ID работы: 1123753

Несуразно-сумбурно

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, девятого января Алисе исполняется пять лет. Она довольно странная, неразговорчивая девочка. А может это не в ней проблема, а в других? Но, тем не менее, как я уже и упомянул: она была не многословна. Маленькая, бледная девчушка сидела у себя в комнате, в кресле и обнимала плюшевого мишку, уткнувшись носом ему в макушку. Алиса не любит свет, утром, как только первые лучи пробираются в комнату, она сразу же задёргивает шторы. Во всех уголках её тёмной комнаты были расставлены игрушки, только на шкаф она убрала, когда-то красивую куклу, в нежно-жёлтом шёлковом кринолине, пышно отделанном белыми кружевными оборками. Девочка обожала эту куклу, она с любовью проводила маленькой ладонью по складкам жёлтого платья. Фарфоровое, тонко разрисованное личико не покрыли глазурью, и оно осталось матовое. Нежное. Совсем как человеческое. Руки и ноги были на шарнирах. Густые ресницы сделаны из настоящих волос. Удивительные, ярко-зелёные глаза блестели, совсем, как настоящие. Русые волосы кудрями спадали до талии. Молочного цвета шея и плечи выступали из всех кружев. Тёмно-красный рот чуть приоткрыт, а родинка под глазом исчезает при свете дня. Алиса всегда задёргивала шторы и усевшись в излюбленное кресло, удобно сложив ноги, садила куклу на колени и глаз не сводила с неё весь день. Но кукла со временем надоела маленькой блондинке, и она убрала её на шкаф. Кукла давно пылится: платье уже не нежно-жёлтое, а замызганное, потрёпанное и неприятно пахнет от пыли. Бледное лицо теперь серое, в каштановых кудрях запуталась паутина, белые кружева и вовсе чёрные. Алиса не желает доставать куклу, она не собирает вещи, которые надоели и не нужны, они не имеют пользы, впрочем, как и та фарфоровая кукла. - Дочь, к тебе пришли, поиграй с девочкой и раствори шторы, хорошо? - приоткрыв деверь тёмной комнаты, спросила мать и подтолкнула маленькую девочку в помещение. - Хорошо, - согласилась Алиса. Она ведь послушная девочка, она слушает свою мать. Посередине темноты стояла маленькая девчушка лет трёх с короткими тёмными волосами и наверняка такими же глазами, так как Алиса не могла разглядеть девочку полностью из-за этого мрака, царящего в её комнате. - Во что поиграем? - голос брюнетки был громкий и звонкий. - Тише! - шикнула Алиса. Алиса не любит шум, она привыкла к тишине. - Во что поиграем? - повторила гостья, но только шёпотом. Алиса промолчала. Она сидела в кресле и смотрела в потолок. Девочка поняла, что от этой вредины не дождёшься ответа и решила осмотреться в комнате. Через некоторое время в тёмной комнате, где всегда мрак и тишина, послышался звон разбивающегося фарфора. Брюнетка сразу поняла, что было плохой идеей попытаться залезть на шкаф за странной коробкой, и потому быстро выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью. Алиса закатив глаза, медленно встала и подошла к шкафу. Она присела и, взяв один осколок фарфора, который когда-то был частью прекрасного лица её куклы, сжала. На нежной, бледной коже почувствовалось тепло. Она любила эту куклу, но она ей надоела. Надоевшая, но так полюбившаяся кукла не давала покоя, так как Алиса не могла видеть эти осколки. Алиса была странная и ей часто снились такие же странные сны. А может самые обычные... для неё. - И лишь сомкнув глаза навечно До безобразия прекрасна, Была бы ты, но всё не точно Когда во сне была весна... - внезапно прошептала блондинка, разжимая руку. А в той весне была и ты, В красивом, пышном жёлтом платье. Благодарю за те цветы, Что подарила ты однажды, в Мае...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.