ID работы: 11237346

Picture story

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Pic story

Настройки текста
Она стояла и смотрела вдаль промозглого Сиднейского залива. Солнце неуклонно близилось к своему закату. В воздухе стоял запах соли, а вдалеке были слышны крики прибрежных птиц. Она стояла и нежно улыбалась, хотя тебя больше не было рядом с ней. Когда ветер в очередной раз растрепал ее каштановые локоны, ее взгляд упал на замочек, который вы повесили на этот мост вместе, когда были здесь в последний раз. В ее памяти всё еще сохранился тот день, когда поздним вечером ты держал ее за руку, прогуливаясь вдоль Харбор Бридж. Левый карман твоего пиджака что-то отяжеляло, но она еще пока не знала, что именно. Вы остановились ровно посередине моста, вслушиваясь в крики чаек, которые раздавались, несмотря на вечернее время. Она улыбалась ровно так же, как и сейчас: задумчиво, умиротворенно и по-домашнему. В тот вечер она рассказала тебе свою заветную мечту – запечатлеть этот момент навсегда в памяти, остановить его хоть на немного, насколько это возможно, оставив позади родной Лондон с его заботами и проблемами, которые поджидали в повседневной жизни. Ты знаешь, что она была благодарна тебе за это путешествие, за подаренные воспоминания, за то, что ты перевернул планету с ног на голову, показав этот чудесный «перевернутый» мир изнутри. Когда ты попросил ее закрыть глаза, твой голос на мгновение дрогнул. Она безоговорочно доверяла тебе, и поэтому повиновалась твоей маленькой просьбе. Твой взгляд устремился на залив и проглядывающий издалека Дом Оперы. Умиротворяющий пейзаж успокаивал бурю, творившуюся в твоей душе. Ты достал из кармана пиджака миниатюрный замочек с нацарапанным маркером на нем вопросом, который волновал тебя больше, чем что-либо. Ответ на него определял твоё будущее. В детстве мама рассказывала тебе волшебные истории любви, в которых слова, оставленные на таких замочках, имели магическую силу, способную творить чудеса. Когда ты слушал эти истории, твои глаза загорались маленькой мечтой об оставленном обещании, сила которого способна разрушать любые преграды. – Открой глаза. Она широко улыбнулась и снова повиновалась твоей скромной просьбе. Прочитав твое послание ей, ее брови поднялись в немом удивлении, а твоё сердце сделало кульбит. Не разрешая себе сделать вздох, ты заворожено смотрел ей в глаза, пытаясь прочитать ее эмоции или ответ. Через пару мгновений ее удивление превратилось в еще одну более широкую и обворожительную улыбку. Она взяла замочек из твоих рук и через мгновение защелкнула его на ограде моста. – Это будет символом моего обещания дать ответ, если мы вернемся сюда вместе. Она стояла на мосту и вспоминала эти счастливые времена, когда вы вместе светились от счастья, весело испытывая ваши отношения на прочность временем и обстоятельствами, давая обещания, которые настраивали вас на долгий совместный путь. Соленый морской воздух покалывал ноздри, заставляя глаза слезиться. Она улыбалась и уверяла себя, что глаза слезятся только из-за соли. Вернувшись сюда этим вечером, она готова, наконец, дать тебе ответ. Ты ведь долго ждал этого, верно? Рядом с золотистым замочком раздается глухой щелчок, и теперь прутья ограды отяжеляют две гири: одна побольше, другая поменьше. На той, что поменьше, смутно проглядывается то слово, которого ты не дождался увидеть или услышать при жизни. Она проводит по замочкам взглядом еще раз, легонько касается рукой и отступает с той нежной улыбкой, которую ты хранил в памяти до последних секунд твоей жизни. Твоя мечта сбылась, хоть и слишком поздно. Магия, которой наделена эта вещь, позволяет твоему призраку увидеть этот момент своими глазами. Эта девушка согласилась стать твоей женой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.