ID работы: 11237554

Крестики-нолики

Фемслэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крестики-нолики

Настройки текста
      Алина опаздывала. Сильно опаздывала, не на три минуты, не на пять, а на все пятнадцать.       "Блять, да где же этот сраный кабинет? — про себя сказала Олешева. — Могли хотя бы показать где он находится"       Институт был большой и студент, который в нем первый раз, легко мог заблудиться. Коридоры. Лестницы. Кабинеты. Но нет нужной ей двери. После очередного поворота она наткнулась на одного из преподавателей. — Почему ты не в своей аудитории? — спокойно спросил он. — Я новенькая и ещё не знаю где она. — Какой номер кабинета? — Вроде триста тридцать девятый. — По этой лестнице, — рукой показал он на лестницу находящуюся за его спиной. — На третий этаж, прямо и на лево, пятая дверь справа, — подсказал он Алине дорогу. — Спасибо, — поблагодарив преподавателя, она поднялась на нужный этаж, прошла прямо и свернула на лево, когда нашла нужную ей дверь, постучала и вошла. — Здраствуйте, — все находящиеся в аудитории направили в её сторону взгляды, чтобы посмотреть кто вошёл. — Извините за опоздание, не могла найти кабинет. — Алина, не хорошо в первый день учебы опаздывать, но так как ты новенькая, прощаю. Садись за вторую парту к Софье.       Оглядев аудиторию, Олешева заметила девушку с рыжими волосами, так как она не увидела на других вторых партах свободных мест она подсела к ней. Поприветствовав соседку она достала необходимые вещи и начала слушать лекцию, периодически что-то записывая. Кто-то отвлек её, ткнув в плечо. Алина повернула голову налево, в сторону рыжей девушки. Имени этой девушки, Алина уже не помнила. Та без лишних слов пододвинула ей листок в клетку с нарисованной игрой "крестики-нолики", в одной из клеток уже занимал крестик, поставленный рыжей. Алина посмотрела на листок, на соседку и снова на листок, улыбнулась и поставила нолик.       В течение всей пары они записали пару определений, которые диктовал лектор, делали они это всё не отвлекаясь от игры. Когда пара закончилась Соня вложила листок в тетрадь и начала собирать вещи в рюкзак, как и Алина. Они собрались и вышли из аудитории. — У тебя сейчас какая пара? — спросила Сомусева Олешеву. — Вроде теория государства и права, а у тебя? — Тоже. Стоп. Какая специальность? — Юрист. — Ого, приятно познакомится, коллега юрист, — чуть покланившись, с улыбкой сказала рыжая. — Пх, взаимно. Так, а где аудитория находится? — Не волнуйся я в этом уже эксперт, просто иди за мной, — усмехнувшись сказала рыжеволосая и протянула руку розоволосой. — Как скажешь эксперт ты наш, — Алина улыбнулась и приняла руку, Соня сразу потянула её к лестнице, они поднялись на четвертый этаж, свернули пару раз и остановились у двери с табличкой "№347". — Вот он, кабинет по теории государства и права, — гордо сказала Соня. — Запоминай где он находится, а то опять заблудишься, — подмигнула она Алине. — Я не виновата, что ваш институт похож на чертов лабиринт. При чём я могу запомнить нахождение любого помещения в любом здании, просто пройдя мимо, — Соня на это заявление хмыкнула и сказала: — Завтра и проверим.       "Блять, Алина, следи за языком хоть когда-нибудь" — мысленно отругала сама себя розововолосая.       Раздался громкий звонок, что оповещал об начале пар. Все студенты начали расходиться по своим кабинетам. Соня и Алина сели вместе на третью парту и достали необходимые предметы. Соня достала почти исписанный игрой листок и началась очередная игра. К счастью это была вступительная пара и на ней ничего не надо было записывать, а тем более отвечать.       Пара закончилась, листок исписан со всех сторон, победитель — Алина, возмущения со стороны Сомусевой. — Тебе просто повезло, но в следующем раунде я отыграюсь. — Ага, ага, конечно, удачи, — улыбка с лица Олешевой не спадала. — У меня на сегодня всё, у тебя еще что-то или домой? — Конечно домой, помнишь хоть где гардероб? — хитро улыбнувшись спросила рыжая. — Кроме того что он на первом этаж? — Неожиданная проверка? — ответила вопросом на вопрос Олешева. — Да, — смело ответила та. — Так ты пом... — не успела договорить Соня, как Алина схватила ее руку. Быстро преодолев лестничный пролет они оказались в коридоре первого этажа, Алина осмотрелась по сторонам. — Ну что, не можешь вспомнить? Кто мне тут заливал, что может любое место в любом здании запомнить просто пройдя мимо? — Тут три коридора! — прикрикнув сказала Алина, смотря на Соню, — может подскажешь в какой нам идти? — уже спокойно проговорила розововолосая. Соня в знак согласия кивнула. — Вот тот, — Сомусева свободной рукой показала на коридор справа. — Спасибо, — пробормотала Алина. — Не за что, но завтра без подсказок, — с улыбкой на лице говорила Соня. — Тебя не смущает, что завтра выходной? — Хм, точно, значит в понедельник. — Кстати мы уже почти пришли, — они свернули за угол. — Та-да, гардероб, — Соня хмыкнула. — Молодец, но если бы я тебе не подсказала в какой коридор идти, мы блуждали ещё около десяти минут. — Ну да, ну да, — розововолосая побежала к гардеробу. — Кто последний тот делает домашку другого неделю! — крикнула она Сомусевой. — Так нечестно! — крикнула в ответ рыжая и побежала следом за Олешевой.       Алина бежала быстро, но Соня все же смогла ее догнать и даже обогнать. Они взяли свои куртки, надели их и покинули здание института. — 1:1, ты делаешь за меня домашку, — улыбка от победы в этом "забеге" не спадала с лица Сомусевой. — Язык мой, враг мой. — Можешь не делать. Всё равно никогда её не делала, и будет странно если так резко начну. — Умная что ли, раз домашку не делаешь? — Не особо, просто лень. — Ммм, ленивый эксперт? — шутливо спросила Алина. — Хах, можно и так сказать, — она остановилась. — Ты пешком или на автобусе? — На автобусе, а ты? — У нас много общего с тобой, я погляжу, — они продолжили свой путь к остановке. — Пф, просто одно совпадение, — закатив глаза сказала Олешева. — Уверена? — наклонилась Софья к Алине. — Может это судьба? — Да не, бред. — Почему сразу бред? — А почему сразу судьба? — Смотри, тебя подсаживаю ко мне, потом оказывается, что мы с тобой на одну и ту же специальность учимся, а теперь ещё и до дома на автобусе добираться. Разве не сама судьба нас свела? — Олешева задумалась. — В твоих словах есть доля правды, может это и судьба.       Они дошли до остановки и стали ждать нужного им автобуса. Разговаривая на разные темы, они и не заметили как подошёл их автобус. Сев на свободные места, они продолжили разговор. Через четыре остановки вышла Алина, а через две, после Алининой, вышла и Софья.       Сомусева зашла в квартиру и увидела сообщение: — Алина Олешева хочет добавить вас в друзья, — прочитав содержимое сообщения она без задумки добавила розоволосую в друзья. — Теперь хоть фамилию твою знаю, Олешева.       Соня переоделась в комфортную домашнюю одежду и направилась на кухню чтоб налить чай. Поставив кипятиться чайник пришло сообщение на телефон.       Алина Олешева: "Привет!"       Софья Сомусева: "Привет"       Алина Олешева: "Что делаешь?"       Софья Сомусева: "Чайник жду, а ты?"       Алина Олешева: "Хотела погулять позвать"       Софья Сомусева: "Приходи ко мне, чай попьём, а потом гулять пойдём, согласна?"       Алина Олешева: "А адрес скажешь или я тебя по запаху найти должна?)"       Софья Сомусева: "*адрес*, 2 подъезд, 4 этаж, 31 квартира"       Алина Олешева: "Хорошо, выдвигаюсь"       Софья Сомусева: "Жду"       Соня начала листать ленту. Алина вышла из подъезда и направилась к нужному адресу, по пути зашла в магазин для того чтобы купить немного конфет и печенья "Не с пустыми руками ведь идти" подумала про себя Олешева беря коробку печенья.

***

      Сомусева также сидела на кухне, листая ленту, но уже с кружкой, немного остывшего, чая. В домофон кто-то позвонил. Рыжая встала из-за стола и подошла к домофону. — Кто? — спросила она. — Алина, — послышался женский голос по ту сторону домофона.       Соня открыла дверь и стала ждать пока поднимется розоволосая, так как это пятиэтажка лифт был не особо нужен и каждый раз приходилось подниматься. Спустя примерно минуту Алина поднялась на нужный этаж, открыла дверь и вошла в квартиру рыжей. Они обнялись, Алина сняла кроссовки и куртку, пройдя на кухню розоволосая достала из пакета, раннее купленные вкусняшки. — Алина, не нужно было. — Ну не могла же я с пустыми руками прийти, — Олешева улыбнулась, Сомусева улыбнулась в ответ. Доливая себе и наливая розоволосой чай, рыжая спросила: — Тебе сколько ложек сахара? — Две, — Соня положила сахар и поставила кружку перед Алиной и со своей чашкой с чаем в руках села на своё место. Всё это время Олешева не могла отвести взгляд от Сомусевой. Она заметила этот взгляд на себе. — Эй, ты чего залипла? — с нотками волнения в голосе спросила она девушку, сидящую на против нее. Спустя пару секунд Алина вернулась в реальность. — А? — Чего залипла? — все с тем же волнением повторила вопрос Сомусева. — Эм, я просто задумалась, — насколько можно было быстрее солгала она. — О чем если не секрет? — Куда пойдём гулять. По пути к твоему дому подметила один парк — Понятно, а почему на меня тогда так пристально и долго смотрела? — от этого вопроса Алина залилась румянцем       "Что? Почему я краснею? Почему я вообще на неё смотрела? Я знаю её от силы пару часов! Так Алина успокойся, надо что-то ей ответить, срочно!" — Эм, я просто люблю наблюдать за действиями человека, это странно, знаю.       "... Алин, ну не такую же херню, хотя..." — Ладно, — с недоверием и удивлением сказала Соня. Алине теперь было не удобно смотреть больше трех секунд на неё.       Они просидели в молчании, попивая чай и поедая то, что купила Олешева. — Я пойду оденусь, — сказала Соня вставая из-за стола. — Где у тебя туалет? — К соседям хожу, — в ответ молчание и не понимающий взгляд. — Шучу я, пошли покажу. — Интересные у тебя штуки, — сказала розоволосая вставая из-за стола.       Они вышли из кухни. Соня шла впереди, Алина, соответственно, сзади. Сомусева показала рукой где туалет, а сама направилась дольше по коридору, в свою комнату. Она подошла к шкафу с одеждой, открыла его и достала из него чёрные джинсы с дырками на коленях и оранжевую кофту с капюшоном. Когда она переоделась то вышла из комнаты. Заметив что Олешевой нет в коридоре она решила проверить туалет. Заперто. Рыжая постучала. — Алина, все хорошо? — спросила она обеспокоенным голосом. — Да, — ответила розоволосая, сидя на полу поджав к груди колени и облокотившись об стену. — Выхожу уже.       Когда Олешева вышла, Сомусева заметила её печальный вид. — Алина, точно все хорошо? Грустная какая-то. — Да, не беспокойся. — Хорошо, — сказала Соня смотря на грустное лицо Алины.       Они простояли некоторое время друг на против друга, смотря в глаза. Ни одна из них не могла оторвать взгляд от другой, каждая видела в глазах другой свое отражение. Расстояние между ними равно было меньше метра. Первой очнулась от этого "гипноза" Олешева. — Кхм... Пойдём или так и будем стоять? — всё ещё смотря на рыжую сказала она. Олешева хотела остаться стоять и смотреть в глаза Сомусевой вечно. Пытаясь отвезти взгляд, хотя бы на секунду, Соня кивнула и сказала: — Да, пошли.       Наконец отведя друг от друга взгляды они начали одеваться. На улице потемнело. Выйди из подъезда Соня и Алина начали разговор. — Не верится, прошёл всего какой-то один день, а мы с тобой уже чуть ли не лучшие подружки, — сказала розоволосая. — А всё началось с какой-то глупой игры... — Неет, ты глубоко ошибаешься, — возразила рыжеволосая, и сразу поймала на себе не понимающий взгляд от розоволосой. — Всё началось с твоего появления в аудитории и того, что тебя посадили ко мне. — Так то да, но вдруг меня посадили за другую парту? Или я бы не попала к тебе? — Со вторым соглашусь так как была большая вероятность не встретиться, но в то же время мы встретились бы в коридорах института. А с первым позволю не согласиться, мест не было, только на пол или на парту, но даже если бы места и были, то мы всё равно познакомились бы, если не сегодня то завтра, или через неделю, или через месяц. — Почему ты опять так уверена в своих словах? — Потому что, как я тебя увидела, поняла что у нас есть с тобой что-то общее. А может ты мне просто понравилась. И как видишь, я оказалась права у нас с тобой и правда есть что-то общее, — розоволосая закатила глаза. — Ты сегодня весь день про это будешь говорить? — Соня задумалась, после хитро улыбнулась. — Если ты хочешь. — Нет, не надо. Но даже если так и было, вдруг я не захотела с тобой общаться? — Может не сразу, но когда-нибудь точно заговорила, у меня чуйка на такое. — Чуйка? — Ага, вот например увидела незнакомого человека и поняла по пути нам с ним или нет. — Интересно.       Гуляя по парку, они обсуждали разные темы от того как Алина может запоминать места, мимо которых прошла, до как Соня может определять людей, от того что их институт похож на лабиринт до предстоящей недели в нем. Соня даже придумала пару история про институт, возможно, некоторые из этих историй были реальны. Они смеялись, веселились и просто дурачились. Сомусева посмотрела на время. 21:46 — Ого, уже почти десять, — удивилась Софья. — Мы сегодня провели чуть-ли не целый день вместе. — Получается по домам? — Алина не хотела покидать Соню, но она не знал причину своей привязанности к рыжей. — Получается да. Если хочешь я могу тебя проводить, — Алина кивнула в знак согласия. У Сони были те же чувства что и у Алины. Это был единственный вариант провести больше времени с розоволосой.       Они молча вышли из парка, каждая была погружена в свои мысли. Перейдя дорогу они двинулись дворами и остановились у подъезда Олешевой. Минут 5 Алина и Соня стояли на против друг друга. Алина смотрела на небо, Соня смотрела в одно из окон на первом этаже. — Кхм, — Соня посмотрела на Алину. — Ну, тогда пока, — она развела руки чтоб обнять Олешеву. — Слушай, на улице уже темно, а твой дом находится не особо близко, может ты у меня переночуешь? — Сомусева опустила руки. — Завтра все равно выходной и никуда не надо.       "Я это делаю, только потому, что она моя подруга и я не хочу бы с ней что-то случилось". — Мне не послышалось? Ты хочешь что бы я переночевала у тебя? мы знакомы всего день, не боишься что я у тебя что-то украду? — Да, хочу что бы ты переночевала у меня и я тебе доверяю, не думаю что ты что-то украдешь. Ты согласна? — Да, — с радостью в голосе сказала Сомусева. — Тогда прошу, — розоволосая открыла дверь подъезда и отошла в сторону, пропуская рыжую. — Заходите, Сомусева Софья, — с улыбкой сказала она. — Вы такой джентельмен, мисс Олешева Алина*, — Соня зашла в подъезд. — Ведите в свое жилище. — Нам в лифт, или ты можешь пешком на шестой этаж идти? Я подожду, — вызывая лифт сказала розоволосая. — Ммм... Нет, поеду лучше с тобой.       Когда лифт приехали они зашли в него, Алина нашла на кнопку нужного этажа. Двери закрылись. Ехали они в тишине, лифт остановился и она вышли, подойдя к двери квартиры, Алина достала ключ и открыла её, пропустив Соню, она зашла. — Ого, — удивилась домашнему, приятному, тёплому и уютном интерьеру квартиры, рыжая. — Красиво. — Ага, — улыбнулась Алина и посмотрела на Сомусеву, которая восхищалась дизайну квартиры. — Но не так как ты, — шепотом сказала она. Соня вышла из "гипноза квартиры". — Что? — спросила она. Алина покрылась румянцем. — Говорю, много времени на это ушло, но результатом довольна.       Наконец сняв куртки и кроссовки, они прошли на кухню и Олешева спросила: — Что-нибудь будешь? — А что есть? — Макароны с мясом и... Больше ничего. — Давай. — Заказ принят, — улыбнувшись сказала Алина, доставая кастрюлю. — Пять минут.       Олешева достала две тарелки, наложив Сомусевой она спросила: — Ещё или хватит? — та посмотрела в протянутую тарелку. — Да, хватит, — розоволосая поставила одну тарелку с едой в микроволновку и включила её. — Пока еда греется, пошли тебе одежду переодеться дам. — Хорошо.       Соня встала и они направились в комнату к Олешевой. Комната Алины была её олицетворение: чистая, прибранная, местами был виден оттенок розового, как и вся квартира, комната была уютной, тёплой и домашней. — Алин, скажи мне честно, ты богатая? Или может ты зарабатываешь 100 тысяч в месяц? — Олешева засмеялась. — Если бы, — улыбаясь ответила она. — На самом деле какая-то часть вещей из фикспрайса, а другая часть и мебель из икеи. — Много времени потратила? — спросила рыжая, в этот момент пропищала микроволновка. — Месяц, может больше. Можешь идти доставать еду и есть, найду тебе одежду и приду, — Сомусева кивнула и пошла на кухню. Через две минуты Алина нашла одежду, положила на кровать и пошла на кухню, где уже сидя за столом ела рыжая, подняв глаза на розоволосую она сказала: — Я твою тарелку поставила греться. — Оу, спасибо, — сев на против Сони, она продолжила. — Я буду спать на диване в гости... — не договорив её перебила Соня. — Нет так не пойдёт, я видела у тебя кровать достаточно большая чтобы мы двое спали вместе, — возразила рыжая, осознав что она сказала, обе покраснели, смотря друг другу в глаза. Пропищала микроволновка, Алина вскочила со стула, чтоб достать тарелку, поставив её на стол и сев на стул Олешева сказала: — Хорошо, если тебе так удобней будет, пусть так и будет.       Доев, Алина сказала рыжей идти в комнату переодеваться, а сама начала мыть посуду

***

      Олешева домыла посуду и направилась в комнату. Зайдя в комнату, она увидела Соню, сидящую на кровати и с интересом рассматривающую комнату, Алина слегка покраснела. — Алин, всё хорошо? — уже не в первый раз спрашивала Соня у Алины. — Да, всё хорошо, тебе идет, — ответила розоволосая. — Точно всё хорошо? Я тебя замечаю красной уже не в первый раз за день, может у тебя температура?       "Я просто о ней забочусь, я не хочу чтоб она заболела или плохо себя чувствовала, а я ничего не сделала" — с этими мыслями она подошла к Алине и потрогала лоб.       "Бля, слишком близко. Так, Олешева, возьми себя в руки" — Сомусева убрала руку со лба. — Вроде не горячая, но ты, по-моему, сильней покраснела. — Мне просто жарко. Нужно переодеться, — Алина подошла к шкафу и достала одежду. Уже не красная Алина, показала головой на дверь. — Не могла бы ты выйти? — Переодевайся, все свои же, — за что Соня получила шортами по голове. Соня посмеялась. — Хорошо, выйду.       Спустя 3 минуты, Алина открыла дверь впуская Соню, которая стояла прислонившись к стене. Они сели на кровать. — Таак, и чем мы займемся? — спросила рыжая. — Ммм, давай фильм посмотрим, — предложила розоволосая. — Да, давай. — Тогда выбирай, а я пойду чай приготовлю и печенек принесу.       Взяв ноутбук со стола, Алина его включила и дала Соне выбирать фильм. А сама направилась на кухню делать чай. Вернувшись комнату она вручила горячий напиток рыжей. — Так, смотри есть на выбор три фильма, какой будем смотреть? — Алина посмотрела на экран ноутбука. Прочитав описание всех фильмов, она выбрала "Водоворот". — Давай это. — Хорошо.       Устроившись по удобней, они включили сериал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.