ID работы: 11237338

ужасно повезло

Слэш
R
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
маленький Се Ван удивлённо рассматривал незнакомого человека. высокий — сам мальчишка ему до бедра не доставал, — с непривычно длинными волосами, заплетенными в хвост, и холодным лицом. на виске ярко выделялась белая прядь, а бледные губы были поджаты. по коже мальчика пробежался табун мурашек, незнакомец почему-то нагонял жути. вечер Хэллоуина лишь развивал детскую фантазию, а мрачная обстановка вызывала желание сбежать. свинцовые тучи стягивали небо, а холодный вечер заставлял деревья мрачно шелестеть. — вы кто? — осторожно спросил Се Ван, непроизвольно отступая на несколько шагов. мужчина перевел на него взгляд и ничего не ответил. он вздрогнул, но всё-таки повторил: — вы кто? и снова молчание. казалось, человек был немного обескуражен этим вопросом. — я... друг твоего отца. ты можешь называть меня Е Байи, — голос был тихим и хриплым, бесцветным. — ох, — Се Ван немного смутился, что так испугался знакомого своего ифу, но беспросветное чувство не исчезало. — он, вероятно, сейчас на работе. — тогда я зайду позже. и исчез также быстро, как и появился. это была их первая встреча, а образ мужчины начал преследовать его в кошмарах.

***

Скорпион спустился в общий зал к ужину и увидел за столом того самого незнакомца. он и ифу сидели друг на против друга, молча расправляясь со своей порцией еды. — добрый вечер... — тихо произнес мальчишка, инстинктивно желая держаться ближе к отцу. однако, он старался этого не показывать и лишь вежливо кивнул. — и тебе, Се-эр, — Чжао Цзин мягко улыбнулся. — садись, скоро еда остынет. ты задержался. в течении всего вечера Е Байи так и не подал голоса, только с интересом рассматривал Се Вана, словно тот являлся диковинной зверушкой. в животе ребенка всё время скручивалось болезненное чувство, но он его игнорировал. он хотел сбежать в свою комнату сразу, как только закончил есть, но это было бы не уважительно. чуть Е Байи собрался уходить, Скорпион поднялся и произнес «хорошего пути», чтобы не расстроить отца неучтивостью. но Чжао Цзин лишь тихо рассмеялся. — ты шутишь, верно? Се Ван не стал спрашивать, что ифу нашел смешного, лишь быстрым шагом направился к винтовым лестницам. он не хотел находиться тут больше положенного.

***

Е Байи приходил каждый день, а Чжао Цзин больше не смеялся, лишь кидал обеспокоенные взгляды. а Се Ван вскоре привык к новому человеку и его незаметному присутствию. иногда мужчина оставался дольше и они разговаривали. точнее, говорил Се Ван, а Е Байи внимательно слушал, иногда что-то спрашивая. казалось, его на самом деле интересовал рассказ восьмилетнего мальца. Скорпион, у которого совсем не было друзей, сочел это подарком судьбы. он часто жестикулировал во время рассказа и ярко расстраивался, стоило придти времени расставаться. — спасибо. — за что ты благодаришь меня каждый раз? — спросил Е Байи, слабо улыбаясь. до этого он никогда не спрашивал, лишь кивал, но, очевидно, это действительно его волновало. — за что? — Се Ван немного задумался, прежде чем ответить. — я не уверен. просто за то, что делаешь меня счастливым.

***

в один день Чжао Цзин положил ему руки на плечи, заставляя внимательно посмотреть в глаза. Скорпион по привычке хотел его обнять, но серьезный взгляд заставил остановиться. — ифу, что-то случилось? — Се-эр... — голос звучал взволнованно. — с кем ты разговариваешь последние пол года? — о чем ты? — не делай вид, словно не понимаешь, — Чжао Цзин, казалось, был немного разозлен. — во время ужина и после него ты беседуешь сам с собой. — это не так, я же общаюсь с твоим другом, ифу! с Е Байи, — в спокойных глазах пробежала рябь, Скорпион почувствовал, как тошнота подкатывает к его горлу. — милый, — Се Ван отшатнулся, его взгляд был до ужаса растерянным. он хотел закрыть уши, но не мог контролировать собственные руки, словно на них повесили мешки с цементом. — у меня никогда не было знакомых с таким именем. это оказалось последней каплей. Скорпион откинул чужие руки и, развернувшись, убежал. его новенькие туфли стучали по крепким ступеням, перебегая лестницы одну за одной. он пытался сбежать от осознания, что Е Байи не существует, что это просто выдумка. и вскоре он оказался возле двери на чердак. внутри было темно, пыльно. крысы и насекомые бегали по прогнившей древесине, потревоженные неожиданным гостем, а Се Ван пытался выровнять дыхание. паника накрывала его с головой, мысль, что Е Байи являлся только плодом его собственной фантазии, била ключом, заставляя ноги трястись от испуга. он опустился на пол и сжался в комок, словно пытаясь уменьшиться в размерах. всё вокруг было сплошь окутано тьмой, лишь отдается в ушах тихий шорох тараканов и громкий, мрачный клекот ворон на улице. кажется, что Се Ван задыхается, но неожиданное прикосновение заставляет придти в себя. ледяные руки и пара сияющих в темноте глаз должны вызывать тревогу, но Скорпион лишь льнет к неизвестному, наконец позволяя себе пролить слезы. — Байи, Байи! — дышать тяжело, в голове раз за разом проносятся слова отца. Е Байи успокаивающе треплет его волосы, будто это может хоть как-то помочь. — идиот, чего ты сидишь тут, как домовёнок, и ревешь? — он пытается вытереть пыль с чужого лица, но Се Ван уворачивается, словно ошпаренный. — ты не существуешь? ты ведь не существуешь. Е Байи смотрит недоуменно, а потом отрицательно качает головой. — кто тебе сказал эту глупость? — ифу. и служанки. все вокруг постоянно говорят, что я тебя выдумал. — вовсе нет, разве твоей фантазии бы хватило, чтобы создать кого-то настолько хорошего, как я? — мужчина усмехается, а Скорпион медленно считает до десяти, пытаясь унять дрожь в руках. — но... — послушай, — прерывает его Е Байи. — то, что они меня не видят, не значит, что меня и вовсе нет. ты же меня видишь и слышишь, верно? чувствуешь соприкосновение, когда я хлопаю тебя по голове? и подарки, что я приношу, всегда настоящие. разве это не значит, что я живой? мальчишка услышав это, наконец расслабляется. он ластиться, обнимая мужчину, и капризно просит никогда не уходить, а Е Байи только кивает, обещая исполнить просьбу. он никогда не уйдет.

***

отвратительный майский день. солнце ужасно палило, заставляя всех жителей города изнывать от жары. но Скорпиону было всё равно на погоду, он лежал на кровати, рассматривая узоры потолка. скучные, однотипные, но в тот момент они занимали всё его внимание. — что-то случилось? — спрашивает Е Байи, без разрешения заходя в чужую комнату. — думаю, — Се Ван никак не реагирует на неожиданного (ожидаемого) гостя. — думаешь? с синяком на лице? мазохистские у тебя мысли. — я упал, — юноша отмахивается, не желая что-то объяснять, а тот с нескрываемым раздражением садиться рядом и начинает рассматривать темнеющее пятно на щеке. Се Ван прикрывает глаза, наслаждаясь чужими прикосновениями. — по крайней мере продезинфицируй ссадину, — предлагает Е Байи, наблюдая, как на лице Скорпиона расползается довольная улыбка. кажется, он готов снова и снова получать раны, если Е Байи после этого будет о нем заботиться. — позже, позже. посиди со мной ещё немного.

***

в один день всё это разрушилось. размеренное существование превратилось в яблоко, которое упало с дерева и под солнечными лучами сгниет, превратится в мусор. ссора, что назревала уже несколько лет, вылилась в огромную бурю. Се Ван не помнит причин, но в тот момент он уже не узнавал своего отца: в обезображенном гневом старике не осталось ничего от доброго ифу, который взял его из приюта. казалось, Чжао Цзин превратился в чёрта, который желал забрать его жизнь. омерзительный, эгоистичный, он напоминал протухшую печень. от него несло вонью внутреннего разложения, он и сам становился недельным мертвецом под землёй. эти знакомые руки, которые часто обнимали его ранее, выражая привязанность, в тот день сжимали горло Се Вана, заставляя чувствовать головокружение от недостатка воздуха. странный шум появился в ушах, словно сломанное радио. ещё немного и он потеряет сознание. а дальше... он не помнит. ничего. словно кто-то поспешно вырвал эти моменты из мозга. что же было дальше?... кажется, кто-то появился. прикосновения Смерти исчезли, но Се Ван так и не мог сделать вздох. а следом вся комната окрасилась в красный, тёмный и густой красный цвет. это была кровь. много крови, очень много. страшно. липкий страх обклеивал всё тело Скорпиона, каждую клеточку его кожи, заставляя захлебываться в этом страхе. тревога отдавалась частыми ударами сердца, а чужой взгляд заставлял волосы на руках вставать дыбом от жути. кажется, он встретил страшную тварь и... Се Ван не помнит. ничего из произошедшего. день был вычеркнут из памяти, как ошибку в конспекте. сейчас он мерно заваривает чай, наблюдая, как чаинки медленно расплываются в кипятке. его муж — о, он любит это повторять в своей голове, они супруги уже два года — читает утреннюю газету, изредка комментируя нелепые новости. юноша смотрит и не понимает, как ему могло так повезти. он откладывает чашку и обнимает Е Байи со спины, легонько целуя в ухо. — милый, может навестим моего ифу? — предлагает он, наблюдая, как меж бровей Е Байи залегает морщинка. — зачем? — и вспомнить не могу, когда видел его в последний раз. — ничего страшного, он же сам не звонит. — ты же знаешь ифу, он лучше съест себя, чем признается, что соскучился, — мужчина вздыхает и качает головой. — он уже целую вечность один! — если ты хочешь, то конечно, давай приедем в гости. но, в конце концов, если есть вечность, разве не лучше нам провести её вдвоем? Се Ван улыбается. да, ему всё-таки ужасно повезло. он так сильно любит своего мужа, а тот любит его в ответ. Се Ван счастлив, но... но только вот почему после этих слов появляется ком в горле, а перед глазами картинка смазывается? наверное, он устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.