ID работы: 11237179

Лисий дух удачи

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже была глубокая ночь, когда де ла Вега вернулся с патруля Лос-Анхелеса. Последнее время ему очень не везет, да и выспаться нормально тоже не представляет возможности все эти ограбления, нападения и убийства, которые увеличились с приходом на пост нового мэра. Диего снял шляпу и маску и скинул их на диванчик, а сам сел за огромный компьютер, следя за обстановкой в городе. Безумно хотелось спать, но он просто был уверен, что пока солнце не накроет Город Ангелов своим светом, все темные существа в образе обычных людей и их пороков не дадут ему покоя. Как только он закончит все дела и посадит мэра за решетку, то непременно отправится куда-нибудь подальше от этого города и устроит себе отпуск. Неужели его предки никогда не думали о том, чтобы оставить всю эту геройскую жизнь и спокойно зажить в свое удовольствие? Да и сам он не понимал, почему еще не оставил все это и как еще не умер на каком-нибудь из патрулей. Лис тяжело вздохнул и потянулся за, уже остывшим, кофе. Недосып и усталость навевали какие-то странные и тревожные мысли, которые ранее даже не мелькали в его беззаботной голове. Отпив немного напитка из кружки и скорчив недовольную мину от его крепости, парень отставил от себя чашку и облокотился о кулак, уперевшись рукой о подлокотник. Кажется Бернардо решил, что небольшая передозировка бодрящим напитком совершенно не повредит его другу. На лице появилась улыбка, а брюнетистой голове идея, как он будет мстить своему другу сегодня утром. — Как же меня все достало, — устало протянул парень, спустя час торчания около компьютера. Похоже сегодня уже ничего не произойдет и можно было идти спать, хотя бы пару часов.  — Разве тебе это не нравилось? — Раздался звонкий девичий голосок, от которого бесстрашный герой в ужасе подпрыгнул на месте. Неужели кто-то смог найти его «нору», да еще так тихо к нему подкрался. — Кто ты такая и как тут.- развернувшись в сторону голоса, Диего хотел было узнать все интересующие сейчас его вопросы, но замер на месте. Перед ним стояла девушка в кожаном топе и такой же кожаной юбке, а по телу виднелись индейские татуировки, но самым странным было то, что на голове незнакомки были уши, а сзади ходил ходуном пушистый черный хвост. Де ла Вега потер глаза и даже ущипнул себя, но гостья так и осталась на своем месте. - Неужели великий Зорро испугался обычной девушки? — По пещере прокатился звонкий смех, кажется ее забавляла такая реакция парня. — Обычная это не совсем точное определение, — все же сумев взять себя в руки, проговорил брюнет. — Все же.Кто ты такая и как сюда попала? — Брови наследника рода Вега недовольно сдинулись к переносице, а лоб нахмурился. Он был все еще удивлен увиденным, но разум начал брать вверх. — А ты быстро взял себя в руки, Лисенок, твоим предкам нужно было какое-то время, чтобы прийти в себя. Я дух Лисы, та, что приносит вам, Зорро, удачу, а как попала.Я всегда нахожусь рядом, но не всегда зрима, — улыбнувшись, девушка присела на диван, неотрывая от парня кариех глаз. — Предков? Что за чушь ты несешь? Да и удачу ты уже давно не приносишь, если вообще приносишь.- Диего уселся на стул и потер виски, это больше напоминало какой-то фантастический фильм. Может это действие кофе на уставший организм? — Твоих предков, и это совсем не чушь, ибо как ты объяснишь это, — ночное видение недовольно надуло губки и фыркнуло, указывая на хвост и уши. — И вообще-то я все еще приношу тебе удачу. Вспомни, почему так удачно сломался замок сейфа при взрыве, когда ты закрылся в нем. Или та внезапно упавшая картина, что отвлекла тех вооруженных грабителей. Или…- Лиса начала загибать пальцы, перечисляя все то, что сделала для неблагодарного кожаного мешка. -Подожди, то есть это все правда? И ты действительно настоящая? — Диего уперся непонимающим взглядом в девушку, все еще не веря в происходящее и пытаясь объяснить это все логически. — А обостренное чувство справедливости тоже твоих рук дело? — Настоящая, настоящая, — дух вздохнула. Что за упрямые существа? — А вот чувство справедивости это уже у вас врожденное. К тому же я ведь уже говорила, что тебе это нравится, просто сейчас не лучшие времена… Но я ведь все еще с тобой, а это значит, что я буду оберегать тебя и продолжать приносить удачу, — Лиса улыбнулась. — А сейчас тебе стоит сосредоточится на ограблении магазина, продавцы могут пострадать.- Лицо девушки посерьезнело, а она сама начала растворяться в воздухе. — Что…- де ла Вега услышал звук тревоги и почему то оказался повернутым к компьютеру. Неужели он уснул? Или это все было по настоящему и бабушкины сказки оказались правдой. В любом случае сейчас действительно грабили круглосуточный, а значит Зорро еще рано уходить на покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.