ID работы: 11237025

Случайные встречные

Слэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

22/23. Осенний бал/Ошибки

Настройки текста
– Чк без мягкого знака пишется, – сказал Олежа тихонько, прикусив кончик карандаша. – Что? – нахмурился Антон, обернувшись через спинку стула к дивану, на котором, среди бумаг, сидел Олежа, подобрав ноги под себя. – Ничего. – Я там с мягким знаком написал? – выдохнул Антон и Олежа медленно кивнул, спустив немного ниже по носу очки. – Бывает... – Чёрт! – громко перебил его Антон, прыснув, – Вот что случается, когда в школу не ходишь! Скоро вообще буду «ча-ща» через «Я» писать! Неуч я! – Хватит, это просто описка, такое случается со всеми, – ответил Олежа, улыбнувшись. – С тобой не случается. – А я просто зануда, – усмехнулся он, поднимая взгляд, смотря на Антона сквозь стёкла. – Но в любом случае, лично мне школа всю психику поломала, так что я бы с радостью туда бы не ходил... – А как же прекрасная школьная пора, м? – улыбнулся Антон, повернувшись к нему на стуле, ножки, которого издали противный стон. – Это какая? – Ну как же, – фыркнул парень, встав с места, – обеды в столовой, линейки, классные часы, дискотеки там... Первая школьная любовь... Олежа поднял на него нечитаемый взгляд, нахмурив брови. Но смотрел не в глаза, выше. Он будто пытался понять, правда ли Антон, который всё детство просидел на домашнем обучении, видя одноклассников раз в пол года, жалеет, что не ходил в столовку, не отстаивал линейку, не готовил доклады к классным часам и не танцевал с одноклассницей на дискотеке в спортивном или актовом зале, и уж тем более не целовался с ней же, прости, Господи.  – Тебя школьная жизнь интересует или моя первая школьная любовь? – всё-таки спросил Олежа, стягивая очки.  – Ладно, поймал меня, – выдохнул Антон, садясь с ним рядом, вальяжно закидывая руку на спинку дивана.  Олежа закатил глаза, спустив ноги на пол, отложив лист с ошибкой, и глубоко вздохнул.  – Вообще моя первая любовь началась на Осеннем балу, – ответил Олежа, глубоко вздохнув. Эту историю было стыдно вспоминать, не то что рассказывать. Противно и неприятно.  – Оу-у... – заинтересовано протянул Антон, ухмыльнувшись.  – Что «Оу»? Она там и закончилась, – выдал Олежа, закатив глаза.  – Даже так?  – Ага, – кивнул Олежа, зацепив душку очков на воротник футболки. – Семь лет ходил на Осенний бал только, чтобы похвальный лист забрать, в девятом классе на дискотеку остался, – усмехнулся он.  – И не зря ведь? – улыбнулся Антон, аккуратно соприкоснувшись с ним бёдрами, коленями.  – Ну ты когда-нибудь целовался с десятиклассником в туалете, пока в актовом зале играет Стрыкало? – спросил Олежа, прищурившись.  – Что? Ты целовался под Стрыкало? – Антон неловко усмехнулся.  – Да, – фыркнул Олежа, не сдерживая улыбки. – Он меня целовал, а я только и думал о яхте и Ялте.  – Ну это хотя бы про любовь... – фыркнул Антон, уложив руку Олеже на плечо, – а не про брови там. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.