ID работы: 11236532

Гоблин и порох - Мир Меча и Магии с огоньком.

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Мороз и рекогносцировка.

Настройки текста
Холод. Он пробирает до костей. Как гномы вообще планировали свои поселения?! Им что - не хотелось есть? Или они своими бородами укрывались от морозов?! Одно слово - Гении! Староста утер сопливый нос и вгляделся в окно. На улице городка Ф***а бушевала непогода. Всё-таки начало зимы. Добротные каменные дома и мощеные улицы заметало снегом. Гоблины-мастера ворча заводили паровые катки. Ещё бы! Там где человек прошёл бы по колено - гоблин проваливался по пояс. К тому же, завести машинерию на пару - это не лопатой махать, тут умение нужно. Навык! Да и детишкам простор необходим. Тут без древесины никуда. А её привозят с подножия. Приходится у эльфов закупать. Свои-то лесопилки даже паровым котлом не оборудуешь. "Пакт О Магии и Технологии" - основа мирного сосуществования... И т.д. и т.п. А все преференции кому? Правильно, Гильдии Магов и эльфам, как самой малочисленной расе. А нам что? С холоду помирать? Зерно люди поставляют, орки - снадобья, эльфы - магическую безопасность... А гоблины?! Как же мы?! Эти дылды даже скидки не делают. Ух, холодно! Староста пересел со скамьи, тянущейся вдоль стены, поближе к печке-буржуйке. Гоблины - единственный народ применяющий металл везде где только можно. Гномы - те больше по камню. Стратеги - опять совещаются. Ишь ты, ведут народ к светлому будущему! А у самих даже обувь не всегда найдётся. Одна надежда Механики и Сталкеры. Пока одни, рискуя жизнью, лезут в гномьи подземелья, другие мастерят всякое. Взять к примеру наш городок всего первый уровень, а детишек - что умертвий на кладбище. Их бы определить куда... Нет, ясно дело - большинство в рабочих, тех кто посильнее - в копейщики, самых зорких - в застрельщики,а вот самых непоседливых, да старательных - в бомберы да водители. Цех Инженеров наотрез отказывается маленькие пушки мастерить, говорят - дорого. Снарядов, говорят не напасешся. А у меня торговые партнёры ждут поставок, из сроков выбиваемся! А как проверяющие от Магов? А если Имперские Сборщики Подати опять с проверкой заявятся? Нужно снова Совет Мастеров созывать. Мелкий гоблинский городок жил своей жизнью, горожане работали, бранились, торговались... И даже самые прозорливые мастера не догадывались о грядущей катастрофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.