ID работы: 11237276

Внимание, ведется расследование!

Слэш
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9 - Подражатель. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Утром Сингто разбудил громкий возглас из отдела. Быстро сев, парень вылетел из кабинета. Перед ним на полу в куче бумаг валялся взъерошенный Офф. Рядом с ним ползал и собирал весь беспорядок Ган.       - Говорили же тебе, не носись… Вот тебе и результат! – фыркнул Аттапхан.       - Ганчик, ты обо мне переживаешь? – судмедэксперт встал на колени и подполз ближе к объекту воздыхания.       - Хватит нести чушь, лучше собирай бумаги и говори уже, чего ты такого радостного нашел… - фыркнул хакер, но взгляд отвел.       Прачая хмыкнул, наблюдая эту картину, а затем присел и стал помогать.       - О, зам, Вы проснулись? – радостно произнес Джумпол. – Как Вы?       - Спасибо, Офф, все в порядке… - кивнул Сингто, протягивая ему кипу собранных бумаг. – А где все?       Руангрой обвел отдел взглядом, но кроме ползающих на полу никого не было.       - Шеф повел всех за нормальной едой. Скоро вернутся… - с готовностью ответил Ган.       - Или уже! – с пакетами в руках и небольшой улыбкой в отдел вошел Сэйнт.       Следом за парнем шла почти вся команда, за исключением начальника. У каждого в руках было по большому пакету.       - Почему у вас так много сумок? – Синг сразу подскочил, помогая шедшему последним Грету.       - О, зам, спасибо! – кивнул мужчина.       - Это все шеф… - пожал плечами Зи, поставил свои сумки на ближайший стол, а потом выхватил сумки из рук Сэйнта и понес туда же. – Он сказал, что нам нужен неприкосновенный запас.       - Чего? – удивился Прачая.       - Он освободил две полки в шкафу, - показал Грет свободной рукой, - и сказал заполнить их чем-то, что не пропадет и можно есть.       - Поэтому мы накупили лапши быстрого приготовления, печенек и много всего прочего…       - Но он же был всегда против такой еды? – удивился Руангрой.       - Мы ночью сунулись поесть, а доставка не работает. А та, которая круглосуточная, у черта на рогах и деньги бешеные. Мы, конечно, можем себе позволить, но не каждое же дело… - пожал плечами Ган.       - А сам-то он где? – еще раз оглядел всех Сингто.       - Он сказал начинать без него, что скоро вернется… - пожал плечами Сэйнт, который уже вместе с Зи начал разбирать пакеты.       - А завтрак у меня! – поднял пакеты вверх Ом. – Вот тут еда нормальная, так что разбирайте скорее!       Быстро разобрав сумки и положив заначку в шкаф, сотрудники отдела взяли из рук Павата свои лотки с едой и стаканчики с кофе, а затем разошлись по своим рабочим местам.       - Заместитель, вот Ваш и шефа, - протянул пакет с едой Ом. – Он сам выбирал.       - Спасибо… - кивнул Прачая, достал еду и улыбнулся: Крист всегда знал, что ему больше нравится на завтрак.       Минут 15 в отделе стояла полная тишина. Раздавались лишь звуки жевания еды и глотков кофе. Когда все сотрудники были сыты, а пустая посуда выброшена, Синг внимательно посмотрела на Оффа.       - Ты что-то нашел, да?       - О, да!       - Ну так рассказывай…       - А, есть! – отчеканил Джумпол и подошел к схеме, в которой за ночь добавилось пару деталей.       - Мы ночью пытались найти информацию про маньяка, может дело его и засекретили, но обычную информацию про школу, универ и тд, не должны были… - встрял Ом. – Но в архивах почему-то ничего нет.       - Моя программа пока нашла лишь мелкие фотографии его с какой-то женщиной и фото в ботаническом журнале. Мы сделали вывод, что он был как-то связан с растениями.       - Это и так понятно, раз он знал язык цветов и намеренно подкладывал на место убийства, – хмыкнул Прачая.       - Шеф так же сказал, - хмыкнул Зи.       - Еще было обнаружено, что он владел цветочным магазином. Собственно, оттуда он и брал цветы.       - И я предположил, что если он соврал вам про родственников, то магазин мог перейти во владение так называемым наследникам… - пояснил Грет.       - То есть, если удастся установить, что случилось с магазином, мы можем выйти на родню. А там, возможно, убийцей будет и не девушка?       - Типо того… - кивнул Сэйнт.       - Однако, то, что у нас есть сейчас, указывает на нее. Не прямо, но достаточно, чтобы рыть именно под нее. Вы нашли алиби? – спросил Руангрой.       - Нет…       - Что с информацией по ее друзьям?       - Все универские, в основном медики. Но самые близкие отношения у нее с пареньком по имени…       - Вирийа Китиякара? – хмыкнул Прачая.       - Да, судя по камерам с универа, он вечно за ней ходит хвостиком. Учится вместе с ней. С учебой все прекрасно, нареканий нет. По документам, приводов и прочего нет. Живет один. Судя по информации универа, поступал как сирота. Воспитанник детского дома, но данных какого именно нет.       - С квартирой что?       - Получил в наследство от покойной матери. Но информацию по ней найти пока не удалось, везде она фигурирует как госпожа Китиякара. Так же и с именем его отца. Но я еще не закончил поиск, так что возможно что-то еще нарою.       - Понятно… Офф, так что там?       - Я вчера весь день анализировал пыльцу. Один из образцов все-таки принадлежал лядвенецу! – победно вознес руку судмедэксперт. – Кроме того, он находился на стойке продавца. И там же, а еще на нескольких стеллажах есть отпечатки пальцев с пыльцой, принадлежащие подозреваемой.       - Цветов нет, но их наличие подтверждено, а значит они были… - задумался Сингто. – С другой стороны, она так же могла их кому-то продать.       - Именно! – фыркнул вошедший в отдел Крист. – Это конечно хорошее подтверждение ее косвенной причастности, но улика все же не прямая. Нам нужно еще.       - Да, шеф! – слегка поник Джумпол.       - Ган, Ом, нам срочно нужна информация на семью Куптачона и тот магазин. Что с ним стало? Сейчас это первостепенная задача, так что повысь скорость поиска, отключив другие запросы.       - Есть, шеф!       - А мы…       Речь Перавата была прервана телефонным звонком. Ган тут же взял трубку, а затем удивленно посмотрел на руководство.       - Шеф, Вирийа Китиякара на проходной, говорит, что принес доказательства того, что в ночь убийства девушка была в магазине.       Сангпотират нахмурился. Откуда посторонний узнал об аресте девушки.       - Сэйнт, пойди-ка встреть этого защитника. И проводи в допросную.       - Есть, шеф! – парень сразу подскочил и направился быстрым шагом на выход.       - Ган… - Кит задумчиво посмотрел на хакера. – На время допроса, можешь отвлечься и по ходу информацию проверять?       - Легко, шеф! А первостепенную информацию моя программа сама найдет! – с готовностью встал Аттапхан, сразу подхватил планшет и направился на выход. – Буду в застекольной комнате.       Сингто посмотрел на друга и хмыкнул.       - Завтрак придется отложить…

***

      Крист и Сингто сидели в допросной и внимательно изучали парня напротив себя. Молодой человек держался уверенно и таким же изучающим взглядом смотрел в ответ. Прачая периодически прищуривался и что-то отмечал у себя в голове.       - Для начала, как Вы узнали, что госпожа Чандабури находится под следствием и в данный момент заключена под стражу? – нарушил тишину Перават.       - Вы же знаете, даже у стен есть уши, - пожал плечами Вирийа.       - А конкретнее… - фыркнул Кит.       - Мы вместе учимся, работаем в ее магазине, мы лучшие друзья. Утром я пришел за ней в магазин. Всегда ее встречаю, и мы вместе идем на занятия. А магазин был закрыт.       - И Вы сделали из этого вывод? – приподнял бровь Сангпотират.       - Конечно нет! – фыркнул студент. – В соседнем магазине работает женщина. Она видела, как вчера полицейские забирали Сум с собой и проводили обыск в магазине. Госпожа любезно мне об этом рассказала.       - Тогда как Вы узнали, в чем именно ее обвиняют? – фыркнул Синг.       - А разве не очевидно? Вы допрашивали ее в больнице по поводу смерти тетушки. Только с этим вы могли к ней прийти.       - Как давно Вы знакомы с подозреваемой? – Прачая внимательно следил за реакцией парня.       - С первого курса, как начали учиться вместе, раньше мы не пересекались, - спокойно и естественно ответил Вирийа.       - И Вы говорите, что являетесь лучшими друзьями?       - Она полностью мне доверяет, я тоже. К тому же, кроме меня она особо ни с кем не общается.       - Хорошо, что Вы принесли в качестве доказательств? – перешел к делу Руангрой.       Китиякара положил на стол фотографии, телефон и чек.       - Это чек покупки букета. В тот день в ночное время Сум делала букет, это был срочный заказ, и у нее его купила милая женщина. Однако, сегодня утром она вернулась с чеком, чтобы вернуть часть своей покупки, так как Сум случайно дала ей не то, что должна была. Я взял чек. В нем указаны дата и время.       - Продать мог кто-то другой… - заметил Перават.       - Поэтому, я сделал пару фото женщины вместе с чеком. И записал видео, в котором она дает подробное описание внешности продавца, имя с бейджа и указывает дату и время покупки.       - Предусмотрительно… - кивнул Сингто, включая видео на телефоне.       - Почему покупательница не пришла сама?       - Из-за работы, но она согласилась прийти свидетелем по официальной повестке. Если в этом будет необходимость, - парень протянул клочок бумаги, - даже адрес оставила.       - А Вы сами ручаетесь, что Ваша подруга не причастна? – внезапно задал вопрос Синг.       - Конечно! – с пылом ответил студент. – Она любила тетушку, у них были доверительные отношения! И сама по себе Сум прекрасный человек, так что я уверен, убийство не ее рук дело!       Перават кивнул пару раз, а затем выпроводил парня, сказав Сэйнту привести подозреваемую. Когда она вошла в комнату, первым начал разговор Прачая.       - Почему у Вас были найдены вещи, используемые в оккультизме?       - Вы про плащ, куриные ножки и карты таро? – хихикнула девушка.       - Не вижу ничего смешного, - фыркнул Крист.       - Простите… - успокоилась девушка. – У нас в университете был спектакль, я играла в нем гадалку. Можете проверить, на стендах еще висят афиши. И где-то на сайте должна быть видеосъемка.       - Почему вы не сказали про клиентку?       - У меня толпы клиентов, и в ночное время, так что я не запоминаю. К тому же, я не знаю точного времени смерти, как я могла вам чек предоставить или еще что-то?       - В вашем магазине мы нашли пыльцу лядвенеца. Вы продавали его?       - Был один раз, но тогда у меня скупили оптом. Клиент расплачивался через курьера. Я удивилась, но мне сказали, что клиент какой-то бизнесмен и не может приехать лично, а цветы – подарок для супруги, должен быть сюрприз.       - И больше Вы не заказывали?       - Цветы простояли у меня довольно долго, особо спросом не пользовались. Я была рада, что их хоть так продала, поэтому больше не стала заказывать, - Сумали в очередной раз пожала плечами.       - Много у Вас тогда было этих цветов? – решил уточнить Сингто.       - Не особо. Я тогда брала на пробу, так что было где-то два букета, не больше.       Прачая кивнул, мысленно делая себе пометку. Крист еще некоторое время посмотрел на девушку, параллельно спрашивая у Гана в чате о достоверности слов, затем вопросительно посмотрел на напарника. Дождавшись кивка, мужчина встал.       - Мы Вас отпускаем, однако, полностью подозрения с Вас не сняты, запомните это! Вам придется дать подписку о невыезде, - говорил Перават, ведя девушку к проходной. Сингто, как всегда, следовал за другом.       - Как скажете. Я уверена в своей невиновности и давать вам лишний повод в этом усомниться не собираюсь! – заявила девушка.       Уже возле выхода, на стойке проходной, Сангпотират быстро подписывал пропуск на выход, пока Сумали под бдительным взглядом Сингто подписывала необходимые документы. Девушку уже ждал ее друг. Как только она освободилась, Вирийа подскочил к ней и, подхватив за руку, быстро поволок на выход.        Через панорамные стекла первого этажа Сингто внимательно наблюдал за парой молодых людей. Стоило им выйти из здания, как девушка вырвала руку из захвата и стала что-то яростно говорить. В ответ последовала не менее пламенная речь парня. В конечном итоге, когда Сумали с нахмуренным лицом пошла дальше, Вирийа быстро побежал за ней, словно собачка на привязи.       - Он явно влюблен… - хмыкнул Кит. – И похоже, что это не взаимно…       - Похоже на то, - кивнул Прачая.       - Это печально, ты знаешь? – посмотрел на друга Перават.       - В этой жизни разбитое сердце – меньшее из зол…       Кит нахмурился, но вынужден был согласиться. Внезапно зазвонил его телефон. Быстро достав его, Перават нахмурился и сразу ответил.       - Что случилось, что ты не смог дождаться нашего возвращения?       Сингто заинтересованно посмотрел на напарника.       - Шеф, мы нашли информацию по семье Куптачона.

***

      Сотрудники ОСН снова сидели в отделе, внимательно смотря на экраны. Ган что-то быстро печатал, по итогу чего начали возникать разнообразные статьи.       - По поводу цветочного магазина. В реестре он значится, как снесенное здание, на месте которого построен небольшой продуктовый магазин. Владелец магазина молодой парень, который никак не мог пересекаться с маньяком ранее, чисто из-за возраста. К тому же, его родословную удалось легко установить, родственных связей с ним так же не установлено.       - Ясно… - Крист внимательно следил за докладом Аттапхана и рассматривал выводимые на экран фото или тексты различных документов.       - Что с семьей? – вклинился Сингто.       - Недавно была замечена активность банковской карты на фамилию Куптачон. Это конечно может быть и однофамилиц, но моя немного странная программа выдала, что этот человек как-то связан с нашим маньяком. Данная карта прошла несколько этапов засекречивания. Плюс, нынешнее место положения достаточно далеко, но прописка судя по карте в Бангкоке. Если проследить численно операций и геолокацию, то карта используется в одном регионе почти шесть лет.       - Хочешь сказать, что где-то есть мужик с такой же фамилией и засекреченной банковской картой, но ты смог его откопать? – приподнял бровь Сэйнт.       - Именно! Скажу тебе больше, я нашел адрес, так что мы можем поехать и проверить, связан ли он как-то с Ванчаем или нет!       - Не ожидал такого… - удивленно посмотрел Ом.       - Ганчик, ты самый лучший!!! Когда над нами нависла тьма, ты нашел нам лучик, за который можно ухватиться! – подскочил к хакеру Офф.       - Не приставай ко мне, Пи!!! – возмутился Аттапхан и стал отпихивать приблизившегося судмедэксперта.       - Ты такой жестокий!       - Ну раз у нас появилась ниточка, нам стоит ее проверить…       - Так и сделаем, только ты сначала переоденешься, а я поем! – фыркнул Крист.

***

      - И почему нам приходится ехать так далеко… - фыркнул Кит. Он уже пару часов находился за рулем, направляясь по данному Ганом адресу.       - Это еще одно подтверждение, что этот человек связан с маньяком-Куптачоном. Разве обычный человек с пропиской в Бангкоке стал бы так далеко и надолго уезжать?       - Разумеется нет. По крайней мере не просто так. Разве что он полицейский и его отправили на спецзадание.       - Не переводи на меня стрелки, я там был по другой причине! – возмутился Синг.       - Да, да, можешь не напоминать… - хихикнул Перават. – В любом случае, всё это подозрительно, лишним проверить не будет.       - Если повезет, то наткнемся на родственников и узнаем о его родословной. А может быть подтвердим версию с преступником-родственником.       - Мне нравится твой оптимистичный настрой! – похвалил Сангпотират.       - А разве не ты сказал, что мы сделаем даже невозможное, но раскроем дело? – посмотрел на друга Руангрой, у того стал заметен румянец на ушах.       - Именно… Вот так бы сразу слушал… - что-то бурчал себе под нос Кит.       Минут через 15 машина остановилась у загородного дома. Сингто еще раз сверил адрес и кивнул. После этого полицейские вышли из машины, подошли к двери и Перават позвонил в звонок. Как же они были удивлены, когда в открывшем им дверь мужчине увидели знакомые черты маньяка.       - Чем могу помочь? – тем временем спросил хозяин дома.       - Господин Куптачон? – первым пришел в себя Сингто.       Услышав фамилию, мужчина сразу нахмурился, его взгляд стал колючим и острым. Он сразу попытался закрыть дверь, но проворный Крист быстро подставил ногу и нагло вошел в дом.       - Ох, значит да… - Сангпотират стал осматривать коридор.       - Кто вы? – мужчина напрягся.       - Глава и заместитель отдела специального назначения полиции Бангкока, - прошел в дом Руангрой.       - И что вам тут надо?       - Кем Вам приходится Ванчай Куптачон? – Кит перевел острый взгляд на хозяина дома.       Услышав имя, мужчина слегка вздрогнул, но быстро взял себя в руки. Посмотрев на нежданных гостей, он сначала закрыл дверь, а затем пошел в сторону гостиной.       - Пройдемте…       Руководители ОСН прошли за Куптачоном, а затем последовали его примеру и сели на диван.       - Отвечая на ваш вопрос, я думаю вы и так уже нашли какую-то информацию, поэтому скрывать не имеет смысла. Я его брат.       Крист и Сингто переглянулись, кивнули друг другу и первый продолжил.       - Почему Ваш брат считает Вас умершим?       - Ха… Глупый вопрос… Вы же знаете, что он маньяк-убийца, а я тот, кто не помог его вытащить… - фыркнул мужчина.       - Однако, он уже в тюрьме, пожизненно. Какая у Вас причина говорить о своей смерти, уезжать так далеко и несколько раз скрывать свою карту?       - Когда его посадили, в зале суда он угрожал мне расправой. И в течение некоторого времени пытался сбежать, чтобы исполнить свою угрозу. В итоге, чтобы обезопасить свою жизнь, мне пришлось принять меры.       - Ясно, - кивнул Прачая. – Есть ли у Вашего брата семья? По его словам, Вы единственный его родственник.       Мужчина нахмурился и, казалось, мешкал с ответом. Немного подумав, он все же решился.       - Это не совсем верно. На тот момент, когда он был задержан, у него были жена и 11-летний сын.       Парни переглянулись, приподняли брови и Куптачон продолжил.       - Чхаба была изящной красивой женщиной, но и верной. Серипхап был шибутным мальчишкой, но добрым. Они, разумеется, ничего не знали о преступлениях. Однако, даже когда Чха узнала правду, она не отреклась от мужа.       - И где же они сейчас?       - После суда, когда Ванчая посадили, у нее случился сердечный приступ, и она умерла. Серипхапа забрали органы опеки. Больше про них я ничего не знаю.       - Что? – удивился Прачая. – Вы, родной дядя, и не оформили опеку над племянником-сиротой?       - Не вам меня судить! Я не сделал этого, так как не посчитал нужным, вот и всё!       Крист положил руку на бедро напарника, словно успокаивая. Сингто знал, что на такое наплевательское отношение к ребенку Перават зол не меньше него, но невольно успокоился от тепла руки друга.       - Еще мы нашли информацию о том, что у Вашего брата в собственности был цветочный магазин. Что с ним стало? – задал новый вопрос Сангпотират.       - Насколько я знаю, он передал его жене, а та продала, чтобы нанять адвоката. Дальнейшая его судьба мне неизвестна.       - Вы знаете, кто был свидетелями по делу? Вы упомянули, что были в зале суда… - немного подумав, задал вопрос Перават.       - У дела было несколько слушаний, но я присутствовал только на последнем, чтобы узнать приговор. Свидетели же выступали на самом первом. Плюс, как родственник подозреваемого, я не мог вести это дело, так что подробности мне не раскрывались.       - И последнее… - холодно добавил Сингто. – Скажите нам детский дом, в который забрали вашего племянника.       - Я не знаю адрес, только название – «Сильный дух».       - Странное название… - фыркнул Перават.       - Знаю только, что он старый-старый…       - Мы поняли… - Синг быстро встал и поднял напарника. – Спасибо за сотрудничество, нам пора.       Руангрой быстро направился в сторону выхода, таща на буксире друга. Быстро кинув слова прощания, парни поспешили к машине. Оказавшись в салоне, Крист начал возмущаться.       - Синг, что за спешность?!       - Если бы я провел там хоть на мгновение дольше, я бы точно съездил ему по морде! – злобно прошипел Прачая.       - Я понимаю тебя, но мы же…       - Узнали достаточно. У него была семья и сын, который, если жив до сих пор, мог начать мстить за отца. Узнали имена и теперь можем сузить поиск для Гана.       - Ребенку было 11 лет, думаешь он мог знать, как тот убивает? И почему если мстить, то нашим жертвам? Если только они не были теми самыми свидетелями…       - Вот это нам и надо выяснить… - вздохнул Сингто, кивая на телефон Криста.       Тот намек понял, быстро набрал номер телефона Аттапхана. Как только тот ответил, Перават затараторил.       - Ган, рой информацию на Чхабу Куптачон и Серипхапа Куптачона, это жена и сын маньяка. Сыну должно быть примерно 21 год. Про магазин забываем пока. А еще найди нам адрес детского дома «Сильный дух».       - Есть, шеф! Адрес пришлю через пару секунд! – отрапортовал Аттапхан.       - Хорошие нам подчиненные достались! – улыбнулся Сингто.       - Лучшие…       Уже через минуту на телефон главы ОСН пришел адрес. Быстро вбив его в навигатор и выбрав кратчайший маршрут, Кит завел машину.

***

      К детскому дому парни прибыли практически к вечеру. Стоя около ограды, они осматривали старое обветшалое здание. Краска со стен детского заведения кусками отваливалась, игровая площадка местами была проржавевшая.       - И вот в этом содержат детей? – ужаснулся Прачая.       - Сам не в восторге, надо будет выяснить куда смотрят власти…       - Держу пари снова наткнемся на коррупцию и личную выгоду, - вздохнул Кит.       - Ну тогда и пошлем всех в тюрьму…       - Ладно, сначала нам надо раскрыть это дело, идем! – Крист махнул другу, чтобы тот следовал за ним.       На проходной мужчины показали свои удостоверения и поинтересовались, на месте ли директор детского дома. Им любезно предоставили полную информацию и даже сопроводили до кабинета. Войдя в него, парни увидели женщину средних лет. Она сидела за столом и заполняла какие-то бумаги.       - Госпожа Китчон? – привлек ее внимание Перавта.       Женщина тут же подняла взгляд и удивленно уставилась на двух мужчин. Крист и Сингто прошли в кабинет и сели перед ней на два стула, сразу демонстрируя удостоверения.       - Отдел специального назначения. Нам необходимо задать Вам несколько вопросов.       - Здравствуйте, господа… Эм… Чем могу помочь? – шок с лица женщины так и не прошел.       - Не волнуйтесь, нам нужна от Вас некоторая информация. Десять лет назад к Вам попал воспитанник, Серипхап Куптачон. Нам необходимо узнать каким он был и что с ним в дальнейшем произошло, - успокоил директора Прачая.       - Серипхап… - женщина на мгновение задумалась. – Да, был такой мальчик… Надо сказать, необычный…       - В чем это заключалось?       - Сами понимаете, к нам попадают разные дети. Большинство из них лишились родителей из-за трагических событий. В основном это автокатастрофы или несчастные случаи. Возможно, так же и преступления. Но этот ребенок был особенный. Мы знаем, что у него скончалась мать из-за сердечного приступа, а отец посадили в тюрьму за убийство.       - Верно… - кивнул Перават.       - Так вот, мы тогда боялись, что мальчик будет замкнутый. Но последствия проявились совсем не так.       - Что случилось?       - Он был энергичный, шебутной. Первые дня два никак не проявлял себя, видимо присматривался к новому месту. Но потом начал повторять из раза в раз, что его мать убили. Что бы мы ему не объясняли, он говорим именно о преднамеренном убийстве.       Полицейские переглянулись, такого поведения от ребенка они не ожидали. Это заставляло задуматься.       - Наш психолог работала с ним, и по ее словам, это был защитный механизм от стресса, - продолжила рассказ женщина. – И мы поверили её словам, думали пройдет. Так и случилось, в скором времени он затих. Но после мы стали замечать другие странности.       - Какие? – нахмурился Прачая.       - Вы же понимаете, что в детском доме все игрушки общие. Иногда только подарок может быть личным. У него был такой один единственный. И он играл в основном только с ним. Но однажды, после обеда, он увидел, как его игрушку взял другой ребенок. Он разозлился, стал кричать на него, а отбирая, сломал другому руку.       - Сколько ему тогда было? – уточнил Руангрой.       - Тогда ему было двенадцать… Вы можете себе представить, чтобы в таком возрасте ребенок был способен сломать руку?       - Специфично…       - Это еще не всё. Помню, тогда мы его сильно отругали, пытались объяснить, что так нельзя, нужно уметь делиться. На что он демонстративно взял и порезал ножницами свою игрушку.       - Понятно, ни себе, ни другим… - задумался Сингто.       - После того случая, он стал более агрессивным. Когда играл в общие игрушки, никого к себе не подпускал, рычал, а с возрастом даже драки начинал устраивать.       - И сколько это продолжалось? – спросил Крист.       - До 15 лет. Потом он с головой ушел в учебу, сидел обособленно от других и ни с кем не общался. Он стал волком-одиночкой. Несмотря на поведение, он был ребенком очень умным. В итоге своими усилиями поступил в престижный университет.       - В какой? – сразу зацепился Синг.       - Университет Х, правда я не знаю, какой факультет… - вздохнула женщина.       - Как так? – удивился Прачая.       - Обычно, чтобы вы понимали, наши выпускники после поступления приходят и рассказывают обо всём, но он не пришел. Просто в день поступления забрал все свои документы и пропал. Больше мы ничего про него не слышали.       Полицейские в очередной раз удивленно переглянулись.       - Вы не подавали запрос?       - А зачем? К нашему детскому дому особо внимания нет. Всем плевать на него. С нас такую информацию не запрашивают.       - Кстати об этом, почему он в таком плачевном состоянии?       - Здание старое, а спонсоров нет… Мы пытаемся найти хоть кого-то, но без результатов…       Руангрой задумчиво кивнул, размышляя над чем-то. Сангпотират тем временем продолжил опрос.       - Вы сказали, что в курсе про заключение его отца. Вы случайно не в курсе, какие доказательства были у обвинения?       - Нет… Знаю только, что у обвинения были два свидетеля. Женщина и мужчина. Они на глазах ребенка, еще в полицейском участке, говорили о том, как застали его отца на месте преступления. Мужчина, кажется, пытался его поймать, а женщина успокаивала дочь жертвы. Кажется по профессии говорилось, что первый госслужащий, а вторая медик.       Сингто бросил быстрый взгляд на напарника.       - Госпожа Китчон, вы очень хорошо все помните…       - Ой, я только недавно вспоминала всю информацию Вы не первые полицейские, которые меня об этом спрашивают.       - Что? – удивился Крист.       - Да, недавно звонил один, и расспрашивал меня об Серипхапе. Поэтому я подняла все записи и освежила память.       - Кто это был? Как звали этого человека?       - Я не знаю, он представился полицейским и сказал, что это очень важно для расследования… - пожала плечами женщина.       На минуту в помещение наступила полная тишина.       - Спасибо, госпожа Китчон, Вы нам очень помогли! – наконец произнес Руангрой, и парни скрылись за дверьми кабинета.       - Что думаешь? Это тот наш психолог? – начал Перават.       - Определенно… Теперь вот полицейский… Хотя я не буду удивлён, если он им реально окажется…       - И как он со всем этим связан? – задумался Сангпотират.       - Пока тут нет зацепок, подумаем позже… А сейчас, про дело…       - Если то, что сказала директор про свидетелей правда, то это вполне могут быть наши жертвы. И тогда мотив – месть. Кстати, к цветам очень подходит. Однако, у нас среди подозреваемых нет парней. Даже если парень жив здоров, как он узнал способ убийства отца?       - Вспомни дело! Его явно кто-то брал! А значит с какой-то целью… Могли показать ему или что-то, а мотив уже есть…       - Слишком сложно… Ладно, сначала нам надо найти парня, а потом уже искать доказательства…       Как всегда, диалог парней прервал мобильник Кита. И как всегда звонившим был Ган.       - Да, Ган, ты что-то нашел? – спросил Перават, Сингто в тот момент вплотную прижался к другу, чтобы слышать весь диалог.       - Да, шеф! Вы не поверите!!!       - Тебе поверю…       - Как оказалось, по жене маньяка куда больше информации можно найти, зная ее имя. Она работала в ателье, причем очень дорогом. В этом ателье одеваются многие знаменитости.       - Поэтому иметь мужа маньяка ей было невыгодно. Она точно не знала о тайной стороне жизни Куптачона.       - О, заместитель, Вы тоже тут? Тогда переведите звонок на наушники, я включу вам демонстрацию экрана…       Кит удивленно хмыкнул, но послушался. Он быстро достал из кармана два беспроводных наушника, один из которых передал Сингто. Далее, он перевел звук с фронтального динамика на наушники.       - Готово, шамань давай…       - Есть, шеф!       Уже через пару секунд на телефоне главы ОСН отражался экран компьютера Аттапхана.       - И как ты умудрился?       - Когда вы просили проверить телефон на прослушку, трекеры и т.д., кроме установки защиты от этого, я поставил пару программы для дистанционного совмещения с моим компьютером, кстати, зам, Вам тоже надо на телефон установить…       - Так, не отвлекайся! – фыркнул Сангпотират.       - Простите, шеф… Так вот, видите это фото? – курсор на экране обвел фото женщины с ребенком. – Это последнее совместное фото.       - Что в этом необычного?       - Я так понял, что мы рассматриваем мотив мести за отца… Поэтому прогнал изображение ребенка через визуализатор возраста, примерно на 21 год.       - И?       - Вот… - на экране появился образ парня, который показался полицейским очень знакомым.       - Хорошо, что ты нашел на него? Он на настоящий момент жив?       - Серипхап Куптачон перестал существовать 1,5 года назад, сразу после выпуска из детского дома.       - В смысле? – удивился Перават.       - По найденной информации, до детского дома ребенок был лучшим в школе, посещал спортивную секцию, в частности рукопашный бой, победитель нескольких олимпиад и так далее. Во время детского дома за ним не наблюдается такой позитивной деятельности, лишь пара приводов за драки и строгий надзор полиции. Правда после 16 лет и этого уже не было.       - Ну понятно, как бедный детский дом обеспечит детям посещение секций и участие в олимпиадах.       - Да, но ровно после выпуска информация на парня заканчивается.       - Он поступил в университет Х, - добавил Синг.       - Такой студент там не числится! – возразил Аттапхан, выводя на экран списки студентов.       Полицейские переглянулись. Прачая уже хотел было высказать предположение о лжи со стороны директора, но хакер продолжил.       - Дело в том, что сразу после выпуска из детского дома, он подал заявление на смену фамилии. Но в итоге поменял не только её. Я смог проникнуть в базу данных. Нынешнее имя Серипхапа Куптачона это Вирийа Китиякара.       Парни округлили глаза, когда лицо недавного защитника их подозреваемой появилось со сканом свидетельства о смени имени.       - Полазив еще немного, я нашел, что «Китиякара», это девичья фамилия его матери. Ну и соответственно данный человек уже есть в списках зачисленных. А дальше я сравнил полученный ранее фоторобот и его фотографию и все сошлось.       - Получается…       - Ган, он был близко знаком с жертвами? – быстро сориентировался Перават.       - Судя по фото с его универа, да… Они часто виделись с убитой, она на снимках его обнимала…       На телефоне появились фотографии, сменяя одна-другую.       - Значит он был вхож в ее дом… А с мужчиной?       - Ом помог просмотреть камеры компании, и он там промелькнул пару раз, но не в день убийства.       - И тут… Сингто!       - Если все, что сказала нам директор правда, то он вполне может быть убийцей… Не хватает только доказательств… Однако, зачем он освобождал девушку, если это была идеальная возможность прикрыть свою спину…       Прачая внимательно посмотрел на задумавшегося напарника, а затем в его голове что-то щелкнуло.       - Крист, девушка в опасности!       - А?       - Ган, отправь Оффа за ордером на обыск дома Вирийа, и вместе с ним Грета с Омом. Сэйнта и Зи в магазин девушки. Мы с Кристом направимся домой. Оружие при себе, он может попытаться убить ее! – скомандовал Сингто.       - Э-э-э… - от неожиданности Ган растерялся. Еще никогда он не слышал настолько приказного тона у заместителя.       Крист первое время был в оцепенении. Изначально он не понял заявление друга. Если честно, он порой просто не поспевал за ходом его мыслей. Но когда тот отдал четкие инструкции подчиненным, до него наконец дошло. Возможно, как у начальника, у него должно было проснуться возмущение, что его заместитель командует подчиненными в его присутствие, но того не возникло. Сангпотират всегда знал, что там, где не успеет или не доглядит он, его спину прикроет Прачая.       - Чего замер, выполняй приказ твоего руководителя! Аналитики подчиняются ему, забыл уже?! – скомандовал Кит.       - Да, зам! Простите, шеф! – поторопился Аттапхан.       - Нет времени, бегом! – Сингто схватил друга за руку и бегом потащил из здания.       - До чего ты дошел?       - Он собственник, помнишь?       - Ни себе, ни другим… - кивнул Перават.       - Ты сам сказал, что он влюблен в Сумали, но явно не взаимно…       - Да, было похоже, что она ему отказала… - снова кивнул Сангпотират, и внезапно глаза его стали полны понимания. – Черт!       - Может я ошибаюсь, но он может это сделать! А поскольку она была сутки в участке, то скорее всего он повез ее к ней домой! Поэтому при любом раскладе мы должны там быть! - выбегая за пределы территории детского дома уже крикнул Руангрой.       - Твоя интуиция редко тебя подводит…

***

      Сев в машину, Крист поместил на крышу проблесковый маячок и вдавил педаль газа в пол. Мужчина строго следовал по указанному Ганом маршруту, хакер нашел для всех сотрудников кратчайшие.        На одном из поворотов машина полицейских чуть не вылетела на встречку, на их пути внезапно оказался участок с дорожными работами, но Перават быстро вернул контроль над ситуацией. Громко отчитывая Аттапхана и его непросчитанный маршрут, Сангпотират напряженно следил дальше.       - Крист, только осторожнее… Мы спешим, но ты же знаешь, что мы должны остаться живы, чтобы спасти девушку? – Сингто крепко вцепился в ручку над головой.       - Ты помнишь, где я служил? – хмыкнул Кит, резко поворачивая машину и выезжая на пешеходную зону, в объезд ремонтируемого участка дороги.       - Знаю! Но машина – это не самолет! – возмутился Прачая.       - Я не собираюсь взлетать, чтобы ты там не думал! – возмутился в ответ Крист, возвращая машину на проезжую часть.       - С тобой ехать вообще не безопасно! Если ты не сбавишь скорость, то мы точно взлетим!       - Тебе только со мной и безопасно ездить, так что молчи и просто верь в меня, как и всегда! – фыркнул Сангпотират.       В салоне наступила тишина, лишь периодические восклицания Перавата раздавались время от времени. Добрались до места парни в рекордные 10 минут.        Стоило Кристу резко затормозить, Сингто тут же выпрыгнул из машины и направился к подъезду дома. Перават поспешил за коллегой. Поднявшись на нужный этаж, парни столкнулись с новой проблемой – закрытой дверью.       - Дверь деревянная, дешевая… - лихорадочно соображал Руангрой. – Выбить сможешь?       Сангпотират постучал несколько раз в разных частях двери, в том числе и около замка.       - Она крепкая, будет сложно… Может ключи где-то хранит запасные? – глава ОСН стал озираться по сторонам.       Прачая посмотрел на друга, затем увидел в углу лестничной клетки огнетушитель, вытащил его из жестяного ящика.       - Попробуй этим сделать дыру возле замка и откроем!       - Синг, ты гений! – Кит на мгновение обхватил лицо друга руками, а затем выхватил у него огнетушитель.       Сангпотирату, который за время обучения в академии и службы в армии привык взаимодействовать с тяжестями, хватило двух ударов, чтобы проделать дыру в двери. Как только огнетушитель был поставлен на землю, из квартиры послышался женский крик. Перават тут же открыл дверь, и парни вбежали в помещение.       В гостиной они увидели, как Сумали, лежащая на полу, отчаянно борется за свою жизнь, пытаясь удержать руки с кинжалом подальше от своего горла.       - Не двигаться! – моментально среагировал Крист.       Мужчина со скоростью гепарда набросился на Вирийу Китиякару, пытаясь одним движением выбить из его рук кинжал. Однако, парень оказался не так просто: он с легкостью ушел от удара полицейского, а коленом практически ударил в живот противника. Завязалась драка.       Тем временем Сингто оттащил девушку и поднял на ноги.       - Ты цела?       - Я… я…       - Ты цела?! – крикнул на нее Прачая.       - Да…       - Тогда беги отсюда! – Руангрой подтолкнул девушку к выходу.       - Но…       - Я сказал беги! – снова рявкнул Синг, и только когда девушка скрылась, он обернулся на драку.       Но единственное, что он увидел, это блеснувшее лезвие кинжала, с которого капала кровь и откинутый с разворота ноги в стеллаж Перават. Тотчас же на него посыпались вещи с полок.       - Кит!!!       Внутри у Сингто всё похолодело, но он не потерял разум. Нужно было схватить убийцу быстро, чтобы вернуться к Киту. Не мешкая, на парня накинулся уже он. Однако, пару его ударов блокировали.       Может, Сингто был не так хорош в рукопашном бою, как Крист, но тоже был не лыком деланный. Как только девушка покинула комнату, в комнате стало хватать места для маневров. Когда Вирийа решил взять инициативу нападения, Прачая уклонился от пары его ударов. Но вопреки ожиданиям неопытного противника, он не стал уворачиваться от удара кинжалом. На полпути он обхватил руку Вирийи, выбил оружие из рук, а затем с разворота заломил тому руку назад. Парень закряхтел от боли.       Сингто, не мешкая, быстро надел на него наручники, а потом одним движением руки вырубил. Пнув ногу парня для верности, Прачая тут же кинулся к стеллажу. Парень быстро раскидал упавшие книги и тут же услышал слабый стон.       - Слишком много книг… - простонал Перават, пытаясь подняться.       - Кит… Ты цел? – помогая сесть другу обеспокоено спросил Синг.       - Да… Ты его поймал? – пытаясь прийти в себя произнес Крист.       - Кит, я видел кровь… С тобой всё в порядке? – состояние Руангроя было близко к паническому.       - Говорю же, я…       - Смотри мне в глаза и говори, что цел и невредим!       Сангпотират хмыкнул, но поднял голову и посмотрел на напарника. Тот ужаснулся. Сингто сразу обхватил лицо Криста руками и взволнованно всматривался.       - Эй, ну ты чего?       - У тебя кровь… - Прачая провел большим пальцем по травмированной щеке напарника.       - Ерунда, даже не почувствовал…       - Надо срочно обработать или будет шрам!       - Шрамы украшают мужчин! – отмахнулся Кит.       - Ерунда, шрамы никого не украшают! Вставай! Я тебя полностью осмотрю! Больше повреждений нет?       Оба мужчины поднялись с пола, Сингто стал внимательно осматривать одежду друга на наличие крови.       - Ты что, доктором заделался? – усмехнулся Перават.       - Не смешно! – воскликнул Синг, внимательно посмотрел на друга и вдруг одну руку запустил тому в волосы, а другой стал гладить спину. – Больно?       - Э… ты что… Так тестируешь? Тс-с-с… - зашипел Перават, когда Прачая надавил пальцами на затылок.       - Потом Офф обязательно тебя посмотрит! – строго произнес Руангрой.       - Да что с тобой? Ты как курица-наседка…       Сингто отвел взгляд, вздохнул, а потом притянул Перавата в свои объятья и крепко сжал.       - Ты меня напугал, Кит… Когда я увидел кровь… Я…       - Эй… ну тише, со мной всё хорошо… - Крист улыбнулся и стал поглаживать по голове друга.       - Я думал, что случилось… Больше так не пугай!       - Хорошо, больше не буду…

***

      Спустя час все сотрудники находились в отделе, а преступник ждал допроса. Крист сидел на стуле и пытался отмахнуться от гиперзаботы напарника.       - Да говорю же, всё в порядке, само заживет!       - Ерунду не неси! – фыркнул Прачая. – Офф, дай сюда аптечку!       - Офф, не смей давать ему в руки это оружие массового поражения! – возмутился Перават.       Бедный Джумпол переводил взгляд с одного на другого и не знал, кого стоит слушаться в данной ситуации.       - Офф, если ты сейчас же не отдашь мне аптечку, я нагружу Гана дополнительной работой, и ваше первое свидание придется отменить! – фыркнул Сингто.       - Эй, ты не можешь ему приказать без моего ведома! – возмутился Сангпотират.       - Аналитики подчиняются мне, ты сам это сказал!       - Да, заместитель, конечно! Вот, держите! – Офф тут же поставил чемоданчик перед Руангроем. – Только не нагружайте Ганчика сверх меры, я так долго добивался его согласия…       - Идет, - кивнул Сингто, открывая аптечку и начиная доставать необходимое. – Иди в лабораторию, тебя ждут улики…       - Есть, зам! – и Джумпол быстро скрылся.       - И когда ты успел его так построить? – удивился Перават.       - Надо уметь правильно расставить приоритеты подчиненных… - хмыкнул Синг и прикоснулся ватным тампоном к ране напарника.       - Ау, больно…       - А говоришь само заживет… - фыркнул Прачая и с сосредоточенным лицом усердно обрабатывал порез. – Как он вообще ухитрился тебя в стеллаж швырнуть еще и поранить? Ты же мастер боевых искусств!       - Мне было не развернуться, я боялся задеть вас. А этого сделать было нельзя! Плюс, нужно было уворачиваться от кинжала. В какой-то момент он обернулся и, в его глазах я увидел желание напасть. Ты был спиной к нему и взволнован безопасностью девушки. Поэтому я ринулся его обезвредить, но оказалось, что это его обманный маневр, вот и…       - Глупый ты… Мог же просто крикнуть мне! – начал ворчать Сингто.       - Ну прости, рефлексы работают быстрее мозга!       - Ладно… проехали… - Прачая нанес заживляющую мазь на рану и наклеил сверху небольшой кусочек пластыря. – Придется пока так походить, надеюсь шрама не останется.       - А что, если останется, я стану тебе меньше нравиться? – похлопал глазками Крист.       - Дурак! – фыркнул Синг и отвернулся. – Вечно придуриваешься и дразнишься…       - Кто сказал, что я сейчас придуриваюсь… - пробурчал себе под нос Перават.       - Крист… Знаешь, что я сейчас подумал? – Руангрой уставился взглядом на их импровизированную схему.       - Просвети!       - А что, если то был не треугольник, а латинская буква V?       - Ты про расположение органов? Почему ты так решил?       - Ви, Вирийа…       Кит задумался на мгновение, но после кивнул.       - Шеф, я проверил! – в отдел вернулся судмедэксперт. – Атам тот же, на его рукоятке я нашел частички крови наших жертв. Цветы, найденные в его квартире, также совпадают, это была одна партия, купленная в магазине Сум.       - А еще в его комнате мы нашли фотографии убитых и их распорядок дня, они были развешены на доске над столом! – отрапортовал Грет.       - Их было очень много! – кивнул Ом. – А расписание очень подробное, от выхода из дома до возвращения с работы!       - Еще мы нашли пропуск в компанию первой жертвы. Ган, когда отоспится, поработает над тем, как он был получен!       - Хорошо, показания Сумали взяли? – уточнил Сингто.       - Да, она написала заявление, сказала, что выступит в суде и как свидетель и как жертва, и отправилась сегодня ночевать к подруге, - кивнул Сэйнт.       - Я дал ей успокоительного, она пережила сильный стресс! – посетовал Офф.       - Ок, все молодцы, хорошо поработали… - Крист взял папку со стола. – Идем, Синг, пора допросить этого ублюдка!

***

      Находясь в допросной полицейские не стали долго размениваться на молчание и оценку преступника. Им обоим хотел поскорее покончить с этим.       - Отпираться нет смысла… - начал Прачая и поэтапно начал раскладывать на столе фотографии. – У Вас дома нашли лядвенец, который убийца вкладывал внутрь жертв.       - У Вас над столом висят фотографии и подробное расписание жертв.       - Так же есть пропуск в компанию первой жертвы.       - И информация, о том, что вы были близко знакомы со второй жертвой, а значит вхожи в ее дом.       - Так же мы Вас застали при попытке убийства госпожи Чандабури, а в руках у вас было орудие убийства предыдущих жертв, на них найдена их кровь.       - Ко всему прочему, Вы подходите по психологическому портрету убийцы. Учитесь на хирурга, знаете язык цветов, желаете мстить.       - Я же не ошибусь, если скажу, что именно жертвы засадили Вашего отца за решетку? – спросил Прачая.       - Я не буду отпираться… Да, я убил их и хотел убить Сум-Сум. Они это заслужили!       - А теперь подробности! – приказал Кит и сел напротив Вирийа.       - Они свидетельствовали против отца. А после этого умерла моя мать! Именно из-за этих мразей, которые говорили гадости про отца у нее случился сердечный приступ! Именно из-за них я попал в детский дом, остался сиротой! – фыркнул Китиякара. – Мне никто не верил. Выйдя из детского дома, я сменил имя и решил отомстить. Я знал, как они выглядят, как их зовут… Но они уже не знали меня! Я нашел их, втерся к ним в доверие, но не знал, как отомстить, чтобы воздалось по заслугам.       - Почему вы выбрали столь жестокий метод? И как вы вообще узнали про фирменный почерк отца? – задал вопрос Руангрой.       - В один из вечеров я пришел домой, а у меня на столе лежит дело моего отца. На нем был приклеен стикер. Было написано красивым, но непонятным почерком «Последуй примеру отца, у тебя два дня». Вы могли её видеть, я сохранил. Висела на доске.       Крист и Сингто переглянулись, а затем Прачая спросил.       - И Вы изучили дело?       - У отца был великолепный способ убийства… То, что надо… Но через два дня дело исчезло так же внезапно, как и появилось! Хотя я сменил все замки!       - Работал профи… - фыркнул Крист.       - Не важно… В общем, я подгадал время и с наслаждением убил Анатапонга! Как он был удивлен, как он пытался со мной бороться! – восторженно произнес парень. – Но куда ему до меня… Было так прекрасно наблюдать, как жизнь уходит из него, а глаза меркнут… А потом я вырезал ему глаза, язык и сердце! Вы напрасно видели это, зря вы об этом рассказали. Вы бездушные твари, которые довели мою мать!!!       - И то же самое вы сделали со второй жертвой?       - Да, тетка виновата не меньше! С ней было проще, она сопротивлялась меньше! Убив ее, я понял, почему отец так наслаждался убийствами! Жаль я не успел отомстить своему мудаку-дядюшке, который оставил меня гнить в приюте, пока где-то развлекался с проститутками! – выплюнул парень.       - И органы вы располагали в соответствии со своим сокращенным именем?       - Да, отец делал так же! Сначала я назвал себя в соответствии с его именем, потом убил и выложил знак… Он точно будет мной гордиться!       Сингто передернуло. Крист накрыл своей рукой кулак напарника и легонько погладил.       - Почему Вы решили убить Сумали? Вы явно были влюблены в нее, - спросил Кит.       - Эта мерзавка посмела отказать мне! Сказала, что я не в ее вкусе, что друг! Сказал, что ей уже кто-то нравится! – в глазах Китиякары вспыхнула ярость. – Она должна быть только моей! Или ничьей!       - И Вы признаете все свои преступления?       - Вы сами сказали, не имеет смысла отнекиваться… К тому же… - парень окинул Сингто взглядом. – Я бы и вас с удовольствием убил, да вот не свезло…       - Ах ты… - Кит подскочил, уже собираясь ударить нахала, но Сингто вовремя его перехватил.       - Успокойся, этот ублюдок не стоит того!       Перават фыркнул, быстро собрал фотографии назад в папку и захлопнул ее.       - Дело закрыто, до встречи в суде, мразь! – и с гордо поднятой головой вышел из помещения.       Уже находясь в кабинете главы ОСН, Сингто задал волнующий его вопрос.       - Думаешь дело подкинул полицейский?       - Не думаю, а знаю… Не задавай вопросы, раз ты точно знаешь ответ! Ты хотел спросить другое!       Синг прикусил губу, но все же решился.       - Чего ты так вспылил? Он же нарочно это говорил!       Перават смерил напарника взглядом, подошел вплотную, и тихо прошипел.       - Пока я жив, тебя ни одна скотина и пальцем не тронет. Я не позволю тебе умереть, это понятно?       Прачая посмотрел в серьезные глаза напротив и кивнул.       - Запомни это, ты не отделаешься от меня так просто! – и быстрым шагом Сангпотират вышел из кабинета.       - Я и не думал, придурок… - пробубнил ему вслед Сингто, слегка краснея. – Куда же я от тебя денусь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.