ID работы: 11237168

Сошедшие с Олимпа

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так давайте же перенесемся в один из баров Лондона и узнаем, как сейчас живут доселе всемогущие боги Греции. На улице шел дождь, редкие раскаты грома прерывали тишину в баре. У барной стойки, в полном одиночестве, сидел мужчина, около сорока лет, в сером костюме, и медленно попивал из своего бокала с вином. Вскоре к нему подошел другой мужчина, дабы разделить его одиночество, и сел рядом. Одет, незнакомец был не много проще, хоть и выглядел ровесником человека в костюме, на нем были джинсы и сине-зеленый джемпер. - Давно не виделись, братец. Не думал, что ты выберешь столь унылое местечко для нашей встречи, спустя столько лет. -Рад тебя видеть Посейдон…- бармен у стойки удивленно посмотрел на посетителей, но не стал придавать большого значения, - как поживал все это время? -Отлично, если так можно сказать про пребывание на суше среди смертных. И кстати можешь называть меня Майком. Посейдон подмигнул брату и заказал одну пинту пива. -Что за глупое имя? -Лучше чем твое, как там было? Мориган? -Заткнись. -Ладно, ладно. Зачем ты меня позвал? И где Аид? Вечно он опаздывает. -Я уже тут. В свет вышел высокий, не много худощавый мужчина во всем черном, черный костюм, рубашка и тонкое пальто. От него веяло не много иной аурой, нежели чем от двух братьев. -Почему так долго? – спросил было Посейдон. -В отличии от вас у меня все еще много работы. -Ладно, ладно садись уже. Аид сел рядом с братьями. -Ну что, зачем мы тут собрались? -Просто хотел встретится с вами, - Зевс грустно смотрел на бокал вина. Аид с Посейдон переглянулись и чуть ли не одновременно проговорили. -Только не говори, что вы опять с Герой перессорились? -Ты опять ей изменил? -Нет и нет. -Удивительно, я конечно не помню всего, много лет прошло, но судя по тому, что пишут в книжках про тебя, ты был тем еще говнюком, - Посейдон ухмыльнулся. -Может хватит напоминать мне об этом при каждой нашей встрече? Мы все тут не без грешка. -Хорошо, хорошо больше не буду. -Кстати, как там Гера? – вдруг спросил Аид. -Нормально, работает в брачном агентстве. А Персефона? -Ей все хуже, - с грустью сказал Аид, - я отправил ее к матери, в подземелье ей со всем худо. Братья грустно вздохнули -Подожди ка, ты все еще можешь попасть подземное царство? – удивленно спросил Зевс. -Да, пока люди умирают и боятся смерти, я могу жить, как и раньше, вот только даже там многое изменилось. А как твоя семья, Посейдон? Взгляд Посейдона стал мрачным. -Я не могу попасть в свой дворец, кажется силы полностью покинули меня. -Да уж, кто же знал, что все так обернется. Вначале даже было весело жить среди людей, - Зевс задумался на мгновение, - но после того, как пал Олимп все резко ухудшилось. -Мы и представить не могли, что настолько зависим от веры людей. Единственные книги в которых упоминаются наши имена, это книги про греческую мифологию. -Больше всех пострадали низшие существа и маленькие боги, большинство из них исчезли спустя сотню лет, а те не многие кто остался вынуждены скрываться в местах еще не тронутых людьми, -с грустью продолжил Аид. Некоторое время братья сидели молча, каждый вспоминал былое время, когда они еще не растеряли свое могущество, время когда их дети совершали великие подвиги и как бесцеремонно и бессмысленно тратили свою силу. Первым заговорил Зевс. -Вы не знаете, как поживают другие? -Не так давно мне звонил Дионис, плакал, говорил, что не может создавать вино и теперь ему придется его покупать или же делать вручную, а так в целом с ним все хорошо. Пока люди пьют вино с ним все будет в порядке. -Слышал, что Артемида участвует в митингах по защите прав женщин, Персефона рассказала. -Да, помню, как в средние века ее чуть не сожгли за такие идеи. Думаю, это время ей отлично подходит. А братец ее решил в актеры податься, -Зевс усмехнулся. -Афина занимается архитектурой, так что и она без дела не сидит. Арес всячески провоцирует разные войны, и как он это делает? Афродита заправляет миром моды. Гефест закрылся в своей мастерской и изредка делится с людьми идеями новых технологий. Гермес работает в турагенстве и иногда подворовывает. Про Деметру не знаю, это к Аиду. -Она во Франции, у нее не большая ферма. А вы то чем занимаетесь? -Сейчас работаю тренером в бассейне, а летом серфингом занимаюсь. Слушай, Аид, ты не можешь дать мне не много драгоценностей из твоего подземелья? У меня денег нет, раньше мог брать сокровища со дна морей, сейчас и этого сделать не могу. -А я заправляю авио-кампанией. --Да братец, золотую ложку из твоего рта вытащить никому не удастся. Знаете, я вот думаю, что же с нами будет, когда наших имен не будет даже в книге. Разве мы можем умереть? – Посейдон взглянул на своих братьев. - Нет, мы развеемся на ветру, потеряв свою оболочку, от нас останется лишь наша сущность. -Значит я просто стану океаном, а Зевс ветром и грозовой тучей, а ты… -А я так и останусь смертью. Братья грустно улыбнулись. -Тогда я не против исчезнуть, это жизнь была слишком длинной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.