ID работы: 11237224

Октябрь Лоулайта

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 15 и 16. Перестроить и удалить

Настройки текста
Примечания:
Естественно, такое огромное здание качественно построить за такие короткие сроки невозможно, даже с его богатством. Поэтому они выкупили и перестроили уже существующую высотку. Провели ремонт, установили новейшее оборудование и усиленную систему безопасности. Это вполне уложилось в заданные сроки. В этом доме могли бы разместиться все участники расследования вместе с семьями, и ещё бы место для целой улицы осталось. Но в тишине и пустоте комнат и коридоров небоскрëба скрываются лишь восемь человек. Почему здание должно быть таким огромным, могли бы спросить у L остальные семеро. Потому что нам нужно не вызывать подозрений, ответил бы он. Сейчас в городе строят только высокие здания, и чем выше, тем лучше. Хотя, конечно, не на каждом есть площадка для вертолёта. L давно не летал и немного даже соскучился по этому занятию. Кто знает, когда его навык им пригодится. Человек наблюдательный мог бы заметить, как мало людей приезжают сюда каждый день. Человек со связями мог бы выяснить, что все эти люди – полицейские. Человек сообразительный мог бы догадаться, что это означает. Сидеть на одном месте – всегда сильный риск. Но L ничего не боится. Его враг внутри здания, а не снаружи. Снаружи, конечно, тоже – новый Кира продолжает убивать преступников, не делая, правда, больше никаких заявлений. Как он относится к L, хочет ли с ним расправиться? Хоть какой-нибудь плевок в его сторону мог бы прятать в себе ниточку, за которую нового Киру можно было бы вытянуть на свет. Но как спровоцировать его на это? Трюк с заключëнным по телевизору мог сработать только один раз. Но L даже не хочется думать над другими вариантами. Если Лайт сумел ускользнуть от возмездия, передав свою силу и память другому, кто даст гарантии, что новый Кира не сделает то же самое? Нет, истинный враг L находится рядом, на расстоянии вытянутой руки – то есть цепи. Он может не помнить об этом, но именно он запустил цепочку событий, которая привела их сюда. L всё ещё сражается с Лайтом – с тем Лайтом, который когда-то был Кирой. L всё ещё решает его загадки.

***

– Если с тобой что-нибудь случится, ты должен удалить все данные системы. Всё, что мы привезли с собой и собрали здесь. Ватари по-настоящему удивлëн – его брови никогда так высоко не поднимались. – Ты уверен, что сможешь вести расследование без них? – Если доберутся до тебя, то я недолго задержусь на этом свете, – неожиданно мрачно отвечает L. – Пусть так, – не спорит Ватари, хотя L видит, что эта мысль тревожит его. – Но так ты ничего не оставишь группе расследования. – При всём моём уважении к ним, раскрыть это дело сами они всё равно не смогут независимо от того, будут у них наши данные или нет. – Даже Лайт Ягами? L смотрит на него устало. Неужели даже Ватари не на его стороне? – Ах да, понимаю, – старик улыбается. Похоже, он просто пошутил. – Но остаётся ещё один вопрос. Преемники. В случае твоей неудачи, вероятно, этим делом займутся они. – Если они действительно так умны, придут к нужному ответу и без моей помощи. По правде говоря, о преемниках он и не думал. Он так и не выбрал одного из двоих, но сейчас это последнее, что его интересует. – Удали все данные, если что-то случится, – повторяет L свою просьбу. – Лайт, скорее всего, сможет восстановить часть системы, но ему ни за что не достанется всё. Кире не место под буквой L.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.