ID работы: 11236096

Его заботят только книги

Смешанная
PG-13
Завершён
41
автор
M.ira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его заботят только книги Син Цю постоянно утопает в этих ворохах ароматных страниц, будто для него на свете не существует ничего более интересного, чем эти бесконечные тексты с замысловатым сюжетом. О них он говорит постоянно, словно нет в мире того, что можно было обсудить кроме книг во время ваших прогулок по Гавани. Куда бы вы не ходили, парень всегда берёт с собой хотя бы небольшой роман, иногда даже несколько. И временами даже всплывает вопрос: как можно было влюбиться в человека, что больше ничем другим не интересуется? Но, долго думать над ответом не приходится: достаточно вспомнить лишь его лицо во время чтения. Такое сосредоточенное и притягивающее, похожее на кукольное. Изящные черты изредка искажает морщинка между бровями, временами залегающая меж тонких тёмных бровей, так чётко видных на бледной молочной коже. Хотя, можно ли сказать, что она действительно не красит его? Конечно нет, ведь любой Син Цю –истинное воплощение идеала. Эту картину прекрасно дополняет также тихий шелест страниц в тонких пальцах юноши, чьи движения можно сравнить с порханием невесомых крыльев бабочки. Грехом было бы не упомянуть его яркие, цвета золота, глаза, бегло следующие за строчками, дабы не упустить ни одной мелкой детали. Для того чтобы влюбиться снова, будет хватать того, как он рассказывает о недавно прочтённой книге. Часто можно даже не обращать внимания на то, о чём Син Цю говорит, а просто созерцать всю красоту его жестов — парень всегда показывал действия, которые описывал, и повторял те же слова героя книги. Это было даже мило с какой-то стороны. Когда он рассекает воздух воображаемым мечом, говоря мудрую, известную всем, мысль. Также Син Цю любит читать по ролям. Можно без преувеличения сказать, что просто обожает. Когда у вас появляется свободный вечерок, то вы без малейших сомнений будете читать вслух. Он часто хихикает, по-лисьи улыбается, когда ты слишком эмоционально произносишь ту или иную фразу, и кладёт мягкую ладонь тебе на голову, хвалит. Сам юноша читает настолько чувственно и живо, что иногда может сложиться впечатление, будто он на себе испытывал и проникся тем, что ощущает герой романа. Временами даже не по себе становится от того, как этот юный господин вживается в любую роль. Наследник торговой гильдии Фэйюнь почти всегда выражает свои мысли цитатами из книг. Порой совсем непонятными, но всё же очень глубокими, и ты невольно задумываешься над ними. Комплиментами тоже зачастую становятся отрывки из различных любовных новелл. И вот как назло он знает, как заставить тебя смутиться. Стоит ему наклониться к твоему уху и сквозь горячий выдох сладко-сладко прошептать романтичные слова, как сердце невольно готово проломить грудную клетку, а кровь тут же приливает к щекам. А этот сорванец лишь глухо смеётся, в сощуренном взгляде его горят хитрые (и чертовски привлекательные) огоньки, и с самодовольной улыбкой он сообщает, что красный цвет тебе к лицу. Син Цю заботят только книги, да. Но тебе это даже нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.