ID работы: 11237926

Добро Пожаловать в Бездну.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Ты и Странный Незнакомец.

Настройки текста
      Дверь. Первое, что что попадает в объектив твоего зрения.       Обычная невзрачная с потёртой бронзовой ручкой, которая успела принять на себя не одну ладонь.       Вдох. Выдох.       Глаза замечают, как твоя дрожащая рука тянется к той самой круглой ручке, и ты медленно поворачиваешь её. Неосознанно. Мягко, осторожно. Дыхание отдаёт эхом в голове, нос свербит.       Толчок вперёд.       Свет из окна напротив чуть слепит глаза. Твоя рука поднимается, загораживаясь от него.       Лишь через мгновение боковым зрением ты замечаешь стоящий камин у левой стены, красно-коричневый ковёр на полу рядом и кофейный столик. У другой стены шкафы с одеждой, края которой немного торчат из-за дверок, комоды с множеством книг, чуть в пыли, и диван посреди комнаты, на котором, кажется, кто-то недавно спал.       — А?..       По телу от грубого голоса неизвестности проходит крупная дрожь. Руки тут же падают по швам, и ты опускаешь глаза себе под ноги, рассматривая серые носки.       — Ты кто?.. — снова этот голос.       Неуверенно поднимая взгляд, ты видишь кресло. Высокое и бордовое, напоминающее больше трон из сказок. Перекинув ногу на ногу, вальяжно держа в крепких руках книгу, на тебя смотрит странной внешности парень. Увидев выбритые виски и фиолетовую косу на плече, твои мысли вдруг покидают тебя…       Ты задумалась, открыв рот.       Внезапно в комнате раздаётся громкий хлопок. Ты вздрагиваешь, чувствуя, что сердце стало биться быстрее.       Хлопок от закрытой книги в руках незнакомца проносится эхом по комнатке, в которой, как тебе кажется, его быть не должно.       — Дважды повторять не буду, — холодно говорит парень, не поворачиваясь к тебе лицом и глядя на книгу. Ты замечаешь его горбатый нос, который будто бы специально делает парня ещё строже.       — Я…       Ты пытаешься что-то сказать. Но твоя речь…       Ты запинаешься, понимая, что совершенно не слышишь себя. Будто бы твои слова — пустая тишина.       Ещё раз. Глядя в пол, под ножки бордового кресла, видя кожаные туфли на ногах парня.       — Я не…       И снова.       Хватаясь за горло, ты нащупываешь рукой пульс. Чувствуешь тепло собственной плоти. В глазах вдруг будто мерцают светлячки. Ты живая, испуганная, но не можешь выдавить и слова.       — Новенькая, значит…       Слышишь ты, в ужасе поднимая глаза на парня. И словно бы зачарованная снова теряешь мысли и чувства. Он смотрит на тебя разными глазами. Полностью чёрным, с лилово-розовым зрачком, похожим в твоём воображении на прицел, и обычным человеческим. Но выражение его лица всё такое же отчуждённое. И ты чувствуешь себя неуютно под таким пристальным взглядом.       Отпуская руки, ты обречённо смотришь в пол. Будто бы ждёшь казни. После мучительной тишины ты слышишь: он тяжко вздохнул.       — Что же… голос прорежется не скоро, — а затем скрип кресла. Машинально подняв голову, глаза улавливают, как парень медленно, нерасторопно поднимается с мягкого места, которое тут же разравнивается после тяжёлого подъёма хозяина.       Каблук туфель глухо ударяется о паркет. Хозяин кресла кладёт книгу на тумбу, которую ты увидела только после того, как книга уже была на месте.       — Тебе бы научиться думать, — отряхивая руки, парень вытягивается в росте. Он и до этого в твоих глазах казался устрашающим, а теперь… ты вжимаешься в плечи, видя его размер по сравнению с собой. — Иначе так и останешься оболочкой.       «Оболочкой?» — думаешь ты.       — Ааэ… Уже и мысли появились? — он ухмыльнулся. И вдруг направился в твою сторону. Тебя парализовало от его слов: «Что он?..» — Хорошо. Быстро учишься, за что плюс тебе в копилку.       Как-то незаметно для тебя, он вдруг приблизился. Стоит почти в метре от тебя, глядя, как на подопытную мышь: сверху вниз. И вдруг наклонился.       — Хммм…       Ты молча отворачиваешь голову в бок, рассматривая книги. Разные. В толстых переплётах.       — Труслива, — вдруг говорит он и выпрямляет спину. В тишине шорох его рубашки кажется колокольным звоном. — Чёрт побери. Очередной раз убеждаюсь, что у нас одни сивые и убогие собираются.       Эти слова кажутся тебе обидными. Руки сжимают края брюк по швам. Тебе кажется, что если бы ты могла ответить, то высказала бы всё!       — Выскажешь после экскурсии, — лёгкий ветерок с левой стороны обдувает твою щеку. Ты поворачиваешь голову прямо, но уже не видишь парня. Его шаги раздаются позади тебя. — Поторопись. А будешь медлить, быстро окажешься по ту сторону жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.