ID работы: 11236332

Шёпот волн

Ensemble Stars, Love Live! Sunshine!! (кроссовер)
Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шёпот волн

Настройки текста
Примечания:
      Стояла спокойная и тихая летняя ночь. Тёмно-синее небо сливалось с таким же тёмным, почти чёрным океаном, чьи волны лениво бились о песчаный берег, и лишь тонкая, трудно видимая линия горизонта разделяла воду и небосклон. Казалось, что всё вокруг погрузилось в глубокую темень, и лишь россыпь молочно-белых звёзд и огромная полная луна освещали ночной пляж. Шум волн, терпкий морской воздух, лёгкий бриз и слабое освещение луной и звёздами придавали пляжу особую романтическую атмосферу, но в то же время слегка пугали и вызывали в душе таинственные, совершенно необъяснимые чувства.       Хаказе Каору сидел на обрыве скалы и задумчиво смотрел на сверкающую водную гладь. Это место служило ему персональным убежищем: будь то раннее утро, полдень или же глубокая ночь, он всегда приходил сюда, когда ему необходимо было остаться наедине со своими мыслями и чувствами. Недавно миновала очередная годовщина смерти его матери, и уже несколько дней Каору пребывал в подавленном состоянии. На вопросы друзей он отвечал односложно и неохотно, почти не появлялся на уроках и репетициях, и даже свидания с девушками не могли заглушить душевную боль. Но здесь, на безлюдном ночном побережье, он наконец смог обрести спокойствие и умиротворение хотя бы на несколько минут.       Каору закрыл глаза и принял расслабленное положение. Сейчас он находился в полном единении с океаном, ночным небом и волнами, и даже самые мрачные и печальные мысли не могли потревожить его. Слушая ласковый шёпот волн, Каору вспоминал самые счастливые и безмятежные мгновения своей жизни. Но, к сожалению, большинство из них так или иначе были связаны с его матерью, и из-за этого Каору снова стало невыносимо грустно. В глазах начало щипать от нахлынувших слёз, и он широко распахнул веки, подняв голову наверх и взглянув на звёздное небо. Чтобы вновь успокоиться, Каору принялся вслушиваться в шёпот волн — пожалуй, единственный во всём мире звук, способный полностью успокоить его. Вдруг до его ушей донёсся чей-то тихий мелодичный голос. Каору повернул голову в сторону звука и глазам своим не поверил:       — Это… русалка? — зачарованно прошептал Каору, увидев в воде силуэт стройной девушки с длинными волосами, завязанными в высокий хвост, немного напоминавший хвост рыбы. Девушка резко замолкла, нырнула вниз, пробыв под водой несколько секунд, и так же стремительно вынырнула, обозначив своё возвращение кучей маленьких брызг. «Она и впрямь очень похожа на русалку… по крайней мере, если судить по рассказам мамы», — подумал Каору и вновь тяжело вздохнул. — «Может, проследить за ней?..» — с этими мыслями он тихонько спустился с обрыва и подошёл ближе к берегу, не отрывая взгляда от загадочной девушки. Она же, словно дельфин, продолжала нырять и выныривать из воды, чувствуя себя в своей стихии.       Не желая быть замеченным (или же не желая разрушить иллюзию чуда?), Каору спрятался у низа скалы, заворожённый этой чудесной девушкой. В свете луны ему удалось разглядеть, что волосы у неё тёмно-синие, прямо как океан, а кожа молочно-бледная. По правде говоря, Каору встречал множество самых разных девушек, в том числе и сказочно красивых, но ни одна из них не вызывала в душе такого же трепета и не заставляла сердце биться так быстро, как эта таинственная незнакомка. Будь это какая-то другая девушка, он бы не упустил шанса подойти к ней первым и познакомиться, как он обычно и делал, но сейчас Каору мог только издалека наблюдать за прекрасной девушкой… или всё же русалкой? Эта мысль не давала ему покоя. Неужели русалки действительно существуют, и перед ним — одна из них?.. Погрузившись в свои размышления, словно в транс, Каору не сразу заметил, что девушка, за которой он так пристально наблюдал, уже закончила свои игры в воде и медленно направилась к берегу… в его сторону! Видимо, она всё же заметила, что за ней всё это время наблюдали. Увы, Каору осознал это слишком поздно и не успел скрыть своё присутствие.       — Кто ты и что тут делаешь? — строго спросила незнакомка. Каору оглядел её с головы до ног и понял, что она самая обычная девушка, но всё же не смог удержаться и спросил:       — Ты случайно не русалка?       — Чего?! — Даже в тусклом свете луны стали заметны её густо покрасневшие щёки. Каору невольно улыбнулся: пускай от её недавней уверенности не осталось и следа, выглядела девушка очень мило.       — Русалка. Так называют девушек с прекрасным голосом и внешностью, живущих под водой, — невозмутимо разъяснил Каору, но девушка прервала его:       — Я знаю, кто это такие! Как видишь, я не… — вдруг она поёжилась от холода: всё же воздух на ночном пляже был довольно прохладный, а надет на ней был лишь купальник. Каору заметил это, снял с себя пиджак униформы своей академии и быстро накинул его девушке на плечи.       — Я уже понял. Просто захотелось лишний раз убедиться, — Каору начал чувствовать себя увереннее в её компании: она ведь оказалась обычным человеком, а не мифическим существом.       — Ты из Юменосаки? — спросила девушка, повнимательнее разглядев пиджак.       — Да. Хаказе Каору, третий год обучения, — в своей обычной невозмутимой манере ответил он. Неужели ему удалось заинтересовать её?       — Наслышана об этой школе. Там ведь айдолов обучают? А с чего бы айдолам интересоваться русалками? — К такому вопросу Каору был не готов и на секунду растерялся.       — Я… не только айдол, но и член клуба морской биологии, — после небольшой паузы произнёс он.       — Правда?! — после этих слов девушка заметно оживилась и подошла к нему ближе. — Нечасто встретишь тех, кто разделяет твоё пристрастие… — протянула она и тут же резко подметила, словно опомнившись: — Но я впервые слышу, чтобы в научном клубе обсуждали русалок!       — Да не такой уж мы и научный клуб… — промямлил Каору и внезапно понял, что бессмысленно утаивать от неё правду. В конце концов, если он выговорится, то наверняка почувствует себя намного лучше. — А про русалок мне мама когда-то давно рассказала. Её давно нет в живых, но её слова я помню так, будто слышал их ещё вчера… — На глазах Каору вновь начали блестеть слёзы, и он спешно отвернулся, но от внимательного взора девушки это не укрылось.       — Обнимемся? — кокетливо подмигнула она и расставила руки в стороны. Каору на секунду опешил, но всё же принял столь заманчивое предложение и заключил девушку в объятиях.       — Знаешь… если вдруг захочешь поговорить о русалках, море или морской биологии — приходи сюда в любое время! — весело произнесла она, напоследок обняв его покрепче и тут же отпустив. — А мне пора… Ой! — Тут она поняла, что до сих пор находится лишь в его пиджаке и купальнике и смутилась. — П-пойду оденусь…       — Стой! Ты так и не представилась, — напомнил ей Каору, легонько коснувшись руки девушки.       — Извини! Мацуура Канан, школа Уранохоши, третий год обучения. Ещё увидимся, Каору-кун! — с этими словами девушка кокетливо подмигнула, вернула пиджак хозяину и бодро направилась прочь.       — Канан-чан, значит, — улыбнулся Каору, провожая её взглядом. — Надеюсь, наша встреча и впрямь не последняя… — вздохнул он и снова обратил свой взгляд в сторону океана. Именно здесь, на безлюдном ночном пляже, под тихий шёпот волн и после встречи с этой необыкновенной девушкой он наконец отпустил всю боль прошедших дней и, кажется, начал новую страницу в своей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.