ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       Время близилось к вечеру, а значит и к вечеринке. Я не скажу, что прям хочу там оказаться, но, впрочем, сидеть одному тоже не улыбается. Тем более я буду с Алексом, так что...       Не знай я Алекса, то конечно предположил бы, что он может сильно перебрать с алкоголем и, если судить с виду, вновь начал его какие-то безумные странности, от которых тот не раз пожалеет на утро. Но вот главная загвоздка в том, что мой друг не пьёт от слова совсем, да и пьющих не особо жалует.       Понятия не имею, почему он согласился, но возможно, Алекс расценивал это как шанс найти себе кого-нибудь... ближе, чем я? Ну да ладно...       Как сказала Джейн, эту вечеринку устраивают какие-то старшекурсники у кого-то в доме. Да, я не вслушивался в имена, они мне все равно ничего не дадут и не скажут, из-за чего мне было просто не интересно.       Джереми предложил нас подвезти, но я вежливо отказался и просто попросил адрес. Я не хотел, что бы Алекс, а именно так я иногда называю своего друга, вновь сидел хмурой мышью и молчал всю дорогу. Мне будет спокойнее, если мы приедем за рулём с Алексом. Дело не в том, что я им не доверяю. Хотя да, отчасти из за этого. Просто Джереми, скорее всего, выпьет, а как добираться до общежития после этого? Уж что-что, а схлопотать штраф за вождение в нетрезвом виде это не очень, хотя платить всё равно не мне, но оформление протокола может затянуться. Я точно знаю, что Алекс пить не будет и сможет сесть за руль, доставив как минимум нас в целости и сохранности.       По идее, люди уже начинали собираться в том самом доме, ну а мы только-только собрались. Я натянул джинсы и тёмно-синюю толстовку. Мне без надобности выряжаться, не вижу смысла этого делать перед незнакомыми людьми...       За дорогой я не следил. Весь путь в машине играла оглушительно громкая музыка, и каждый раз, когда я тянулся выключить её, или прикрутить звук, больно получал по руке со шлепком, от которого до конца поездки ныла кисть, с характерным багровым следом.       Дорогу заняло, наверное, минут сорок, за которые я успел раз так с десяток пожалеть о том, что не остался в общежитии тихо перечитывать книги Медины Мирай раз в пятый-седьмой. Ну а почему бы и нет? Шумные места не для меня. Даже не знаю, что на мне нашло, когда я согласился, но отказываться было уже поздно. Ладно, Лиам, ты просто мирно посидишь, понаблюдаешь, и вы уедете долой. Ничего же не случиться, правда?       Ну да, как же. Мы вроде только пришли, но, тем не менее, я уже потерял Алекса в толпе. Искать его сейчас бессмысленно, он мог пойти куда угодно в этом доме.       Взяв стакан с соком, я присел на диванчик вдали от полупьяных танцующих незнакомцев. И кстати, танцы у них весьма сумбурные и... Непонятные. Некоторые танцевали в попытках облапать или совратить кого-то, а кто-то придумывал на ходу, нелепо дрыгаясь будто бы в конвульсиях. Идиотизм...       Шестеро людей за соседним столом играли в бутылочку. Возможно, конечно я чего-то не понимаю, но как можно целовать незнакомого тебе человека? Мои сомнения по поводу этого места с каждой минутой только усиливались. Может найти Алекса, или Джереми, и уехать? Не хочу тут находиться. На меня постоянно дышали перегаром, всюду витал запах алкоголя и табака.       Всем же знакомо это чувство, когда сидишь один, в незнакомом месте и черт его знает, как выбраться? Я сейчас именно в таком положении, без возможности даже уйти. Я вздрогнул от неожиданности, когда кто-то, подойдя сзади, положил мне руку на плечо. Обернувшись, я увидел троих парней, что приглашали людей играть в правду, или действие. Я, естественно, понимал, что задания там будут отнюдь не на столе прокукарекать, или прочее ребячество.       – Ох, извините, но я ищу друга... — виновато сказал я, попятившись назад.       – Да ладно тебе, давай! Будет весело! И дружка твоего мы найдем, потом, не парься! – произнёс один из парней и, схватив меня на запястье, потащил к одному из столов.       Я пытался вырвать руку из крепкой хватки, но сил у незнакомца было явно куда больше чем у меня.       – Да отпусти меня!       Парни делали вид, что не слышали, как вдруг за плечи схватили того кто меня тащил.       – Оглох, или обдолбался так, что не доходит? - позади него стоял грозный Алекс, что широкоплечей фигурой закрыл меня.       Он отцепил руку незнакомца от моей. Пока его друзья недовольно выкрикивали ругательства в нашу сторону, Алекс уводил меня на улицу, на удивление нежно держа рядом. Сейчас, я чувствовал себя... в безопасности. Приятное тепло от его касаний затмило мои мысли о паршивой вечеринке, от чего я просто сдался, следуя за своим другом.       – Тебе ничего не сделали?– вопросил он, бегло осматривая меня взглядом, когда мы уже стояли на веранде.       – Нет, всё хорошо. Не волнуйся, можешь возвращаться. - Произнёс я, и язык мой почему-то заплетался.       Чёрт... Я же хотел уехать домой, зачем я это сказал?       – Я лучше на улице побуду, там душно и музыка уши пробивает.       – Кто бы говорил!– усмехнулся я, имея в виду громкий хард-рок в его машине.       – Тут громче.– Заметил Алекс и наконец-то его лицо скрасила хоть немного, но всё же заметная улыбка, что было... Редкостью? Должно быть да...       На самом деле, Алекс не такой безразличный и агрессивный каким кажется на первый взгляд. Честно говоря, он очень отзывчивый, и за близких будет стоять горой, до последнего, даже если они не правы. Ему просто нужно привыкнуть к обстановке и разобщаться с людьми. Я скажу так, со мной он стал самим собой только через долгий срок, за который я не раз чуть не бросил попытки с ним сблизиться. Внезапно, Алекса кто-то подтолкнул сзади так, что он чуть не упал на меня.       – Эй! Осторожнее!– выкрикнул он вслед не самым трезвым людям, в ответ, на что получил кучу смешков.       Но эти слова донеслись до меня эхом. Я даже не знаю, что это было, но вокруг всё пошатнулось. Земля на секунду ушла из под ног, от чего я потерял равновесие и начал падать. Почувствовав, что меня придерживают одной рукой за плечи, я вернулся в исходное положение, но перед глазами всё ещё плыло. До сего момента мне не было так жарко. Что было причиной? Понятия не имею. Алекс вырвал стакан из моей руки, удивительно, что содержимое ещё не пролилось на меня. А, нет, видимо пролилось.       – Блять, Лиам, это что?       – Что?– не понимал я.       – В стакане. Что ты пьёшь?       – Сок апельсиновый.– О нет меня снова начало шатать, только рука Алекса не позволяла свалиться на землю моему бездыханному телу.       Он отпил небольшой глоток и нахмурил брови.       – Придурок! Это "Сухой Манхэттен". Его с соком кто-то разбавил.       Поначалу я не поверил словам друга. Я взял стакан, сделал глоток, и только сейчас ощутил тонкий привкус чего-то спиртного, что теплотой разлилось по моей глотке. Как я не заметил его раньше? Вот почему язык начинал заплетаться. В теле разливалось приятное тепло. Хотя да, признаю, мне это понравилось.       Сквозь поток мыслей, вперемешку с бранью, Алекс повёл меня к машине, проталкиваясь через толпы людей, хотя на улице их было значительно меньше, нежели в помещении. Усадив меня на заднее сидение, Алекс сел на место водителя и провернул ключ. Мотор загудел, а я, беспристрастно глядел в окно, с немного побледневшим видом.       Даже сам того не заметив, я погрузился в сон.

***

      Как мы доехали домой, и как я очутился в своей кровати, я не помню. Проснулся на утро с ноющей от жуткой, звенящей боли в голове. Смутило то, что я сейчас не в той одежде, в которой был вчера вечером. Что ж, ладно.       Алекса в кровати не было. Должно быть, он давно проснулся и сейчас где-нибудь в другой комнате, а может быть отдыхает в гостиной. Все вопросы ушли на второй план, когда я почувствовал подкатывающий к горлу ком тошноты. Я подорвался с места и рванул в ванную, где во благо не занято. Это ужасно и омерзительно...       Минут десять я не отходил от белого камня, извергая всё, что было в моём желудке. В жизни больше не буду пить... Хотя я и так не специально. Я пришел на кухню, там же застал и Алекса. Не обращая на него особенно внимания, я немедленно схватил кувшин с водой, залпом выпивая всё его содержимое. Когда я оторвался от стеклянного сосуда, передо мной на столе лежала таблетка аспирина, а Алекс складывал оставшуюся пластинку таблеток в шкаф.       – Небось, голова болит? - произнес он, на что я просто кивнул. – Ну, пей тогда. Подчинившись его слову, я выпил таблетку в ожидании её действия. Посмотрел вниз и снова задался вопросом, что уже мелькал в моей голове.       – Ты что, переодел меня?       – Да.– Он говорил так спокойно, словно делал это неоднократно. - Ты пролил на себя коктейль.       – Мог не утруждаться, - почему мне стало стыдно сейчас? – У нас вроде есть ещё одна спальня,– я решил сменить тему.– Может ещё кто-то заедет? Было бы здорово.       – Зачем тебе это?       – Ну... Познакомиться с новыми людьми, это же хорошо, - произнес я, скорее вопросительно, чем утвердительно.       – Мне хватает одного дурака, который перепутал алкогольный коктейль с соком. - Алекс сложил руки на груди, оперевшись спиной на кухонные шкафчики.       Я тихонько посмеялся. И в отличие от моего друга мне бы хотелось новых знакомых. Так как мы, по сути, никого кроме соседей в этом городе и не знаем. Только он, да я... Ну что ж, послезавтра первый учебный день. Посмотрим, чем он обернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.