ID работы: 11237184

Нет, я никуда не выйду

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иметь домик на окраине леса, конечно, опасно, но красота не может не привлечь внимание Венти, который каждую зиму наблюдает это удивительно красивое явление, что заставляет впасть в детство даже архонта, которому уже более двух тысяч лет.       Хрупкие, будто созданные ювелиром, снежинки кружатся рядом друг с другом, медленно падая на скопление таких же, маленьких, аккуратных изделий мастера, образовывая невероятно большие сугробы. Тем же временем парень Венти — Сяо, смотрит на любимого с некоторым недоумением, думая, как такая холодрыга вообще может кому-то нравиться.       — Давай выйдем на улицу? — говорит Венти, резко повернувшись, отвлекаясь от просмотра вида из окна.       — Зачем в такой холод куда-то идти? — отвечает на вопрос Сяо, утыкаясь носом в тёплую подушку, на которой ранее лежал.       — Как «зачем»? Смотри, снег хлопьями валится! — удивляется второй, недоуменно посматривая на своего собеседника. — Так, может, если он липкий, мы слепим снеговика. А можем ещё просто поваляться! Пошли!       Подумав несколько секунд, у Сяо уже был ответ, который, к сожалению, всё равно не станет понравившимся, да и одобрен точно не будет.       — Нет. Лучше заварим чай и будем сидеть здесь. Никуда не выйду. Вот, — говорит. — назови мне хотя бы пять причин, почему я должен это сделать.       — Хорошо… Во-первых, прекрасная погода! Посмотри, какая красота!       — …И за этой красотой скрывается страшный мороз, — добавляет Якса.       — Во-вторых, нужно иногда выходить из дома и дышать свежим воздухом.       И правда: Сяо уже несколько недель не желает проводить время в любых местах, кроме дома. Именно здесь он чувствует уют и комфорт. Любит время от времени наблюдать за камином, ибо, когда переводит взгляд, он напоминает о самых тёплых воспоминаниях, однако смысла прогуляться совершенно не остаётся.       — Ладно, эта причина засчитана.       Венти самодовольно усмехается, всё ещё понимая, что нужно придумать три-четыре причины, которые не будут отвергнуты.       — В-третьих… В-третьих… Сидеть в четырёх стенах — скучно!       — Если я хочу остаться, значит, не скучно. Дальше?       — В-четвёртых, ради меня?       Ну, ответа на это у парня точно нет, так что, единственное, что он сделал — просто кивнул, ожидая чего-то ещё. Только вот на этом все идеи испарились. Будто их и не было, хоть и, в самом начале, было много мыслей, ответов насчёт этого. Даже импровизировать не получается, а вытащить Сяо из помещения, чтобы не гулять одному хочется. И тут поток мыслей прерывается фразой, которая показывает, что ничего далее не идёт на ум:       — Пятое не могу назвать. Ты выиграл, поздравляю. Пойду тогда, — сдаётся Венти, который всего-то минуту назад радовался, как всё гладко проходит и все шансы на его стороне.

***

      Сяо, только теперь один, смотрел в окно, то обращая внимание на прекрасную природу и саму атмосферу, то переводя взор на Венти, лепящего снеговика. За время просмотра, кружка чая опустела, поэтому, вздохнув, пришлось снова вставать с кровати, направляясь на кухню к чайнику, и доливая кипяток, возвращается, еле как передвигаясь обратно. Хорошо, что расстояние было преодолено быстро, и уже через несколько минут, юноша снова находился на своём месте, поднимая голову на вид. Якса увидел, как Венти рисует что-то на снеге. Конечно, чуть позже, точнее, сразу, как архонт отошёл, Сяо увидел вырисованное в толстом слое снега сердце, и машущего юношу, плюхающегося в сугроб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.