ID работы: 1123731

"Забытое" письмо

Джен
G
Завершён
15
автор
kikochka94 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем недавно я переехал в другой город... Просто взял и исчез, не оставив нового адреса... - Здравствуйте! Я по поводу работы... -Вы наш новый работник? -Да, я Николас Арминг... -А я Александр Бург! - мужчина крепко пожал мне руку. Александр мне чем-то напомнил древнего воина... Статный, накачанный мужчина с аккуратно выстриженной бородой... Все ощущение портила только современная футболка с картой мира и джинсы. -Ну что ж...Тогда приступим! Я покажу тебе здесь все... - он прошел через кабинет и распахнул двери... Следующий час он проводил экскурсию по почте... -А это что? - я указал на рамку, висящую на стене... Хотя это больше напоминало очень тонкую шкатулку с прозрачной крышкой, в которой лежало очень старое письмо... -Ааа... Это что-то вроде нашей визитной карточки... Это письмо здесь уже пару лет... -Но почему его не отдали получателю, или не отдали назад отправителю? -Отправитель не указал место проживания... Только имя... А письмо ,как мне рассказывал отец, вернула на почту некая дама и сказала что получатель уже давно там не живет... -Ну а может в письме что-то есть? -У нас нет привычки читать чужие письма... Это единственное "Забытое " письмо за последние пятнадцать лет... На этом дискуссия была окончена... Я пробыл там до окончания рабочего дня... Домой возвращаться желания не было, но как охранник я мог остаться здесь на ночь... Мысль о письме не давала мне покоя... -Эх... делать все равно нечего... Аккуратно открыв крышку, я достал конверт... "Здравствуй , Джон! Ты, наверное, сейчас меня уже и не вспомнишь. Мы вместе с тобой были на раскопках в замке... Ты говорил, что у тебя не было семьи, но ты хотел бы взять ребенка под опеку. Я прошу, если ты передумал или у тебя уже своя семья, просто сожги письмо или выкинь. Все началось пару лет назад, я проходила обследование в больнице и познакомилась с девушкой по имени Грейс...Тогда она и поведала мне свою историю, о том как ее бросил муж и семья отреклась от нее. Меня поразила ее жизнерадостность даже на пороге безденежья и полной нищеты она улыбалась и просила ее не жалеть. Эта девушка настолько проникла мне в душу, что я не могла ее оставить. Я отвела ее к хорошему врачу, и выяснилось, что она беременна... Не смотря на все ее отговорки мы отправились в мой дом. Она стала жить со мной, может это прозвучит и странно, но для меня она стала сестрой... Шло время, ее живот рос, а я чувствовала себя лучше, мне придавало сил одно лишь ее присутствие, поэтому к врачам я не обращалась... Никогда не думала что выбирать кроватку ,одежду и прочие мелочи для будущего ребенка так увлекательно... И вот, наконец, настал тот день, ничто не предвещало беды, но как только ребенок появился на свет Грейс, стало хуже... Она умерла на моих руках... Родилась чудесная малышка, и я взяла ее под опеку, но мое здоровье вновь дало о себе знать" Я остановился и перевел дух... Если узнаю, где живет эта женщина, то обязательно навещу ее... "У меня нашли серьезную болезнь... Малышку Лулу не с кем оставить... мне срочно нужна твоя помощь... Я умираю, Джон... Медленно ,но верно мое время истекает...Так жаль что я не увижу как моя девочка сделает свои первые шаги...Я боролась и борюсь как ты и говорил...Но таблетки лишь продлевают мучения...Не сердись на меня, прошу, но независимо от силы воли, мое тело уже умирает и мне не помочь...Я прошу лишь об одном, позаботься о Лулу. Я пробуду в этом мире еще пару месяцев, живу я все там же..." Адрес есть, уже хорошо! Я взял небольшой листок и переписал заветные строчки... "Жду тебя. С уважением, Никчемная Дол." Это прозвище такое?... Надо уходить... Я аккуратно свернул листок и уже собирался вернуть все на место, как вдруг заметил в конверте еще один листок. "Здравствуйте, Дол! Я Аманда, жена Джона. Хотела бы вас попросить больше не писать ему такие эгоистичные послания! Вы сами виноваты в случившемся, и перекладывать ответственность на моего мужа я не позволю! Прошу вас больше не досаждать Джону письмами. Если вам не удалось обзавестись семьей, не ломайте чужую! Аманда." Жалкое зрелище... Я уверен, что она просто приревновала мужа... Только сейчас я взглянул на дату... Три года назад... утром нужно будет съездить! Письмо я оставил у себя, а в конверт положил пустой лист... И я действительно поехал туда... Большой особняк встретил меня жалобным скрипом ворот. -Чем могу помочь, сэр? - ко мне навстречу вышел мужчина в черном фраке. -Я хотел бы увидеть хозяйку поместья. -Вынужден вас огорчить, мисс Дол скончалась несколько лет назад... -А нынешний хозяин?... -Его нет... В наследство никто не вступил... -Можно подробнее? -Прошу проходите... Мы сели в большой, гостиной. -Мисс Дол была доброй женщиной, ангелом, спасающим всех вокруг... У нее было все... Кроме времени...Она умерла, оставив после себя добрую память и завещание для опекуна Лулу, только вот этот человек так и не появился... -А других не нашлось? -Мисс Дол могла доверить это только надежному человеку... -Он не смог прийти... Просто не знал... Я протянул ему письмо, которое забрал и описал содержание второго письма... Мужчина взглянул на меня. -Очень больно вновь вспоминать все это... Я был с ней до конца... А она ждала до последнего... -Могу я забрать ребенка? -Что, простите? -Я хочу выполнить последнюю волю усопшей... Письмо не дошло к Джону, но попало ко мне... Детей у меня нет, да и за всю жизнь я мало что хорошего сделал, поэтому мне не сравниться с Дол, но...Я хочу чтобы ее мечта сбылась и девочка имела хорошее будущее! - я твердо взглянул ему в глаза. Пусть считает меня психом, но я просто так не сдамся! -Слова настоящего джентльмена! Что же, я не имею ничего против... Через месяц я получил все документы. Вместе с ребенком мне передали завещание и письмо. С девочкой мы быстро нашли общий язык... И она даже называет меня папой, мы часто играем, а в будущем планируем сходить в поход. В завещании было целое состояние и тот самый особняк, так что в средствах не будут нуждаться даже внуки Лулу, разумеется, если не будут транжирить... "Спасибо что открыл конверт и спас моего ангела" - вот все что было в записке. Единственное о чем я жалею, то, что не смог узнать Дол при жизни, но ее письмо и по сей день греет мне душу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.