ID работы: 11237276

Внимание, ведется расследование!

Слэш
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19 - Притаившийся мститель. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Следующим утром Крист и Сингто впервые за время работы столкнулись с закрытыми дверьми своего отдела. Обычно первым всегда приходил Ган и отпирал помещение. В других случаях кто-то из сотрудников ночевал на рабочем месте, поэтому необходимости в запирании не было. Поэтому руководители отдела сильно удивились данной ситуации. Пожав плечами Прачая впервые за всё время использовал свое удостоверение в качестве ключ-карты, приложив его к замку.       - Господин заместитель, введите код доступа! - отозвалось устройство.       - Господи, Пи'Джейн еще и голосовые команды установил? - закатил глаза мужчина.       - Я тоже был удивлен, когда он только о простом коде вещал, - хмыкнул Перават. - Мы словно тайная организация, которая всегда действует в тени и боится, что логово обнаружат.       - Не говори... - хмыкнул Руангрой, попутно вводя код.       - Добро пожаловать в Отдел специального назначения и удачного Вам дня! - оповестил замок, дверь тут же открылась.       - Неужели он всегда будет так разговаривать? Где он только отыскал такой... - покачал головой Синг.       Мужчины вошли в отдел и замерли практически у самого входа. Их глазам предстала удивительная картина. На толстых пачках недавно рассматриваемых дел мирно посапывали Сэйнт и Зи. И если Прук непосредственно лежал щекой на одной из папок, то Суппапон прилег на напарника. Вокруг них царил хаос: некоторые листы с заметками валялись на полу, по всем столам, а какие-то даже на них самих.       - Это что еще за здрасьте!!! - сразу поднял шум Крист.       Спящие мгновенно среагировали на громкую команду начальника. Синхронно подскочив, они встали на вытяжку и осоловело смотрели на старших по званию.       - Крист... - попытался одернуть возлюбленного Синг, но сразу понял, что затея обречена на поражение.       - Что вы тут делаете?!!       - Шеф... мы... - все еще сонным голосом произнес Сэйнт.       - Я разве не говорил всем разойтись по домам и отоспаться? - возмущению Кита не было предела.       - Мы дальше изучали дела... Решили детально проверить уже просмотренные, вдруг мы что-то упустили... - более-менее проснувшись, отчитался Зи.       - Даже дверь заперли, чтобы никто не смог войти, если что... - уточнил Суппапон. - Но за всю ночь так и не нашли ничего... Деталей не пропустили, противоречивых материалов не было, а многие осужденные всё еще отбывают свой срок... - продолжил напарник.       - Мы так же просмотрели некоторые записи с заседаний суда, на возможность шаткой доказательной базы, но там всё четко, не подкопаешься... - с досадой произнес оперативник. - А под утро...       - Заснули... - понимающе кивнул Прачая.       - И все равно это не повод издеваться над своим организмом! - всё не успокаивался Сангпотират. - Когда нас реально куда-то вызовут, вы будете не в форме из-за недосыпа! А всё это потому, что не выполняете приказы своего руководителя!       - Простите, шеф... - хором произнесли полицейские.       Тяжело вздохнув, Перават посмотрел на напарника. Сингто лишь покачал головой и указал рукой на свой кабинет.       - Идите в мой кабинет, разберите диван и ложитесь спать нормально! - фыркнул он. - Плед в шкафу, сами найдете, и чтобы ближайшие два-три часа мы вас не видели и не слышали!       - Зам... - смутились парни.       - Без возражений! - рявкнул Крист и подчиненные тут же поклонились, быстро развернулись и ретировались в кабинет выполнять приказ.       Руангрой в очередной раз покачал головой и наконец сел на один из стульев. Взяв один лист с заметками, сделанными парнями ночью, мужчина стал внимательно их изучать. Прочитав текст сначала на этом листе, а затем на всех последующих, он достал из ящика стола пустую папку-уголок и вложил туда записи.       Постепенно в отдел стали стекаться и остальные сотрудники. Входя и здороваясь, они тут же садились на свои вчерашние места и брали очередную папку. Несмотря на ночное рандеву ЗиСэйнтов, дел еще оставалось прилично.       За рутиной, полицейские не заметила, как прошел целый день. Под вечер мозг каждого готов был взорваться от количества информации. Зато, благодаря усиленному труду команды, почти вся стопка папок была разобрана. К сожалению, сотрудники ОСН так и не нашли ничего полезного для их расследования.       К концу рабочего дня каждый начал периодически зевать, кофе уже никого не спасал. Желудки самых энергичных (Офф постоянно восклицал, что это к нему не относится) издавали китовые вопли. Последние часы Ом то и дело поглядывал на время и как-то нервно постукивал ногой.       - Ом, в чем дело? - наконец не выдержал Грет. - Ты постоянно смотришь на часы?       После замечания коллеги, взгляды всех устремились в сторону названного.       - Ничего такого, просто... - смущенно произнес Пават.       - Заканчивай фразу, и побыстрее! - сощурился Крист.       - У меня сегодня... девушка приезжает... - наконец сдался оперативник. - Я обещал на работе не задерживаться, но не думал, что столько всего навалится...       - Ты завел подружку? А почему я не в курсе? - сразу приободрился Джумпол, за что и получил от Гана по голове. - Ащ...       - Я никому еще не говорил, - отвел взгляд Ом. - Мы буквально на днях начали официально встречаться... Она... Уехала в командировку, тоже была очень занята, и вот сегодня возвращается...       - Когда ты только успел? - удивился Прачая.       Руангрою с их графиком самому на личную жизнь времени не хватало, хотя она и крутилась возле него 24/7, а тут еще и сторонний человек. Заместителя ОСН глубоко поразило событие в жизни подчиненного.       - Мы познакомились в интернете... Я поначалу опасался... Но, пока у нас в отделе был момент затишья, нам удалось встретиться и сходить на первое свидание... Было... хорошо... - прикрыл глаза Пават.       - Век технологий... - закивал Перават. - Ну что же, по такому случаю и не грех закончить пораньше, отдохнуть так сказать...       - Но с тебя потом рассказ! - вклинился Офф, не обращая внимание на закатывающего глаза Аттапхана. - А то что это такое, коллеги и не в курсе, а если ты вдруг заболеешь, должны же мы знать кому тебя сбагрить!       - Эй!       - А чего ты удивляешься, с нашей-то нагрузкой и не такое может быть!       - Ладно, - весело покачал головой Ом. - Будет тебе рассказ... А сейчас я побегу, да? Спасибо, шеф!       - Иди уже! - махнул рукой Сангпотират и наклонился к любимому. - И мы тоже пойдем, да, Туан?

***

      Домой парни ехали в приподнятом настроении. Сингто смотрел на проезжающие мимо них автомобили и о чем-то думала. До тех пор, пока не усмехнулся.       - Что такое? - мгновенно спросил Крист.       - Я тут подумал... - начал было Синг, но снова не смог сдержать смешка.       - Да что такое? - Перават остановился на светофоре и посмотрел на партнера. - Синг, ты меня заинтриговал!       - Ничего такого, я просто подумал, что у нас в отделе почти все пристроены. Осталось только Грету пару найти, и будет полный комплект!       Сангпотират немного поразмышлял и тоже не сдержал смешок.       - Действительно забавно. Но ты уверен, что остальные сошлись?       - Ну Офф и Ган, думаю да... - задумался Прачая. - А Зи и Сэйнт если не сошлись, то совсем скоро всё случится!       - Ты лично прикладываешь руку к этому, - ухмыльнулся Кит.       - Это когда я такое делал?!! - возмущенно посмотрел на возлюбленного Руангрой.       - Да вот хотя бы сегодня, когда отправил их спать... вместе... на один диван под один плед!       В машине повисла тишина. Сингто тщательно перебрал в голове свои утренние действия и ахнул. Он не предполагал, что его поведение можно интерпретировать подобным образом.       - Я даже как-то не задумывался... Просто отправил их спать, как само собой разумеющееся...       - Ты неосознанно их поженил! - уже полноценно рассмеялся Перават, заворачивая во двор их дома. Любимый вторил ему.       Припарковавшись, парни быстро вышли из машины и направились в здание. Пусть сегодня им не пришлось куда-либо ездить или с кем-то разговаривать, бумажная работа вымотала их похлеще погони за преступником. Поэтому, зайдя в квартиру, Крист первым делом пошел на кухню: об ужине он никогда не забывал.       - Туан, иди в душ и переоденься, я пока разогрею поесть.       Молча кивнув, Прачая направился туда, куда было велено. Водные процедуры заняли у него не более 15 минут, но за это время его партнер успел накрыть целый стол (и откуда только столько еды взял?). Как только Сингу позволили, он накинулся на тарелку с едой, уж слишком проголодался.       - Вкусно!       - Ешь спокойно, не торопись, я не отниму у тебя, - улыбнулся Кит, принимаясь за еду.       - Я тут подумал, раз уж мы приехали пораньше, может фильм посмотрим? - прожевав часть пищи, предложил Сингто.       - Неплохая идея... - кивнул Перават. - Давно хотел один боевик посмотреть, да все никак...       - Боевик? - скептически произнес его партнер, отправляя в рот очередную порцию риса. - Тебе в жизни драк не хватает?       - Он комедийный... - пожал плечами полицейский. - Если не хочешь, то можем выбрать что-то еще, на твой вкус.       - Да нет, я не против... тем более, если комедия... - помотал головой Руангрой. - Давай тогда доедай и топай в ванную, а я в это время посуду помою.       - Можешь оставить, я позже всё сделаю.       - Нет уж, - фыркнул Прачая. - Может моя рука не полностью восстановилась, но посуду вымыть я в состоянии!       - Ладно-ладно, не кипятись... - улыбнулся Крист, дожевывая последнюю порцию.       Опустошив тарелку, он быстро поднялся, чмокнул любимого в щеку и направился в душ. Довольный Сингто улыбнулся и принялся посудомойничать. Буквально через пять минут он уже лежал в кровати в спальне. Им было принято гениальное решение смотреть фильм на ноутбуке. В нынешнем состоянии он был не согласен на диван, а в спальне телевизора не наблюдалось. Притащив технику в кровать, Прачая довольно развалился, накрылся одеялом и принялся ждать.       Найдя возлюбленного в спальне, Сангпотират был удивлен, но, увидев ноутбук, лишь усмехнулся. Смешок привлек внимание Сингто. Он быстро поднял взгляд на своего парня и замер. Тот стоял в одних пижамных штанах. С волос Криста по груди стекали капли воды. Эта картина заставила Прачаю сглотнуть и отвести взгляд.       - Оденься!       - Что такое? Не нравится внешний вид? - покачал головой Перават, но направился к шкафу.       - Заболеешь еще, а мне потом ухаживай... - буркнул парень, но не выдержал и снова посмотрел на партнера.       - Да ладно тебе, ничего со мной не станется, разве что ты что-то предпримешь...       - Крист!!! - возмутился Руангрой.       - Что Крист? - улыбнулся парень, уже в футболке усаживаясь на кровать под одеяло. - Я уже 30 лет Крист...       - Такой старый... И зачем я вообще согласился с тобой жить! - фыркнул Прачая, но при этом подвинулся и лег в объятья любимого.       - От большой и светлой любви! - Кит довольно обнял парня одной рукой, а второй стал набирать название фильма.       Сингто не стал возражать. В комнате наступила умиротворяющая тишина, слышалось лишь легкое гудение ноутбука. Спустя пару минут, полицейские уже наслаждались просмотром фильма. Первые полчаса пролетели практически незаметно. Синг удобно устроился на груди Криста, слушая как тот периодически посмеивается. Однако так продолжалось только вначале. По описанию и жанрам фильм должен был быть чистым боевиком с примесью комедии. Кто же знал, что через треклятые полчаса начнется ТАКОЕ.       Сначала уже засыпающий Прачая почувствовал, как под ним напрягся Кит. Бросив короткий взгляд на возлюбленного, мужчина увидел потемневшие глаза. Посмотрев на экран ноутбука парень тут же понял, в чем дело. Пока его глаза закрывались, в фильме началась довольно откровенная сцена. Казалось бы, что такого. Но в их случае это было непросто. Между полицейскими уже давно витало сексуальное напряжение, которое никак не могло найти выход. Сцена с главными героями, оказавшимися в кровати для любовных утех, никак не способствовала контролю.       Последнее время Синг все чаще задумывался, а нужен ли им этот контроль? Они уже давно знают друг друга, подумаешь встречаются всего ничего. Может пора бы уже перейти на новый уровень отношений и перестать мучать друг друга. Украдкой бросив взгляд на Перавата, Руангрой не думал, что попадется.       Крист смотрел абсолютно черными глазами на возлюбленного и тяжело дышал. От такого зрелища Прачая сглотнул. Напряжение нарастало.       - Мы можем выключить... - прошептал Кит.       - Да... - облизал губы Сингто.       В голове Сангпотирата что-то щелкнуло. Он резко подтянул партнёра к себе и впился в его губы. Сначала поцелуй был относительно нежным, словно Крист прощупывал почву. Но когда Прачая охотно ответил, при этом сильнее прижимаясь к любимому, Перават провел языком по нижней губе парня. Сингто намек понял, приоткрывая рот. В него тут же проник язык Кита. Руангрой мгновенно переплел их языки, переводя тем самым поцелуй в более страстный. Его рука зарылась в волосы Криста и притянула его еще ближе. Дыхание полицейских участилось. Они целовались до покраснения губ, до сбившегося дыхания.       Когда нехватка кислорода стала критической Сингто отстранился. Тяжело дыша, он прижался лбом ко лбу возлюбленного. Но Кит нуждался вовсе не в этом. Ногой отпихнув ноутбук к краю кровати, Перават поменял их с Прачаей местами. Теперь он нависал над партнером и пытался разглядеть в глазах напротив какие-то возражения. Их не было. Руангрой затуманенным взглядом смотрел на Криста, побуждая к действиям.       Кит воспринял это как зеленый свет. Он снова легко поцеловал Сингто в губы, а затем стал покрывать поцелуями все лицо. Прачая прикрыл глаза, полностью отдаваясь ощущениям. Когда губы Перавата прошлись по его шеи, Синг не сумел сдержать стона на грани слышимости. Но Крист услышал. Это побудило его к более активным действиям. Проведя языком по шеи любимого, он переплел их пальцы и откинул руки Сингто на подушки. Парень снова простонал, только в этот раз от боли, прострелившей его плечо.       Казалось бы, разницы в интонации особой не было, но Крист её заметил. Перават мгновенно отстранился от партнера, отпустил его руки и обеспокоенно осмотрел.       - Где болит?       - Крист, ты можешь продолжать...       - Сингто, тебе больно, ты должен отдыхать! - сказал как отрезал Сангпотират.       - Но...       Кит резко встал с кровати, закрыл крышку ноутбука и положил его на прикроватную тумбочку. Движения его были слегка скованными, а эрекция слишком заметной.       - Кит...       - Я схожу в душ, а ты спи... - нерешительно, но Крист все же поцеловал любимого в лоб, а затем вышел из комнаты.       - Черт!!! - выругался Прачая и со всей силы ударил кулаком по подушке. - Гребаное плечо... Гребаный Крист с его заботой... Сволочной преступник!!!       Еще пару раз ударив подушку, Сингто все же улегся на свою половину кровати, демонстративно отвернувшись от свободной части. Он злился на Криста, но еще больше злился на себя и свое разыгравшееся либидо. Прачая знал, как трепетно Кит относится к нему и его здоровью, вполне разумно, что он так отреагировал. Но Руангрой чувствовал себя неудовлетворенным, и это его бесило.       Когда Перават вернулся в кровать, Сингто притворился спящим. Крист лишь крепко обнял возлюбленного, поцеловал его в макушку и пожелал спокойной ночи.

***

      В три часа ночи парней разбудил звонок телефона. Крист повернулся к тумбочке и посмотрел на имя звонившего. Им значился Ган. Громко простонав, мужчина ответил на звонок.       - Что такое? - сонно спросил он.       - Шеф, у нас еще один труп. Безлюдный переулок, в этот раз выстрел в голову.       - Понял тебя, - Перават кинул взгляд на повернувшегося к нему парня. - Кидай адрес, скоро буду!       Скинув вызов, Сангпотират с неохотой вылез из-под теплого одеяла и сел. Он хотел уже встать, но был остановлен.       - Что нашли? - просипел Синг.       - Еще один труп... - вздохнул полицейский. - Спи, Туан, а я пока поеду...       - Еще чего удумал! - возмутился Прачая, быстро вставая.       - Твоя рука...       - И слышать не желаю! - отрезал Руангрой, направляясь к шкафу. - У меня все прекрасно, работать мне это не мешает. Не делай из меня инвалида!       - Я и не делаю... - Кит встал, уже понимая, что проиграл.       - Поэтому я поеду с тобой, как и всегда! - фыркнул Синг и кинул Кристу одежду, а сам принялся одеваться в свою. - Быстрее собирайся, нельзя заставлять их ждать слишком долго!       - Так точно, сэр! - усмехнулся мужчина.

***

      Когда Крист и Сингто прибывают на место, всё вокруг уже оцеплено. В этот раз мужчинам не нужно сопровождение, чтобы найти убитого. Пусть переулок и считается безлюдным, но подъехать к нему возможно, что и сделал Кит. Выйдя из машины, полицейские сразу направились в сторону кружащегося над телом Оффа.       - Какие новости? – сразу задал вопрос Перават.       - Доброй ночи, шеф! – пробормотал судмедэксперт, даже не вздрогнув и не обернувшись на начальника.       - Ага, прямо лучшая ночь в моей жизни! Так и хотелось ехать на место преступления в три часа ночи!       - Мне нравится Ваша шутка, шеф, обязательно использую как-то!       - Офф, давай серьезно! – прервал обмен любезностями Прачая.       - Сэйнт и Зи осматривают местность, - махнул рукой медик. – Выстрел в голову.       - В руке жертвы оружие, возможно незарегистрированное, - кивнул на предмет Крист.       - Пулевое отверстие не характерно для выстрела в упор! – категорично сказал Джумпол. – Это не суицид однозначно! Это самое натуральное убийство, которое попытались замаскировать!       - Ты уверен? – Сингто присел на корточки.       - Да, - утвердительно кивнул Офф. – Конечно с анатомической точки зрения все конечности и его поза такие, словно он себя застрелил, и оружие в руке верно находится. Но пулевое отверстие нет! Когда дуло пистолета прижимается к коже, во время выстрела на коже остается небольшой ожог в виде дула. А тут только ранение, а значит выстрел был с расстояния, причем довольно большого.       - Шеф, мы всё проверили! – спешно подошел к начальству Сэйнт, а за ним и Зи.       - Что выяснили?       - Здесь слепая зона камер, как и в прошлый раз, никаких магазинчиков и многие квартиры пустуют. Скоро тут планируют построить высотку, поэтому старые здания будут сносить. Сейчас почти всех жильцов уже переселили в новые дома.       - Удобно… - хмыкнул Руангрой, беря у судмедэксперта перчатки.       Пока оперативник отчитывался, Прук оценивающе смотрел на пулевое ранение, не замечая никого вокруг. Несколько раз прищурившись, мужчина посмотрел по сторонам, затем снова на труп.       - Где-то два-три метра… - в конечном итоге произнес он.       - Что? – перевел взгляд на снайпера Кит.       - Стреляли в пределах двух-трех метров…       - Как ты… ай, не важно, - махнул рукой Перават. – Идите соберите все возможные следы в пределах этого расстояния, может еще что-то найдете! Офф, у тебя будет целая лаборатория на исследования тела.       Кивнув, Сэйнт и Офф рассредоточились по периметру, однако Зи не спешил уходить.       - Шеф, скорее всего это был второй пистолет, скорее всего стандартный, чтобы подстроить под суицид.       - Верно, на этом нет следов пороха, - проведя рукой по дулу предполагаемого орудия убийства, сообщил Сингто.       - Зи, ищи второй! – кивнул ему Сангпотират, а сам присел рядом с напарником.       Внимательно осмотрев убитого, Крист показал пальцем на его грудь.       - Посмотри, вдруг у него при себе документы?       - А сам чего? – фыркнул Прачая, но все же полез осматривать куртку. – Ручки запачкать не хочешь?       - Туан, ты меня своими неудачными шутками в могилу сведешь… - вздохнул Крист. – В чемоданчике Оффа закончились перчатки.       - Это чьи еще шутки дурацкие… - цыкнул Синг, находя бумажник. – Черт…       Увидев удостоверение и пустую кобуру под курткой, Перават сразу всё понял. Полицейский!       - Ребята, осматриваем все! Мусорки, закоулку, кусты! Убит еще один полицейский, преступник не мог потащить оружие с собой!       - Его участок недалеко… - пробурчал Руангрой.       - Шеф, нашел!!! – крикнул Зи.       Снайпер, практически полностью залезший в помойку, держал в вытянутой руке пистолет. Сэйнт мгновенно подбежал к напарнику, поместил оружие в пакет для улик и передал подоспевшему Оффу. Прук тем временем осторожно вылезал из кучи мусора. Суппапон без колебаний протянул руку, чтобы помочь ему, а когда дело было сделано со смешком убрал с волос Зи капустную стружку.       - Ты теперь самый ароматный из нас, так мечтал превратиться в салат?       - Зато улику нашли… - хмыкнул мужчина.       - Ну теперь, при любом раскладе это наше дело! – произнес встающий Сингто.

***

      - Так, а теперь систематизируем дополнения! – Прачая стоял с маркером около доски. – Ган, об убитом?       - Пуентай Санон, 40 лет, женат, двое детей. Капитан полицейского участка № 5 в течение четырех лет. Учился в военной академии.       - У нас с ними соревнования были… - прошептал Крист.       - За свою карьеру раскрыл пару громких дел, но последнее время были в основном кражи в особо крупных размерах. Планировал переводиться в отдел расследования финансовых преступлений.       - М-да… - хмыкнул Сингто, прикрепляя распечатанное фото и подписывая его. – Вполне себе нормально.       - Что мы имеем… - хмыкнул Кит.       - Выстрел в голову с расстояния, с попыткой маскировки под суицид, - кивнул Грет. – И табельное оружие, от которого избавились.       - Такой же ночной переулок, без видеонаблюдения и возможных свидетелей, - зевнул Сэйнт.       - Он вытащил оружие до смерти, это видно по положению руки, следовательно он заметил опасность… - кивнул Кит.       - Значит была попытка сопротивления.       - Все это напоминает предыдущие убийство, - зевнул Ган, но продолжил что-то искать. – Полицейский, с хорошим послужным списком убит ночью в неконтролируемом переулке.       - Послужной список еще подтвердить надо, - возразил Ом.       - Разумеется, - кивнул Перават. – Но пока считаю, что у нас серия, пусть и разные орудия. Поэтому, будем искать связь между этими двумя.       - Я никакой не вижу, - покачал головой Аттапхан.       - Я пойду за делами в архив, шеф! Может у них есть общие! – вызвался Пават.       Крист одобрительно кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.