно поэтому он выбросил сигарету через балкон, подошёл со спины и положил руки на плечи девочки, будто обнимая её. — Эй, Лили, опять сердишься? На меня?! Парень схватил девочку за талию, поднял и начал кружить. Лили обожала, когда он так делал, но не показывала этого, её выдавал лишь румянец на её щеках. Через несколько таких кругов, он поставил её на пол. Её начало качать из стороны в сторону, и она чуть не упала. Но Капу в очередной раз словил её и поставил на место, только уже лицу к лицу. Он смотрел прямо ей в глаза, и смотрел он туда с какой-то... нежностью? Он чувствовал её своей младшей сестрой, которая вечно попадает в какие-то неприятности. Лили же наоборот, отказывалась от зрительного контакта. Ей хватало того, что её лицо было похоже на спелую вишню. Но парень был очень настойчив, и легонько взяв малышку за подбородок, повернул к нему. Теперь они смотрели друг другу в глаза. Точнее, утопали в глазах друг друга, они могли смотреть так на друг друга вечно. — Послушай, Лили... Я знаю, как к тебе относятся все в этом проклятом месте, но знай, что ты всегда можешь выговориться мне, и я всегда помогу тебе, ты только скажи. И запомни одну вещь : для меня - ты прекрасна. За место того, чтобы ответить, Лили крепко обняла его, укутав свой маленький нос в его пиджак. Он мягко обнял её в ответ. Так они простояли где-то минуты три, пока парень не прервал тишину: — Лили, ничего не хочешь мне сказать? Она подняла голову и опять посмотрела в его глаза. — Да ладно тебе, скажи уже это, я всё понял, причем давно. Лили сначала не поняла, о чем идёт речь, но когда до нее дошло, она быстро отвела взгляд и попыталась выбраться из рук молодого человека, но тот не дал такой хрупкой девочке ни единого шанса на осуществление её плана. — Давай, скажи это. Пожалуйста. Пожалуйста? Неужели, это было что-то особенное для Капу? Для чего ему слышать о том, что его любит очередная девчонка из школы? Или же... это что-то другое? Выдохнув, Лили все же попыталась сказать: — Я.. Эм... Ну..Ах... Капу выдохнул, и улыбнулся. Чуть чуть нагнувшись, он поцеловал девочку в её маленький нос и сказал: — Да, Лили, я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.