ID работы: 1123789

black-black sea

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Затхлое местечко, - Он выдавливает из себя улыбку, спускаясь вниз по лестнице. - Ты ещё всего не видел, – Уоллес щёлкает выключателем, и над его головой загорается красная лампа. – Дальше - совсем кромешная тьма. Пока они шли, с потолка монотонно капало и Трой с ужасом понял, что несмотря на несколько тонн бетона, который находился над их головами, вода проникала даже сюда. Он повернулся к рыбеголовому и спросил: "На какой мы глубине?" Уоллес поднял голову вверх, оценивающе смотря на чуть потрескавшуюся штукатурку. Он крутил своими прозрачными глазами в разные стороны, а потом просто сказал: « Не бойся, не прорвет» и зашагал дальше. Трой понял, что до конца экскурсии вопросы лучше не задавать: всё равно внятного ответа вряд ли можно было бы дождаться. Кайл ржет и наливает ещё стакан. - Нет, парень, не водись с этими русалками. Ты им там хоть руби-отрывай, ничего нет. – И снова смеется. Кайл - бородатый пьянчуга в больших круглых синих очках и куртке из кожи дельфина. Наёмный убийца по договору, маньяк-извращенец по собственному желанию. Впрочем, он вполне вписывался в интерьер. У каждого посетителя бара за спиной было по пушке с плазмой и мечом в придачу. Двери кухни резко открываются и два азиата с виднеющимися из под воротов рубашек жабрами вывозят каталку с чём-то укрытым халатом. Кайл ударяет Троя по спине и говорит: - Ва, ну и тип у них, этот шеф-повар, половину персонала за один месяц на тот свет спровадил. – По пабу разносится ещё одна порция пьяного гогота. – Бедня-яжки! По белой ткани расходятся красные разводы. Медленно, но не настолько, чтобы этого не заметили. О Троя неприятно трутся останки дельфина и он чует ужасный запах гнили. Ему насильно впихивают бутылку адского пойла в рот и он начинает пить, чтобы, по крайней мере, не задохнуться. Уоллес мешает соломинкой коктейль и тут же выпивает всё залпом, Трой только успевает увидеть зияющую дыру с мелкими зубами, в которую заливается розовая пена, и широкий, будто резиновый рот, растягивается в блаженной улыбке. - Я же говорил, тебе тут понравится. В голове Троя всё мелькает миниатюрными яркими картинками, которые уже вряд ли можно собрать в один пазл. Они снова идут по корридору, но теперь уже более освещенному и уютному. - Слушай, – Он поворачивается к Уоллесу. – Почему ты живешь тут, ты же ведь… - Трой замолкает и думает, по пьяни он завел такую тему или по собственной природной глупости. Рыбеголовый вертит в пальцах сигарету, достаёт из кармана зажигалку, затягивается и наконец отвечает: - Хотя бы ради этого - а потом смеется и Трой смеется вместе с ним. – Пойдём на воздух. Они пару раз заворачивают за угол, таскаются из стороны в сторону, пока Уолл всё-таки не находит нужную дверь. - Вот-вот-вот! – он пританцовывает на одном месте. Когда дверь открылась, Трой видит перед собой полностью чёрное пространство, но идёт вперёд и понимает, что вся комната – огромный стеклянный куб. - Ночью тут так темно. – Замечает Уоллес. Трой прижимается лицом к стеклу и видит, что кто-то плавает вдалеке. Над кубом проплыла целая стая китов, а потом они увидели мёртвого азиата, которого после унесло течением. И они стояли так до самого утра, когда первые солнечные лучи, разбавляя вязкую тёмную субстанцию, превращали её в обычную, чуть радиоактивную, воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.