ID работы: 11237304

Заказ.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Омега. Жилой сектор. Дверь открылась, впуская в темное помещение двоих — турианку, что с трудом стояла на ногах, и кварианина весьма крупного телосложения, что поддерживал свою подругу. Свет автоматически включился, освещая чистый относительно большей части станции коридор двухкомнатного жилого блока, с типичными для подобных строений металлическими стенами. Протащив никак не сопротивляющиеся тело до спальни, носитель серого, без каких-либо примечательных деталей, скафандра уложил турианку на одноместную койку, после чего стняул с неё грязные сапоги, поставив их рядом с кроватью. Бросив взгляд на уже витающей в стране духов и пускающую слюну Кватану, Джарганн лишь тяжело вздохнул, после чего выключил свет и закрыв за собой дверь отправился чуть дальше по коридору. Сняв с себя все лишние элементы своего скафандра, Ганн вошел в кабинку и нажал кнопку. Прошедшая ультразвуковая чистка избавила скафандр от накопившейся за этот долгий день грязи и прочих посторонних элементов. Покончив с чисткой скафандра и войдя на кухню, кварианец достал из холодильника бутылку с водой, а также прихватив из нижнего ящика объемистую металлическую тару, вернулся в комнату своей подруги. Поставив все это рядом с её койкой и таким образом завершив подготовку к её пробуждению, Ганн с чувством выполненного долга отправился в свою комнату, что была напротив. Оранжевый, теплый свет лампы, что была вручную установлена жителем комнаты, осветила чисто прибранную комнату. Справа от входа находился рабочий стол, полностью занимавший собой углубление в комнате. Сняв с пояса свою «Фалангу» и положив её на стол, владелец комнаты прошел к окну, за которым открывался вид на Омегу во всей её красе — голографические вывески тут и там, снующие туда-сюда аэрокары, грузовые челноки и байки. Уперевшись в стену рядом с окном рукой, хозяин комнаты уставился на зрелище за окном. Простояв так несколько минут думая ни о чем, в какой-то момент его взгляд сфокусировался на своём отражении в окне. Лицо, не скрываемое светофильтром маски, выражало глубокую усталость в перемешку с обреченностью, а в слегка фосфорирующих глазах затаилась глубокая тоска. Сбросив наваждение, Ганн тяжело моргнул и вызвав интерфейс, закрыл жалюзи снаружи, а затем отправился к своему столу, который был скорее оружейным станком, на котором можно проводить самые разнообразные манипуляции с вооружением. Сев на кресло и подперев шлем кулаком, кварианин начал выбирать из висевшего над столом образцов оружия, которое ему хотелось бы сегодня перебрать и почистить — Всегда помогает, когда не идет сон. Выбирать, впрочем, было особо не из чего — два ширпотребных, но крайне надёжных и хорошо зарекомендовавших себя турианских «Фестона», М-23 «Катана» его напарницы, которым она уже давно не пользовалась целиком и полностью перейдя на снайперские винтовки и легкое оружие вроде пистолетов-пулеметов. Кстати о них, вот висит «Каратель» его напарницы, как всегда вычищенный, в идеальном состоянии — больно полюбился ей в последнее время этот ПП. А вот его «Цикада», редкое и дорогое оружие, но своих денег стоящее. На самом же верху расположилось два наиболее любимых орудия — «Кризе» — Любимая снайперская винтовка Ремиколус, которую удалось урвать у знакомого торговца оружием, и «Грааль» — Дробовик, идея использования которого пришла Джарганну в голову сразу после того, как он завершил работу с кроганом. Изорванные гигантскими иглами враги произвели на него неизгладимое впечатление. Решив, что всё имеющиеся оружие в идеальном состоянии и в каком-либо обслуживании не нуждается, кварианин встал из-за стола и подошел лежащему в углу комнаты массивному ящику. Введя код и переслав код доступа, створки ящика раздвинулись в разные стороны, демонстрируя разобранный сейчас доспех-экзоскелет. Окинув своё сокровище взглядом, наёмник изрёк: — На последнем задании приводы на левой слишком сильно доводили, надо бы откалибровать… Изначально этот турианский экзоскелет был предназначен для работы с тяжелыми объектами, но был переделан и доведён до ума одним предприимчивым кварианским наёмником. Собственно, в самом начале этот агрегат для боя был мало приспособлен. Экзоскелет изначально не был рассчитан на применение в бою, поэтому точность движений сначала оставляла желать лучшего, а она в его деле очень важна — трудно попасть в цель, если ты не можешь быстро, а самое главное точно навести оружие на цель. Впрочем и воевать тогда приходилось в основном с ворка, а с ними никогда особых проблем не было. Позже пришлось ставить более качественные и продвинутые датчики движения, что позволило устранить проблему. Питательные элементы он менять не стал, они как позволяли работать без подзарядки пятнадцать часов, так всё и осталось. С единственной оговоркой, что по броне никто стрелять не будет, в таком случае затраты энергии возрастают из-за установленного кинетического щита повышенной ёмкости. В таком случае батарей хватает часов на шесть, но таких боёв наймит старательно избегает. В крайнем случае всегда можно подзарядиться где-нибудь, хоть это и займет часов пять-шесть, он точно не измерял. Энерго ячейки были спрятаны в бронированном горбу на спине, там же находится и баллон с запасом воздуха на сорок минут, генератор кинетического щита и сам «мозг» брони. В общем и целом, по большей части броня представляет собой все тот же экзоскелет, но покрытый слоем брони созданной из спиленных со списанной бронетехники бронепластин. Дешево и сердито, но защитные свойства более чем достойные. Правда с турианскими военными образцами не идёт ни в какое сравнение, а с кварианскими довоенными образцами и подавно, но о подобном ему можно только мечтать. Впрочем, единственная часть доспеха которой он действительно гордился — шлем. Продвинутый блок сенсоров, система дополненной реальности, которая помечает противника и цели, ВИ, собирающий информацию об окружающей среде и значительно помогающий в прицеливании. Хотя по этому глухому шлему без визора такого и не скажешь. Проведя ТО и убедившись в боеготовности всех частей, Элайджа почувствовал сонливость, после чего отправился на свою койку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.