ID работы: 11237135

Вор

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эш столько дерьма в жизни делал. Эш убивал, избивал, пытал, продавался, продавал, прогибался и обманывал. Эш врал, манипулировал и грабил. Если собрать все уголовные статьи, которые он нарушил, и сложить их вместе, ему и трех жизней не хватит, чтобы отсидеть весь срок. Да и проживет он недолго, Эш почему-то был в этом уверен. Смерть не любит тех, кто ее не боится. И какая-то цыганка пару лет назад, схватив его за руку, страшно прошептала, что такие как он живут громко, ярко и скоропостижно. И также скоропостижно умирают. У Эша не было аргументов возразить ей, а причины не верить не находилось. Та цыганка казалась честнее его. Вот только один наивный японец был с ним не согласен. Когда Линкс рассказал эту историю Эйджи, тот округлил глаза, а затем расхохотался и сказал, что Эш — тот еще ребенок, раз верит в такую чушь. Эш, конечно же надулся, но потом услышал по-теплому серьезный голос друга: — А если понадобится, я украду тебя. Хоть у Гольцине, хоть у правосудия, хоть у самой смерти, — тихо, будто признание. — Мне с тобой ничего не страшно! И улыбнулся широко и искренне, так, что Эшу показалось, будто его осветило солнце. Ответная улыбка тронула губы. — Значит, станешь ради меня вором? Эйджи снова рассмеялся. — Да кем угодно! В тот миг Эшу казалось, что все возможно. Казалось, он горы свернуть может, выступить против Гольцине, отвоевать себе свободу и победить в конце концов. Казалось, он может обмануть саму смерть.

***

Эйджи Окумура никогда не нарушал закон. Он не убивал, не обманывал и не предавал. Он исправно платил все налоги, работал и почти не матерился. У него даже история в браузере была чистая, но один раз ему пришлось обокрасть парочку преступных группировок Америки, дона мафии, теневую военную организацию и даже саму смерть. Он украл Эша Линкса прямо у них из-под носа. Сжал его руку в своей, аккуратно и надежно, и увез в Японию. Эйджи сильно повзрослел в Америке и научился не разбрасываться обещаниями.

***

Рана у Эша заживала долго и тяжело, организм устал постоянно бороться за жизнь, но сердце продолжало упорно биться, иногда даже рвалось выпрыгнуть из груди, когда Эйджи доверчиво засыпал на плече Линкса или особенно долго и нежно смотрел своими теплыми карими глазами, в которых плясали золотые искорки. Порою сердце вообще хотело предать своего хозяина и остановиться, когда в темноте и хрупкой тишине ночи Эйджи робко шептал «ты красивый» и невесомо касался скул и ключиц Эша. Но в остальное время оно билось ровно и уверенно, правда, немного устало, но он знал, что скоро и это пройдет. Усталость испарится так же, как страхи, ночные кошмары и тяжелые воспоминания. Уйдет вместе с чувством вины и сожалениями. Забудется, как бесчисленные ошибки и статьи уголовного кодекса. Кроме одной: воровство или кража в особо крупном размере, уклонение от судьбы и побег при попытке задержания. Эш Линкс был убийцей, грабителем, мошенником и преступником. Эйджи Окумура был вором. А цыганка ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.