Глава 4. Всё смешалось
5 июля 2015 г., 15:27
Уильяму казалось, что его голова вовсе не голова, а громадный колокол. Потому что звенело громко и в обоих ушах.
А ещё Спирс никак не мог взять в толк своё местоположение. Вокруг было тёмно и на удивление мягко.
Чрезвычайно похожее на...
- Гроб?! - Спирс брыкнулся и шикарно врезался лбом в крышку. Кажется, таких матов от него ещё никто не слышал. Даже Сатклифф столько вряд ли знал.
- О. Ученичо-о-ок очнулся, - знакомый хихикающий голосок раздался по ту сторону крышки. - Ну ка-а-ак ты?
В ящике сразу стало слишком светло, что жнец даже зажмурился.
- Легендарный? Что произошло? - Уилл осторожно сел, смотря на ухмыляющееся лицо бывшего наставника. - Почему я у вас?
- А ты что - совсем ничего не помнишь? - на лице шинигами заиграло наигранное удивление.
- Вообще ничего. Хотя... Помню демонов. Что произошло?
- Эх, Уильям... - в голосе слышалось игривое сожаление. - Кажется, ты теряешь сноровку. Тебя демоны в два счёта уложили.
- Да быть такого не может! - как резко Спирс вскочил, так же резко и уселся обратно. В голове снова раздался дикий шум.
- Ну вот. Сам же все видишь, - беловолосый шинигами сел на соседний гроб, закинув ногу на ногу. - Ты отправился за душой. Скосил её. А вот демоны немного тормозили. А когда поняли, что им ничего не достанется, решили отомстить. Тебя ударили со спины по голове и едва не начали добивать. Благо, я вмешался, - хотя голос Легендарного жнеца был серьёзным, а история была похожа на правду, что-то во всем этом Ти Спирсу не нравилось. То ли задорные искорки в глазах бывшего наставника, то ли обрывки воспоминаний, что никак не хотели вязаться с основной легендой.
В голове Уильяма все смешалось, как в плохом коктейле, но жнец отчётливо помнил непонятных людей, что случайно сюда попали. Все как в тумане, но тот ужасный звон он забыть не мог. Отзвук до сих пор раздражал нервные окончания мозга.
- В общем, я дотащил тебя в бюро, уложил в гроб и даже смог напоить успокаивающим настоем. Голова еще пару часов будет болеть. Это нормально, - синигами протянул руку.
Уилл ухватился и поднялся, слабо пошатнувшись.
- Тебя проводить?
- Нет, Легендарный, спасибо. Я сам доберусь, - Спирс стал оглядывать помещение в поисках Косы. Та лежала возле гроба.
Наклонившись, Уильям смог её взять, но координация подвела, и жнец снова чуть не упал, вовремя ухватившись за бортик. Послышался глухой смешок.
- Вам смешно, Легендарный? - наставник наставником, но насмешек над собой Спирс терпеть не мог, посему одарил Гробовщика ледяным взглядом.
- Да бог с тобой, Уильям. Тебе показалось, - жнец подавил смешок, лишь безумно улыбаясь. - Тебе пора. Можешь идти домой. Заданий тебе сегодня не будет, я поговорил с высшим руководством. Подчиненные не против.
Уилл хотел перебить, но ему просто не дали это сделать.
- Если ты волнуешься о рабочем процессе, то все в порядке. Хамфриз и Слингби проследят, чтобы отчёты были сданы Ирме, - Гробовщик ответил на невысказанный вопрос. - Ещё пожелания?
- Знаете, Легендарный. При всем моём к вам уважении, этого не нужно было делать. Я абсолютно здоров, - в доказательство Уильям попытался изобразить нормальное состояние вестибулярного аппарата, но не смог. Под ноги предательски выпрыгнул бортик гроба.
- Ай-яй-яй Уильям. Совсем себя не бережёшь, - седоволосый поймал бывшего ученика за лацканы пиджака. - Так. Загляни в медпункт и домой. И это не обсуждается.
Последнее предложение было настолько властным, что Уилл невольно встал по стойке "смирно". Всё-таки Гробовщик был загадкой и умело сочетал в себе абсолютную безумность владельца похоронной лавки, каким его знают уже несколько десятков лет, и серьезность настоящего Легендарного Шинигами.
- Да, сэр... - несмотря на собственное нежелание, Уильям Ти Спирс не мог пойти поперёк приказа. Потому он просто открыл портал и, кивнув, зашёл в него. Свечение погасло, унося шинигами с собой.
Гробовщик немного подождал, а затем выкрикнул, весело хихикая.
- Ребятки, вылезайте.
В тот же миг с нескольких гробов слетели крышки, выпуская случайных гостей на свет.