ID работы: 11237662

История безумной любви

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Я сидел на трибунах в первом ряду, наблюдая за изнурёнными одногруппниками, что уже больше получаса бездумно гоняли мяч по футбольному полю. Точно на том самом месте, где какое-то время назад и, вероятно, с неугомонными от ударившего в голову алкоголя мыслями, меня поцеловал Кайл. Стоит ли отмечать, что в данный момент, мысли мои увлечены далеко не футболом. Но лучше бы им. В последнее время, я стал уж слишком задумчивым. Моя учёба, что и так не блестала совершенством, совсем пошла под откос. Мне и раньше доводилось много думать, и этого хватало с лихвой. Сейчас же, это занимает добрых 80% моего времени. И тем для этих раздумий у меня предостаточно: уход Алекса, причины поведения Кайла, непонятное рвение Милен поговорить со мной, например. Об этом я мог думать подолгу, и, порой, не замечал как пролетают пары.       В последнее время, я очень редко видел Амели, да и Джейн. Последняя вернулась ещё пару дней назад, и за всё время мне не удавалось толком с ней побеседовать. А Паркер, казалось, сразу по возвращению из колледжа пряталась в комнате, и не выходила, по-моему, даже на ужин. Не уж то настолько её расстроило расставание с Алексом? Хотя, да, глупый вопрос. Единственным, с кем я активно поддерживал общение, был Джереми. Таннера я встречал также нечасто. Тот, вероятно, целиком и полностью был погружён в учёбу. Прозвучал долгий свисток тренера – сигнал об окончании игры. Он и вернул меня в реальность.       – Красавчик! Как ты круто последний мяч забил! Мы, конечно, проиграли, но это всё равно было зачётно! – говорил один из парней, выставляя руку в кулаке.       – Да-да, Эллиот, ты крут! – согласился второй, с остальными направляясь в раздевалку.       Интересно, они когда-нибудь перестанут потакать ему во всем? Сдаётся мне, Майклса будут поблажать до конца обучения. Они просто боятся его гнева. Никто не захочет быть жертвой издевательств, продолжительностью в несколько лет, потому делают всё возможное, ради его удовлетворения. Более того, сделают всё, о чём попросит, насколько бы от затеи не несло абсурдностью. Точно глупое стадо. Иначе и не назовешь.       – Эй, Джонсон. – Лёгок на помине.– А когда же ты у нас сойдёшь со скамьи запасных? А-а-а, или ты приходишь пялиться на задницы парней, отчаянно старающихся забить гол? – в его голосе невозможно не уловить насмешки.       – Как смешно, не могу. – равнодушно ответил я, хотя признаться, эти постоянные издёвки начали порядком надоедать. В то время, как все отправились переодеваться, я ненадолго остался на улице. Переоденусь, когда все уйдут. Я вовсе не стесняюсь, нет. И скрывать мне тоже нечего. Просто не люблю это толкучку, тем более, если в ней приходится менять одежду.       Спустя пятнадцать минут, когда мужскую раздевалку покинул последний человек, я всё же переодел потную, спортивную одежду на красную, клетчатую рубашку и чёрные брюки. На выходе из помещения, до моих ушей, из женской раздевалки, донеслись знакомые голоса, один из них явно принадлежал парню.       – ...чтоб вы слишком уж над ним издевались.       – Мы не хило его встряхнём. Всему свое время, Джейн.       Я застыл, вслушиваясь в дальнейшие слова, что еле доходили до меня. Не решаясь делать резких движений, я аккуратно заглянул в щель приоткрытой двери, еле дыша и закрыв рот рукой, чтобы ненароком не быть замеченным.       – Да ну? Не вижу, чтоб вы торопились, – уперев руки в бока говорила Джейн. – Или, я напрасно рассказала вам про него?       – Я же сказал. Всему своё время, – активно жестикулируя, Эллиот отчеканил каждое слово.       – Поторопить. Меня выворачивает от одной только мысли, что я живу с "этим" в общежитии.       – Вот увидишь, Уорнос. Скоро Лиам Джонсон покинет этот колледж, и вряд-ли захочет возвращаться, – с довольной ухмылкой произнёс Майклс.       Мне показалось, на мгновение, я забыл как дышать. Что это за разговор? О чём они? Свидетелем чего, чёрт возьми, я только что стал?! Так, нужно сваливать, пока меня не заметили, иначе добром это точно не кончится.       Я осторожными шагами прошёл мимо двери. Ну, как, попытался сделать это осторожно. Но вышло неудачно, я сумкой с одеждой задел дверь, от чего та закрылась, с до невозможного громким скрипом.       – Нас кто-то слышал? – настороженно спросила девушка.       Ну всё – подумал я. Я прожил отличную жизнь. Ну, почти. Я успел выскочить в коридор прежде, чем дверь открылась и выглянул Майклс. Тот оглянулся, и якобы убедившись, что никого нет, вернулся. Фух, пронесло.       Теперь же, мне предстояло разобраться и переварить всю ту полученную информацию. И, кажется, лекция по немецкому – самое подходящее место.

***

      Итак, подытожим: я в наглую подслушал разговор Эллиота и Джейн. Самая, пожалуй, настораживающее фраза гласила о том, что вскоре я покину колледж. С какой это стати? На этот вопрос, ответом так же служит одна из реплик: "Мы не хило его встряхнём". Как я понимаю, это тоже про меня. Но причем к этой ситуации вообще Джейн, я не понимаю. А хотя, стоп... "Я напрасно рассказала вам про него?"...       Да ну? Так это была Джейн?! Поверить не могу... Я в шоке... Нет, погодите, не складывается. Я ей не рассказывал! Точно. Только спустя несколько минут я понял, где она взяла эту информацию. Я действительно не рассказывал. Но вот Джереми – да. Как же он мог утаить столь интересную новость от своей девушки? Ответ – никак. Возможно, он даже сделал это без злого помысла, просто взболтнул. И судя по всему, эта новость не шибко обрадовала девушку. Но неужели настолько, чтобы она буквально натравила на меня наших главных задир? А я же, чёрт возьми, был уверен что она самая спокойная и хорошая среди всех наших соседей. В мои глазах она была такой. До поры до времени.       Я уже устал получать ножи в спину. Учёба, казалось бы, только началась. Сейчас только конец октября, но тем не менее, я уже натерпелся потрясений, мне хватило с лихвой. Я самолично разрушил свои отношения с Алексом, меня подвёл Кайл, хотя я начал ему правда доверять, теперь ещё и Джейн...       Стоп, так если слухи распустила она, значит, Кайл не виноват? Но почему же он даже не отрицал своей участи? Я не понимаю. Хотя, учитывая непредсказуемость поступков Скотта-младшего, мне пора бы перестать удивляться.       С одной стороны, сейчас, мне чертовски обидно, ведь девушка, которая в моём представлении была почти что ангелочком поступила так... подло. И всё это время, это была Джейн. Из-за неё были все эти нелепые, но обидные глумления. Но часть меня отказывается воспринимать причастность Уорнос. Однако, все факты сошлись воедино.       Но с другой стороны, не пойми почему, но когда я понял, что Кайл тут не причем, стало во сто крат спокойнее. Видимо, мне проще поверить в предательство Джейн, чем в причастность Скотта. Почему? Да это и не важно. Факт остаётся фактом. Внезапно, меня окатила волна стыда, ведь я, получается, неоправданно обвинил Кайла... Нужно непременно извиниться, вот только как? Как это будет выглядеть?

***

      Пары подошли к концу. По дороге к выходу из здания, меня перехватила Милен, и дальше, с какого-то перепугу, шла со мной, как та сказала, с целью пообщаться. Многообещающе. Половину дороги, она буквально всё время задавала мне вопросы, на некоторые я нехотя отвечал, либо аккуратно уходил от ответов. Думаю, пришёл и мой черед задавать вопросы:       – Я же правильно понял, ты... лесбиянка? – девушка немного нахмурилась, вероятно, сочтя мой вопрос несколько бестактным.       – Именно так. – Милен поправила черные с зелёными вставками наушники на шее.       – Как так вышло, что твоя лучшая подруга – жуткая гомофобка? Странно, не находишь?       По правде, меня мало интересовало общение с Милен. Я уже говорил, что она мне чем-то не нравится. С чего бы ей так хотеть со мной познакомиться?       – Лет так до четырнадцати, я вообще не задумывалась об отношениях, как и об ориентации. Меня это не интересовало. Уже тогда я была давно знакома с Лаурой и знала о её взглядах на однополые отношения. Следом, когда мне захотелось каких никаких отношений, меня не привлекал не один парень. Они были симпатичны, привлекательны, и все не для меня. Потом, словила себя на мысли, что больше искала среди представительниц своего пола. И Лаура не знает об этом до сих пор. Если узнаёт, боюсь, конец нашей многолетней дружбе.       Я тут же вспомнил свою ситуацию с Александром. Чёрт возьми, было почти так же. Только вот мой друг, в отличии от Лауры, не бранил тех, кого привлекал свой пол. Почему же Милен держит возле себя человека, который всего лишь из-за того, что она лесбиянка, из лучшей подруги станет её злейшим врагом? Хотя да, кому как не мне говорить о таком. Парень, лучший друг которого бесследно покинул общежитие на неопределённое время, из-за моих же к нему чувств. Далее продолжились наводящие, и порой, странные вопросы, от которых у меня уже дёргался глаз. Как же надоело.       – Стоп! Послушай, не сочти за грубость, но я не был намерен знакомиться с тобой ближе, меня это не интересует. Так что, будь добра, не преследуй меня. – не выдержал я, на что девушка расплылась в снисходительной улыбке.       –Хорошо, как тебе угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.