ID работы: 11236043

Hit the stage!

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 25 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 8. Ты нужен мне

Настройки текста
Конец января подкрался незаметно. За день до конкурса талантов, директор выступил перед первокурсниками с важной новостью — их всех заберёт автобус для того, чтобы привезти в Сеул где будет проходить само мероприятие. У Трирачи был готов трек, который парни планировали впервые представить публике и своим поклонникам, у «Разрушительных драконов» номер с зажигательным концептом, где по слухам танцоры будут выступать в темно-синих ханбоках сшитых под современный стиль. Закончив с финальными репетициями две команды столкнулись в столовой и чуть не повздорили опять из-за неосторожно брошенных слов Минхека. Их остановили преподаватели, попросив успокоиться и не шуметь. Феликс повис на Чанбине на манер коалы, целуя того за ушком, чтобы тот перестал злиться. Чан махнул рукой, схватив раздраженного Джисона за локоть и усадил за стол, поставив перед ним тарелку с его любимым десертом. — Хани, ты же понимаешь что конфликтовать с танцорами сейчас не самая лучшая идея? Не хочу чтобы вы переубивали друг друга в дороге. Хван бросил на них короткий взгляд, покачав головой. Он был зол не меньше них. — Ладно, извини, я вспылил, но я не мог больше молчать, Минхек берет на себя слишком большую ответственность, наивно полагая что он лучший танцор в Драконах. Представление закончилось, учащиеся вернулись на свои места, продолжая перешептываться за их спинами. Австралиец присвистнул, загадочно улыбнувшись лучшему другу. — Не самый приятный тип, но кто по твоему мнению среди них больше выделяется? Хенджин, я прав? Удивительно как быстро поменялось твоё мнение, ты раньше не любил танцы. — Чани-хен, я конечно люблю тебя, но иногда тебя хочется придушить. Если не брать в расчёт то, что эта каланча не нравится мне, то да, Хван классно двигается, — Джисон дал понять что тема закрыта, принявшись за шоколадный чизкейк. На следующий день обе команды с утра были взвинчены. Кураторы в лице мисс Ли с мистером Паком пытались развеселить студентов, предлагая им попеть с ними песни в автобусе. Через полчаса атмосфера стала менее напряжённой, послышался смех с задних мест. Доехали они спокойно. Заведение в котором должен был пройти конкурс оказалось большим. Молодые люди устроились в зале для выступлений, ожидая когда их пустят в гримерку с раздевалкой. Если Джисон не волновался во время поездки, то сейчас его нервы начинали потихоньку сдавать. Музыкант был натянут словно гитарная струна, каждая клеточка его тела остро реагировала на любой шум. Он сел отдельно от Чанбина с Чаном, предупредив о том, что ему стоит побыть наедине до тех пор, пока мысли не соберутся в одну кучку. Со переживал за младшего, кусая губы. — Ты точно нормально себя чувствуешь, Хани? Я вспомнил как мы выступали впервые в старшей школе Мендона, и тогда у тебя началась паническая атака, нам пришлось прервать выступление на середине. — Да, хен, не стоит волноваться, обещаю, такого больше никогда не повторится, — Хан сжал плечо старшего, ободряюще улыбнувшись. Чуть погодя организаторы пригласили их за кулисы, отведя в гримерку. Первые четыре коллектива выступали с хип-хопом, пятая группа была инструментальной с сильными вокалистами, они играли рок. Вторая группа с пятой произвели на зрителей с жюри сильное впечатление, пока им поставили самые высокие баллы. Задумавшись, Джисон вышел в коридор чтобы проветрится, как вдруг врезался к кого-то высокого. «Ну, не может быть, почему мне так не везёт?», — естественно этим человеком оказался никто иной как Хван Хенджин. Его волосы были собраны в высокий хвост и перевязаны белой, атласной лентой. Прозрачная рубашка цвета морской волны с белыми брюками сидели на нем идеально. Даже Хаул рядом с ним мерк в глазах Джисона. — Какая встреча, заметил как мы стали часто сталкиваться, малыш? Это точно судьба. Эй, ты очень бледный, Джисон, как бы не упал, — поразительно, в его голосе послышались нотки беспокойства. Блондин мгновенно поменялся в лице. — Макияж такой сделали, а вообще дай пройти, не мешай, — сделав пару шагов вперёд, рэпер упал, голова резко закружилась, а ноги его больше не держали. Хенджин подскочил к нему так быстро, что Джисон не успел опомниться. — Ты идиот? Скажи мне честно, Хан. У тебя же температура, как ты собираешься выступать в подобном состоянии? Зачем вообще приехал, если болеешь? Мама не говорила тебе в детстве, что во время гриппа лучше оставаться дома в тёплой постели и пить горячий чай? Нельзя пренебрегать здоровьем, — во взгляде студента читалась бескрайняя нежность, его глаза сверкали ярче любых созвездий в ночном небосводе. Так чарующе, Хан забыл как нормально дышать. Ладонь у Хенджина была холодной, а прикосновение нежным, трепетным. Джисон бы все отдал на свете ради того, чтобы вновь почувствовать бабочек, поселившихся в его животе в их первую встречу на безумно скучной вечеринке. Хотя они приятно щекотали и сейчас. — Малыш, ты сможешь подняться самостоятельно или помочь тебе дойти до медпункта? Хорошо, положи мне руки на плечи, не бойся, я не кусаюсь, ребёнок. Хан сделал так как он просил, Хван обхватил талию парня, заведя чужую руку себе за шею и снова проверил как тот себя чувствует. — Ещё раз назовёшь меня малышом, клянусь — я вырву тебе язык. Он все равно тебе не к чему: рэп ты не читаешь, а для танцев голос не нужен, — он попытался разбавить атмосферу шутками для того, чтобы переключить внимание и заставить Хенджина не волноваться о нём. — Согласен, рэп не по моей части, но знаешь для чего мне пригодится язык на самом деле?, — Хван игриво заиграл бровями, приведя их в медпункт. Джисон в замешательстве пожал плечами. Хенджин наклонился к его уху, озвучив ответ: — Язык понадобится для поцелуев с тобой и не только, Хан-и.

***

— Что сказали? Есть температура? Студент отрицательно покачал головой, выдохнув полной грудью. — Слава богу небольшая, дали жаропонижающее, выступать смогу. — Часто ты так геройствуешь? — Будет предательством с моей стороны не выйти на эту сцену с ребятами, Хенджин. Я сам буду винить себя потом, если брошу все. Танцор кивнул, ему отлично было знакомо это чувство. Вернувшись в гримерку, Хан поблагодарил студента. Это стало первым шагом к потеплению в их взаимоотношениях. Разрушительные драконы выступали десятыми по счету сразу после женского танцевального коллектива. Соперники у них были сильные. Трирача значились по списку после соло выступления юнита Хенджина с Минхеком. На удивление волнение, которое охватило их по приезду, отошло на последний план, уступив место уверенности. Чан проверил все микрофоны, обсудив с друзьями несколько рабочих моментов, правда взгляд одного из них был прикован к сцене. Хореография у драконов выглядела невероятно круто — зажигательная, яркая, движения с плавными переходами захватывали у зрителей дух. Хан не любил танцы, не любил до тех пор, пока не увидел как Хван Хенджин — молодой человек с пламенной харизмой двигается на сцене. Кажется, именно в тот момент он растворился вместе с ним под текст «When the party's over». Публика ликовала. Жюри поставила Драконам хорошие баллы, отдельно выделив юнитное выступление. — Попрошу минуточку вашего внимания, до нас дошли слухи о том, что группа амбициозных рэперов из коллектива Трирача собирается продемонстрировать нам мощный номер, который заставит ваши сердца сладко трепетать. Встречайте, талантливая Трирача! , — ведущий позвал их на сцену, широко улыбаясь. Они выбежали на сцену из-за кулис, поприветствовав зрителей. Публика встретила их тепло, но Хан краем глаза видел, как следующий коллектив обсуждал их в стороне. Основной свет погас, в зале остались лишь прожектора. Внезапно их взгляды с сидящим Хенджином в первом ряду пересеклись — последний поднял большие пальцы вверх в знак поддержки. Джисон чувствовал себя на вершине Эвереста, когда они выступали. В начале трека люди зажгли маленькие круглые свечи, создав красивый, сверкающий океан, который был с музыкантами до самого конца. Фанаты подпевали им, на мгновение они стали одним целым. Чанбин с Чаном прыгали по сцене, брызгая водой из бутылок, Хан присоединился к ним, обняв друзей за плечи со спины и присел вниз, чтобы зачитать свою последние строки. Он смотрел прямо на Хвана.

— К чему нам нужны эти фотографии, где мы счастливы? Послушай, нашему будущему поколению они потом перестанут быть нужными. От нас останутся лишь воспоминания в альбоме да кости. А сейчас я хожу чтобы ты знал — держать твое сердце в ладонях это лучшее что со мной происходило.

Хенджин впитал в себя каждое слово, строки въелись ему под кожу навечно. В финале Трирача заняла первое место, а Драконы заняли второе. Между группами не было конфликта, напротив, они поздравили друг друга с прекрасными результатами, поблагодарив каждого за проделанную работу. Студенты обнимались, кто-то даже плакал на плече другого, Джисон держался из последних сил, опустив голову вниз, чтобы не показаться слишком ранимым человеком, хотя мама с ранних лет говорила ему что проявлять эмоции это нормально. Хенджин плакал, обнимая какую-то девушку на сцене, она точно была его поклонницей раз принесла букет белых пионов. Джисон не видел её лица, но когда она повернулась к другим танцорам, внутри него что-то резко оборвалось и рухнуло вниз. Хенджин обнимал Солу так, словно она была его миром, необъятной Вселенной со множеством загадок, приключений, с «щепоткой» опасности. Они подходили друг другу как два кусочка пазла. — Хани, пойдём нас просят сделать фотографию вместе с организаторами, — Чанбин потрепал юношу во волосам. — Ах да, конечно, сейчас. — Ты же в курсе, что они расстались? Почему нос повесил, не разрешаю тебе раскисать, особенно в настоящий момент. Мы чертовы победители конкурса талантов! Ты можешь поверить это? Я до сих пор нахожусь в шоке, — он довольно хмыкнул. — Я зачитал эти сроки из второго куплета специально для него, хен, но кажется, зря я так поступил. Лучше бы мы продолжали делать вид, что незнакомы дальше. Сола смеялась с шуток Хвана, прикрывая губы миниатюрной ладошкой. Хенджин больше не плакал, он улыбался вместе с участниками Драконов, фотографируясь на плёночный фотоаппарат. — Ты любишь его, Джисон? — Люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.