ID работы: 11237183

don't leave me

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Гретта, ты точно решила? —Послушай, мне нужна эта работа, Англия-страна моей мечты и я сделаю все, чтобы там остаться, как бы тебе не хотелось, Сара. —Будь по-твоему, надеюсь ты будешь счастлива там, милая Гретта.

милая Гретта

***

Путь в Англию был не таким уж и долгим, как казалось юной девушке в ее мечтах. На следующий же день «монтановская» американка Гретта Эванс была на местном вокзале. Ещё раз посмотрев в телефон, девушка нервно переминалась с ноги на ногу, климат здесь суровее. Такси вот вот прибудет и, кажется, что прежняя жизнь осталась позади, что собственно и случилось месяцем позже, но сейчас не об этом. Вакансия няней была не той, кем она хотела быть, но вот деньги, которые давались за один месяц работы сами закрывали девушке глаза на все нюансы. Такси подъехало. Поместье Хиллшеров, кажется так назывался дом, в котором она проведет следующий отрезок своей жизни, не внушало доверия на внешний вид. Будто это здание потерялось в викторианском веке. От него исходит странная аура, так неспокойно. Постучавшись в дверь, Эванс так и не дождалась приглашения в дом, поэтому решила войти сама, что противоречит американскому этикету. Изнутри дом казался ещё больше. Интерьер полностью деревянный, многочисленные картины на стенах, повороты в коридорах и загадочная лестница наверх… Разувшись, поставив свои вещи, девушка решила осмотреть дом на наличие хоть одной души в доме. При каждом шаге стены неестественно дребезжали, звенели, будто тень сопровождает Гретту где-то за стеной. Она не придала этому значения, ссылаясь на возраст дома, все-таки род Хиллшеров довольно древний. В доме ужасно тихо. Тихо так, что мозг начинает выдумывать себе звуки…так и с ума сойти можно. На этажах бродил гул сквозняка, было холодно. —Здесь кто-то есть? Здравствуйте! —в ответ-ничего. Первая необычная дверь вела в темное помещение, Гретта боялась темноты, врятли она зайдет туда снова. —Есть тут кто? Следующая дверь была приоткрыта, зайдя в нее, девушка тут же сморщилась из-за яркого света, прямо напротив входа было большое окно, она решила осмотреть комнату. Большой глобус, большая картина, большой ковер, большое зеркало, большой камин—здесь все такое большое.Пройдя в глубь комнаты, она заметила небольшой шкав, что собственно противоречит «законам» этой комнаты. На нем стояло много книг, на них не было пыли видимо в этом доме любят читать. Много-много маленьких игрушек. —о, кажется такая была у меня дома, —Гретта взяла одну из. —Здравствуйте! —Ах.Простите—она уронила игрушку. —Как не странно, я старался не напугать Вас.—отчитывался парень в проходе. Он был невысокого роста, симпатичный брюнет. —Нет, это Вы меня простите, что вскрикнула, я думала наверху никого нет—чуть смеясь выдала девушка. —Всн хорошо? —Да, извините, глупо получилось, а Вы.мистер Хиллшер? —Нет. —Я знаю, что нет—улыбаясь, произнесла девушка, понимая, что выглядит глупо. —Я разносчик, … всмысле доставляю продукты, …владелец лавки точнее…—накидывал слова парень—Кстати меня Малькольм зовут. —Привет, Малькольм. —А Вы из новая няня? —Да, Гретта Эванс.—она пожала руку разносчику. —Может тогда хотите спуститься вниз, разложить продукты, заодно заглянем в такие экзотические места, как буфет или контейнер для хлеба? Ну что, идете? —С радостью, ведите! Они вышли из комнаты, плотно закрыв дверь. снова те же коридоры, лестница. В доме присутствовал мрак, это нагоняло некий страх, быть может Гретта просто боится быть одна? Но с Малькольмом было чуть спокойнее, неизвестно почему, но он излучал добро и заботу, хоть и выглядел слегка глуповатым. Кухня была очень яркая, светлая плитка, как в типичном американском доме, здесь Гретта совсем успокоилась, возможно по этой причине. —Вы американка? —Да, и в Англии я впервые. —Дайте угадаю—Калифорния? Да? —Монтана, —с грустной ноткой ответила Гретта, взяв в руки морковь—сюда? —Да, в ту корзину, обычно я угадываю, врождённый талант—"он что, пытается показаться крутым?» —Да? —Пророк, ясновидец, как хотите. Моя бабушка гадала на чайной заварке, мать по руке. —А Вы на чем гадаете? —улыбалась девушка, понимая что к чему. —Я?.. —Да. Он осмотрел девушку и обратил внимание на то, что она жуёт жвачку. —А вот на жевачке. —Ясно.—Гретта рассмеялась —Дар, вообще-то, не выбирают, мисс Эванс! —немного обиженно сказал Малькольм—Ну-ка, если Вы позволите, —он указал на рот девушки—Не стесняйтесь! —Пощволить Вам…—поднесла палец ко рту —Да, я профессионал, поверьте. —Ну, хорошо—Гретта отдала свою жвачку. Малькольм без брезгливости стал рассматривать жеваную конфету. Он крутил ее у себя на ладони и томно вздыхал, будто вот вот сложится пазл и он расскажет девушке ее прошлое. —Олично, итак, Вы …писательница из Монтаны, в Англию приехали за поиском вдохновения и бежите от суеты, поэтому решились на работу в загородном доме. —Мм…нет.—чуть потупилась американка —Ну почти? —Даже не близко—вздыхала Эванс. —Может ещё попытку? —Попробуй—парееь снова уткнул свой взгляд на жевачку —Ага, вот в чем проблема, я вижу темное прошлое, мы что, бежим от кого-то? —ухмыляясь сказал Малькольм—Похоже на то. Девушку видно задели его слова и она стала раздражительнее, не выдержав томного взгляда парня, она выбросила жвачку. —Если честно, я пытался Вас охмурить, в этой стране меня считают обаятельным—начал парень и вот тут было все ясно. —Забейте, лучше расскажите о семье. — В общем-то хорошая, люди они добрые, такие встречаются теперь редко.—он был сконфуженным —А сын? —Я…не рискну Вам это объяснить, извините… Со стороны входа послышался скрип половиц, обернувшись они увидели, как в кухню зашла пожилая женщина, осматривая Эванс пронзительным взглядом. —Миссис Хиллшер! —Где Ваши туфли? —тут же выдала она.

***

—Брамсу не терпится Вас увидеть, мисс Эванс, американок он ещё не встречал.—Они шли по коридору в сторону выхода. —Ох, я тоже мечтаю его увидеть, я…—она обнаружила, что рядом со своими вещами нет ее обуви—я уверена, что оставила туфли где-то здесь. —Они не пропадут, это Брамс, он любит пошалить. Другая обувь у Вас найдется? —Да, конечно—девушка кинулась к чемодану, чтобы быстрее взять свои ботинки, она не хотела испытывать терпение этой дамы. —Поторопитесь, мы и так заставили их ждать.

***

Снова та детская. —Папуля, это мисс Эванс, —она подошла к своему мужу—позвольте представить—мистер Хиллшер. Это они были на большой картине в детской, но только где сын? —Мисс Эванс—мужчина кивнул в знак приветствия. —А это наш сын Брамс— Хиллшер развернула маленькое кресло, а в ней за место мальчика, сидела…кукла? —Это шутка такая? — Рассмеялась девушка.—Пожилая пара лишь огорчённо смотрели друг на друга —Ну что, познакомились с Брамсом? —послышалось сзади. Малькольм.— Как дела, Брамс? Смотри не огорчай мисс Эванс, она приехала к тебе издалека, дружок.—Он подошёл к кукле и взял за маленькую ручку. Посмотрел на Хиллшеров—Ну мне пора, счета на столе. Было приятно познакомиться, мисс Эванс. ещё увидимся! —Он ушел. Теперь она осталась наедине с Хиллшерами. —Спасибо, Малькольм! —в след чуть громко сказал мужчина, на что разносчик молча кивнул. Теперь все внимание было на Гретте. Ей ничего не оставалось делать, как подыграть. Она присела на корточки, прямо перед креслом, в котором сидела кукла. —Рада знакомству, Брамс! Надеюсь, мы с тобой подружимся.—еле улыбаясь сказала Гретта. —Мисс Эванс, давайте я объясню что к чему, а мистер Хиллшер пока отнесет Ваши вещи в Вашу комнату. —Она вежлитво улыбнулась и взяла на руки куклу, так аккуратно, будто это новорожденный ребенок.

***

—Итак, Вам предстоит быть здесь одной, справитесь? —Безусловно! — они шли по коридору и зашли в последнюю комнату, это комната Брамса. —Каждое утро в 7:00 Вы должны будить Брамса и переодевать его. Чистые вещи лежат на столе. Давайте посмотрим, как Вы это будете делать.— Она положила куклу на кровать. Гретта сделала глубокий вдох и сразу же выдохнула. Подойдя к кукле, она должна была сказать что то, чтобы кукла проснулась и ей ничего не пришло в голову кроме «Брамс, пора вставать». Ее старания оценены не были и по словам миссис Хиллшер она сама бы не встала таким образом. Настало время, чтобы переодеться. Грета взяла аккуратно на руки куклу и положила поперек кровати. —Мисс Эванс, это не младенец, давайте я покажу, как это делается, иначе мы просидим здесь до полудня.—Женщина взяла куклу и усадила к себе на колени, придерживая и целуя ее она расстегивала спальную рубашку куклы, а Гретта лишь стояла в стороне и осознавала, что ждёт ее дальше.

***

—Брамс занимается по 3 часа в день 5 дней в неделю. Я бы хотела, чтобы вы начали с поэзии, мисс Эванс, Вы помнили что-нибудь наизусть? Конечно Гретта ничего не помнила, у нее в голове было лишь пара строк из стихотворения Бальмонта. —Ну чтож, раз не поэзия, то хотя бы проза, на полках вы найдете классику. В это время Брамс сидел на своем маленьком стульчике и немного скатился с него… —О нет, Брамси, ты должен сидеть по струночке, ты же хороший мальчик, да? —Она поцеловала его. —На счёт музыки, там стоит рояль, а это граммофон, Брамс любит погромче, в этом мы с ним не схожи. Гретта лишь молчала.

***

После ужина Гретта пошла относить пустые тарелки и одну полную тарелку Брамса. —Мисс Эванс, мы не выкидываем еду, ставьте это сюда, он указал на морозильную камеру.—Это загородный дом, поэтому мы боремся с внешними факторами.в частности это крысы, я покажу вам крысоловки.

***

В саду, на участке поместья было просто прекрасно, очень много зелени, деревьев и каменных статуй. —Мы не используем камин, это крайне опасно. А крыс ловим только так, миссис Хиллшер думает, что они проникнут в дом, а Брамс не очень жалует зверушек, порой он очень пуглив и застенчив. На самом деле, я понимаю, все это кажется странным и если на чистоту я и сам не знаю, когда это все началось, —Он осекся—Как бы это не выглядело со стороны, наш сын здесь, он с нами всегда, Вы понимаете это? —Наконец он дал слово девушке —Да, я понимаю. —Чудно! Очень чудно!

***

Вечер. Кажется время так медленно идёт. Мистер и Миссис Хиллшер укладывают Брамса спать, а перед этим конечно, же молитва. Гретта стояла в глубине коридора, при этом наблюдая за парой и их …сыном… —Мисс Эванс, если Вы не против, мы бы хотели поговорить с Брамсом на едине, —она закрыла дверь. Гретта испытывала странные эмоции, не то страх, не то сконфуженность, а может и вовсе печаль. Ей непременно было жаль этих людей, она прекрасно понимала, что с головой у них явно не все в порядке, это были несчастные люди. —Он хочет Вас, мисс Эванc. Он выбрал Вас, мисс Эванс. Вы согласны? —Она ничего не ответила, а лишь кивнула. Женщина потянулась к Гретте с объятиями. Это была печальная картина.

***

—Сара…ты была права, мне не стоило сюда приезжать…это сумасшедшие люди…они разговаривают с ней, ты понимаешь?! —Послушай, Гретта, успокойся, ничего плохо я не вижу, как по мне так даже легче, орать и бегать туда сюда никто не будет, релаксируй подруга. —Мне кажется, что я будто должна им… —Так, они сами наняли тебя, это твоя работа, а они тебе за это деньги платят, о чем ты вообще. —Мне здесь не по себе, тут почти не ловит связь, нет соседей и даже нет вай-фая. —Ну а как ты хотела, загородный дом вещь исключительно для маргиналов.На сколько я помню, ты хотела отдохнуть от своей жизни, так вот это отличный шанс, Гретта… Ох, опять Коул звонит. —Я надеюсь ты не сказала ему? —Нет, конечно, я не хочу чтобы он до тебя и там добрался. —Ладно, если будет спрашивать, скажи что не знаешь где я. —Хорошо. Гретта спокойной ночи тебе, звони как будет свободная минутка. —Постораюсь.

***

На утро из детской был слышен громкий шум, будто что то падает, надев другую одежду, Гретта решила посмотреть, что такое. В спальне Брамса были раскиданы игрушки, а миссис Хиллшер отдергивала шторы, немного ругаясь на своего сына. —Как ты мог, Брамс? Ты же обещал, что будешь хорошим мальчиком! —Гретта молча наблюдала за тем, как она собирала игрушки… —Прости за спешку, мисс Эванс, мы с женой так давно не выбирались на отдых, что нам не верится, да и Брамсу Вы по душе—Говорил, мистер Хиллшер, спуская чемоданы.— Ах, если бы только подобрать слова, чтобы рассказать все тонкости, но я уверен, Вы справитесь.—Положив руку на плечо девушки, его гриммаса быстро менялась, будто он уже знал, что здесь будет происходить, после из отъезда.—Чуть не забыл, у меня для Вас есть расписание, что-то вроде правил, Вам в помощь. Очень важно им следовать, Брамс не терпит беспорядка.—Гретта не решилась на них смотреть.

***

Пара Хиллшеров стояла в дверях, на из лице нельзя было прочитать радости, они смотрели на стены так, будто последний раз видят их. —Гретта, подойди! —Девушка с куклой на руках прошла по коридору и остановилась рядом с миссис Хиллшер. —Раз в неделю Малькольм будет привозить продукты и, конечно, он с радостью тответит на возникшие вопросы. —Будьте к Брамсу добры и он будет добр к Вам.—подхватил мистер Хиллшер. —О, она непременно будет, правда мисс Эванс? —Разумеется, как к родному.—Мистер Хиллшер начал выносить сумки в машину, а миссис Хиллшер ещё раз попрощалась с Брамсом, затем обняла Гретту.

Мне очень жаль!

Это последнее, что Гретта услышала от Хиллшеров, после она взглядом проводила пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.