Ангелы
2 октября 2021 г., 02:29
Примечания:
Первый день октября, и тема наброска "Ангелы".
Горд сжал зубы и тихо выругался. Выругался бы громче, вот только ему совершенно не хотелось привлекать лишнее внимание к своему очередному провалу. Опоздал. Опять! На миг, на вздох, но к тому моменту, как он прибыл на обозначенное место, делать там ему снова было уже нечего, а прямо над телом привычно кружилось белое пушистое пёрышко. Как насмешка. Это злило неимоверно.
Юный демон посмотрел на бесячее пёрышко, подлетевшее от всколыхнувшегося воздуха, и медленно опускавшееся на нос жертвы. Визитная карточка, мать его. Кто-то оставляет след, кто-то росчерк. Сам Горд предпочитал оставлять пентаграмму на лбу бездыханного тела. Ну как предпочитал... в прошедшем времени. Уже вот почти месяц он был лишён этого удовольствия.
- Только попадись мне, пернатый! - прорычал Горд, разворачиваясь на каблуках и покидая место преступления.
Через полчаса он уже сидел за столиком знакомого трактира, и бесстрастно пялился в окно. А посетители пялились на него. Тёмные волосы, тёмные глаза, смуглая кожа, стильная кожаная куртка, потёртые джинсы. И рука сжимает кружку с пивом настолько сильно, что пальцы побелели, а сам предмет посуды жалобно позвякивает, явно не готовый встретить свою безвременную кончину так скоро.
- Хей, Горд, слышали, пернатый снова тебя обставил? - на соседнюю скамейку примостилась бодрая рожа. Наглая, рыжая и очень радостная. - Мы тут делаем ставки, кто первый раньше тебя закончит практику. Представляешь, я меня уже 78. А у тебя сколько? Ой, подожди, у тебя же 99...
Дружный хохот сотряс стены трактира. Конечно они уже знают. Глупо было рассчитывать, что очередной провал получится сохранить в тайне хотя бы до вечера. Только в его случае. Только не тогда, когда за его злоключениями следит весь университет. Ещё и тотализатор подключили, сволочи.
- Шёл бы ты отсюда, а, Ан? - процедил Горд, упорно глядя в окно. Смотреть на приятеля было невыносимо. Как и на всех остальных. После того, как в начале весны с чувством превосходства толкал речь, что он, как сильнейший адепт темнейшей академии, обязательно окончит практику первым. Более того, обязуется сделать это без единого промаха. А уж если вспомнить вечеринку, которую закатил в честь 99 собранных душ... И как бахвалился, что едва отойдёт от похмелья, принесёт юбилейный сотый номер, и вот тогда...
Сглазил. После той вечеринки его как прокляли. Если до неё Гордон Блэквуд, как и положено лучшему ученику Академии и наследнику древнего рода, не упустил ни одной души, то после неё... Количество неудач шло на десятки. Эта проклятая сотая душа никак не ловилась. Ну как не ловилась. Вернее, он просто за ней не успевал. Каждый раз.
- Что на этот раз? Пробки? Лифт сломался? Каблук подломился? - продолжал зубоскалить Анаэль под одобрительные смешки однокурсников. Наподдать бы ему, да только выходить из себя никак нельзя. Горд и так подрастерял авторитет после стольких неудачных попыток закончить практику. Давать лишний повод заподозрить в слабости нельзя. Здесь такого не прощают.
- Поверь, как только я найду этого пернатого шутника, я ему все перья повыдёргиваю, - протянул брюнет скучающим тоном, по-прежнему глядя в окно.
- Ты его догони сначала, - оскалился приятель. - А то ангел тебе больно шустрый попался. Так и не узнал, кто он?
- Поверь, когда узнаю, тебе первым скажу, - отразил оскал Горд.
Ан фыркнул. Ну конечно, такие разборки на всеобщее обозрение не выносят. Скорее всего, бедного ангела просто тихонько прикопают где-нибудь за городом - и всего делов. Бедный-бедный ангелочек. Даже не подозревает, кому умудрился перейти дорогу. Каким бы сильным он ни был, с наследником Блэквудов ему не справиться, это факт.
От раздумий отвлёк пронзительный гудок. Парни синхронно развернулись к телефону, прожигая взглядом всплывшее на экране сообщение. Заявка. Новая. Свежая. Близко. Совсем близко.
Одновременно за окном трактира, где по человеческой улице тёк человеческий поток, раздался визг тормозов. Удар. Звон стекла. И снова визг, только уже слаженный женский.
Горд вскинулся. Это же совсем рядом! Это просто на улицу выйти! Никаких пробок и упавших роялей по пути! И в этот раз он точно обгонит того ангела. А если повезёт, то ещё и увидит лицо. Должен же Гордон Блэквуд знать, кому устроить... мм.. разговор по душам (о, каламбур!) за многочисленные унижения.
Демон подавил порыв выскочить в окно и рванул к двери. Не из страха испортить имущество, просто эти окна скорее иллюзорные, чем настоящие. Прохода через них них нет и быть не может. Перемахнул через стол, так некстати стоящий на пути. Кто-то ушлый попытался выставить подножку, за что и получил походя в глаз. Да, игра в тотализаторе вредит здоровью, а вы как думали?
Дёрнул дверь. Не поддалась. Заперто? Да вы издеваетесь! Рыкнул, собрал энергию в кулак, и рванул со всей своей демонической силы. Несчастная дверь вылетела вместе с косяком. Времени соображать, кто устроил пакость, не было. Горд оказался на улице.
На тротуаре лежало тело. Хорошее такое, свежеусопшее, и явно готовое отдать душу... Вот только - не ему? Над телом склонилась крылатая фигура, и она бодро затягивала душу в кристалл. ЕГО сотую душу.
- А ну стоять! - рявкнул Горд. - Отошёл от него, я сказал!
Фигура замерла. Медленно развернулась вполоборота и уставилась на него.
Демон замер, не в состоянии поверить в происходящее. Маленькая фигурка, светлые волосы, огромные голубые глаза... Его всё это время водила за нос... Девчонка? Его? Наследника одного из трёх самых могущественных демонических родов? Лучшего ученика Адской Академии?
Губы ангела дрогнули и медленно растянулись в издевательской ухмылке. В пальчиках блеснуло знакомое, уже осточертевшее пёрышко. Она плавно подняла руку и демонстративно разжала пальцы, отпуская его. И в тот же миг с силой оттолкнулась ногами и взмыла вверх. Унося с собой душу. Опять.
Горд вздохнул, мысленно исполняя реквием по порушенной репутации. Надеяться, что хоть кто-то из высыпавших следом за ним однокурсников не разглядел крылатую заразу, не приходилось.
Пёрышко плавно кружилось в воздухе, медленно опускаясь на нос жертве.
Примечания:
Иииии, спасибо за внимание. Впервые публикуюсь на русском языке. Это немного странно, честно. Вроде бы, и языкового барьера нет, а мысли все равно выражаются порой кривовато. Плюс, при первом редактировании у меня вырубился компьютер, а ко второму я уже была чуть-чуть пьяна, и могла что-то пропустить.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Очень хочется увидеть комментарии. Всех люблю)