ID работы: 11237223

Аладдин. Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Жил да был Аладдин. Нашел он как-то лампу — старенькую, пыльную. Ну куда такую девать? Принес домой, решил оттереть немножко, а оттуда — джинн. — Здорó‎во, — говорит. — Что хочешь загадывай! А как исполню три твоих желания — съем. Призадумался Аладдин. «А зачем, — думает, — мне три желания загадывать, чтоб джинн меня потом съел? Мне и двух хватит!» — Хочу, — говорит, — богатым стать! Не успел и глазом моргнуть — отгрохал ему джинн дворец. В прохладных покоях столы стоят, от еды ломятся, слуги на цыпочках ходят, музыканты чего-то приятное наигрывают, в окно виноградные грозди лезут. Обрадовался Аладдин. Стали они с матушкой жить-поживать. Да что-то невесело ему без подруги. Снова потер он лампу. — Приведи-ка мне, джинн, жену! Да такую, чтоб была и красива, и умна, и сильна, и ловка, и была бы мне верной подругой на всю жизнь. Оглянуться не успел — стоит перед ним прекрасная девушка. Улыбнулась Аладдину, взяла его за руки, и понял Аладдин, что будет любить ее до последнего дня. Поженились они, пошли у них детишки. Всюду лезут, ползают, бегают. Залез как-то сынишка в кладовку, нашел лампу да потер. Вылетел из лампы джинн. — Ну всё, — говорит, — Аладдин! Не отвертеться тебе! Называй свое третье желание — и я тебя съем! Схватил Аладдин малыша на руки — и бегом к жене: — Что делать? Съест меня джинн! — Вот что, — говорит жена. — Скажи ему, чтобы сей же час улетел он на край света и никогда не возвращался. Побежал Аладдин к джинну: — Убирайся отсюда на все четыре стороны — и чтоб я тебя больше не видел! Вот мое третье желание! Заревел джинн, позеленел от злости — да и лопнул. И стали Аладдин с женой да малышами жить-поживать, добра наживать, в лампу масло наливать да вечерами сказки читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.