ID работы: 1123638

Сбой в системе или В поисках доктора

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
*** Гляжусь в тебя, как в отражение, А на губах застыл вопрос: Неужто это наваждение Или действительно всерьез? Моя жизнь, привычки и манеры, Мне, отныне, не принадлежат, И мир прорвется сквозь логичные барьеры, Устроив свой мистический расклад. В твоих глазах испуг и интерес я наблюдаю. И кажется, вопрос задался сам собой. "Как странно, я тоже это ощущаю, Совсем забыл, ведь идентичны мы с тобой." Слова задели самолюбие, И мысли сразу встали на места. Работать вместе? Вот безумие! Но ведь не зря собрали нас сюда! Любым из способов готов узнать я правду, И коль горька она на вкус, Докажем вместе, сокрушим вселенскую громаду! Что в разных ритмах бьется у нас пульс! *** Путешествие — это великое спасение от одиночества. (С) Мишель Уильямс Проливной дождь. Добрый хозяин в такую погоду и собаку из дома не выгонит, но для этих мест это вполне нормальное явление. Ветер сдувал зонты у немногочисленных прохожих, которые как-то странно оборачивались. Скорее всего, их смущали брызги, летящие на них. Да, жители этого города никогда не изменятся. Никто не пытался сделать замечание или грубо высказаться вслед наглецу, который без оглядки проносился мимо. Да, он бежал. Бежал так, как никогда раньше не бегал, боясь опоздать. Красные кеды, одетые совершенно не по погоде, вымокли, впрочем, как и вся остальная одежда, но он не останавливался. Силы совсем на исходе и даже два сердца не смогут так долго обеспечивать организм кислородом при такой нагрузке, но его цель, она совсем близко, ведь он все рассчитал и его не могло забросить далеко, ведь ошибаться не в его стиле...ну, разве что иногда. Проверив еще раз номер на двери и адрес, он стукнул три, а может и все восемь раз, пока за дверью не послышались торопливые шаги. - Скажите на милость, молодой человек, на что вам звонок?! - донеслось откуда-то из далека, как только открылась дверь. - И позвольте спросить, кто вы? - Я...Доктор...- только и смог выговорить незваный гость и, едва перешагнув порог, упал без сознания. - Миссис Хадсон, прошу вас, хватит суетиться! Он скоро приедет в себя, это типичный обморок. - Послышался чей-то голос, совсем рядом. Между тем, никто не обратил на эти слова должного внимания и нервные шаги по комнате не утихли. - Такой молодой, - причитала женщина, - только переступил порог и... - Она не закончила фразу, встревоженно охнув.- Джон, а ты уверен, что не нужно вызвать скорую? -Миссис Хадсон..- из глубины комнаты донесся второй голос, бархатный и жесткий как сталь. Шаги тотчас стихли. - Джон справится. А Вы можете спокойно отправляться к мистеру "***". На лице женщины отобразилось недоумение, а на щеках проявился легкий румянец: - Я совершенно не понимаю о чем ты! - она поспешно зашагала к лестнице - Надеюсь, с молодым человеком все будет в порядке, Джон. - Шерлок! Опять эти твои штучки! - серьезным тоном начал первый голос, как только дверь за миссис Хадсон захлопнулась - Неужели нельзя хоть раз обойтись без этого?! Иди и сейчас же извинись! - Нет. Иначе, она бы отсюда никогда не ушла, - голос раздался совсем близко. - Ради всего святого, Шерлок! Потрудись объяснить! Последовала недолгая пауза, по-видимому, сопровождавшаяся пытливым взглядом одного из собеседников. - Наш гость уже 7 минут, как в сознании и ему не нужны лишние уши. - говоривший перевел взгляд на диван, на котором лежал незнакомец. - Удивительно видеть ваши навыки в действии, мистер Холмс! - Гость приоткрыл глаза и игриво улыбнулся, занимая сидячее положение. - Приятно познакомиться и с вами дорогой мистер Ватсон. Я - Доктор. - Кто вы такой? - на лице Шерлока не дрогнул не один мускул, однако в голосе слышалось явное раздражение. - Я же сказал, - повторил гость, широко улыбаясь, - я Доктор. - Доктор кто? - удивленно спросил Джон, до конца не понимая, что же происходит. - Единственный доктор в этой комнате, это Джон. - процедил Шерлок, пытливо вглядываясь в незнакомца, - глядя на Вас, я могу сказать, что вы скорее пациент, чем врач. И мне крайне любопытно, что Вам от меня потребовалось, ведь, насколько я понимаю, терять Вам уже нечего. Задорная улыбка Доктора померкла: - Вы ошиблись два раза из трех, мистер Холмс. Я действительно Доктор, неважно, верит ли Ваш гениальный ум в это или нет. И пришел я отнюдь не только за Вами. - он перевел взгляд на Джона, - мне нужна и Ваша помощь, дорогой Ватсон. Джон не нашелся с ответом, и Доктор продолжил: - Я и так потерял много времени, поэтому пора спешить. Объяснять придется по дороге. - На его лице снова зажглась задорная улыбка, - и прихватите с собой зонт, на улице проливной дождь. Джон с изумлением оглядывал незнакомца. Или Доктора... Так гость сказал его зовут. Но это же несусветный бред! Какой еще Доктор! Не бывает таких имен. И хоть люди XXI века и горазды на всевозможные странные имена, но это слишком. Здесь явно что-то не так, и Шерлок наверняка догадался. Он всегда знает наверняка... Но только не в этот раз. Они стояли и буравили друг друга взглядами. И если Доктор смотрел удивленно и с легкой иронией, то в глазах Холмса читалось раздражение вперемешку с неподдельным интересом. Секунды Шерлоку хватило, чтобы понять, что он НИЧЕГО не может сказать об этом человеке. Что-то в этом Докторе мешало детективу придти к логическому умозаключению и это страшно действовало на нервы. - Мистер Холмс, - прервал затянувшуюся паузу Доктор. - Позвольте прервать ваши логические догадки. У нас мало времени! - Куда вы хотите, чтобы мы отправились? - Шерлок не двинулся с места, все еще изучая загадочного Доктора. - Вы можете просто довериться? - почти умоляюще начал Доктор. - Я всё объясню вам по дороге! - Вы хоть понимаете как это звучит? - вмешался,все это время молчавший Джон. - Мы должны пойти с вами, незнамо куда, и учитывая, что видим вас впервые в жизни! - Ох, ладно вам, Джон! - фыркнул Доктор, переводя взгляд с одного собеседника на другого, - вы мне казались всегда менее скептичным, нежели ваш друг. Или все Шерлоки Холмсы так влияют на своих сожителей? - Этот вопрос Доктор адресовал скорее сам себе, - не думал, что будет столько проблем! Если б знал, отправился бы сначала в менее недоверчивое время! Повисла пауза. - Я закажу вам такси, мистер, - Джон подорвался с кресла, доставая из кармана мобильный. - а лучше скорую! Миссис Хадсон была права. Вы сильно ударились головой, когда... - Подожди, Джон. - голос Шерлока оставался спокойным и уверенным. - Шерлок? - Ватсон в недоумении уставился на друга, пытаясь понять, что же у него на уме. Но с таким же успехом можно было смотреть на бетонную стену, в ожидании, когда она заговорит. А Доктор лишь загадочно улыбнулся, поймав на себе взгляд детектива. Он хорошо знал этот взгляд, ведь его невозможно спутать не с каким-либо другим. Любопытство и интерес - вот они, два звена одной цепи. То, что невооруженным глазом читалось во взгляде Шерлока, и это означало только одно... Он поверит, поверит для того чтобы узнать всю правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.