ID работы: 11237137

Парадигма

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Lox225 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
— Мэр города попросил нас провести опрос среди учеников, — теребя верхнюю пуговицу черной рубашки в горошек, начала собрание директор. — Он хочет узнать, как дети относятся к нынешней системе образования и что бы хотели изменить. Опрос будет анонимный и пройдет завтра с 12 до 14 часов дня для обеих смен, — некоторые учителя переглянулись и вздохнули, вспоминая, какие классы ведут в это время по расписанию. — Я настоятельно прошу всех вас передать ученикам согласие на этот тест, а также проследить, чтобы завтра все прошло спокойно. Директор обвела кабинет взглядом, останавливаясь на каждом учителе, пытаясь понять, все ли приняли информацию. Ее усталый взгляд через толстые линзы очков остановился на Тэхёне. Молодой учитель занял место на кожаном диване. Темно-синяя форма для учителей плотно облегала в меру упитанное тело, за полупрозрачной белой рубашкой проглядывались складки на животе, которые он пытался скрыть, постоянно одергивая края одежды. Черные волосы были небрежно зачесаны назад, а круглые очки висели на кончике широкого носа. Тэхен приступил к работе только в этом году. Его тетя несколько десятилетий работала в третьей гимназии учителем английского и, решив оставить свой пост, передала его племяннику. — Ким Тэхён, вам все понятно? — обратилась директор, заметив, что учитель на протяжении всей ее речи что-то выводил карандашом в блокноте. — Конечно, — ответил парень, не поднимая глаз. — Мы потратим часы учебы на ненужный фарс, лишь бы за гимназией осталось право лучшей в городе, — он оторвался от блокнота, посмотрев на директора. Глупые глаза, полные непонимания, в упор смотрели на него. — Что изменится с этого опроса? Кого интересует мнение детей, которые только и могут, что притаскивать свои туши на уроки, тупо отсиживать их и, в полном безразличии, идти домой, чтобы на следующий день прийти снова? Да никого. — Вы неправы. Мнение молодежи может повлиять на качество учебы, привести к изменениям в системе образования и сделать школу интересной для них, — возразила одна из учительниц. — Это лишь показуха, не больше, — Тэхён поднялся с дивана и потряс блокнотом. — Забудьте, я не буду в этом участвовать. Парень бросил блокнот на стол и, развернувшись, вышел из кабинета. Учителя и директор разом посмотрели на рисунок, при этом не сдвинувшись со своих мест, всем своим видом показывая, что им не интересно. На шероховатой бумаги для акварели был выведен рисунок мальчика. На нем была белая длинная футболка, руки за спиной. Перечеркнутое лицо выражало покорность и полное доверие к невидимым личностям впереди.

***

В просторном классе, выполненном в бежевом цвете и практически полностью увешанном горшками с цветами, что класс напоминал кабинет биологии, гудели будущие выпускники. Рассевшись по уже давно сформированным группам, они обсуждали последние новости и совершенно не обращали внимание на то, что учитель опаздывает. Однако гул мгновенно прервался, когда у входной двери послышался стук каблуков. Ученики метнулись к своим местам, задевая стулья и края столов. — Доброе утро, сонсэнним. Не оборачиваясь на учеников, Тэхён махнул рукой, разрешая им сесть. С учителем в класс проникла давящая, но вместе с этим эстетически-демоническая атмосфера. Уверенной и жесткой походкой он подошел к столу, небрежно поставил кожаную сумку и бросил секундный взгляд на учеников, которые уже расселись по своим местам. От одного угрожающего блеска его глаз подростки съежились, позабыв, что уже без пяти минут взрослые и самостоятельные люди. Каждый захотел спрятаться за спину своих родителей, когда те защищали их от наездов взрослых на детских площадках. — Меня зовут Ким Тэхён, но для вас Ким-сонсэнним. В этом году я буду вести у вас английский, — слегка ленивым и скучающим голосом выдохнул учитель. — Начнем урок с проверки посещаемости. Тэхён достал из кармана брюк телефон и открыл электронный дневник, а после принялся перечислять фамилии. — Чон Чонгук, — остановился Ким на последнем в списке. — Извините, Ким-сонсэнним, — когда после названного имени повисла тишина, тихо произнесла староста. — Чонгука сегодня нет. — Записка от родителей? — Он ничего не передавал, — замялась девушка. Она еле заметно поерзала на стуле и посмотрела на место, за котором обычно сидел Чон. — Значит прогул, — прошептал Тэхён. — И это в первый урок в этом учебном году, — после чего он заблокировал экран телефона, открыл сумку и достал папку с листами. — Убираем все со столов, входная контрольная работа. Ученики удивленно переглянулись между собой и возмущенно запротестовали. Несколько парней попытались поговорить с сонсэннимом, объяснить, что контрольная работа в первый урок в этом году — слишком жестко, но учитель лишь проходил мимо рядов, раздавая листы, после чего вернулся за свой стол. — У вас тридцать минут, — он посмотрел на часы. — Время пошло. Ученики продолжали недовольно галдеть, только к их голосам добавилось еще и шуршание бумаги. Они в панике переглядывались между собой, пытаясь найти помощи во взглядах друг друга. Наконец, все стихли. Тэхен сидел у себя за столом и прокручивал электронный журнал, выделяя курсором «Чон Чонгук», вбил имя в базу данных и записал номер его родителей на стикер. На последней букве имени отца Чона, его отвлек звук включившегося голосового помощника и паническое «черт» с задней парты. Мгновенно бросив ручку, Ким встал из-за стола и указал на него пальцем. — Все телефоны мне на стол! — гаркнул учитель. Ученики вздрогнули, отчего на пол упало еще несколько сотовых. Нехотя подростки начали подниматься из-за парт, кто-то продолжал сидеть, бросая гневный взгляд на учителя. — Второй раз повторять не буду. Либо телефоны на стол, либо сдаете работы, получаете незачет и уходите, — холодно-спокойно повторил Тэхён. Повиновавшись, оставшиеся ученики отдали телефоны, гневно бросая ручки на стол и отодвигая стулья так, что они практически падали на пол. Тэхён почувствовал некое превосходство, когда ловил на себе взгляды из-под лобья. Он знал, что никто из присутствующих не может перечить ему, что еще больше подкрепило его желание позвонить родителям прогульщика. Как только последний ученик сдал работу, резко схватив свой телефон со стола, Ким нажал заветную зеленую кнопку, которая, словно сигарета курильщика, притягивала и завораживала его. — Здравствуйте, вы родители Чон Чонгука? — спросил в трубку Ким. — Да, я учитель по английскому. Вы сможете подъехать сегодня в школу к 18 часам? Мне бы хотелось поговорить с вами и, желательно, чтобы Чон Чонгук присутствовал при нашем разговоре. Спасибо, я предупрежу охранника о вашем приходе.

***

Тэхён равнодушно листал ленту Инстаграмма, когда в кабинет постучались и вошла техничка, пропуская высокого мужчину и, подстать ему, американку. Они оценивающе осмотрели кабинет и повернулись к учителю, который встал из-за стола поприветствовать их. Легкая полуулыбка застыла на его губах, но она мгновенно сменилась удивлением, когда он заметил вошедшего за ними парня. Он в корне отличался от своих родителей. Вместо пиджака и украшений, на нем был мешковатый черный худи и точно такие же широкие темные штаны со свисающими бретельками. Образ дополняли массивные ботинки, которые делали его шаг тяжелым и резким. — Здравствуйте, — поприветствовав вошедших, Тэхён еле заметно поклонился. — Вы семья Чон, верно? — Я бы предпочла, чтобы вы обращались ко мне миссис Чон, — женщина протянула руку в знак приветствия. — Не нравятся мне эти корейские традиции. Сонсэнним на секунду стушевался, чтобы в следующий миг снова обратиться к отцу семейства: — Кажется, я уже представлялся, но сделаю это снова. Я Ким Тэхён, преподаватель английского языка у вашего… сына, — учитель бросил короткий взгляд на Чона, который смотрел на него, не отрывая взгляда. Словно охотник, заметивший свою цель и не желающий терять ее из вида. — Можете присесть за парты? — Спасибо, мы постоим, — благодарно кивнул Чон-старший. — Тогда перейду к сути дела. Сегодня в классе Чонгука проходила входная контрольная, но он не присутствовал на уроке. Это первый урок в этом году и пропускать его без веской на то причины для меня непростительно, — Тэхён заметил, как Чон-старший нахмурил брови, а на лице школьника отразилось отчаяние. Чонгук до последнего надеялся, что в школу их вызвали по организационной причине. — Я вызвал вас, чтобы лично убедиться в том, что вы осведомлены о прогуле сына и в течении всего моего урока несли ответственность за его жизнь и здоровье. После его слов повисла тишина. Затем мужчина развернулся к сыну, Миссис Чон лишь тяжело вздохнула и отошла к окну. — Чонгук, ты снова за свое? — грозно спросил мужчина. — Ты обещал больше не пропускать занятия, но не смог сдержать обещание даже с неделю. — Папа, — Тэхён непроизвольно сглотнул, когда услышал мелодичный голос школьника. — Ты же знаешь, у меня скоро соревнования. Мне нужно готовиться. — Меня это не волнует, — мужчина в два шага оказался рядом с сыном и, схватив его за руку, потряс. Несмотря на свой грозный вид, тело парня легко поддавалось силе отца. — Ты хочешь опять получить? Тебе было мало тогда подзатыльников? Еще захотел? — свободной рукой мужчина ударил его по макушке. — Мы с матерью не для того платим за твое обучение, чтобы ты пропускал уроки! — Я вас об этом не просил, — слегка покрасневшими от обиды глазами и хриплым, но уверенным голосом, возразил Чон. — Да как ты смеешь? С этого дня я буду лично контролировать твое посещение! Мужчина снова потряс парня, после чего резко отпустил, из-за чего тот еле удержался на ногах. Тэхён в упор смотрел на ссору между ними. Родители, поднимающие руку на детей, не были редкостью как в стенах школы, так и за ее пределами. Однако, Ким в лёгком смятении смотрел на Чонгука, который после взбучки, выровнялся, отдернул одежду и с полным решительности взглядом смотрел то на спину отца, то на учителя. — Извините за сегодняшнее, — мужчина почтительно поклонился Тэхёну. — Я благодарен вам, что вы сообщили о прогуле Чонгука. Он сам бы никогда не сказал. Впредь, такого не повториться, я прослежу за этим. Сонсэнним кивнул, продолжая смотреть на Чонгука, который, в свою очередь, не отводил взгляд от него. — Если это все, то мы пойдем, — Чон-старший снова поклонился и мановением руки позвал жену. Миссис Эмми отошла от окна, с любопытством посмотрела на Тэхёна и, словно не замечая, прошла мимо сына. — До свидания, — только и успел сказать Тэхён, когда мужчина, вновь схватив Чонгука за руку, буквально вытащил за собой из кабинета. Ким некоторое время смотрел на закрытую дверь. Странным образом он не испытывал того чувства удовлетворения, на которое надеялся, вызвав родителей школьника. Встряхнув головой, он собрал свои вещи и хотел покинуть класс, как заметил на полу сложенную бумажку. Недовольно зашипев, учитель поднял ее и развернул. Однако, ожидаемой потерянной шпаргалки он не нашел. Бумажка была пропуском на соревнования по конному спорту, которое должно состояться в среду через месяц. Имя спортсмена — Чон Чонгук. Тэхён вспомнил, что парень говорил что-то о соревнованиях. Еще раз осмотрев пропуск, сонсэнним обнаружил, что они проходят как раз во время его урока у класса Чонгука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.