ID работы: 11236769

Рано уходить

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Плэгас чувствовал себя не очень хорошо. Сказывались годы. Он прожил достойную жизнь и всегда следовал своей цели, сохраняя тысячелетние традиции ситхов. Осознание того, что он несет на себе бремя надежд сотен предшественников, на него совсем не давило, а, наоборот, помогало продвигаться. Но сейчас, впервые за долгие годы, Плэгас был абсолютно растерян и понятия не имел, что ему делать. Винить в этом он мог только себя — недостаточно хорошо присматривал за своим учеником. Точнее, уже мертвым учеником. А ведь надо было сразу на корню пресечь все попытки Сидиуса приобрести собственного ученика до окончания собственного обучения. Какая глупость — дал себя обмануть какими-то обыденными фразами вроде «воспитываю ассасинов», «лишние руки не помешают», «да они послушные, от них проблем не будет»! Два воспитанных Сидиусом ассасина теперь стояли перед Плэгасом и ждали его вердикта. А что он мог сказать? В его голове давно уже не было такой звенящей пустоты. Он абсолютно не понимал, как использовать этих двоих. Первый, датомирский забрак, имел такой вид, что вряд ли вписался бы в приличное общество. Второй был человеком, однако никто не знал о его существовании. Чтобы начать его политическую карьеру и заменить убитого Сидиуса, пришлось бы приложить немало усилий. Плэгас, однако, чувствовал, что может не успеть. Сила уже звала его объединиться. — Я правильно понимаю, что вы нарушили один из основных постулатов ситхов и напали на своего учителя вдвоем? — решил он попробовать заново и все-таки разложить произошедшее на составляющие. — В основном бил Мол, я только держал, — бодро ответил человек. Сидиус, кажется, упоминал, что его зовут Оби-Ван Кеноби. Забрака звали просто Мол, но он был явным фаворитом Сидиуса, поскольку уже успел получить приставку Дарт. Плэгаса накрыло еще одной волной разочарования. Его ученик оказался не настолько умным. И что из них могло выйти? Два объединившихся ситха победили своего учителя и теперь вполне могли убить самого Плэгаса. Огромный шаг назад, попирающий все, чему учил Дарт Бэйн. Как можно исправить эту чудовищную ошибку? Великий план пошел лот-коту под хвост, и ему нужно было время, чтобы подумать. Как раз этим ресурсом он не располагал: эти двое сами нашли его — заявились в гости и с порога спросили, что дальше. Самый ужас крылся в том, что ему, кроме них, не на кого было рассчитывать. Идею о том, чтобы избавиться от одного и взять в ученики другого, он отбросил сразу. Сидиус поплатился жизнью именно за то, что стравил их между собой. Либо брать в ученики обоих, либо надеяться, что он успеет найти и обучить более подходящего ученика. Но куда девать этих двоих? Определенно, Мол и Оби-Ван были его лучшими возможностями для… чего? — И теперь вы ждете, чтобы я… — Плэгас сидел в кресле и старался всем своим видом показать, что спокоен, собран и знает, что делать. Ни к чему двум дуракам знать, что сейчас они в более выигрышной ситуации. Мол и Оби-Ван вместо ответа посмотрели друг на друга, повернули головы к Плэгасу и пожали плечами. Прекрасно. Ладно, если не исполнить Великий план, то хотя бы сохранить наследие ситхов они сумеют? Плэгас в задумчивости приложил пальцы ко рту и внимательно посмотрел на Мола с Оби-Ваном. Так как же их использовать? На что сделать упор? На их амбиции? Желание следовать пути ситха? На любовную страсть? — Займите дальнюю комнату, — приказал он. — Устройтесь, а позже мы с вами продолжим обучение. Когда ассас… молодые ситхи скрылись, Плэгас не сдержался и схватился за сердце. У него оставалось немного времени, чтобы придумать, чему их учить. Или объединяться с Силой раньше времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.