Старый, измученный, рваный февраль

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Детство. Знакомство.

Настройки текста

1 сентября 2011 года.

Девочка лет 6-7 стоит на школьной линейке, но почти ничего не видно, толпа слишком огромна, хоть сам праздник ещё не начался. Как бы здесь не потеряться - пронеслось в мыслях у семилетней Алёны. Но, её быстро успокаивает то, что в её поле зрения появляется Даша, её лучшая подруга, а в скором времени, девочки, пробираясь через толпу, подошли друг к другу. -"Привет!" - радостно воскликнула Даша, хоть через такое скопление людей её было слышно слабо. -"Здравствуй!" - ответила Алёна, уже протягивая руки, чтобы обнять подругу. достаточно мило. Даже немного пробирает на слезы, наверно, счастья. Хоть девочки и не виделись с тех пор, как они разошлись по домам после выпускного из детского сада, они очень соскучились друг по другу, ведь расстование на целых три летних месяца-то ещё испытание для них двоих. Алёна и Даша дружили уже года два, и считали себя лучшими подругами, даже планировали, что когда-то в будущем, через много-много лет, они будут жить в одном городе, пусть даже и не в их родном, ходить вместе на одну работу, а когда у них от их первой любви появятся дети, они будут вместе ухаживать за ними. начинались слезы. И совсем не радости. -"Дорогие первоклассники!" - из мыслей девочку вытащили слова Виктора Степановича, директора. Все же, она должна знать его имя, особенно после того, как мама всё утро ей об этом напоминала. -"В такой замечательный и торжественный день, ваше первое сентября, я хочу поздравить вас с открытием линейки!" - казалось, что Виктор Степанович говорил это без особого энтузиазма. Все же, он произносит это каждый год, на протяжении уже лет 30, не меньше. Тут Алёна перевела взгляд на рядом стоящую Дашу, которая в это же время аккуратно задела своей кистью плечо впереди стоящей девочки с длинными каштановыми волосами. Та обернулась. -"Даша!" - сказала она уж слишком громко, да так, что даже их классная руководительница, Мария Николаевна, стараясь говорить шёпотом, что получалось плохо, ответила на такую наглость, сказав, что это очень важное мероприятие в жизни каждого первоклассника, да и вообще ученика, и что дети должны вести себя тихо, и бла, бла, бла. -"Катя!" - так же радостно, но стараясь быть тише ответила Дарья. -"Это моя подруга... С танцев" - Добавила она, обратившись к ничего не понимающей Алёнке. -"А, ясно. Приятно познакомиться!" - не сказать, что это знакомство обрадовало Алёну, но и что расстроило, ведь теперь они будут учиться вместе, наверно, на протяжении многих лет. Линейка начала подходить к концу, и уже в самом завершении, на крыльцо школы, откуда и вещались до этого умные и нужные мысли, которые, правда, пролетали мимо ушей каждого, вышла заместитель директора, как ребята узнали позже. -"Ну, и на такой замечательной ноте, предлагаю закончить наше мероприятие и разойтись по классам". Если Виктор Степанович пытался говорит хоть немного эмоционально, то она даже этого не делала. Ребята в парах со своими новыми одноклассниками по "порядку" классов, начиная с А, а заканчивая З классом, стали подниматься на крыльцо, далее, первый раз заходить в школу, а потом расходиться по кабинетам, в зависимости от буквы класса. На линейке, они, конечно, изначально стояли по классам, но потом все перемешались, и учителям пришлось в толпе искать их новых подопечных. такой ностальгический момент Следующие 60 минут они провели, в первую очередь, за классным часом, а когда он закончился, всем классам выдали учебники, и отпустили домой.

третий учебный день

Алёна зашла в школу, которая за такой короткий срок уже успела стать немного даже родной, но все равно оставалась такой же величественной. Эти огромные арки, когда заходишь с лестницы на этаж, эти высокий двери при входе в учебное заведение, наконец, эта доска с фотографиями и красивой, а также довольно размашистой надписью "Гордость школы". Девочка быстро переобулась, отдала лёгкую ветровку и уже осенние сапоги женщине, которая забирала, вешала, а затем отдавала номерок ученику, которую здесь ласково звали тётя Лина. Алена быстрыми шагами, даже немного вприпрыжку поднялась на второй этаж, затем повернула направо и зашла в третий кабинет. Как только она открыла дверь, она моментально поняла, будто что-то не так. Почти сразу же девочка прошла за свою третью парту второго ряда. То, что она сидела так относительно далеко от доски и учительского стола, было странно, ведь девочка была довольно маленького роста. Алёна посмотрела на доску, на которой было чётко и красиво выведено классной руководительницей: "Третье сентября". Тут же взгляд девочки скользнул на рядом висящие часы-7:35. Несмотря на столь маленький возраст девочки, она с ранних лет умела пользоваться механическими часами и сверять по ним время. Так вот почему было ощущение, что что-то не так: ещё слишком рано, а потому людей гораздо меньше, чем обычно. Вскоре, когда Алёна закончила раскладывать свои школьные принадлежности, тетради и учебники, дверь в кабинет открылась. Вошли три девочки, из них она узнала Дашу и Катю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.