Фотоплёнка заполнена лишь тобой

PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 421 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
131 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник

Настройки
Примечания:
Ему попался угольно чёрный знак пиковой масти. Он отчётливо помнил свое волнение перед тем, как получить метку. Вечный стресс. Искусанные губы. Жуткая боязнь. Да, он ужасно боялся. Очень боялся. Боялся, что он не такой как все, что останется без метки, что произойдет ошибка, что его соулмейт попросту не найдётся, что если он и найдется, будет ужасен. Все его опасения были напрасны, как и стресс. Как и искусанные губы. Светлым утром июля он всё таки получил очень странную метку, рассмотрев себя в зеркале и обнаружив её на ключице. Угольно чёрный знак пиковой масти ─ где это видано, чтобы меткой была карточная масть? Юноша хоть и был несказанно рад, что наконец получил метку, немного опечалился и насторожился ─ у знакомых и даже банально простых прохожих он ещё не видел метку карточной масти. Быть может, это ошибка? Нет, ошибки быть не могло. Вару искал соулмейта год. Опрашивал кого мог, кричал на всех своих страницах в социальных сетях о своей метке, но в ответ получал лишь насмешки, мол, врешь ты все, нарисовал ерунду и радуется сидит. Нахождение произошло очень неожиданно. Очень. Парень попросту не был готов. Он вспоминает этот день с улыбкой на устах, обнимая свою первую любовь. Первую любовь, любовь всей своей жизни. Тот день остался в его памяти навсегда и уже никогда не сотрётся, Вару более, чем уверен.

* * *

Симпатичный скейтер из скейтпарка полюбился Вару с первого взгляда. Летом, осенью и весной каждый день и каждую ночь он разучивал новые замысловатые трюки. Зимой Вару не видел его, и со странным нетерпением ждал весны. Он каждый день и каждую ночь в одно и то же время наблюдал за интересным парнем. Так вышло, что скейтпарк располагался прямо под окнами дома юноши. Глаза парня блестели ярко жёлтым. Вару никогда не встречал ничего необычнее и красивее его глаз. Длинные блестящие фиолетовые волосы, всегда собранные в высокий хвост очень нравились Вару и мешали скейтеру, слипаясь и хлестая лицо во время очередного выполнения или заучивания нового трюка. Чуть загорелая кожа, покрытая мелкими капельками пота сочеталась с чёрными потрепанными кедами и вечно чёрной одеждой. Одежда юноши почти всегда была с воротником, закрывая шею, из-за чего рассмотреть метку было попросту невозможно. Если она и была без воротника, юноша закрывал её какой-нибудь повязкой или незамысловатым чокером. Каждый раз, вновь наблюдая за скейтером, Вару спешно хватал телефон и беспрестанно фотографировал и снимал юношу, так он был красив. Что странно, парень всегда приходил в скейтпарк один, задумчиво глядя на других скейтеров, кувыркающихся на рампах, к которым девушки липли как банные листы. Зимой, выходя на редкие прогулки до магазина и обратно, Вару всегда сначала бродил по скейтпарку, потом ходил по окрестностям в надежде найти скейтера, что было просто бесполезно. Зиму Вару ненавидел. Однажды вечером знойного августа он как всегда взялся за телефон, приметив на фанбоксах скейтера, заметив одну странность ─ сегодня юноша был без воротника и даже без чокера. В тот день Вару сделал больше всего снимков и видео с ним. На следующий день, рассматривая фото, на пиксельной ключице юноши Вару увидел какое-то чёрное пятно грязи. Чуть приблизив изображение, он прищурился и неверяще моргнул. И ещё раз моргнул. Это не пятно грязи, это же.. чёрный маленький знак пиковой масти. Нет сомнения. Вару ещё раз пересмотрел изображение и резко вскочил на ноги. Осознание приходит слишком быстро. Телефон резко выскальзывает из уже потных ладоней и с хрустом падает на пол, но Вару не слышит. Вару подбегает к окну и видит фиолетовую макушку. Вару вдруг перестает вообще что-либо видеть. Для него все лица слились в одно. Каша. Щемящая головная боль канатом упрямо потянула вверх. Не чуя под собой ног юноша бежит в прихожую, резво прыгает в обувь и моментально шнурует полукеды тёмного зеленоватого оттенка. Хлопая входной дверью и перепрыгивая через грязные ступени он с силой толкает подъездную мощёную дверь, которая отвечает ему характерным скрипом, но Вару ничего не слышит. Он бежит к парню со всех ног, спотыкаясь и чувствуя мимолётно подступающие к глазам бусинки слёз. Фиолетовласый удивленно смотрит на него, бросая доску себе под ноги. Между юношами остается жалкая пара метров. И вот, наконец он порывисто обнимает его, счастливо разрыдавшись в его горячее плечо, чувствуя режущий слух звон в ушах. Сейчас нет. Сейчас не осталось никаких слов. Они вообще когда-нибудь были? Желтоглазый непонимающе и в какой-то степени даже шокированно смотрит на зеленовласого. Он не понимал и не помнил, что было потом. Он не заметил, как пролетел год, самый счастливый в жизни Вару год. Год с любимым человеком. Вновь наступило знойное лето. Лето ─ пора прекрасная, самая лучшая и подходящая для выполнения собственных обещаний, поиска любви и исполнения своих или чужих мечт. Лето для Вару значит многое.

* * *

В синеве летнего неба блестят его необыкновенные, завораживающие с первой секунды жёлтые глаза и Вару невольно улыбается ─ юноша как всегда красив. Хотелось бы смотреть на него вечно, и Вару бы всё же не насмотрелся. Пик невольно и сам улыбается. ─ Ну, теперь покажи свою езду. ─ заинтригованно приподнимает бровь он, толкая мыском потрёпанных кед деку ближе к юноше. Тот неуверенно ставит левую ногу на место ведущей, и Пик тихо хмыкает. ─ Опять путаешься, кто ты? Куда левую-то ставишь… ─ Прости, не привык ещё. ─ нервно извиняется Вару и неловко чешет затылок. ─ Ничего страшного. Ставь правую вперёд… Парень убирает левую ногу с шереховатой поверхности скейта и диагонально ставит на её место правую. Пик кивает и края его потрескавшихся губ медленно ползут вверх. ─ Отлично, Вару. Теперь левую. Нет, ты ставишь её слишком низко, смотри… Чуть выше, на нижние передние болты. Идеально. Давай, я рядом, если что. Вару не отвечает, аккуратно отталкиваясь левой ногой, ставя её назад, горизонтально правой и пытается удержать равновесие на шаткой доске. Юноша бежит чуть поодаль вслед за ним. В какой-то момент на небольшой скорости Вару теряет равновесие, в его с Пиком головах пролетает всего одно слово, и у обоих ─ матерное. Вару обещанно падает на предугадавшиевсеё, сильные вытянутые руки парня. Доска катится дальше и глухо стукается о фанбокс носом. Вару игриво изворачивается в руках фолетовласого и падает на уже собственные вытянутые руки около ног Пика. Тот смотрит на Вару сверху вниз и аккуратно, словно боясь сломать или поранить юношу, поднимает его за подмышки. ─ Ладно, неплохо. В прошлый раз ты не проехал и метра. Всё в порядке? ─ тон юноши смахивал на обеспокоенный, и Вару небрежно отмахнулся ─ порядок. ─ Ты растоптал мою самооценку. ─ дуется он. ─ Да ладно тебе, обещаю, научу тебя за это лето во что бы то не стало всему, что знаю сам! Вару тяжело вздыхает, и юноша, прижимая того ближе, невесомо целует его в висок, задевая губами и вьющиеся зеленые кудри. Вару кривится и пытается отстаниться, притворяясь, будто ему неприятны ласки юноши, и изображает обнадеживающую самого себя полуулыбку. ─ Научусь, Пик. ─ уверенно произносит он. ─ Сегодня даже без возражений, вот так сразу? Ты меня удивляешь. ─ Пик галантно поднял бровь, и Вару закатил глаза. ─ Знаешь, сегодня что-то перехотелось кататься. Давай спать. Пик смотрит на фитнес-браслет на левом запястье и без слов кивает. Сейчас слов не нужно, нет. Кому вообще нужны эти слова? ─ Ты в порядке? ─ переспрашивает Пик, с опаской глядя на идущего на негнущихся ногах к своей доске, юношу. ─ С тобой ─ всегда! ─ кивает парень, уверенный в своих словах. Вару поднимает доску и в свете мобильника разглядывает царапины. Пик приподнимает одну бровь. ─Пойдеём ко мне, что ты, сейчас один тащиться к своему дому будешь? ─ Мне квартал идти, Вару… ─ неуверенно мямлит Пик. Вару в шутку хмурится. ─ Не обсуждается! ─ улыбается он и тащит парня за руку к подъездной двери. Фиолетовласый прячет улыбку и закатывает глаза, поддаваясь.

* * *

─ Грё-ба-ный пододеяльник, блять! ─ шипит Вару, бессильно откидываясь на множество мягких подушек и пиная одеяло с наполовину надетым пододеяльником на пол. Пик негромко посмеивается. Вару с наигранной злобой смотрит в его сторону. Воротник его пижамы чуть свисает, из-под него видно угольно чёрный знак пиковой масти. ─ Поспим без одеяла. ─ Пик тоже аккуратно ложится на подушки. Вару очевидно нехотя встает с кровати и выключает свет. Через окно Вару смотрит на серебрянные звёзды, самопроизвольно рассыпавшиеся по небу. Они сверкают и переливаются. Отчетливо видно большую медведицу. В многоэтажке напротив гаснет последнее окно. Фонарь, освещающий скейтпарк медленно мигает, словно в такт биению сердца Вару. Только что наступившая летняя ночь была тиха и тепла; с одной стороны, там, где солнце закатилось, край неба ещё белел и слабо румянился последним отблеском исчезающего дня, ─ с другой стороны уже вздымался синий, седой месяц. Ночь шла оттуда. Вару ложится рядом, Пик пододвигается чуть ближе и закидывает руку зеленовласому на талию, нежно обнимая его. ─ Спокойной ночи, Вару. ─ Спокойной ночи, Пик. ─ протяжно и как-то глуховато зевает он в ответ, едва слышно добавляя: ─ Люблю тебя. ─ Скажи это ещё раз. ─ Пик. Я. Тебя. Люблю. ─ Я тебя больше, Вару. Последнее о чем Вару думает, прежде чем мягко провалиться в Морфеево царство это о том, что ничего лучше, чем этот парень в его жизни определённо не случалось. Его длинные фиолетовые волосы приятно щекочут нагую ключицу. Вару улыбается во сне.
131 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (12)