ID работы: 11237155

Пофигист или не будите лихо!

Джен
NC-21
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 12: Сердцеед

Настройки текста
Я метался по гаражу из стороны в сторону, обхватив голову лапами-руками. Моя перепачканная засохшей кровью голова судорожно думала, что же делать дальше и как вспомнить прошлую ночь. На мне висят чьи-то жизни и не знаю кого именно. Ворда? Лиама? Тех двоих воров или случайного прохожего? Я мог бы не переживать и спокойно уйти жить на новое место, но нельзя убегать вечно и быть неприкаянным. Душа подсказывала мне что погибли скорее всего те двое в чёрном, однако внутри также было мерзко. Я не имел права отнимать их жизни, хоть и сделал город капельку безопаснее. То, что я вновь двигаюсь, по-моему, единственный плюс, который можно выделить на данный момент. Чтобы прояснить ситуацию мне нужно вернуться на работу. Моё шестое чувство прям зудит что сейчас мне туда категорически нельзя, но выхода нет. Я побросал всё как есть, смыл с себя кровь уцелевшим ведром дождевой воды и ушёл в «Лабиринт Ужасов». Убираться в гараже не имеет смысла. Мне, возможно, придётся съехать отсюда, и уборка жилища будет ни на первом, ни на втором пункте задач. Подходя к месту работы услышал множество голосов и щелчок фотоаппарата. Я замедлил свой шаг и, аккуратно переставляя свои нижние конечности, приблизился к углу здания, чтобы провести разведку без лишних проблем. Обстановка была весьма ожидаемая. Куча полиции, криминалисты, огороженное место преступления лентой и машина скорой помощи. Самим местом происшествия оказался просевший белый фургон с открытыми нараспашку дверями. Лобовое стекло и бампер увидеть не представлялось возможным. Возле машины крутилось много народу и салон рассмотреть издалека было трудно, но в какую-то секунду из-за плеч промелькнуло разорванное водительское сиденье. Водитель фургона сидел неподвижно и его окровавленный затылок свалился набок. В моей голове что-то с болью щёлкнуло я погрузился в воспоминания прошлой ночи. Я вспомнил... Вспомнил как против моей воли глаза и разум были окутаны звериным инстинктом с неутолимой жаждой… Вспомнил как бились объятые страхом сердца, когда они увидели меня живым... Вспомнил как мои жертвы истошно заорали, когда поняли, что с ними будет… И вспомнил как убил их обоих… съев сердца… прямо из груди… Стоящие перед моим взором ужасные кадры словно из триллера сменялись другими и не думали прекращаться. Неужели и вправду это сделал я? Произошедшее походило на кошмарный сон. Мне не хотелось верить в подобное. На последних промелькнувших в голове кадрах к горлу подкатил ком и меня вырвало. Мой пофигистский настрой уже практически не справляется и стали всплывать нежелательные эмоции с рвотными позывами. Увидев на асфальте остатки того, чем я поужинал вчера меня опять вырвало, после чего прокашлялся в кулак. Гадость. Выходит теперь, что я сам себе не хозяин и мной отчасти правят неведомые инстинкты. Хм, мне следовало об этом раньше догадаться. С таким телом как у меня это более чем логично и глупо было надеется, что «бонуса» не будет. Чёрт, голова немного болит. Ничего, пройдёт. Я вновь выглянул из-за угла, но уже более аккуратно, чтоб был виден только правый глаз и край уха. Осмотрев каждого более внимательно, я увидел Лиама с рюкзаком на спине. Он стоял перед офицером полиции и давал показания. Ворд почему-то на глаза мне не попался. И где он? Может в здании? Жаль, а ведь он мог по доброте душевной поведать сколько времени прошло, сказать, что уже известно полиции и заодно помог бы проникнуть внутрь, чтобы прикинутся чучелом и отвести от себя все подозрения. Видимо больше ничего не остаётся как подозвать человека-швабру к себе. Вот только как это сделать непонятно. Он слишком далеко стоит и может меня не услышать кроме остальных вокруг, учитывая его «особенность». Попробуем тогда просто сверлить его немигающим взглядом. Знаю, способ дурацкий, но на голодный желудок лучше ничего не придумал. Да, я уже успел проголодаться. Обернись. Обернись в мою сторону. Обернись… Обернись в мою сторону, идиот. О, сработало. Лиам почесал затылок и взглянул туда, где я стоял. Его недоуменное лицо сначала сменилось удивлением, а затем радостью. Он глянул на меня, потом на полицейского и снова на меня. Видимо он начал думать стоит им говорить о моём присутствии. Я высунул руку из укрытия и пригрозил молча ему кулаком, попутно дёрнув ухом. Тот, успокоившись, прекратил крутить головой и вопросительно посмотрел мне в глаз. Я поманил его к себе когтем и отпрянул от кирпичного края, надеясь, что другие не заметили. — Кариг, привет! — весело поприветствовал меня Лиам, когда пришёл. — Ты где пропадал? А ты теперь и днём оживаешь?... Ой, а это тут ты… — Заткнись и быстро отвечай на мои вопросы. — грубо я его оборвал и припер к стенке. — Ты им про меня говорил? — Э-э, нет. — немного растеряно он ответил, не ожидав с моей стороны непривычного к нему отношения. — Ты знаешь, что вчера произошло? — Ну, только самое основное. Пришли какие-то ночью к нам уголовники и тебя украли. А утром их обнаружил мистер Ворд мёртвыми. Его самого вроде усыпили или вырубили по голове точно не скажу. А почему… — Потом все вопросы. Менты внутрь заходили? — Кто? — Ну, полиция во внутрь «Лабиринта Ужасов» заходила? — Когда я пришёл на работу они уже там были. — Чёрт. — выругался я, осознав проваленную затею, и продолжил. — Сколько времени прошло после последней проверки инспектора? — Две недели с половиной. — СКОЛЬКО?? — Да я сам в шоке. Обычно ты чуть ли не каждый вечер просил сходить в магазин, а тут вдруг надолго завис. Кстати, у тебя ухо дёргается. Я уж было хотел на него рявкнуть, ведь и без того весь на нервах, а он никак сконцентрироваться не может и отвлекается на мелочи. Аж правое ухо дергается на нервной почве. Стоп, а почему я нервничаю? И почему не пропадает постепенно нарастающая тревога? Меня посетили смутные сомнения, и я решил проверить всё ли в порядке там у копов. Несмело высунув уже голову за угол после того, как мурашки прошлись под шерстью, прям как в тот раз, я увидел, что к нам во двор заехал большой чёрный внедорожник с тонированными стёклами. Дверь новенькой и отполированной машины открылась, и на свет всем вышел мужчина в темных очках с лёгкой улыбкой на лице. Дружелюбный на первый взгляд и можно по неопытности его сравнить с Лиамом, но я-то знаю кто он на самом деле. Его я ни с кем не перепутаю ни по ту сторону экрана, ни в жизни. Филлип Коулсон – доверенное лицо Ника Фьюри и фанат Капитана Америки лично явился с ещё двумя агентами на место загадочного убийства, чтобы передать это дело Щ.И.Т.у. Иных вариантов почему он здесь нет. Мне конец.

***

Один звонок их начальству и уже через десять минут они готовы передать все собранные материалы присланным агентам. Коулсон не сомневался, что происшествие как-то связано с выслеживаемым объектом, а приехав на место ещё раз в этом убедился. Растерзанные в залитом кровью белом фургоне тела несчастных с дырами в груди выглядели жутко для городских мест. Тут явно поработало то полуразумное животное, которое каким-то образом успешно продолжает скрываться от людских глаз. Камеры замечали ночью едва заметный черный силуэт с двумя огоньками, что потом быстро исчезал. Более тщательное изучение записей результатов не дало. Это существо появляется в разных местах данного района города и чудом никому не навредило. До сегодняшнего дня. Пришелец это или нет пока не ясно, но новые материалы и экспертиза покажет. Также статья, напечатанная на днях журналисткой, наводит на мысли, что она тоже имеет к делу отношение и возможно его видела. За ней уже послали людей для приватного разговора. Вдруг Коулсону показалось, что за ним кто-то следит. Причём пристально. На секунду он кого-то увидел в конце двора за крутым поворотом. Пока его напарники принимали работу у сотрудников полиции опытный агент решил сам проверить то местечко откуда исходила вероятная угроза. Рука сама потянулась к кобуре пистолета, подходя к тени, которая становилась всё мрачнее с каждым шагом. И когда подошёл вплотную к краю и отсчитав в уме до трёх, он выскочил и навёл дуло Glock 20 в пустоту. Тут никого нет. Это странно. Зрение его не обманывало он реально видел, что здесь стояла потенциальная угроза. Вот только какая? Коулсон не спешил убирать оружие и осмотрел окружение, не сходя с места. На глаза ему попалась непонятная бело-красная лужа, в которую он едва не наступил и чей-то оставленный серый однолямочный рюкзак. На вид субстанция была свежая. Вдруг кто-то из полицейский начал спрашивать собирающих вещи коллег куда делся возможный свидетель, что пришёл утром с рюкзаком на плече. Агент сложил в уме два плюс два и объявил всем остальным по закрытому каналу: — Внимание, всем агентам быть на чеку и будьте готовы применить оружие до прибытия остальных. Он ещё здесь.

***

Я стоял возле покинутого мной гаража и тяжело дышал после пробежки с Лиамом подмышкой. Как я преодолел такое расстояние за короткое время ума не приложу. Правду говорят, что у страха глаза велики. Мой Пофигизм окончательно треснул. Не хочу быть под прицелом Щ.И.Т.а! А после того, что я учинил, меня вообще на цепь посадят, когда поймают. Вот чёрт, что же делать-то?!! — Приятель, ты спятил так бежать?! — возмущённо спросил Лиам, потирая бока. — Эй, с тобой всё хорошо? Было бы у меня лицо, то на нём отражался страх и отчаяние. Однако поскольку у меня его нет, то выпученные глаза со светящимися ярко-оранжевыми зрачками и открытая пасть, из которой выходило шипение, неосознанно заменяли моё текущее состояние. Я отпустил свои остроконечные уши и взял за грудки Лиама. — ТЫ мне расскажешь, что вообще тут творится вокруг меня в последнее время или я за себя не ручаюсь. — сказал я прямо ему в лицо с нотками отчаяния в голосе. В моей голове каша из запутанных мыслей. Мне нужно знать с какого ясеня я ворам пригодился и что эта несносная журналюга про меня напечатала. Лишь зная ситуацию и положение вещей в целом смогу принять лучшее решение. — Воу-воу, не горячись. — сказал спокойно Лиам и поднял руки в примирительном жесте, находясь по-прежнему в моих когтистых лапах-руках. — И давай полегче с курткой я только её купил. — Гр-р, не беси меня. — Ну, ладно. Тебе прям всё огласить? — Абсолютно всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.