ID работы: 11238223

"Солнце ещё воссияет над нами, брат..."

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Морган! Стой! Не трогай это! — Тор подхватил девочку на руки и побежал наверх дома. Он был уверен, что Тони запретил им ходить в подвал и раз уж ему доверили следить за юной леди Старк, он постарается выполнить эту несложную миссию. Морган нахмурилась и топнула ножкой, когда бог грома усадил ее за стол и поставил заранее сваренную Пеппер кашу. — Не буду! — девочка забавно наморщила носик, а Тор словил дежавю.

***

— Не буду! — Локи забавно наморщил нос и решительно отодвинул тарелку с овощами. — Но царица сказала, что ты обязательно должен съесть это, Локи, — сладковато пропела служанка. —Ваша матушка будет недовольна, мой принц. Локи фыркнул и схватил служанку за руку, на мгновение не глаза засветились зелёным и снова стали серыми, как тучи. Тор обеспокоенно замер с вилкой у рта. Взгляд Аннабель остекленел и она зомбированно проговорила: — Но если ты не хочешь, можешь не есть овощи, мой принц. — Я пойду гулять! — заявил Локи. Аннабель послушно кивнула и, подождав пока маленький хитрец убежит, упала на в обморок, распластавшись на полу.

***

— Если ты не съешь кашу, твоя мама будет недовольна! — беспомощно вымолвил Тор. Морган фыркнула и мужчина инстинктивно отшатнулся. Он готов был поклясться, что видел, как дернулась к нему рука девочки. — Ладно, съем, — капризно нараспев произнесла девочка. — Но тогда ты купишь мне мороженое! — Тор послушно закивал, думая, что маленький стаканчик мидгардского лакомства ребенку не повредит, а то, что Морган на каждом шагу копировала младшего брата, сильно выводило из равновесия. Старк лениво шлёпала ложкой поверхность каши, разбрызгивая по столу и тарелке капли молока, но увидев, как строго посмотрел на нее Тор, показательно засунула в рот полную ложку. Бог грома флегматично наблюдал, как Морган нехотя доедает кашу, и когда злосчастная тарелка наконец опустела, подхватил девочку на руки и понес спать после еды, следуя многочисленным указаниям Пеппер. — Спать неинтересно! — фыркнула Морган, на заявление Тора и надула губы, сидя в кровати. — Я уже не маленькая, чтобы спать после обеда! Хочу мороженое! Ты обещал! Тор прикрыл глаза...

***

— Я уже не маленький, чтобы спать после обеда! — зелёная пижама забавно висела на худеньком брате, пока тот, натянув одеяло до груди, сидел на кровати. — Я хочу на Биврёст! Ты обещал! — Тор прикрыл глаза и покачал головой. — Отец сказал, что тебе ещё рано ехать туда. Это может быть вредно для твоего организма. Излучение Биврёста опасно для детей. — Но ты едешь! И Огун и Фандрал и Вольштагг и даже Сиф! Почему меня не берут на переговоры с Ётунхеймом?! — Тор виновато нахмурился и промолчал. — Потому что отец так сказал! — неожиданно жёстко рявкнул он. Локи открыл рот, чтобы что-то сказать, но беспомощно захлопнул его и, резко отвернувшись, уткнулся в подушку. Тору стало стыдно. Юноша тихо подхватил со стола меч и бесшумно вышел из покоев Локи, закрывая дверь.

***

— Тебе нужно поспать, Морган, — неожиданно мягко, но настойчиво попросил громовержец. Девочка нахмурилась, но всё-таки откинулась на подушку и попросила: — Тогда расскажи сказку! — Я...я не знаю сказок... — виновато развел руками Тор. Морган обиженно надула губы и приготовилась реветь. — Хорошо! Я расскажу, — поддался Тор, на ходу вспоминая самые интересные проделки младшего брата. — Значит, слушай...

***

В королевском саду раздавался звонкий десткий смех, сквозь который пробивались обиженные крики. — Эй, догони меня, девчонка! — нагло выкрикнул Тор, смотря как брат, выдохшись, тяжело дышит, упираясь руками в колени. Короткие черные волосы упали на мраморный лоб, в отличие от юного молниеносца, Локи совершенно не загорал, даже в самые солнечные дни оставаясь бледным и угрюмым. Но сегодня, поддавшись на провокацию несносной пятёрки, мальчик отложил книги обратно на пыльные полки среди высоких стеллажей и затхлых коридоров библиотеки, где всегда стоит тишина, а воздух пропитан запахом тысячелетних томов знаний, вокруг которых сгрудился вечный торжественный полумрак, где так любит сидеть младший принц, задумчиво перелистывая страницы фолиантов. Устав от игры, Локи опустился на мокрую от росы траву и насупился. — Эй, зануда! — раздался насмешливый девчоночий голосок. — Книжный червь! — фыркнул юноша, над чьими губами уже пробивались маленькие золотистые усики. — Волшебница! — хохотнул упитанный Вольштагг. — Маменькина феечка! — заржал темноволосый поджарый Огун. Локи зло заскрежетал зубами и медленно поднялся на ноги. На руках юноши заискрились зелёные огни магии, и прежде чем ребята успели сообразить, осели на землю, превращенные в лягушек.

***

— Локи, ну пожалуйста, расколдуй их! Они извинятся, честно! — Тор ходил за братом весь день, нося в руках трёх разомлевших от жары лягушек, бывших когда-то тремя его друзьями. — Нет уж! — надменно процедил принц, закрываясь от брата толстой книгой о магии светлых эльфов и истории Льесальвхейма. Тор поджал губы и снова заканючил. — Ну, Локи! Ну пожалуйста! — Надоел! — рявкнул юный маг, с оглушительным стуком роняя книгу на стол. Пальцы Локи взметнулись вверх, Тора окутало зеленоватым вихрем магии, а весь мир почему-то начал отдаляться и увеличиваться. — Ло-ква! — беспомощно произнёс он. — Ква-а! Ква-ква! — Локи насмешливо фыркнул и снова углубился в книгу.

***

— И как же ты расколдовался? — поинтересовалась Морган, заинтересованно взглянув в глаза бога. — Локи носил нас в кармане весь день, пока ему не надоело. Он кинул нас в пруд, и мы превратились обратно в людей, вылезли все мокрые, — улыбнулся Тор, активно жестикулируя на протяжении всего повествования. — А теперь спать! Морган кажется уснула, когда ас аккуратно прикрыл за собой дверь, выходя из комнаты девочки. Громовержец зевнул и прилёг на диван, ну честно, всего на минутку!

***

Тор проснулся от тихого смеха и странного чувства, что его окунули лицом в грязь. Перед его глазами на мгновения маячила черная тень, прежде чем он встал и огляделся. Бог грома растерянно побрел в ванную, чтобы умыться и привести в порядок волосы. В зеркале над раковиной отразилось его лицо, наполовину измазанное в зубной пасте. Тор быстро умылся и пошел наверх. Разумеется, Морган в кровати не было. С первого этажа доносился смех и голоса. Тор припустил туда, чуть не ломая перила на лестнице. В детской на ковре сидели Морган и... — Локи! – Нельзя тебе доверять следить за ребёнком, Тор, — пробормотал Локи, раскладывая по полу высокотехнологичный конструктор от Старка. — Как ты же ты собирался с ней играть? Как со мной в детстве? — Локи... — в горле у Тора внезапно пересохло, голос сел и глаза защипало, будто от очередной магии братца. — Не "Локай" тут мне, надоел! — фыркнул бог обмана, помогая Морган присоединить детали, для собирания костюма железного человека. — Но ты же умер... Как?... Локи присоединил маску и отставил игрушку в сторону, пауза затягивалась. Морган, не обращая внимания на разговор братьев, встала, отряхивая одежду от невидимой пыли и, подойдя к Локи, вскарабкалась ему на спину. — Покатаешь меня? — Конечно, солнце! — принц Асгарда осторожно встал, придерживая девочку у себя на шее и подошёл к двери, где по-прежнему стоял Тор. Старший замешкался, пропуская Локи и Морган на кухню. Едва Лафейсон посадил дочь Старка на стул, бог грома схватил его за черный пиджак и потащил в другую комнату. — Чего тебе? — вяло фыркнул маг, разглядывая свои пальцы на руках. — Почему? — прошептал Тор. — Что "почему"? — Сам знаешь! — Да потому, что достал ты меня! Надоело быть твоей тенью! — рявкнул Локи. — Я уехал в Великобританию и жил там пять лет, пока не узнал, что вы вернули половину человечества. И тогда решил вернуться, заколдовал себя так, что ты увидел бы меня только в том случае, если по-прежнему надеешься, что я жив и хочешь, чтобы я вернулся... Но ты меня не увидел, знаешь, я был рад, что ты наконец смог отпустить всё, но... Увидев, что ты сломался, пожалел и пришел. Ясно? Тор заторможенно кивнул. — Я увидел, что ты сломался, эта война, смерть отца и гибель Асгарда, ты стоял и смотрел, как возвращаются погибшие, и завидовал. Потому, что к тебе никто не вернулся, и в этом момент мне стало тебя жаль. — Тор прикрыл глаза и порывисто обнял брата. — Я так скучал! — всхлипнул громовержец, крепче сжимая узкие плечи Локи, тот пораженно молчал. Бог обмана неловко похлопал брата по спине и отстранился. — Я уйду. — Что?... — Я вижу, ты несомненно рад моему возвращению, но мне не место рядом с тобой. Ты сам сказал: "Лучше бы вовсе не встречаться". Уеду на чьём-нибудь космолете на другую планету. Я давно не тот, жаждущий власти и внимания, мальчишка. И ты тоже. Тор неверяще посмотрел на брата, пытаясь понять, шутит тот или нет. — До встречи... Может быть. Локи растворился в пространстве, оставив после себя едва заметную зеленоватую дымку. Тор попытался схватить ее, но туман рассеялся на его пальцах, оставляя мокрые следы. — А где Локи? — жалобно спросила Морган, увидев выходящего из комнаты Тора. Тот осунулся и как-то потускнел. — Ушёл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.