вверх-вниз

NC-17
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 124 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

глава 1. если любить - всем сердцем, ненавидеть - всей душой

Настройки
За что? За какие грехи? Что за демон, ненавидящий всех и вся, придумал будильник? Хотя нет, кто вообще решил, что вставать с утра пораньше-хорошая идея? Почему он вообще звенит? Сейчас же...блять. 7 утра, 1 сентября. Последнее первое сентября в моей жизни, на которое мне, кстати, не очень-то и хочется идти. Ради чего я вообще пошёл в 11 класс? Хуй знает. Правда, в этой ситуации, по-моему, даже хуй не знает зачем, как и почему. Надо было уходить после 9, но нет же, послушал её (кого её - неизвестно)! Все мои мысли всё равно сводятся к одному - я не сдам эти чёртовы экзамены. Спустя пять минут, у источника противного звука как-то не поубавилось желания меня разбудить. Ну почему же он такой упёртый? Чётко же дают понять, иди нахуй, тебя здесь не ждут и не любят. Окей, встаю. -Чёрт, - только и успел произнести я, перед тем, как свалиться с грохотом на пол, споткнувшись о...собственную мать? Видимо, не только у меня вчера был хороший день. Миры, в которых мы с ней живём одновременно одинаковые и абсолютно разные... Стоп. Что? Блять, у моей мамы нет бороды..да и она вроде как не мужчина.. -Анто-о-о-ша, - ласково и слишком медленно, для человека в здравом уме, раздалось за спиной, - доброе утречко-о-о, познакомься, это твой новый папа, его зовут...его...зов... -И тебе доброго утра, - как можно нежнее и с привычно натянутой улыбкой, заговорил я, - рад видеть тебя, с папой я познакомлюсь чуть позже, опаздываю. Опаздывает он, конечно, получше ничего придумать не мог? Не дал договорить собственной матери, какой хам! А теперь, поправочка. Не дал договорить матери, которая провела последние пару недель в притоне и вот так нахально вернулась с каким-то очередным мудаком имени которого, она, конечно, не знает. Ради чего я улыбаюсь ей? Да потому что иначе она узнает о суровой реальности, в которой я живу. Прошло ровно две недели, а это значит, что в ней снова проснулся материнский инстинкт. О, слава всем богам, она вспомнила о существовании сына. Так она вечно пытается наверстать упущенное за пару дней, а потом по новой. Замкнутый круг. Из которого мне не выбраться до совершеннолетия. Пара дней отходняка от наркоты, алкоголя и прочей хуйни, но чем дальше в лес - тем больше дров. Позже чрезмерная забота и...начинается ломка. О, как это прекрасно, хочется, а денег нет. Как печально. В это время она ходит хмурой. Грозовые тучи, хотя, да что там, Зевс рядом не стоял. Я всегда аккуратен, стараюсь не привлекать внимание матери к себе. Она за два дня в состоянии нормального, адекватно мыслящего человека, и к психологу запишет, и поругает за то что у неё сын-раздолбай(она сама, естественно, в этом не виновата), и что-нибудь вкусненькое приготовит. Я поспешно вышел из комнаты, привычно стукнувшись лбом о дверной косяк. Вымахал два метра, а мозгов не прибавилось. -Анто-о-о-ша, с тобой всё в порядке? - с той же интонацией говорила женщина. -Да, всё нормально, - потирая ладонью лоб, откровенно врал я. Только скрывшись за дверью ванной я смог дать себе волю и сесть, прижавшись спиной к стене. Настолько сильно моя голова ещё не болела. А после падения и удара так вообще, олово. Не жизнь, а сказка! Лучшее 1 сентября в моей жизни! Как можно осторожнее я поднялся вверх при помощи всё той же, вышеупомянутой, стенки. Отдельная ей благодарность. Кафель, конечно, приятно охлаждал, но его главным недостатком было то, что он с такой же, как и охлаждение, невероятной скоростью, нагревался, и стоять так, более тридцати секунд, невозможно. Я подошёл к раковине, включил холодную воду, и, сообственно, умылся. А ещё заодно попил (бессмертный). Отврезляет. Но совсем не надолго. Очередная вибрация телефона, мелкий вздрог, и голова снова болит так, будто кто-то отчаянно пытался топором прорубить в ней дыру. Отвратительно. Причиной вибрации послужило сообщение. Сообщение от лучшего друга. Поз 7:26 -третья была явно лишней, но она не мешает мне сейчас стоять под твоим подъездом, выходи. Шаст 7:27 -бегу и падаю. Поз 7:27 -я пока к тебе шёл, сам пару раз наебнулся. Шаст 7:27 -лошара. А теперь выходим из сети, дома, а хотя лучше, окна, но пока рано, чуть позже, пока всё же хорошо. Хорошо, до того момента, пока я не вернулся в свою комнату. Это чудовище перебралось на мою кровать! Пиздец, че, кровать менять придётся. Я быстро схватил свои вещи и рюкзак, пулей вылетел в коридор со словами: -Покушаю в школе! (как будто человека, которому были адресованы эти слова, когда-то волновало, чем питается его ребёнок (как будто кого-то вообще волновал этот ребёнок (ладно волновал, одного Позова (ладно, ещё Оксану)))) Уже около входной двери, прямо на домашнюю одежду я натянул какие-то столетние, растянутые треники, которые, кажется, принадлежали моему покойному отцу, царствие ему небесное (хотя шучу, гори в аду, мразота), и толстовку с принтом какой-то известной в девяностых рок-группы. Спустя три минуты после нашего разговора с Димкой мы уверенно шагали к школе. Пахло от нас, конечно, ароматами Франции(во всех смыслах, ведь за время ожидания, Димка, с клумбы моей соседки, успел спиздить очень приятно пахнущие цветы, которые вперемешку с нашим перегаром...). Мы благополучно и без происшествий (удивительно) добрались до автобусной остановки. В автобусе мы ехали молча, людей было много, добрая половина из них с цветами. Ароматы смешиваются между собой, все люди оживлённо болтают о какой-то херне, соответственно, весь автобус гудит, и вчерашний день так и просится выйти наружу.

<center>***

</center> При входе в школу нас уже ждала Оксана. Наша с Позовым общая лучшая подруга. -И так, прямо по курсу, пара пьяных долбоёбов! - слишком громко заговорила девушка. -Ты...не говори так громко, голова ужасно раскалывается, - пробормотал мой друг. -? Немой вопрос от подруги и, естественно, давай, скажи это: -Ну да, да.. -А я говорила! Говорила! Меня кто-то слушает? Никогда! А я ведь права! И так всегда! - гневная тирада закончилась тогда, когда мы уже подошли к нашему кабинету. Хорошо, тепло на улице, сухо. Никакой верхней одежды, можно и без сменки (если ты, конечно, не боишься того, что тебя могут отпиздить технички). Поэтому пункт гардеробной был благополучно вычеркнут из нашего пути. Собственно, именно поэтому мы дошли буквально за пару слов Оксаны. -Антоша! - кто вообще придумал эту дурацкую вариацию моего имени? - как давно я тебя не видела! Привет! -Ага, привет, - как небрежно и некультурно! фу таким быть! Это Ирина. Этот тонкий голосок, я не спутаю ни с чем, потому что за десять лет учёбы вместе, он успел изрядно помотать мне нервы. Спасительный звонок, она точно не будет болтать после него. Отличница. Только не типичная, а та самая, которая и пьёт, и курит, и уже не девственница. Хотя, может это и правда слухи, очередные выдумки какого-то рандомного чела, которому она отказала, ведь очень сильно любит...бля, меня. -Здарова всем выжившим, - родной мой, любимый Стасик, ой, то есть Станислав..., хоть убейте, не помню отчество. Вроде директор, вроде классный руководитель, а вроде и друг. За долгие годы работы вместе, действительно, друг. -И вам не хворать, - произнёс я, плетясь между рядами к своей любимой парте в конце класса. Последняя парта третьего ряда. Само название всё говорит. Объяснять даже не надо. Родная. -Так, быстро и по делу, вы могли заметить, что у нас в классе есть новенькие. Это Катя Позова. Даже фамилию менять не придётся если что вдруг, да, Димка? - Шеминов играет бровями, а Поз не может закрыть рот и отвести взгляд от Екатерины прекрасной. И мне глубоко похуй, что там Елена или Василиса, не помню, сейчас новая сказка и там Катя. -Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? - стандартный набор, мог что получше придумать. -Угу, заходи, - коротко бросил директор перед тем, как выйти из кабинета, по причине психолога, - так, я сейчас вернусь, не шуметь. Чёрт. А начиналось так красиво... Лучше бы за лето ты умер, а не посвежел, вырос и прочее. Придурок, который бесит меня с начальной школы, сидит ровно через ряд. Фу, какая гадость. Итак, не будем о плохом. Причина выхода директора из кабинета - психолог. Психолог - Павел Алексеевич. Павел Алексеевич - по совместительству учитель литературы. Учитель литературы - мой друг. Да, дружу со школьным психологом. Нет, не потому что я псих и у меня проблемы с головой, а чисто по фану. Летнюю практику у нас...вёл? Или что там с ней делают? Хотя насчёт проблем с головой я бы поспорил. Пару месяцев назад, когда мать была в отходняке, всё же записала меня к психологу, который поставил мне диагноз - депрессия. Не верю. Да, уже не улыбаюсь пару лет, но депрессии у меня точно нет, как и суицидальных мыслей. Именно поэтому я в кофте с длинным рукавом. Я ухмыльнулся собственным мыслям. -Шастун, чего лыбу давишь? Я вроде ничего весёлого не говорил, - когда Шеминов вернулся? -Об Ире думает, вот и лыбится, - Оксан, ты-то куда? -Нет, ни о чём я не думаю, извините, давайте продолжим, - меня напрягает эта обстановка. -Улыбка без причины - признак дурачины. -Кто так обязывается, тот сам так называется, - с той же интонацией и стилем (детский сад) ответил я. -Попов, Шастун, хватит цапаться, пора вырасти. Ведёте себя, как в детском саду, - вау, да ты мысли читать умеешь, круто, научи.

<center>***

</center> Наконец-то. Я уж думал это никогда не закончится. За лето я успел нахвататься вредных привычек. Курение. Может это ради какого-то понта, но перед кем? Если об этом знает всего 3 человека. Позов, который и подсадил, Оксана, которая сама недавно начала этим грешить, и Павел Алексеевич. Да, курим с учителем за школой и что? Ради этого я и вышел из кабинета. Вместо перемены, на которой мы должны были подготовить кабинет (к чему неизвестно), пошёл в толчок. На стены уже были наклеены какие-то бумажки с линиями для вызова сатаны, наверное. Стоило мне подойти к двери, как она распахнулась и оттуда вылетел он. Мой самый "любимый" одноклассник. Арсений. Чёрт побери. -Смотри куда прёшь. -Ууу, кого нечистая принесла, - говорил я уже вслед ему. Снова я подхожу к двери, которая магическим образом была закрыта, как она опять распахивается и пулей за Арсением мчится Эд. Меня пихают в бок и плечо. Ну что за день? Почему они оба такие злые? Попов понятно, он придурок, но Выграновский... Вроде нормальный, ровный, вечно весёлый пацан, а сейчас на его лице...печаль? Да, он действительно грустный. Вслед за Поповым он просто бежит. И падает. Что-то мне эта сцена напоминает... -Арс, погоди, - уже чуть не плача, дрожащим голосом, говорит Эд. Этот взгляд... Посмотри так на меня и я превращусь в лужицу, внутри, естественно, снаружи у меня бронежилет, пуленепробиваемый костюм, доспехи, блять. Маска, которая со мной уже очень давно. Синие глаза. Такого не бывает, да? А что же я сейчас вижу? Или у меня галюны? Он смотрит, пронзает, унижает взглядом, сидящего на полу Эда. Мне его жаль, но сделаю вид, что похуй. -Потом поговорим, - выносит свой вердикт Попов, замечая свидетеля. Ушёл. Второй расплакался. Сделать вид что похуй и уйти или помочь и поддержать? Уйти. Мне не нужны чужие проблемы, своих хватает. -Я расскажу об этом всем! - неожиданно завопил Эд, - вот ты, Шастун, знал о том, что Попов гей? Нет? Вот теперь знай. -Чего блять? - я ахуел. -Не пизди, долбонатик, - зло смотрел на окружающих людей Попов. -Да, а как же наши отношения? 3 месяца? Все летние каникулы? В пизду! - Эд встал и с ухмылкой победителя шмыгнул носом. -Вкусные сопли? - неожиданно даже для себя произнёс я. -Очень, советую, - отшутился Выграновский и пихнув в плечо Арсения ушёл в кабинет. -Какого хуя? -Не верь слухам, они все пиздят, - как бы невзначай подметил Попов. -Если бы они пиздели, ты бы так не пёкся, признавайся, геюга? - что со мной... -Иди нахуй, а то въебу. -Въеби. -А вы что не помогаете классу? Ребят, марш работать, - Павел Алексеевич, как всегда вовремя, спасибо. -Уже бежим, - явно наигранно улыбнулся одноклассник.

<center>***

</center> -Здравствуйте, дорогие учителя и ученики. Я рада сегодня видеть вас здесь, на этом чудесном празднике, 1 сентября. Для кого-то оно первое, для кого-то последнее... - после я уже не слушал, ведь постоянно балаболят одно и тоже, заебало. Больно надо мне стоять здесь в 9 утра.

<center>***

</center> Почему я смотрю на этого человека и мне противно? Он же мне ничего не сделал. Противно - это, например, когда 7 уроков, подготовка к экзаменам и ещё классный час. Это реально фу. А человек, на которого я сейчас смотрю, не вызывает отвращения. Он не неприятен. Арсений просто ненавидит меня. Являет себя миру как бог, а на самом деле является обыкновенным, самовлюблённым придурком.

<center>***

</center> -Ну че, гоу туда, где договорились? -Определённо да, я пиздец заебался. - реально. -Поз, я с тобой полностью солидарен. -Хватит базарить, выдвигаемся! - Оксана приложила руку к бровям, закрывая глаза от солнца, как это обычно делает капитан корабля. -Есть, мисс, - в один голос.

<center>***

</center> -А ты, Шаст, че сдавать надумал? - друзья интересуются этим давно, но внятного ответа так ни разу и не получили. -В душе не ебу. -А на кухне? Вопросительный взгляд от меня и Поза в сторону Оксаны. -Сорян. Девушка наигранно виновато опускает взгляд и тушит сигарету о крышу пятиэтажки, на которой мы сидели. Я повторил её действия. -Красиво, но бля, в пизду эти закаты, если совсем скоро я буду встречать их без вас. Его довольно часто посещают подобные мысли и неосознанно начинаешь задумываться о том же. Из-за этих мыслей я совсем не помнил, как попрощался с друзьями, как добрался до дома, как лёг спать. Что дальше? Что будет со мной после окончания школы? Куда я подамся? Кому я нахуй нужен? Что сдавать? Как быть? Что делать?
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник