ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      За общим завтраком, мы с Алексом неоднократно ловили на себе многозначный, но молчаливый взгляд Джейн, да и Джереми. Конечно, девушка рассказала своему соседу об увиденном, как иначе? Амели постоянно глазела на Алекса, а тот, в свою очередь, делал вид, что не замечает этих беглых глазок девчонки.       –Лиам... – наконец собравшись с мыслями, натянуто начала Джейн. – А вы с Алексом...? – девушка, видимо, не посчитала нужным заканчивать предложение, ведь мы и так всё прекрасно понимали и ждали этого глупого вопроса.       – Неа, – ответил я, смеясь в кулак, не столько от этой мысли, сколько от удивлённо-безумного взгляда Амели.       – Вы реально подумали, что мы можем быть пидорасами? - несколько возмущённо, но так же с ухмылкой спросил Алекс.       А вот это... на удивление сумело меня задеть. Улыбка быстро исчезла прочь с моего лица, а я отвернулся, делая вид, что разглядываю картину на дальней от стола стене. Но в этот момент, мою красноречивую реакцию заметила Джейн.       – Эй, всё в норме?– тихо вопросила она, положив свою руку на мою, пытаясь поддержать ласковым голосом.       – А? Да, конечно. Спасибо за завтрак, я, пожалуй, пойду. Мне ещё собираться, — вру я.       Я встал из за стола и вышел из кухни, под сопровождающие меня взгляды соседей. Собираться в колледж ещё рановато, но впрочем, мне ничего не мешает выйти пораньше. Хотя я ведь знал, что это банальные оправдания...        Я, конечно, знал, что Алексу не нравятся парни. Но всё же "пидор" – это как-то... грубо?       Так, я надел черную толстовку и джинсы. Причесался, взял рюкзак с блокнотами и вышел из комнаты. Не буду брать с собой учебники, лучше попрошу у кого-то.       Идти от кампуса, до колледжа, было относительно недолго. И вот, уже виднеется крыша учебного заведения. Здание, конечно, ремонтировалось не так уж и давно, но уже выглядит не самым лучшим образом. До первой лекции больше часа... Ну и зачем я так рано пришёл? В комнате бы посидел... Хотя, так я точно успею найти аудиторию, а не снова заблудится в этих запутанных коридорах.       Это, в общем-то, заняло куда больше времени, чем я ожидал. Я несколько раз прошел мимо нужной мне аудитории сам того не замечая и продолжал блуждать в сером лабиринте коридоров, где могло показаться, обитал тот самый минотавр из заезженной Греции. Когда я нашёл этот кабинет, преподаватель, как раз открывал его. Это радует, хотя бы не буду под дверями торчать, как какая-то брошенка.       Учитель представился, как мистер Кингсли. Литератор почти сразу произвел хорошее впечатление. На вид ему не больше тридцати, тёмные волосы уложены назад, выразительные черты лица дополняет теплая улыбка. Нет, я серьезно почувствовал, словно говорю со своим сверстником, но не как не с преподавателем, или взрослым, кем он и пытался казаться. Позже, начали подтягиваться другие студенты, но до пары по-прежнему оставалось какое-то время.       Я как-то мельком заглянул в расписание Алекса, у него, кажется сейчас высшая математика. Пока я искал свою аудиторию, наталкивался взглядом на ту дверь. Оставив свои вещи, я вышел из кабинета, снова гуляя по уже более людным коридорам. Ждать Алекса долго не пришлось. Тот тоже оставил рюкзак и вышел со мной на улицу. Рядом с колледжем стояли два корпуса, соединяющиеся широким мостом, под которым находился небольшой фонтанчик, вокруг рассажены цветы и рядом живописные лавочки, на которых мы и уместились, вместе с другими студентами, что отдыхали.       – Ты прямо сбежал с завтрака. Что случилось? – спросил Алекс, засовывая руки в карманы.       – Да ничего, все нормально.       – Врёшь? – на самом деле, он сказал это даже утвердительно.– Это после того, как я сказал о том, что мы не геи. Ты в норме?       Нет, ты сказал «пидоры» а не геи...       – Я же говорю, всё нормально! – резко выпалил я, после чего с полминуты мы сидели молча.       – Лиам, – он повернулся ко мне. Сейчас, на солнце, его светлые волосы выглядели золотистыми, красиво. – А ты случайно не...       – Нет! – кричу я, уже зная, что он хочет сказать.       – Ты что? Не ори так. Я ведь даже не договорил. Ты не знаешь, где кабинет английского?       – А… Нет, не знаю. Сейчас лекция начнется, нам надо расходится...

***

      Что же, первый день прошел более чем удачно. Я всегда любил литературу, вне зависимости от того кто ее преподавал. С уверенностью могу сказать, что с таким чудесным преподавателем, как мистер Кингсли, который мало того что интересно рассказывает, так ещё и периодически отпускает забавные шуточки и комментарии. Второй на очереди была лекция злой на весь мир миссис Монтгомери, но даже ее отвратное настроение не испортило дня, мои одногруппники умудрялись переводить каждое замечание миссис Монтгомери в шутку. Мне крайне повезло с тем, что сегодня только две пары.       Скажу честно, во время пар я даже забыл о том, что накричал на Алекса утром. Вспомнив подробности этого разговора меня накрыла небольшая волна стыда, и я, вообще-то, должен извинится.       По дороге в кампус меня нагнал Алекс. У него же ещё одна лекция, разве нет? Об этом я и спросил.       –Да, но у меня окно, нет смысла сидеть там два часа, – объяснил он. Дальше мы шли в тишине. Алекс не знал что говорить, а я чисто от стыда не начинал разговор первым.       – Алекс, прости что накричал, я… – я не успел договорить, он перебил.       – А, да ничего, забей.       Последующая тишина повлекла за собой череду перебивающих друг друга мыслей, и так задумавшись, я и не заметил, как был уже у двери в комнату. Я забросил рюкзак в угол и сразу увалился на свою кровать, как уставший медведь.       – Алекс, – позвал я, пришлось все же заговорить первым.       – М?       – Что бы ты сделал, если бы я ответил "да"?       Я уже было подумал, что надо бы объяснить, что я имею в виду вопрос, который друг задал мне с утра, но к моему удивлению, он и без этого всё понял. Не знаю, зачем спросил, просто хочу знать.       – Не знаю, – задумался Алекс, потирая немного отросшую щетину. – Ничего бы не сделал. Главное, что бы в меня не влюбился, а так пускай, – ответил он, тоже ложась на спину.       Не знаю почему, но я ему не верю. Уверен, ему стало бы неприятно, а может даже мерзко находится рядом со мной. Так почти все реагируют. Хоть на данный момент всё же один человек, что не осуждал меня за ориентацию – это мама. Но даже она не знает всех подробностей, Алекс то и подавно.       «Главное, что бы в меня не влюблялся» эхом повторил я про себя. А ведь правда, не смотря на то, что Алекс мой лучший друг уже на протяжении семи лет, он так много обо мне не знает...       Алекс не знает, что с восьмого класса, обнимая ночью плюшевого медведя, я представлял именно его. Он не знает, как я боялся сам себя, осознав, что мне нравятся парни. Не знает, какие мысли меня терзали, узнай я о его очередной девушке. И не знает, как я воображал перед сном моменты, в которых мы вместе, но даже не думал о том, что этому не суждено сбыться.       Когда Алекс ушёл обратно в колледж, и оставил меня одного, я схватил с полки книгу любимого автора, с целью в очередной раз перечитать её. Заполз под плед и приступил к занятию, ожидая чего-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.