ID работы: 11236291

Зуб мудрости

Слэш
NC-17
Завершён
312
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 69 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 4 – Имею ли я право на признание?

Настройки текста
      Сегодняшний день, был очень важен для Вэй Усяня, а оттого он был сам не свой. Мужчина только закончил урок с А-Юном. Ученик воспринял слова на прошлом занятии слишком буквально, а потому сегодня пришел с целой исписанной тетрадью с сочинением: «Что для меня музыка». По правде, заприметив эту тетрадь и немного ее полистав, Вэй Усянь едва сдержал смех. Но обижать настолько невинного ученика совсем не хотелось, так что он собрал волю в кулак и почти двадцать минут слушал историю жизни мальчика.       Вэй Усянь соврал бы, сказав, что он слушал только из приличия. Его действительно волновали мотивы ученика. Вэй Усяню претило заниматься с теми, для кого музыка была лишь инструментом для достижения цели. Ему не нравилось учить тех, для кого победа на конкурсе была важнее, чем сам процесс обучения. Как правило он отказывался от таких учеников или передавал другим преподавателям, некоторые и сами уходили, когда сталкивались с методикой обучения Вэй Ина…       Врочем, дети любили Вэй Усяня, тот был для них не только наставником, но и старшим другом, что мог направить в нужное русло молодые умы.       Вот так и прошла часть занятия. Один с любопытством слушал, а другой робко рассказывал.       Методы Вэй Усяня были странными, однако сегодня А-Юн играл намного лучше, чем в прошлый раз. Это заметил не только учитель Вэй, но и сам Гао Юн. Из квартиры Вэй Усяня мальчишка выходил с сияющими глазами. На прощание Вэй Ин потрепал волосы на голове юноши, последний низко поклонился и побежал, как теперь знает Вэй Усянь, к девушке, которая была симпатична Гао Юну, и которая обожала, когда тот играл ей на флейте.       Вэй Усянь мог лишь улыбнутся мальчишке и мысленно поддержать его. Послушав рассказ своего ученика, который шесть лет назад взял в руки флейту, чтобы порадовать подругу, Вэй Ин решил, что не хочет медлить! В конце концов одно дело играть шесть лет подруге на флейте, а другое шесть лет водить разных людей ставить брекеты к Лань Чжаню! Хотя несомненно его (Лань Чжаня) дела пошли бы вгору!       Медлить нельзя. Сегодня Вэй Усянь признается!       Парень простоял у шкафа почти в половину дольше, чем обычно. Надев новую рубашку и собрав волосы сзади, чтобы выглядеть по-взрослому, совсем как Лань Ванцзы, Вэй Усянь отправился раскрыть свои чувства.       «Возможно, мое решение слишком поспешно, потому что мы с доктором Ланем виделись всего несколько раз, но я не хочу больше ждать. Если я признаюсь, вероятность получить взаимный ответ равна 50%, но если я промолчу, то вероятность успеха приблизится к нулю, разве нет?»       Вэй Усянь не мог объяснить, что именно его так тянуло к этому человеку, все это казалось безумством. Но разве сердцу прикажешь? Он словно знал, что это его человек…

***

— Хорошо, проверьте, есть ли места, где из-за брекетов ощущается сильный дискомфорт? — Лань Чжань в своем привычном великолепии закончил осмотр Вэнь Цин. Вэй Усянь, не изменяя традициям уселся у окна и любовался со стороны. В груди бились тревога и волнение, чтобы вырваться изнутри, но мужчина не мог позволить им взять над собой верх. — Кажется, нет… — Вэнь Цин уже по-свойски, как делает после каждого приема, провела языком по ряду зубов. — Вот и хорошо, — Лань Ванцзы довольно кивнул выполненной работе. — Уже больше 12-ти… Сяо Линь, есть ли еще пациенты на сегодня? — Нет, она последняя, — медсестра Ли, как раз приступила к обработке стоматологического кресла. — Вот Ваша квитанция. — Спасибо, — Вэнь Цин забрала у доктора Ланя бумагу и передала ее Вэй Ину: — Вэй Усянь, держи.       Лань Чжань лишь кинул оценивающий взгляд на пару. Встретившись взглядом с Вэй Ином, врач вернулся к заполнению медицинской карты.       Вэнь Цин смерила взглядом Лань Чжаня, любопытство взяло верх, и девушка спросила: — Доктор Лань, я ведь уже говорила, что была у нескольких ортодонтов, и всем хорошим врачам было как минимум за тридцать, но ни разу не видела настолько молодых как вы. Да я и сама, пока получила образование, то потратила лучшие годы, — Вэнь Цин пусть и добавила в свои слова каплю трагизма, но что-то подобное никогда ее не волновало. Она занималась тем, что ей нравится и это главное. А замужество подождет, в конце концов у нее есть Вэнь Нин и А-Юань. — Во время учебы в университете я перепрыгнул один курс, поэтому в 20 уже закончил бакалавриат, затем пошел в магистратуру, написал научную работу. Я возвращался на кое-какое время из Америки в Китай. Однако все равно был вынужден вернуться к отцу на некоторое время. Проработав немного за границей, я вернулся сюда. Поэтому мне удалось выйти на работу так рано. Не стоит думать, что я настолько отличаюсь. Время быстро пролетит мне и самому вообще-то 29. — Да по вам так и не скажешь! — Вэнь Цин всегда восхищалась людьми уверно идущими к своей цели. — Так вы вернулись сюда из Америки? — Мгм. — Но я слышала, что в Америке стоматологи, а особенно ортодонты, получают намного больше, почему вы решили вернутся? — О! А это я знаю! — Сяо Линь словно выжидала своего звездного часа. И тут же подхватила тему, в которой была идеально (по своему мнению) осведомлена. По лицу Лань Ванцзы прошлась еле заметная тень. — Все потому что его девушка осталась здесь.       «Вот оно что…»       В груди у Вэй Усяня, что-то треснуло. Ноющее и зудящее чувство, которое до этого приносило приятную дрожь, разлилось по всему телу, словно яд — кровь почти кипела, а легкие отказывались дышать. Почему ему вообще настолько больно от этих слов? Разве он сам не виноват, что не узнал этого раньше? — Правда, доктор Лань? — Вэй Усянь пристально вгляделся в образ человека, что сидел перед ним. С этим вопросом затих весь мир, а Вэй Усянь, с замершим сердцем, ожидал ответа. — Мгм, — с этим ответом Вэй Ин окончательно ушел в себя. Как можно быть настолько глупым идиотом? Парень разглядывал свои кроссовки и уже даже не слушал болтовню девушек. Он не хотел услышать что-то еще… что-то, что окончательно надломит его сейчас. Сейчас главное приехать домой — по дороге он обязательно купит любимого вина, а вечером попытается забыться с помощью флейты… — Эх, она, наверное, красавица? — мечтательно вздохнула Вэнь Цин, с ее образом жизни о прекрасном принце она могла только мечтать. — Вот я тоже так считаю! Но этот скрытник никак не соглашается показать ее фотографию!.. — Сяо Линь сердито посмотрела на Лань Чжаня. — Да что там смотреть, сплетницы, — Лань Чжань лишь холодно ответил и пошел мыть руки. — Ой, доктор Лань, вы безжалостный!       «Мои шансы на успех с самого начала были ниже нуля… я даже не имею право признаться в своих чувствах…»       Вэнь Цин вежливо попрощалась с доктором и Сяо Линь, с которой они успели стать подругами за это короткое время, а Вэй Усянь молча поплелся за ней. — Вэй Усянь, чего ты так медленно? Пойдем скорее, нужно забрать А-Юаня, чтобы излишне не нагружать Яньли. Я слышала, что сегодня из командировки возвращается Цзинь Цзысюань, нам лучше забрать А-Юаня, чтобы тот им не мешал. Или думаешь, лучше предложить забрать еще и А-Лина? — Вэнь Цин двухзначно подмигнула Вэй Усяню. Однако Вэй Ин непривычно для себя промолчал. Обычно он обязательно подхватил бы шутку… Вот только сейчас вместо шутки, он обратился к Вэнь Цин, словно и не слышал всего, что было сказано ранее: — Вэнь Цин… Я… Больше не буду провожать тебя сюда. Оставшуюся сумму на брекеты я тебе чуть позже отдам, хорошо? Извини.       Правильно. Так будет правильно. Он должен отступить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.