Детские забавы смерти.

R
Завершён
19
Размер:
35 страниц, 8 679 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

стекло, пожалуй :)

Настройки
Примечания:

Осталось 10 минут.

      Кажется, эти двое обсудили уже всё, что только могли, и теперь, уже 15 минут наслаждаются друг дружкой, продолжая держаться за руки.       Первым молчание прерывает трефовый валет: — У нас осталось 10 минут. Может, сыграем? — Феликс изумлённо обернулся на парня. — Но ты же не хотел…? — Он не понимал. — Я… Извини, я не могу позволить тебе умереть так просто… — Зонтик понуро опустил взгляд в пол, не в силах взглянуть, возможно, на своего возлюбленного друга. В его прекрасные глаза. — Но ведь и я не хочу убивать тебя! Давай умрём вместе, так никто из нас не будет страдать. — Блондин взял холодные ладошки парня в свои. — Мы же не сможем друг без друга, ты не понимаешь?       Лицо шестого вдруг стало пугающе серьёзным. — Давай прекратим этот бессмысленный разговор. — Вырвавшись из хватки, он спрыгнул с пригорка. — Ну же, иди сюда. — Он не хотел. Не хотел, но выбора у него и не было. Либо он, либо никто.       Глаза четвёртого взволнованно бегали по местности. Он не мог взглянуть на него.       Что происходит? Неужели он хочет моей смерти? Что делать?.. — Феликс. — Парни пересекаются взглядами. Испуганный и отчаянный. — Прекращай ныть и иди сюда. Здесь тебе не детский сад, нужно решить всё прямо сейчас.       Кажется, даже сам треф не ожидал от себя подобных высказываний. Ему было стыдно, он не должен, не должен был говорить подобное. Не ему.       Что? Что происходит? Это не тот Зонтик, которого я знаю. Где мой Зонтик? Мой Зонтик, с которым мы готовим печенье по выходным, которым я могу любоваться, пока он лежит на моих коленях, и объятия которого, мне сейчас очень нужны?! Где ты?..       Несмотря на многие сомнения, парень всё-таки встал.       Ну, хорошо, давай по твоим правилам. Я тоже буду злым и чёрствым.       И он переменился в лице. Но, было видно, что у него плохо выходило. Он не хотел злиться на того, кто ему любим. Он не мог злиться. Но что ему остаётся? — Давай. Я готов. — Произносит блондин чуть дрожащим голосом.       Нет, нет, нет… Зачем?! — Мы… Сыграем лишь в одну игру. Правила просты: кто дольше по расстоянию бросит свой шар, тот и победил. — Шестой отходит чуть поодаль. — Начинай.

8 минут.

      Червовый бросает свой шарик. Тот отлетает на несколько метров, и застревает в куче песка, недалеко от места, где ещё недавно они сидели. Отходит назад. Он не хочет, чтобы Зонтик видел его слёзы.       Пожалуйста, пусть он победит!..       Но у голубоглазого, был на этот случай, совсем другой план. Он, казалось бы, оступился, отчего его шарик вылетел с руки. Он остановился, не пролетев и половину назначенного пути. — Ой… — Тепло улыбнувшись, валет нашёл в себе силы, наконец, обернуться. Вот и всё. Это конец для одного из них. Так больно, что слёзы не может сдерживать уже никто. Да и не особо хочется… — Что ты?.. — Теперь он всё понял. — Зачем ты это сделал?! ТЫ ЖЕ СПЕЦИАЛЬНО ОСТУПИЛСЯ! — В несколько шагов, «победитель» преодолел расстояние между ними. — В тебе с каждым днём растёт потенциал. Ты помогаешь другим, делаешь много полезных дел…  — Нет… — А я — обыкновенный депрессивный подросток. Ничего не хочу, ничего не делаю… — Не говори так!.. —  От меня толку — ноль.) — Он вновь улыбнулся. Эх, а ведь не так он планировал признаться ему… — И, ещё кое-что…       Утерев горячие капли с чужих щёк, парень кротко поцеловал любимого друга в губы. — Я люблю тебя, Феликс)…       Выстрел.       Он сделал свой последний вздох, прежде чем упасть замертво.       Их время вышло. Его было слишком мало.  

****

      Их с Данте поединок не казался Габриэлю чем-то серьёзным. Он воспринимал всё это, как привычную для него тренировку. Король специально проводил подобного рода занятия несколько раз в неделю для развития способностей этого малого.       Третий понимал это, понимал, что ушастик имел ввиду под словом «поединок». Похоже, тот действительно думал, что это какая-нибудь игра. Или же, он уже давно понял, в какое дерьмо вляпался, и таким образом пытался уйти от суровой реальности.       Но точно так же Данте понимал, что если в пределах десяти минут они не завершат начатое, то погибнут оба. А если мастеру приходиться выбирать между собой и своим учеником, выберет он - ученика. У него ещё всё впереди, ещё целое множество новых возможностей в запасе… А мастер? Он уже давным-давно познал своё эго. Отыграл свою роль. Нашёл свой дзен.       Стремиться более, ему некуда.       За 20 минут беспрерывной борьбы, а параллельно, и самозащиты, третий клон порядком устал. Здесь, в человеческой реальности, он оказался более уязвимым, его сил и духа было уже не так много. Сейчас же, он и вовсе перестал атаковать, но установка барьеров, выматывала не меньше.         Валет, первое время, старался пробить барьер кулаками, не забывая телепортироваться во время атак. Теперь же, он перешёл на стрелы. Одну за другой, он выпускал их из прочной тетивы.       Неизвестно, то ли Данте отвлёкся на что-то, то ли, действительно устал, или же, поддался, но в какой-то момент он не успел поставить невидимое поле и деревянное оружие пронзило его насквозь.       Подобное уже случалось однажды, на одной из тренировок, тогда и сам третий был не достаточно готов испытывать неизведанные способности эльфа. Тогда, стрела просто растворилась, как только коснулась чужого тела, но сейчас, король продолжать лежать на песке. — Данте? Это шутка такая? — Паренёк подошёл ближе и только тогда заметил, как из груди напарника течёт кровь. Тёмно-салатовая кофта приобрела чуть ли не чёрный оттенок.       Цитатник вдруг стал ощупывать орудие, как бы проверяя, действительно ли это случилось. Убедился, и вдруг громко усмехнулся. Он был в восторге. — Мой милый Габриэль… Чтобы ученик превзошёл своего мастера… Не каждый смог бы… — Нет, погоди! Не говори так! Подожди здесь, я позову на помощь! — Нет нужды, — Он взял валета за руку, призывая остаться с ним. — рано или поздно, это когда-нибудь случилось бы… — Невольно, валет падает на колени, тут же прикрывая лицо руками. — Ну-ну, не надо слёз… Ты молодец. Я горжусь тобой, мой милый Габриэль.       Мастер улыбнулся и навсегда покинул своего ученика.

****

6 минут.

      С каждой минутой серый кардинал нервничал всё больше и больше. С Пиковым королём, по итогу восьмой игры, у них сравнялся счёт: 4-4. Настало время решающего раунда, который покажет, кому из них суждено остаться в живых.       Кажется, парочку состязаний они по очереди придумали самостоятельно, на что у кого хватало фантазии. Вот и в этот раз, Пик предложил незамысловатые правила: — Ну давай… Да вот хотя-бы кто больше сделает рикошета, тот и победил! — И где ты собрался «рикошетить», умник? — Передразнил партнёра король треф, продолжая перебирать длинные пальцы холодных рук. — Хех, умник здесь только ты… А рикошетить… — Восьмой начал оглядываться вокруг себя, дабы отыскать небольшой проём. — Рикошетить… О! — Пара жёлтых глаз остановилась на подозрительно узком переулке. — Вот там! Хах, взгляни, будто для нас и построили… — Какой-то ты больно весёлый… Совсем ничего не колышит?. — Было слышно, что ещё немного, и у второго поедет крыша. А там и нервный срыв ой как не за горами…       Пиковый решил промолчать. Ничерта спокойным он не был: сердце, вон, стучит как бешеное. Но если так подумать… Ведь когда ты не думаешь о плохом, и даже кажется, что пережить то самое «плохое» уже намного легче, так ведь?       Парень с самого начала смирился с тем, что проиграет: считал, что Куромаку сообразительнее его, а значит, что-нибудь да придумает. А лидер, человек простой жизни: постарается хорошенько, но если всё-таки окажется обречённым, сопротивляться особо не станет. Если это услучилось - значит так нужно. Только как он удивился, когда этот книжный червь впервые проиграл ему очко! Наблюдать за этими двумя одно удовольствие…       Как говорит детская поговорка: «Кто предложка — тот и вожка!». Следовательно, рогатый начинает первым.       Хотелось поскорее покончить с этим, к тому же, время поджимало; поэтому, особо не церемонясь, парень бросил шар внутрь улочки. Стекляшка отскочила от стен ровно 7 раз. Восьмой подобрал шарик и отошёл назад.       Очередь короля треф.       Периодически поправляя свои очки, несколько минут он просто смотрит в пустоту. Наверное, проводит расчёты в своей голове, с какой стороны и с какой силой ему лучше бросить… Вечное сосредоточение на числах и процентах погубило его в этот раз.       Из-за страха что он в чём-то да просчитается, какое-то время, его всего бросало то в жар, то в дрожь. В конце концов он весь пропотел. Вспотели и ладони, из-за чего стеклянная вещь выскользнула из рук и упала в пустоту. Послышалось ровно три стука, после чего, между партнёрами повисло молчание.       Однако, обоим стало ясно: Пиковый король одержал победу. — Нет… Нет, нет, нет, быть того не может! Чёрт, ну же, давай переиграем! — В серых глазах отражалось отчаяние. — Прошу, пожалуйста! — Он, скорее, в силу помутнения разума, обращался к самому себе, нежели к оппоненту. — Я не мог проиграть, я же всё рассчитал… — Король начал ходить из стороны в сторону, то и дело, всплёскивая руками. Треснутые очки, оказались брошены где-то поблизости.       Пара секунд, и совсем отчаявшийся парень сидел на коленях, пытаясь утереть новые и новые слёзы. К нему, тем временем, быстрыми шагами направлялся один из сотрудников. Лидер тут же встал пред треугольником, поднимая раскрытую ладонь вверх. Указательный палец молил о том, чтобы бездушный убийца дал им ещё минуту. Всего одну. — Вставай. — Произнёс поспешно подошедший Пик. — Ну же. Давай. — Проигравший принимает любезно протянутую ему руку помощи и попадает в чужие объятья. Он не перестаёт плакать. — Тише, тише… — Поговаривает победитель, поглаживая серые волосы. — Ну вот хочешь, я тебе все свои шарики отдам? Мне не жалко. — Нет. — Внезапно бубнит тот. — Это будет нечестно. — Утирая противные струйки, парень отходит от брата. Шмыгает в очередной раз, а красные глаза смотрят прямо в душу. — Спасибо тебе за всё. Ты был хорошим наставником и крепкой опорой. Без тебя я бы… — Широко раскрыв глаза, король, вдруг падает на землю.       В нескольких шагах от них, восьмой замечает ненавистного работничка. — Ну и не мог же ты подождать, он мне такую речь толковал! Кх… Всё равно бы умер потом…

****

— Смари. Правила не сильно замудрённые, для твоих мозгов пойдёт. — Ромео уже жалел о том, что согласился играть с этим шутом. Вару предложил некую игру «Чёт — не чёт». — Ну, всё понял? — Думаю, да. — Тогда поехали) — Гадкая улыбочка тут же заиграла на лице пятого. Несколько секунд он шарит рукой в мешочке. — Ну~ Угадывай) — …Чёт? — Давай посмотрим) — В ладони оказываются… Три шарика. Ромео… Проиграл? — Ой~ Мимо) Отдавай мне свои шарики))       Тяжко вздохнув, в ожидании явно не весёлой игры, король выуживает из несуразной «сумочки» ровно три стекляшки и отдаёт валету. — Твоя очередь)       Не нравится мне это… — Хмыкнув, романтик протягивает закрытую в кулак ладонь. — Угадывай. — Ммм… Не чёт! — Глаза седьмого мгновенно округлились. Как он угадал? Хотя, с одной стороны, сделать это не составляет большого труда, правила довольно простые. В ладошке у червового покоился всего один шар. — Хехе, я угадал!)) — А вот у Вару лежало целых три.       Снова три?! — С горем пополам, парень не нарушает правил игры. — Осталось всего четыре… Неужели всё закончится так быстро?..       Чёт, не чёт, чёт, не чёт, чёт… Сколько раз король оказывался на грани? Достаточно. Вполне достаточно, чтобы понять, что что-то здесь не так.       Несмотря на то, что бывало, седьмому и везло, это везение его совсем не спасало. Каждый раз, когда он угадывал у валета пик, всегда выигрывал этот противный клоун. Каждый раз.

3 минуты.

      Ромео вновь зажимает в руке всего лишь один шарик. И вновь его очередь угадывать. — Ну же~ Не тяни кота за хвост. — Но парню было не до этого.       Кажется, он понял. Понял, как этому гадкому засранцу удаётся обыгрывать его!       Каждый раз, кудрявый доставал либо три стекляшки, либо две. Не больше. И когда романтик называл «чёт» или «не чёт», в зависимости от числа, валет оставлял всё как есть, или же, прятал один шарик к себе в рукав. Не зря же он накрывал зажатый кулак второй ладонью, ну? — Да ты… Ты жульничаешь! — Чего? Сам играть не умеешь, сидишь и ноешь. — В привычной манере отозвался куст. — Угадывай. — Чёт?.. — В руке клона оказывается… Всего один шар. Ровно столько же в руке и седьмого.       Парень проглатывает ком в горле, тогда как пятый, зазорно выхватывает последнее, что было у брата и бросает в свою «тряпицу». — Ах ты сволочь! — Король заносит кулак над всё так же улыбающейся мордой, но не успевает нанести удар. Пуля пробивает его висок.       А он вообще был в курсе, что рукоприкладство здесь запрещено?

Продолжение следует~

Примечания:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник