ID работы: 11236865

чужеземец и наследница.

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Настройки текста
Тома смотрит на Аяку, и ощущает себя так, будто он находится в типичном романтическом кинофильме: между ними кружат, подобно в вальсе, лепестки сакуры, ветер треплет собранные в тугой хвост нежно-голубые локоны, а на его губах оседает жар разгорающегося пламени… стоп, что? — Ёимия?! - подскакивает со скамьи юноша, закусив раздраженную пламенем губу. — Ох, заметил! - задорно улыбается девушка, разведя ладони в стороны и невинно хлопнув ресничками, — Я уже минут десять распинаюсь тебе о восьмизалповом салюте калибром в 1.0 дюйм с долгим разгоранием, который я вчера создала! Так вот, смотри, это прототип, - она вертит в руках корпус изделия с подожженным фитилем, а после ставит крохотный фейерверк на стол, отбегая к приятелю и прячась за его большой спиной, высовывая лишь носик из-за плеча. — Ты так уверена в сотворенном, что прячешься за моим плечом? - Тома не сдерживает усмешки и склоняет голову к чужой, стараясь сосредоточить все свое внимание на изобретении, но… Аяка мягко гладит пальцем голову озерной черепашки, обитающей в домашнем пруду клана Камисато, и это настолько трогательно, что у Томы разрывается сердце. Кажется, уже в миллионный раз. — Вы оба такие нудные, - с надутыми губами бубнит Ёимия и в один прыжок оказывается перед блондином, — Раз ты не можешь перестать молча воздыхать по ней, тогда я… - за спиной Ёимии искрами взрывается фейерверк, и она вытягивает перед собой ладонь с поднятыми вверх двумя пальцами, — Сведу вас! И фейерверк с жалобным писком растекается по столу. С громким недовольным стоном девушка оборачивается на "погибшее" детище, сгребая его в единое месиво и разглядывая остатки в жалких попытках обнаружить слабое место изобретения. Тома, не успев даже смутиться таким громким заявлением, заливается смехом, схватившись за живот. Аяка, доселе сидевшая у пруда, поодаль, подбегает к друзьям с нескрываемым беспокойством на лице - в их окружении она могла позволить себе широкую эмоциональную палитру. — Я слышала хлопок, что это было? Вы целы? - она внимательно оглядывает хныкающую подругу и смеющегося друга в тщетных попытках осознать случившееся самостоятельно, но Тома успокаивается, стихает, напоследок лишь выдохнув. — Все в порядке, просто госпожа Ёимия ошиблась с расчетами, - блондин качает головой с мягкой улыбкой на губах, смотря на наследницу клана Камисато. И, кажется, смотрит несколько дольше положенного этикетом, потому что Аяка смущенно отводит взгляд. — А-я-к-а! - по слогам начинает Ёимия, подходя к подруге и закидывая на неё руки, прижимаясь щекой к щеке, - Я в такой драме, ты бы только знала! Я все рассчитала, вплоть до травм в случае раннего залпа, а он все равно меня подвел! Ну почему-почему-почему... - ноет она на чужое ухо, уже даже всем весом повисая на шее подруги. Когда Тома со вздохом делает шаг, чтобы отстранить девушку от наследницы, последняя едва заметно качает головой, подавив смешок кулачком. Тома склоняет голову набок, мол, "вы уверены?", на что Аяка медленно прикрывает глаза в согласии. — А целоваться вы тоже взглядами будете? - заговорщически выглядывает белокурая девушка, едва отстранившись от молочной кожи наследницы клана. Взгляд её четок, устремлен прямо на управляющего кланом, на его нервно подрагивающий кадык, а губы девушки сами собой изгибаются в лисьей усмешке. Уши Аяки пунцовеют, а пальцы нервно сжимают подол платья; молодая особа то открывает, то закрывает рот, потерянная в ситуации, а взор бегает по всему заднему двору поместья, неосознанно задерживаясь на Томе в поисках поддержки. Больше её найти не в ком (только ли в этой ситуации?). — Ёимия, тебе пора вернуться к отцу, - на выдохе начинает Тома, делая шаг вперёд и подавая ладонь, чтобы белокурая аккуратно отпрянула от молодой госпожи. — Разве? Уже? - она изумленно хлопает ресницами, оглядываясь на Аяку, и… резко хлопает себя по лбу, вкладывая ладошку в ладонь управляющего, — Как я могла забыть! Вздор, отправляемся скорее! Аяка, я завтра обязательно принесу тебе домашних тайяки. Госпожа Камисато на это лишь мягко смеется, качая головой: — Буду с нетерпением ждать. У Томы сердце совершает предательский прыжок из груди. Он улыбается и спешно оборачивается, покидая поместье, сопровождая под локоть Ёимию. — Я вас обязательно сведу, - заверяет его девушка, уверенно кивая головой. — Несомненно, но для начала смотри под ноги, - мягко смеется Тома, удерживая спутницу в равновесии, когда та спотыкается об камень на тропинке.

Тот факт, что все пойдет не по плану, был очевиден всем, кроме самой зачинщицы. Страх юной Камисато перед ответственностью, возложенной на неё как на наследницу клана; нерешительность Томы нарушить уже сложившиеся теплые отношения; возникшее между ними негласное табу на отношения между наследницей и простым чужеземцем - все это учтено не было, а потому Ёимия на каждый провал лишь измученно стонала, пихая юношу в плечо и осуждая. — Почему вы все еще не самая чудесная пара Инадзумы? - пыхтит девушка, ритмично постукивая пальцем по столу, — Я что-то упускаю… — Например, то, что я просто управленец? А госпожа Камисато юная наследница? Ёимия, брось, - Тома неловко смеется, качая головой, — Мне тепло на душе просто от того, что она улыбается мне так… мягко, когда никто не видит. Она слишком добра ко мне. Я её не заслуживаю. — Ты заслуживаешь всех трёхцветных данго на свете, ты же душка, - Ёимия тыкает приятеля пальчиком в щеку и задорно подмигивает, — Не впадай в драму! Это моя привилегия. — Но мы, кажется, перепробовали уже все? Я дарил ей букет из травы наку, и, признаться, у меня до сих пор электризуются волосы от электронапряжения в Татарсуне… Я научился готовить её любимые моти с сакурой, и она сказала, что они очень вкусные, даже рассказала о семейном рецепте. Я собирал цвет сакуры, чтобы сделать из того ароматное масло, потому что слышал, что оно нравится благородным особам. Я всё ещё очень хороший друг и самый ценный служитель её дома, - Тома обреченно кладет голову на стол, прижавшись щекою к прохладному дереву, и тяжело выдыхает. — У меня осталось лишь самое тайное оружие, - девушка резко встает из-за стола и сжимает ладошку в кулак, уверенно хмуря брови и усмехаясь, — Оно еще ни разу меня не подвело! Но для этого оружия нужна максимальная приватность, так что даже тебе я о нем не скажу. На начавшиеся было возмущение Ёимия лишь лукаво подмигивает, уперевшись руками в бока. "Верьте мне, Тома, Аяка, я никогда не оставляю несчастных влюбленных в беде!"

Сказать по правде, Ёимия умела хранить секреты. Кажется, её не смогла бы расколоть сама Кудзё Сара - та сдалась бы еще на пересказе второго тома пособия по фейерверкам. Тома, будучи закаленным, сдавался на третьем. Над Инадзумой только начало смеркаться, и первые звезды появились на подернутом синевой небосклоне. Луна, кажется, самая полная с начала осени, выглядывала из-за редких облаков, норовящих испариться сахарной ватой на языке. Лепестки осенней сакуры в одиночестве опадали на брусчатку главной торговой улицы, по которой не спеша шла облаченная в теплое кимоно юная госпожа в сопровождении все так же легко одетого молодого управленца. — Ты уверен, что тебе не холодно, Тома? - чуть склонила голову Аяка, в волнении сжав губы в тонкую нить, — Путь к острову Амакане не близок, а уже чувствуется прохладное дуновение наступающей ночи. — Все в порядке, госпожа, Вам не стоит переживать, - Тома усмехается и напрягает мускулы на руке, демонстрируя бицепсы, - Я силен, и даже холод мне не помеха! — Не думаю, что это тебе поможет в холод, но надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - аккуратно, как подобает благородной особе, хихикает юная Камисато, прикрыв рот расписным веером. — Главное, чтобы не замерзли Вы. Я дам вам свой Глаз Бога, если Ваши ладони замерзнут, - юноша оглядел чужие обнаженные ладони с длинными изящными пальцами и улыбнулся краешком губ, - Ваша безопасность - самое главное для меня. — Ты слишком опекаешь меня, - качает головой Аяка и кладет свою ладонь в чужую, позволяя помочь себе спуститься по лестнице. — Не думаю, что это самое плохое мое качество, - улыбается в ответ Тома и отпускает ладонь несколько позже необходимого, спешно пряча руки в карманах штанов. Их путь до острова, начавшийся с чайного домика, лежал через всю столицу, а потому занял от силы сорок минут - кажется, это были самые долгие 40 минут в жизни чужестранца. Подплыв на лодке до острова через мелководье, чтобы юная госпожа не намочила подол кимоно, Тома, потерев горящие огнем смущения уши, мягко поднял девушку над водой, донося до притоптанного песка. — Надеюсь, вы простите мне такую дерзость, - он бережно опустил её на сушу, ладонью смахнув песчинки с полов кимоно, — Не мог позволить себе, чтобы Вы промокли. Аяка, доселе прятавшая лицо за веером, лишь робко кивнула: — Всё в порядке. Я благодарна тебе. Только добравшись до пика острова, Тома незамедлительно расчистил скамью от опавших лепестков сакуры и подал руку, чтобы девушка аккуратно села. Он подал ей купленные в лавке горячие тайяки и осмотрел место вокруг на случай лишних глаз. Благо, пик был на возвышенности, и торговцы поднимались сюда за редким исключением. Праздников не ожидалось, потому остров не был заполнен жителями города. — Ёимия опаздывает? - вдруг спросила Камисато, и Тома озадаченно склонил голову к плечу, — Что-то не так? Она сказала, что у неё есть сюрприз, потому она ждет нас на острове… разве не так? — Ох, - Тома мягко усмехнулся и покачал головой, прикрыв ладонью глаза, — Да, думаю, она скоро придет. Просто опаздывает, Вы же знаете её. Юноша решил не говорить юной госпоже, что никакого своего присутствия Ёимия не обещала. Признаться, Ёимия так и вовсе ничего ему не говорила - ограничилась лишь настоятельной просьбой прийти на остров, сопроводив госпожу Камисато. Они сидели в тишине, нарушаемой лишь шумом прибоя и шелестом лепестков сакуры, около десяти минут, прежде чем Аяка осмелилась потереть ладони, дыхнув на них в попытке согреться. Тома, сидящий рядом, мигом отцепил собственный Глаз Бога от ремня, вкладывая его в чужие ладони и накрывая их своими сверху, чуть сжимая, чтобы божественное благословение ощутило своего обладателя и высвободило элементалную энергию. Дыхнув на девичьи ладони в своих, Тома вдруг решился поднять взгляд. И, кажется, забыл, как дышать. Аяка залилась густым румянцем и смотрела на мужские ладони, кажется, не отрывая взора. Длинные ресницы трепетали в тусклом алом сиянии, а дыхание было прерывистым - юная госпожа нервничала. Девушка разомкнула губы, в попытке успокоиться, дыша ртом, и Тома, ведомый случаем, склонился к голове напротив, прислонившись лбом ко лбу. — Прошу Вас, скажите мне, чтобы я отстранился, госпожа. Наследница клана в ответ только оторвала взгляд от рук, заглянув в зеленые глаза напротив. Не успела она и слова вымолвить, когда с маленького островка в море взмыли ввысь несколько фейерверков. Взрываясь сотнями искр в воздухе, небесные огни переливались голубыми и алыми оттенками, мерцая серебром. Аяка вмиг перевела взгляд на небосклон, узнавая свой фейерверк среди десятка других - Ёимия любила делать близким “личные” огни, выражая тем самым свою привязанность. Но рядом с её блистал алым и другой, нежной зеленцой растворяющийся в небесах. Не успела девушка и обернуться на спутника, когда на её щеки опустились горячие ладони. В небе взорвался последний, самый сильный фейерверк, восемью вспышками озарив ночной небосклон, когда губы простого чужеземца накрыли губы наследницы клана Камисато. Мягко, кажется, простым касанием. Когда последние искры растворились в воздухе, юноша отпрянул от нежных губ, напоследок мазнув по ним своими вновь. С открытием глаз накатило и осознание - Аяка покраснела до самых кончиков ушей, не в силах сделать и вдоха, продолжая нервно сжимать в руках чужой Глаз Бога. — А! Госпожа! - Тома отскочил на край лавки, спешно вытирая тыльной стороной ладони губы, а после шарясь в карманах в поисках платка, чтобы вытереть чужие губы, — Мне жаль! И мне нет прощения, прошу Вас, хотя бы не держите на меня зла! Я обязательно понесу наказание, которое и заслужил! Черт, да где же этот платок… - и вновь он дернулся, размахивая руками перед лицом молодой госпожи, — О, Архонты, не слушайте мое сквернословие, госпожа! — Тома… - девушка, вопреки этикету, аккуратно утерла рукавом кимоно пылающие огнем щеки и покачала головой, наконец в силах сделать выдох, — Я не держу на тебя зла, но... — Давайте лучше посмотрим на Луну? - он обернулся на небосклон, который затянуло дымом от недавно взорвавшихся ночных огней, и, кажется, ощутил панику, ранее невиданную ни одному жителю Инадзумы, — То есть… она была… — Очень красивой сегодня, правда? - тихонько говорит девушка, склонившись близь его лица. Тома обернулся на юную госпожу с нескрываемым изумлением в глазах: — Да... Вы настолько красивая, что умереть можно. Аяка в ответ на это лишь робко улыбнулась, в смущении ткнувшись носом в чужую щеку: — Не говори Аято, прошу. Он будет шутить над нами, - она бережно вложила Глаз Бога в ладони своего обладателя и в этот раз накрыла их своими, — И я, кажется, слышала, что нельзя целовать молодых особ благородного происхождения. — Мне жаль, - Тома опустил взгляд на переплетенные пальцы и выдохнул, — Мне следовало быть более искренним с Вами, госпожа. Я боялся, что мои чувства скажутся на Вашем ко мне отношении. — Скажутся, - кинула девушка, а после положила голову на плечо юноши, — Ты мне тоже нравишься, Тома. Как Аяке. Но чтобы заслужить Камисато Аяку, тебе следует постараться - мой брат очень суров. — Мне придется вновь съесть несъестный суп? - неловко усмехнулся молодой человек, глянув на умиротворенное лицо юной госпожи, — Или чего страшнее? — Думаю, он сможет учесть слово наследницы. Но от супа нет тебе спасения, я сожалею, - Аяка тихонько засмеялась и крепче сжала мужские ладони в своих, когда на её лоб опустились чужие губы.

Ёимия смотрела на возлюбленных подобно тому, как люди смотрят на провинившихся котят, что ободрали дорогие ткани. — И почему я не узнала об этом в ту же ночь? - блондинка сурово дернула бровью, скрестив руки на груди и склонив голову к плечу, — Между прочим, мой вклад в вашу пару был несоизмерим. Я заслужила хотя бы быть проинформированной! Аяка, пряча переплетенные с юношей пальцы под столом, крепче сжала чужую руку, глянув искоса в поисках поддержки. Тома в ответ не смог сдержать смешка, чрезмерно расслабленно облокотившись на стену позади. — Прости-прости! - звучало неискренне, но Тома и не старался, продолжая улыбаться довольным котом, — Но мы правда благодарны тебе. К слову, - заговорщически начал он, намеком толкнув коленом чужое, — Поздравляю с новым фейерверком. — Ох, да, он был чудесен! - вмиг подхватила Аяка, кивнув головой. — Я назову его Чужеземец и Наследница! - вдруг сменила настроение девушка, задрав кверху нос, — Или лучше всё же Томаяки, а? Хм, или лаконичнее будет Томая? - хитро улыбнулась она, прищурив по-лисьи глаза. — Ёимия! - прозвучало недовольно в унисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.