ID работы: 11236291

Зуб мудрости

Слэш
NC-17
Завершён
312
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 69 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 1 - Доктор-незнакомец

Настройки текста
Примечания:
      Парень всегда ненавидел все, что связанно с больницами — ему было сложно объяснить свои неоднозначные чувства и тревогу вознекающую где-то глубоко внутри грудной клетки при малейшем упоминании этого страшного слова. Возможно причиной подобной нелюбви было крепкое здоровье, а посему и минимальная надобность обращаться за помощью в мед учреждения. За свои двадцать шесть лет Вэй Усянь посещал больницы не более пяти раз. Однако почти каждый из этих случаев он запомнил на всю жизнь, так как никогда не обращался за помощью вовремя, и попадал в больницу уже в критическом состоянии. Возможно это составляло вторую причину нелюбви к больницам. Была еще одна… но это, как считал сам Вэй Ин — абсолютно не важно.       Как бы там ни было, походы в больницу не всегда связаны с простудами и болезнями. Так было и в этот раз.       Вэй Усянь уже более недели чувствовал резко ноющую боль в нижней челюсти. Сначала он старательно игнорировал это чувство, но на пятый день юноша уже с трудом выговаривал почти половину из всех необходимых в речи звуков и полностью лишился нормального сна. Когда это заметила Яньли, то немедленно отчитала Вэй Усяня, а затем и Цзян Чэна («КАК ТЫ МОГ ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИТЬ?»). Девушка достаточно хорошо знала названного брата, а потому без промедления самолично записала его на прием к стоматологу.       — Хфатит меня отситывать! (Хватит меня отчитывать!) — заскулил парень, выходя из лифта.       — А-Сянь, тебе очень повезло, что не появилось осложнений! — по ту сторону мобильного телефона Яньли даже не думала останавливаться.       — Сестрица, это всехо лись зуб, сьтё могло слусиця? (Сестрица, это всего лишь зуб, что могло случится?) — речь Вэй Усяня походила на слова двухлетнего ребенка, действие анестезии еще не успело пройти и по словам врача должно было продлится еще не менее двух часов. Впрочем, даже это не могло остановить Яньли, которая без промедления разбирала все, что пытался сказать юноша и тотчас наносила контратаку.       — А то! Он мог повредить седьмой зуб и если бы врачи вовремя не обнаружили проблему, а с тем, как ты игнорируешь профилактические осмотры, то это было бы не удивительно, тебе пришлось удалять не только восьмой зуб, но и… — Яньли, словно лекцию стала рассказывать про последствия, которые так старательно игнорировал Вэй Усянь, но юноша перебил ее на полуслове:       — Яньли, разве ты не детский врач, так почему же тогда так углубляесся (углубляешься) в стоматологию? — Вэй Усяню надоело выслушивать поучения от сестры, так что он решил сменить тему.       — А у меня такое ощущение, что именно с ребенком я и имею дело! — несмотря, на довольно серьезный тон, Вэй Усянь чувствовал, что Яньли подавляет смешок. Она никогда не злилась на Вэй Усяня взаправду. Юноша это знал и частенько использовал, чтобы ускользнуть от нравоучений.       — Ха-ха-ха. Вообще-то Сянь-Сянь уже достаточно взрослый, мне уже аж целых три годика! — Вэй Усянь довольно активно жестикулировал руками и уже начал собирать на себе странные взгляды со всех сторон. Но кого это вообще волнует?       — А мне кажется, ты мне врешь, тебе наверняка не больше годика! — Яньли не сдержалась и в голос рассмеялась. Вэй Усянь обожал вот так вот беззаботно разговаривать с Яньли, это заряжало его позитивом минимум на неделю вперед. — Ой, я заболталась с тобой. Мне уже пора возвращаться к работе. Напиши, как приедешь домой!       У парня закончились занятия с учениками еще до обеда, так что теперь он полностью свободен. Он с радостью бы отправился в любимый бар, но врач строго настрого запретил употреблять алкоголь еще как минимум сутки. А зная Яньли, она непременно приедет сегодня вечером, чтобы проверить соблюдает ли Вэй Ин рекомендации врача.       — Так точно, мам! — Вэй Усянь отдал честь прямо посреди холла больницы, собрав при этом еще больше недовольных взглядов. Яньли напоследок хихикнула и отключила звонок.       Положив, телефон в карман куртки, Вэй Усянь уже направился к выходу, но почти у самых дверей обнаружил, что ключи от квартиры остались на столе у хирурга.       «А, ключи забыл у доктора… Дырявая моя голова…» Вэй Ин поплелся обратно в отделение стоматологической хирургии. У лифта уже собралась приличная очередь, так что парень решил, что ничего страшного не случится, если он воспользуется лестницей. Так он и сделал, однако медленная и размеренная походка довольно быстро перешла на бег (который, разумеется, был запрещен после анестезии).

***

      — Лань Чжань, свободная минутка выдалась? — хирург, сидящий за столом, просматривал чей-то рентгенологический снимок и готовился к следующей операции, когда в кабинет зашел рослый мужчина и привлек его внимание.       — Я закончил с работой, искал тебя, хотел пригласить на обед.       — Неожиданно, — воскликнул Лань Сичень, — и давно отделение ортодонтии уходит с работы вовремя? — мужчины были братьями, что можна было понять по заметному внешнему сходству, и даже жили в одной квартире, однако из-за тотальной нагрузки на работе виделись лишь за завтраком да ужином. — Ого? Это чьи ключи? — Хуань только сейчас заметил, что на его столе лежала связка с ключами с брелоком в виде черной флейты. Было очевидно, что они не принадлежат ни ему, ни его брату, которые предпочитали абсолютный минимализм.       — Доктор! — двери с грохотом открылись, а в кабинет ворвался парень в полностью черном наряде, который заметно контрастировал с благородно бледноватой кожей. — Прошу прощения, я забыл у вас ключи!       Вэй Ин расплылся в широкой улыбке, когда ему в глаза попалась красная кисточка с брелока на столе доктора. Без какого-либо стеснения, тот почти подбежал к столу и схватил свою находку. Но край футболки парня зацепился за какой-то выступ и Вэй Усянь чуть не рухнул прямо на месте. Доктор Лань (который младший) успел выставить руку и подхватить неуклюжего пациента. Вот только Усянь умудрился ударится челюстью прямо об опущенный светильник от стоматологического кресла. Изо рта пациента хлынула кровь, да еще и прямиком на халат Лань Чжаня! — О, Боже, — вскрикнул Лань Сичэнь, — я Вам что сказал? Ватку зубами сжать и отдыхать в холле! Зачем Вы так носиться начали, да еще и… — Лань Сичэнь хотел добавить: «да еще и рот раззявил», но воспитание просто не позволило этого сделать, да еще и в общении со своим пациентом. Поэтому ему пришлось силой усадить Вэй Усяня обратно в кресло (тот, усиленно сопротивлялся, но Лань Сичень оказался в разы сильнее) и заново затампонировать лунку, что осталась после удаления зуба.       Но сейчас, когда Вэй Усянь смиренно сидел в кресле, его больше волновал мужчина у окна — статный, высокий, с темными волосами где-то чуть ниже лопаток, собранными в идеально ровный пучок. Мужчина прятал запачканный халат к себе в рюкзак.       Вэй Усянь не мог понять почему он его так привлекает. Взгляд парня словно примагнитили к этому воплощению Небес.       По окончанию процедуры он почти что вылетел из кресла. Мысли о докторе-незнакомце настолько плотно засели в голове Вэй Усяня, что тот даже не заметил как анестезия окончательно прошла.

Что это за человек? И почему он его так интересует?

***

      Прошло несколько дней после удаления зуба мудрости. Казалось, что с удалением назойливого зуба, парень должен был забыть то место, как страшный сон. Однако этого не случилось.       Образ доктора Ланя (единственное, что смог узнать Вэй Усянь по окончанию своего приема, так это то, что таинственный доктор-незнакомец никто иной, как родной брат хирурга, который и оперировал Вэй Ина) никак не выходил из головы мужчины.       山不来救我我去救山       Вэй Усяню не понадобилось много времени, чтобы узнать кого конкретно он ищет. Благо двадцать первый век. Открыв свой ноутбук, Вэй Усянь со скоростью света ввел в поисковик название клиники. Перейдя на сайт больницы на первом же фото, которое красовалось на главной странице, он заприметил двух похожих, как две капли воды, мужчин.       Пять дней назад Вэй Усянь был сильно озадачен доктором-незнакомцем, что даже не заметил насколько те были похожи. Впрочем, всмотревшись в фотографию чуть дольше становились заметны и отличия мужчин. Лань Сичень, несмотря на свою привлекательность выглядел все равно заметно старше своего брата. Дело было не только в разных прическах (чуть длинноватые волосы кое-как убавляли возраст младшему), но и в небольших морщинках в уголках глаз старшего брата.       Рассмотрев фотографию достаточно внимательно, Вэй Усянь обратил внимание и на подпись внизу: «Гордость нашей клиники, братья Лань. «Облачные Глубины» — наши Нефриты ожидают Вас на прием.»       Вэй Усянь еще какое-то время изучал информацию на сайте.       Подводя итоги, можно сказать, что Вэй Усянь смог выяснить, что доктора-незнакомца зовут — Лань Ванцзи (теперь он вовсе и не доктор-незнакомец), он врач-ортодонт и до этого года проходил длительное обучение заграницей. Закончив университет в Америке, он все же возвращался обратно в Китай, однако пробыв тут чуть больше года, отправился назад в Америку. К тому же, Лань Ванцзи является не только младшим братом одного из лучших хирургов «Облачных Глубин», то также приходится племянником главы этой самой клиники.       Вэй Усянь, не стал медлить — и записался на прием.       «Врач-ортодонт Лань Ванцзи ожидает Вас завтра на консультацию на 15:00 «Облачные Глубины"»

***

      Вэй Усянь с самого утра был в полном предвкушении визита к стоматологу. Он еще никогда в жизни настолько сильно не хотел в больницу. Да он в принципе никогда в жизни не хотел в больницу.       Возможно Яньли была права, и ему стоит полностью обследоваться? Впрочем, это сейчас совершенно не важно.       Вэй Усянь был преподавателем музыки и давал частные уроки на дому. Сейчас он слушал сюиту №2 си минор И. С. Баха для флейты с оркестром. Юноша, которому было чуть больше пятнадцати лет, отточено и без единой запинки отыграл произведение. По окончанию юноша выждал небольшую паузу и лишь затем опустил флейту. После поднял глаза на своего учителя, выжидая его комментария. Вэй Усянь же задумчиво покачал головой. — Это все не то! Ты играешь все как-то… как-то не так! — Учитель Вэй, но я играл в точности так, как написано в нотах. Я ведь не допустил не одной ошибки! — юноша был явно разочарован, тем, что его старания не были оценены. — В этом и есть твоя ошибка! Хватит смотреть в эти клочки бумаги! Какая вообще разница, что там написано? — Но, учитель Вэй, как же я тогда буду знать, как мне правильно играть? — ученик явно не понимал, чего хочет от него Вэй Усянь. Гао Юн — так звали ученика — занимался с Вэй Усянем около трех недель. С одной стороны, это было впервые, когда Гао Юну удалось так быстро разобрать новое произведение, да еще и выучить его наизусть. Но с другой стороны, он совсем не понимал, чего же хотел от него его учитель. Все что говорил ему Вэй Усянь шло в разрез с тем, чему его учили до этого на протяжении более чем шести лет. — Что это еще за «как мне правильно играть»? — Вэй Усянь вопросительно посмотрел на юношу. Вэй Усянь увидев, что юноша ожидает продолжения от него, спросил: — А-Юн, что за глупости? Никто не вправе говорить тебе как играть.       Вэй Усянь встал из любимого кресла и подошел в притык к своему ученику: — А-Юн, запомни, главное, то что ты чувствуешь! Музыка — это не просто способ извлечения звуков с помощью инструмента. Музыка — это продолжение твоей души. Мелодия должна непрерывным потоком струиться из тебя, — Вэй Усянь внимательно изучал лицо Гао Юна, на том зависла гримаса глубокой задумчивости. — Что ж. В таком случае сегодняшнее занятие — окончено. В этот раз я задаю тебе подумать над моими словами. В следующий раз я хочу услышать детальный рассказ о том, что такое музыка ДЛЯ ТЕБЯ. И что конкретно ты думаешь про ЭТУ сюиту. Наводит ли она тебя на какие-то раздумья, вызывает ли в тебе какие-то эмоции, какие? До тех пор, пока не сможешь ответить мне на все эти вопросы, я запрещаю тебе брать флейту в руки!       Вэй Усянь провел ученика до дверей, тот уважительно поклонился и с все такой же задумчивой гримасой удалился прочь. Видимо он решил перейти к выполнению домашнего задания незамедлительно.       Вэй Усяня позабавила такая вот реакция его, можно сказать, нового ученика.       На часах было уже двадцать минут второго, пора было выдвигаться на встречу с Лань Чжанем!

***

«Пациент, Вэй Усянь, просим Вас пройти во второй ортодонтический кабинет для осмотра»       Вэй Усянь, словно птица подлетел со своего места, однако в кабинет он решил зайти более спокойно, нежели в тот раз. — О, так это Вы Вэй Усянь? — идеальное лицо Лань Чжаня выглядело весьма удивленно. Он явно узнал Вэй Усяня и уж точно не ожидал его тут встретить. — Ой, доктор Лань, Вы что, помните меня? — внутри Вэй Усяня затанцевали бабочки. Ванцзи помнит его! И почему его это вообще настолько сильно радует? — Да, исключительный случай… Захочешь — не забудешь, — в уголках губ Лань Ванцзы засела легкая улыбка. Действительно сложно забыть пациента, который сначала бесцеремонно влетает в кабинет, а после ударяется головой об светильник и забрызгивает все своей кровью. Признаться, всего на миг, Лань Чжань запаниковал. — Это уж точно. Эм… С халатом все в порядке? Вы ушли еще до того, как Лань Сичень отпустил меня, так что я не успел извиниться перед вами. Я могу возместить ущерб, — Вэй Усяня не особо волновало состояние халата, разумеется, он готов был купить новый или оплатить химчистку. Но основной целью было заполучить личный номер Лань Ванцзы. — Можете не беспокоиться, все в порядке. Я уже выстирал кровь. Халат — как новый. Садитесь, рассказывайте, что у Вас, — Лань Чжань махнул на стоматологическое кресло, жестом запрашивая Вэй Усяня присесть. — Я бы хотел выровнять зубы! — Вэй Усянь с полной серьезностью устроился поудобней в кресле. — Что ж, дайте мне взглянуть, — Лань Ванцзы подошел ближе, левой рукой направил свет на лицо Вэй Усяня, а правой рукой Лань Чжань обхватил подбородок, — улыбнитесь.       Вэй Усянь улыбнулся самой привлекательной из всех улыбок, которые были в его арсенале. Лань Чжань внимательно рассматривал зубы Вэй Ина, большим пальцем правой руки сначала провел по нижней губе, а после чуть надавил на подбородок. Вэй Усянь послушно приоткрыл рот, позволив осмотреть Лань Чжаню еще и полость рта.       «Его глаза так прекрасны, и он так близко ко мне, почему сердце так быстро стучит, словно вот-вот выпрыгнет из груди!» Лицо Вэй Усяня даже раскраснелось немного. Да что же это такое? С каких пор его вообще волнует вид его зубов? Он и на внешний вид частенько забивал. Если бы не Яньли, которая раз в пару месяцев приезжала к Вэй Усяню и забирала его в торговые центры, чтобы закупиться обновками, а после, по приезду домой, перебирала все его вещи и каждый раз безжалостно выкидывала почти половину устаревшего, по ее мнению, барахла, так бы и ходил в растянутых футболках, пригодных только для мытья пола. Сначала Вэй Усянь пытался сопротивляться, но вскоре понял, что это абсолютно бессмысленно. С этой женщиной он был не в состоянии справиться. Ее слово — закон!       Но что же тогда изменилось сейчас?       Лань Чжань закончил осмотр и сел за свое рабочее место: — Знаете, Ваши зубы в полном порядке, прикус ровный, зачем Вам понадобилось их выравнивать? — Ну… — «действительно зачем» — потому что они не идеально ровные, разве нет? — Вэй Усянь беззаботно улыбнулся. Конечно в своей жизни он творил довольно много безрассудных поступков, но казалось, что сейчас он переходит абсолютно все границы. — У Вас уже сформировавшийся прикус и все зубы достаточно ровные по сравнению с большинством людей. Я думаю, нет надобности истязать себя ношением брекетов, — таким был вердикт доктора Ланя. Вэй Усяня отшили. — Вот как… Ладно, — по правде, Вэй Усянь знал, что проблем с зубами он не имел, однако все равно пришел. Что черт возьми он творит? — Спасибо, доктор, я пойду.       Вэй Усянь направился к выходу из кабинета, но его остановил Лань Чжань: — Слушайте, у Вас сегодня весь день щеки красные, зайдите по пути к терапевту. Не вздумайте заболеть!       Внутри вновь, что-то заиграло.       Да что же это такое? Единственное, что точно знал Вэй Усянь, это то, что он хочет взять свою флейту и весь оставшийся вечер отдаться музыке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.